Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл 580.00 руб. |  Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil) 120.00 руб. |  L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах 260.00 руб. |  БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах 290.00 руб. |  MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция 390.00 руб. |  Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 300.00 руб. |  Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 320.00 руб. |  Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge) 350.00 руб. |  Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 280.00 руб. |
|
Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 112
Следующий Последний
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 15-10-2025 23:59 |
|
|
Да, помню тот конкурс. И сыворотку эту помню. Ну там очень закономерен был демарш с уходом: уровень гистамина на форуме превышал концентрацию аскорбиновой кислоты в рецепте , наступил коллагеновый шок. Команда девочек, демонстрируя свою нестабильность , как впрочем и эмульсии, сначала довела pH дискуссии до критического, а затем, подобно нестабилизированному витамину С, подверглась полному окислению и в итоге бесследно испарилась.
Если честно, то рецепт сыворотки напрягал, а не впечатлял. Как-то так получилось, что собралась группа странных адептов одной из участниц, автора рецепта для конкурса. Чрезвычайно умиляясь тому, что участница перелопатила много литературы, переводила ее и проч...., забыли они как-то все дружно, что оригинальный рецепт имел свою конкретную идеологию, да еще и расписанный патент с подробностями. И можно было сделать реально нормальные и полезные выводы, там инфы хватало. Но сыворотка для конкурса вызывала вопросы по своим компонентам и их взаимодействию.
В общем, работы много... но полезной она не оказалась. Как-то странно было вновь доказывать то, что до этого доказал Пиннел.
Да еще этот аргинин, кромоллент, токобиол почти без альфа-токоферола настоящего ... Хз чего хотели, но стабильность и приверженность настоящей формуле автора не просвечивались. Видимо, они и сами это почувствовали, понимали что еще немного и начнутся разоблачения... И слились. Зачем-то слились всей командой, а не только связкой различных "юль" в пестрой интерпретации, с парой десятков сообщений за всю жизнь аккаунта.
Когда приходишь на конкурс, тем более на форум, нужно определенное умение держать удар. Нужны такие специальные поведенческие навыки для публичной зубастости что ли. особую черту характера. Это же все-таки конкурс. Причем, жесткий. У меня и самой задница нагревалась и кипела, когда была участницей. И пар выпускала как хотела. Но понимала: кроме напора, нужны конкретные аргументы, больше ничего не поможет.
Еще и Наталья либеральничала, шиш бы я пустила на свой конкурс ингредиент из чужого магазина в главной роли.
Потому и рецепт не жалко, все равно нестабильная форма не популярна. Тем более с таким ассортиментом витамина С в магазине.
Ну, и еще раз вывод: все-таки большую роль сыграло то, что все почувствовали опасность рецепта, даже кто особо подробно оригинальный не изучали. И старожилы, и Наталья, и соперницы тем более, они же как нерв натянутый чувствовали. Сыворотка была опасной все же для новичков, для тех, кто имел проблемы. Это вредно для магазина, очень вредно. Не отгавкаешься потом.
Да и знаменитость легендарной сыворотки была так себе прикрытием. В рецепте конкурсном много чего не позволило приблизить сыворотку к аутентичной.
Между собой они потом делились впечатлениями о действии сыворотки. Сыворотка желтела, во-первых. Во-вторых, наблюдалась реактивность кожи. Именно то, о чем предупреждали происходило. И к этому надо уметь готовиться, и надо в мастер-классах предупреждать.
Зато какие страсти были ...
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 16-10-2025 15:49 |
|
|
Юлия
Все, нафасовали и вывели. 50 грамм сделали, чтобы не размазывать по стенкам небольшую фасовку.
Администратор

|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 16-10-2025 15:55 |
|
|
Гузель К
Ну вот мечта ввести большую дозу именно L-аскорбинки и не напороться на окисление - стала доступной. Темнеть сыворотка не должна, по-идее, раз там все в везикулу зашито. Окисляться не должна и Ph сбивать в адскую кислоту тоже. Удобно. Я на выходных хочу попробовать простейшую сыворотку на ГЭЦ или ксантане, не важно, что под рукой будет. Понять, как кожа откликается.
А когда без липосом, наносам, нановезикул и прочих "пузырей" - там у экс наших учакстниц великие траблы были. Как у оригинальной сыворотки - не знаю, я никогда такие адские деньги за аскорбинку не отдам
Тнтересно с жирораствормимым С сравнить, кстати. Аскорбил Тетраизопальмитат Ксанка любила, если мне память не изменяет. Я как-то больше по ретинолу шла.
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 17-10-2025 00:51 |
|
|
Цитата: Гузель К
Ну вот мечта ввести большую дозу именно L-аскорбинки и не напороться на окисление - стала доступной. Темнеть сыворотка не должна, по-идее, раз там все в везикулу зашито. Окисляться не должна и Ph сбивать в адскую кислоту тоже. Удобно. Я на выходных хочу попробовать простейшую сыворотку на ГЭЦ или ксантане, не важно, что под рукой будет. Понять, как кожа откликается.
А когда без липосом, наносам, нановезикул и прочих "пузырей" - там у экс наших учакстниц великие траблы были. Как у оригинальной сыворотки - не знаю, я никогда такие адские деньги за аскорбинку не отдам
Тнтересно с жирораствормимым С сравнить, кстати. Аскорбил Тетраизопальмитат Ксанка любила, если мне память не изменяет. Я как-то больше по ретинолу шла.
Ксанку понимаю, Аскорбил Тетраизопальмитат (ATIP) очень стабильный, но очень медленный. Он, кстати, лучше всего подходит для эмульсий с эмульгаторами. Липосомы, наносомы быстрого действия, но побаиваются эмульгаторов (все же суть их ПАВы), поэтому их лучше в сыворотку или во флюиды, а ATIP - в кремы. Я вот тоже себе надумала было сыворотку из двух форм витамина С (если что могу расписать рецепт, обсудим с теми кто исполнит его раньше меня или о мной).
Но я все же тоже по ретинолам, жду сижу Гидроксипинаколон ретиноат. Потому и заказ пока не сформировала.
В общем, согласна, Транскутол не нужен. Лучше DMI в закупке.
Уж совсем этот Транскутол не "зеленый" ))))) Даже запретный.
|
Юлия_Д
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 17-10-2025 09:27 |
|
|
Цитата: Юлия
Все, нафасовали и вывели. 50 грамм сделали, чтобы не размазывать по стенкам небольшую фасовку.
Наталья, огромное Вам спасибо!
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 19-10-2025 19:32 |
|
|
Задумала сыворотку, заметила, что ЭДТА в продаже нету. Давно? Чем заменили?
|
Наталья со2
Администратор

|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 20-10-2025 15:20 |
|
|
Заказала и оплатила Эдта, перемещают. Будет на след неделе. Басф перестал поставлять, искала замену.
Из: г. Борисоглебск
|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 20-10-2025 18:21 |
|
|
Наталья со2, нет ли возможности закупки и продажи в магазине натуральных альтернатив ЭДТА. Например, фитат натрия INCI: Sodium Phytate (and) Aqua (and) Alcohol (есть, вроде бы, еще и в порошке), диссолвин INCI: Tetrasodium Glutamate Diacetate.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 20-10-2025 22:31 |
|
|
Цитата: Наталья со2, нет ли возможности закупки и продажи в магазине натуральных альтернатив ЭДТА. Например, фитат натрия INCI: Sodium Phytate (and) Aqua (and) Alcohol (есть, вроде бы, еще и в порошке), диссолвин INCI: Tetrasodium Glutamate Diacetate.
Фитат слабенький с кальцием и консервантами, в нем нет смысла и танцы с бубнами.
Европа еще не совсем отказалась от "старика" Дисодиум ЭДТА в шампунях и моющих средствах и дезинфицирующих, несмотря на его низкую биоразлагаемость (других его грехов не вспомню). Благо, используется маленькая доза, в силу чего я не чувствую угрызений совести. Если я оглянусь на свою кухню и свой двор, впрочем как и двор соседей, и если бы пришла на вашу кухню или в дом, поверьте - было бы чего покруче стыдиться всем нам. Живу рядом с ручьем, над которым с нами соседствует большая больница. Если бы вы, как и я, наблюдали за тем, что бросают в ручей больные и даже персонал больницы - вы бы вообще забыли про несколько граммов ЭДТА в вашей жизни.
Все же его юзают уже более 70-ти лет.
Dissolvine GL-47, то бишь оригинальный Tetrasodium Glutamate Diacetate - перспективный. К нему можно приглядываться. По железу првеосходит ЭДТА, по кальцию равен. Права на бренд Dissolvine® и его основное производство принадлежат международной химической компании Nouryon, в Киате тоже есть филиалы. Везти далеко, в основном они на Юго-Востоке Китая. Он теперь "модный". )))
по EDTA... да, бывают танцы с бубнами ого какие, он так не по-детски шалит и разваливает порою. Стандартная рекомендация "вводить в водную фазу" - мне кажется палка о двух концах.
Это, кстати, доказывает его эффективность, он так рьяно выхватывает ионы металлов, за счет которых как раз некоторые загустители и эмульгаторы стабилизируют свою полимерную сеть, играющих как "сшивки" между полимерными цепями, что те без "сшивок" теряют свои свойства.
Особенно нежные в этом отношении - некоторые карбомеры, полимеры, акрилаты и проч.
Приходится идти на ухищрения: вводить его в очень разбавленном виде, в самом конце, после стабилизации эмульсии, или использовать альтернативные загустители, не чувствительные к хелаторам (например, ксантановая камедь, гидроксиэтилцеллюлоза). А эмуль если, то Glyceryl Stearate и другие неионные эмули.
А что вы думаете Dissolvine GL-47 не будет разваливать? Если бы не разваливал, я бы тогда не поверила, что он мощный хелатор. Так же будет вынимать табуретку (ионы металла из полимерной сетки) из-под ног эмульсий. Природа его такова. Родился он для этого.
Disodium EDTA прошел через тысячи заводов, миллионы партий и бесчисленные «косяки» технологов. Все его капризы давно известны и описаны начиная с 50-ых годов прошлого столетия. .
А вот Tetrasodium Glutamate Diacetate (GLDA) начал путешествие по коммерческим производствам с середины 2000-х. Заключение CIR о безопасности было опубликовано в 2013 году. Молодой ишшо.
Вот еще понаблюдаем. Но для ассортимента не помешал бы, если не накладно. Вот только мы с вами не сможем разглядеть их разницу. Нет у нас такого инструмента. ))))))))) Поэтому мне пока и старый ЭДТА пригож, особенно когда он доступен и если не дорогой. )))))))))
Ведь в конце концов-то победит экологичный в странх Азии и Европы. А у нас еще долго ЭДТА будет подходить. Спускаемся мы, я смотрю, по ступенькам-то цивилизованного развития вниз, а не вверх.
|
Ольга Х
|
 |
Опрос |
|
| Отправлен: 21-10-2025 17:14 |
|
|
Наталья со2, Наталья, подскажите, пожалуйста, а экзосомы скоро будут в продаже? А то за спикулами собираюсь приехать, хочется уже сразу все купить
|
|
Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 112
Следующий Последний
|
 BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, 5 г, Sederma, Франция 440.00 руб. |  Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 450.00 руб. |  Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 360.00 руб. |  Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. |  Idealift (Идеалифт) Sederma, 10 г 350.00 руб. |  Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества) 560.00 руб. |  Коллаген гидролизованный (Hydrolyzed Collagen) 20%, Италия 290.00 руб. |  Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 300.00 руб. |  Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), КНР, 50 г 190.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Бакиева, Светлана Харитонова и 22 Гости Всего сообщений: 133393
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34709
Страница сгенерирована за: 0.1235 секунд
|
|
|
|
|
|