Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
6,190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 07-03-2015 20:21

Всех с наступающим праздником!
У меня нет "любимого набора" экстрактов, пользуюсь разными, не всегда все ввожу по максимальной планке 0,1%, да и кремы часто делаю всего по 20-30 г. Высококонцентрированные (у меня есть розмарин, шалфей, календула, ромашка, каштан) отливаю 1-2 г экстракта в флакон 10 мл и развожу маслом жожоба в соотношении 1:3. Одна (усредненная) капля из стандартной пластиковой капельницы - это 0,04г, и в ней 0,01г чистого экстракта. В рецептуру забиваю уже разбавленный экстракт, и его количество в граммах должно быть кратно 0,04г. На 50 г крема при дозировке чистого экстракта 0,1% нужно 5 капель смеси - 0,2 г.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 07-03-2015 20:58

Оль, нет, пока все еще думаю, на чем делать сыворотку. Да и настроения сегодня че-то нет на кремоварение. Да и компоненты пока еще не все, какие мне нужны, жду, когда все мои закупки соберутся, чтобы оформить заказ и забрать все одной посылкой.
По поводу экстрактов, можешь сделать, как Лантана сказала, отдельно каждый развести. А можешь сразу составить несколько купажей. Просто я не могу отказаться ни от одного из экстрактов, они все такие замечательные
Лантана, с наступающим!

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 07-03-2015 21:20

Ну "надеть сразу все самое нарядное" - тоже не вариант

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 07-03-2015 21:39

Ляйсан, спасибо за ответ! Завтра наделаю разных вариаций миксов.

Девушки! Поздравляю с наступающим праздником!

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 07-03-2015 21:43

А то!
Екатерина Егорова, не за что. С наступающим

Chicken
Активный пользователь

Из: N/A

помогите разобраться
Отправлен: 07-03-2015 23:57

Nebelung, а почему классические для волос экстракты - крапива, каштан, хмель, береза и шалфей - идут во все продукты, кроме средств для самих волос ?

Chicken
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 08-03-2015 00:09

Девочки, если у кого нет ДМИ, феруловая к-та ещё отлично растворяется в Biopeptide EL

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 08-03-2015 14:57

Татьяна, я не сказала, что, как Вы говорите, "идут во все продукты, кроме средств для самих волос". Я сказала, что "этот микс у меня идет во все продукты, кроме кондиционера для волос". Буду очень Вам признательна, если Вы мне расскажете, что такого полезного дали бы экстракты в кондиционере для волос, который наносится исключительно на длину волос, а не на корни и кожу головы.

Chicken
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 09-03-2015 02:11

Nebelung, не просто ж так заслуживающие доверия производители добавляют, как само-собой разумеющееся, в бальзамы-кондиционеры разные экстракты и эфирные масла )) И женщины веками ополаскивают для красоты и здоровья волосы разными отварами и настоями ))
Крапива (содержит кремний и серу ) - питает волосы.
Хмель – блеск, объем, смягчает волосы.
Шалфей \ Кофе – придают тёмным волосам красивый оттенок.
Берёза - эластичность, блеск.
Жасмин - шелковистость, эластичность, блеск.
Корень одуванчика (богат инулином) и женьшень - эффективно кондиционируют. Женьшень ещё объём неплохо добавляет, особенно если в конциционер добавить 0,5 % кофеина.
Лимон - придает легкий платиновый оттенок, блеск.
Зверобой - тонирование волос в более темный цвет. Им хорошо ополаскивать жирные и склонные к быстрому загрязнению волосы.
Лаванда – увлажняет, блеск.
Ламинария - кондиционирует, блеск ,эластичность
Облепиха – блеск, эластичность.
Пажитник – нат. кондиционер для волос ( особенно если с йогуртом смешать ) ,блеск.
Василёк - блеск
Роза - делает волосы эластичными, уменьшает их сечение.
Алтей - кондиционирует, предотвращает спутывание и облегчает расчёсывание.
Кедр – блеск, делает волосы темнее.
Ну, и т.д.
Не сердчайте за краткий ответ – невозможно в сообщении на форуме передать весь объём информации на эту тему ))
При нашем сейчас ритме жизни не у всех элементарно хватает времени, чтобы каждый раз перед мытьём головы маски делать. А оздоровить волосы 2-3 мин после мыться грамотно составленным полезным кондиционером – вполне реально даже для самых занятых, особенно тех, чьи концы волос страдают от постоянных причёсок, укладок и т.п. В тёпло-влажной среде, которая обычно в ванной или в бане, волосы и кожа впитывают в себя всё лучше и быстрее. Поэтому есть смысл даже в смываемых средствах использовать всё самое полезное, в т.ч. и э-ты растений. Это моё мнение, основанное на полном отсутствии при таком уходе каких-либо проблем с волосами даже в моём уже, увы, далеко не молодом возрасте.
Если считаете по-другому, спорить не стану))

Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 09-03-2015 04:11

Nebelung, Спасибо за помощь и комментарии!! Приняла все к сведению, исправила рецепты. Переделала кондиционер для волос, все получилось)) Попробовала! Вывод: Так как у меня и в шампуне масла и в кондиционере, то можно уменьшить долю масел в кондиционере. В следующий раз буду больше БТМС добавлять, консистенцию хочется поплотней. На мокрые волосы наношу, кондиционер быстро стекает с волос, не совсем удобно. Ну и для большей мягкости чего то добавить хочется. Волосы получились увлажненные, более мягкие, чем после промышленного, слушают больше, но путаются так же, может это просто у меня от того что они такие полу кудрявые.... Ну и с кончиками надо что то делать, реанимировать))) В остальном ООчень понравилось))) Спасибо за замечания!!!

Завтра у меня кремоварный день, поэтому буду пробовать делать уже исправленный крем для тела, ваш крем для умывания и остальное.
Хочу попробовать планту. Только получила, еще ни разу не работала.
Пожалуйста посоветуйте, что исправить в рецепте?
Крем для лица дневной. (Увлажнение, регуляция салоотделения, стягивание пор, борьба со следами и неровностями после лечения акне...)

Планта 4%
ГС 3%

АФ:
НУФ(увлажненеи) 5%
Алантоин (заживление) 1%
Комплекс фитостеролов (Показан для кожи с акне) 3%
Нормасеб 3% (нормализация функции саловыделения)
Депантенол 3% (увлажнение)
СО2 шалфея + Ферулловая к-та (синергия, борьба со следами, антиоксидант) (Какой процент взять?)
Азелоиновая к-та (сужение пор) (какой процент взять и в чем лучше развести?)
Лизат лактобактерий (пребиотик) 5% + пропионовокислых бактерий 5%(синергия и витамины группы В)
Янтарная к-та усиление действия активов. 1%
СО2 крапивы (заживление) 0,01%
Со2 можжевельника (противовоспалительное действие) 0,01%
Со2 календулы (как антиоксидант)0,01%

ЖФ (вместе с эмульгаторами и фитостеролом 14,5%)
сквалан (В0) 2%
Сливовых косточек (В1) 1%
Примулы (В3) 1%
Тмин (А3) 0,5%

ВФ
Вода до 100%
ЭДТА 0,2% (усиление стабильности эмульсии)

Ферулловую кислоту нужно развести в пропиленгиликоле, а полученный раствор вводить в водную, жирную или в готовую эмульсию?
Много компонентов получилось, а хотела еще разглаживающих морщины внести компоненты (ланаблю например), можно или уже не стоит?
Нужно ли добавить дополнительный гелеобразователь? Ксантан например, полисахарид, даст дополнительное увлажнение.
Спасибо!!!!

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133993
Всего тем: 2638
Зарегистрировано пользователей: 35124
Страница сгенерирована за: 0.0436 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©