Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Работаем с фосфолипоном 80, ДМС-ки и не только -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Милена
Активный пользователь

Из: MO

Работаем с фосфолипоном 80, ДМС-ки и не только
Отправлен: 03-04-2014 18:00

Ольга , я вводила 4%, церамиды местные, эмульсия после ввода не разжижилась. У Наташи в мастер-классе в рецептуре тоже 4%.

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Отправлен: 03-04-2014 18:24

Милена, спасибо. Я видела, да, что 4% в МК. Только в описании керамидов стоит норма ввода 5-10%. Вот и сомневаюсь...

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 04-04-2014 02:41

Ольга, у меня комплекс церамидов SK-Influx, тоже местный, но не тот, что в мастер-классе. У него ввод 1,5 - 3% для нормальной кожи, 3-5% - для сухой и возрастной, свыше 3% до 15% - при ксерозе и в защитные кремы. Я не сторонник максимальных дозировок, дозировка 2% меня вполне устраивает, так как при регулярном использовании в течение 3 месяцев уже нет сухости кожи. Да и дорогой он, чтобы лить его "от души" без необходимости. В дозировке 2% этот комплекс ничего у меня не разжижает.
Хочу все-таки попробовать ДМС с классическим соотношением Фосфолипон-Церамиды-Фитостеролы = 3% - 3% - 3%, а по результатам посмотрим. Но я думаю, что фитостеролы в гораздо большей степени влияют на стабильность эмульсии, чем церамиды, то есть, ДМС должен, по идее, получиться и с 2% церамидов.
С пролипидом стоит подружиться, совершенно другие ощущения от крема. Даже Планта скромно отходит в сторону по сравнению с Пролипидом. Для дочери я делаю 18% масел + 2% пролипид + 2% фитостеролы + 2% фукогель (в дневные) или 0,2% ГЭЦ (в ночные) без восков и без фосфолипона, так как ей кажется, что с фосфолипоном поры забиваются. Никаких проблем с эмульгированием - минут через 7-10 перемешивания венчиком или палочкой получается вполне густая эмульсия. Себе дневные делаю 2% пролипида с фосфолипоном и 0,5-1% воска - так даже хотелось бы пожиже, буду уменьшать масла 23 до 18-20%.
Я ЖФ немного прокручиваю аромазоновским минимиксером перед эмульгированием, а ВФ пару раз "вжикаю" дрелью, и только после этого постепенно соединяю фазы, эмульгируя каждую порцию 3-5 секунд минимиксером. Когда ВФ полностью влита в ЖФ, тогда эмульгирую дрелью 30 секунд на бане и 1 минуту - без нагревания. На выходе - водичка, которая превращается в эмульсию в результате ручного перемешивания. Не стоит слишком долго взбивать на высоких оборотах, можно перевзбить эмульсию, ей это на пользу не пойдет.

Ольга Р.

Отправлен: 04-04-2014 11:51

Лантана, спасибо большое! Да, керамиды у меня другие. Я на СП хапнула комплекс керамидов. Поняла. На днях буду пробовать пролипид. С фосфолипоном намастрячилась. Теперь пролипид бы освоить. Дрели у меня нет... Буду АЗ миксером. Но гравер, думаю, придется покупать все равно, т.к. уже давно смотрю в сторону никколипида :)
Я планирую первый раз сделать стандартную связку: пролипид 4% и фосфолипон 1% (из жадности 2% пока класть не буду, пока руку не набью :)) Вы пишите, что и 2% пролипида держат? или это только с добавлением фукогеля и воска?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 04-04-2014 20:35

Ольга, "придушите жабку" насчет процента ввода фосфолипона - ну небольшая разница 1%, а шансов, что получится устойчивая эмульсия, намного больше. Я с 1% не пробовала, но сделать эмульсию с 2% фосфолипона и 4 % пролипмда в разы проще, чем на 5% пролипида без фосфолипона. Фосфолипон обладает сильными загущающими свойствами и очень здорово, что он "дружит" с пролипидом. Фукогель себе я добавляю не для загущения, а для увлажнения как источник полисахаридов - нравится мне этот актив как увлажнитель. И без фукогеля все нормально получается. Когда делаю для дочери без фосфолипона, то тогда фукогель играет двойную роль - и как загустититель-стабилизатор эмульсии, и как увлажнитель. 2% пролипида делаю только при наличии фитостеролов. Воск я добавляю только себе в дневные кремы. Воск создает окклюзию, и я заметила, что при добавлении воска в ночные кремы, где увлажняющих активов у меня - ого-го, по утрам появляется небольшая отечность. Конечно, воск загущает даже в дозировке 0,5 - 1%.
И еще один очень важный момент, на который здесь, на форуме, неоднократно обращали внимание (от меня огромное спасибо тем, кто это заметил и сообщил здесь). Фосфолипон надо диспергировать в водной фазе около 20 минут при температуре 75-78 градусов. Если стаканчик не закрыть фольгой, то много воды испаряется. Я всегда взвешиваю стаканчик с водной фазой перед нагревом и незадолго до эмульгирования. Более того, я добавляю воды примерно на 15% больше расчетной, только в этом случае мне удается более-менее сохранить вес водной фазы близким к расчетному. Фосфолипон все равно надо время от времени помешивать, перед эмульгированием фольгу тоже приходится снимать, чтобы добавить другие компоненты в водную фазу, размешать все - и при этом идет интенсивное испарение воды. Это мой метод, и я не претендую на истину в последней инстанции. Для первого раза лучше не увеличивать количество воды, а взвесить стаканчик с ВФ до нагрева и перед эмульгированием, а потом уже опыт подскажет.

Ольга Р.

Отправлен: 04-04-2014 21:04

Лантана, поняла.
Про фосфолипон, да, я знаю. Я делаю уже с ним крема на других эмульгаторах - все ОК. Добавляю его, как актив. Грею под фольгой 20 минут. С ним я справилась.
Пролипид, наверное, завтра буду покорять (первая проба :)). Спасибо!
Р.С. В стартовом тестовом рецепте у меня и 2% фитостеролов и 1,5% фосфолипона и 4% пролипида.

Missamey

Из: москва

Отправлен: 05-11-2014 02:23

Подскажите пожалуйста, могу ли я фосфолипон заменить на фосфофилик? И та же будет технология?

Августа
Активный пользователь

Из: Одинцово

Отправлен: 06-11-2014 15:34

Фосфолипон - актив с некоторыми эмульгирующими свойствами, как я понимаю. А Фосфофилик (или биофилик) - это полноценный эмульгатор, при правильной технологии дает плотный крем. Но это будет не ДМС. ДМС (по некоторым мнениям) - крем без эмульгатора как такового. Но и фосфолипон и фосфофилик кладутся в водную фазу крема и гидратируются, нагреваются на водяной бане в течении 15-20 минут до эмульгирования.

Missamey

Из: москва

Отправлен: 18-11-2014 12:49

странно, но почему-то у Наташи нигде, ни в тексте, ни на фото не видно что бы она нагревала обе смеси на водяной бане, и только потом смешивала их?
написано только перемешивает, а я как новичок надеялась, что быстро так смешаю и кремчик получу :(

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-11-2014 13:17

Missamey, Вы реально думали, что эмульгатор, в составе которого есть высшие жирные кислоты и спирты, не нужно нагревать?
Да и лецитин так просто не эмульгирует, Он так просто даже с водой не смешивается.
Мне сложно воспринимать Ваше сообщение всерьез, не могу избавится от ощущения, что это стеб.

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0984 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce