Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Promo_062025
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 93  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия, 20 г
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия, 20 г
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910   911 - 920  921 - 930  931 - 934  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-06-2025 22:21

Ляйсан, можно ещё вопрос по кислородной косметике. Вот такой рецепт кислородной сыворотки под крем. Он может помочь поддерживать ровный тон кожи? Имеет смысл её делать?

Энергетическая сыворотка
Вода до 100%
Ланол 2681 3
Аристофлекс 0.5
Дермохлорелла 4
Ламинария биофермент3
Сепитоник 2
Актипорин 2
Рубиксил 2
Рибоксил 1
Родацея 1
Фито деконжестив 3
СОД 0.3
Со2 зелёный чай 0.5
Антицеллюлитный 0.5
Коэнзим 5
Низафтем 10
Эуксил 1

По поводу пантенола при ожогах - может быть просто у всех разное восприятие этого актива? Помню, что мне стало больнее, когда однажды свежий ожог побрызгала спреем декспантенол. Пришлось смывать. И насколько раз видела в ютубе у дерматологов совет не применять пантенол сразу после ожога...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-06-2025 13:56

Liberta,

1. отбеливающий крем
Нигде в рамочных рецептура с монтанов 202 не видела добавления глицерил стеарата, добавляется либо загуститель типа бегенового или цетилового спирта. Поэтому рекомендую заменить глицерил стеарат на какой-нибудь жирный спирт или ланол Р, смотря что у Вас в наличии.
Если исходить из того, что крем предполагается отбеливающий, то рипеа комплекс больше подходит, у бета глюкана овса не заявлено влияние на цвет лица.
Крем получается очень агрессивный, не надо стремиться добавить сразу все отбеливающие компоненты. Из Вашей АФ я бы оставила так:
АФ
НУФ 3
ПГК 0.3
Инулин 3 (это который с гиалуронкой?)
Рипеа комплекс 5
Арбутин 2
Азелаиновая кислота 3
Аролеат самфира 0.5
Транексамовая кислота 5 (в липосомах)
Обратите внимание, что и эмульгатор (после остывания эмульсии) и липосомы с транексамовой кислотой боятся скоростного смешивания. После остывания крема мешайте аккуратно.

2. тоник для микробиома
У Вас новичковая болезнь: максимум активов в максимальных дозировках. Так делать не надо, Вы сенсибилизируете кожу.
Мне непонятно, этот тоник вместе с отбеливающим кремом предполагается или нет? Если вместе, то рипеа комплекс можно из крема убрать.
Все лизаты брать по 2-3%, т.к. Вы берете их все сразу. Акебию и улитку можно тоже уменьшить до 3% каждую.

Что Вы к этим порам привязались? Если Вы наладите нормальный НЕПЕРЕГРУЖЕННЫЙ уход с мягким умыванием, то поры сами по себе станут чище. Но это произойдет не за неделю, а месяца за два. И все равно кожное сало будет оставаться в порах в каком-то количестве, это нормально. В борьбе за абсолютно чистые поры Вы можете просто угробить кожу. Тем более Вы пишете, что есть расширенные сосуды. Тем более надо бережнее и мягче к коже относиться. Ретинол и даже транс-ретиноевая кислота не гарантируют Вам идеально чистых пор. Поверьте человеку, который уже несколько лет использует транс-ретиноевую кислоту.

3. Крем для возрастной комби кожи
Про глицерил стеарат и чем его заменить уже написала.
АФ: опять слишком много всего. И по выбору активов это не похоже на крем для возрастной кожи, это опять по максимум подсушивающие, себорегулирующие, противовоспалительные и еще противоотечные активы. Возьмите по 1 из каждой категории, которые Вам больше нравятся. И достаточно! Например: ойлесс сити и фито-деконжестив, или эвермат + пиявка. Принцип Вы поняли. На слeчай, если возьмете цинк РСА, не забудьте, что он понижает ph.
Сепитоник синергичен пептидам. Сеппик рекомендует сочетать его с пептидами.
SEPITONIC M3 BOOSTS:
THE EFFECTIVENESS of SEPILIFT DPHP and PHYTOAGE AGAINST PHOTO-AGING ( photoprotection of fibroblasts against UVA)
THE EFFECTIVENESS of TIMECODE AGAINST INFLAMM’AGING, protection of fibroblasts and extra-cellular matrix
Но я не уверена относительно его совместимости с растительными экстрактами, тем более в таком количестве. Не видела ни одной рамочной рецептуры Сеппика, где бы сепитоник сочетался с экстрактами. Обычно либо с увлажняющими активами, либо с пептидами.
Стволовые клетки баобаба , матриксил синте 6, церамиды Инфлюкс поддерживаю.

4. К кислородной косметике я отношусь со скепсисом. Давным давно эта тема активно разгонялась в маркетинге. Но заглохла. Интересно, почему? Все это кислородное крутится вокруг митохондрий, поскольку именно они потребляют кислород и производят энергию в виде АТФ. Из активов на эту тему, которые прошли проверку временем, - убихинон, он же коэнзим Q10.
Опять у Вас в сыворотке сборная солянка. Если читать только Ваш рецепт, то вообще не ясно назначение этой сыворотки. Поэтому я не понимаю, как ее оценивать. Критика та же, что и ко всем предыдущим рецептам.

Никто не может помешать Вам брать любые активы в любых дозировках и мазать это килограммами на лицо. Но если Вас интересует мое личное мнение, то у Вас все избыточно, много средств, много активов, склонность к агрессивным воздействиям на кожу, нет четкой концепции ухода, обсессия чистыми порами. Поры, в которых не скапливается кожное сало, это редкая история у людей с сухой кожей, это чисто генетическая история, размер пор генетически детерминирован, тип и количество кожного сала тоже, немного это можно корректировать уходом и питанием, но только немного! И у такой сухой кожи с невидимыми порами кожи есть свои минусы.

Лариса

Из: Екатеринбург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-06-2025 16:25

Ляйсан, добрый день!
Покритикуйте пожалуйста мой крем для рук.
Кожа тонкая, 45+,атопичная временами, От дерматита мне здорово помогли пептиды.
Вода до 100%
Протелан 4
Ксалифин 2.5
Канделильский воск 2
Ланолин 0.5
Фитостеролы 2
Эктоин 0.3
Вольюформ 1
Сепилифт 1
Кунжут 4
Жожоба 3
Рис 4
Смородина 3
Макадамия 2
СО2 пижма 1, омолажиающий купаж 1, просо 1
Идеалифт 4
Меди трипептид 2
SWT-7
Нейтразен 1
Адипофилин 1
Фукогель3
Биоапис 2 (есть ещё нуф-продью может его лучше?)
Пентиленгликоль 2
Меня немного преследует ощущение, что рецепт по принципу: я надену всё лучшее сразу. Но вроде всё нужное.
Хотелось бы ещё гликарин и витамин C(SAP) запихнуть. Может с витамином С тоник какой под крем сделать, или это совсем глупость? Вот чую мне его сильно надо, ибо когда внутрь поедаю, прям вижу эффект в организме.
Ещё есть в закромах эмульгатор по типу фосфолипона, фитосфингозин, sk-iflux, нанолипосомы с трипептидом-29, неодермил, мариксил синте-6. И куча эфирных масел (наверно почти всё что вообще бывает, ну или половина от этого).

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-06-2025 20:21

Лариса , я не понимаю, зачем комбинировать эмульгатор для жидкокристаллических (ламеллярных) эмульсий и эмульгатор для прямых эмульсий. Не лучше ли оставить один протелан? А вместо канделильского воска взять еще цетилового или цетеарилового спирта (1%), чтобы была больше вероятность получения ламеллярной эмульсии? А вот гелеобразователя в ВФ я у Вас не вижу. Обязательно хотя бы минимально введите, это стабилизирует эмульсию. Эктоин должен быть в ВФ. Сепилифт я бы взяла 2%. НУФ в любом случае нужен. Это не замена Био Апис. Это совершенно разные активы. Если хотите, то Био Апис тоже можно ввести. Хорошо бы инфлюкс тоже добавить. Синте 6 тоже поддерживаю. SWT-7 2%. В принципе SAP и гликарин тоже можно в этот рецепт можно. Но именно в такой комбинации, т.к. МАР и гликарин несовместимы. Посмотрите здесь таблицы совместимости гликарина co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2924&fid=58&block=0 Пентиленгликоль мне тут неясен. Как консервант? Я бы взяла что-то понадежнее и более низкодозируемое. Не хотите парабены рассмотреть?
Для кожи с атопическим дерматитом посмотрите еще U-active®P8, Rhodofiltrat Palmaria.
Вообще я поддерживаю идею разделить рецепт на 2 средства: крем с антивозрастным действием (НУФ и церамиды обязательно) и успокаивающую сыворотку с активами от дерматита. Тогда сможете ввести больше активов и реализовать обе цели. Витамин С не принципиально куда вводить, как Вам удобнее. Для крема постарайтесь уложиться в 25% АФ, для сыворотки в 30%. Эфирные масла посмотрите по тем эффектам, которые Вам нужны. Берите не более 2-3 масел и будьте сдержаны в дозировке.

Лариса

Из: Екатеринбург

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-06-2025 19:39

Ляйсан, спасибо что взглянули на рецепт, хоть есть у кого совет получить.
Такое странное сочетание эмульгаторов у меня не от хорошей жизни, я плохо переношу гелеобразователи , что сами по себе, что в креме, чувствую их, и в лучшем случае – не комфортно, в худшем – чешусь, разные пробовала раньше. Максимум могу арабиногалактан, фукогель, но они ведь вряд ли толком удержат водную фазу. Так что ксалифин отлично удерживает воду и не даёт развалиться эмульсии, к тому же он позиционируется для атопиков, ну и другие его св-ва нравятся. А протелан увлажняет хорошо, и я видела как его с фосфолипоном успешно сочетали, ну и решила вот так сделать, просто на протелане не очень стабильно получалось.
Из консервантов есть спектрастат , эуксил и сенсива. Не знала что пентиленгликоль не полноценный консервант. Раньше спектрастатом консервировала, но он вроде не совместим с трипептидом меди, ибо хелатор.
Крем сейчас вижу так:
Вода до 100%
Протелан 4
Ксалифин 2.5
Цетиловый спирт 1
Ланолин 0.5
Фитостеролы 2
Вольюформ 1
Сепилифт 2
Кунжут 4
Жожоба 3
Рис 4
Смородина 3
Макадамия 2
СО2 пижма 1, омолажиающий купаж 1, просо 1
Идеалифт 4
sk-iflux 5
Эктоин 0.3
Глицерин 2
SWT-7 2
Гликарин 2
Мариксил синте-6 2
Нейтразен 1
Адипофилин 1
Биоапис 2
консервант

А под крем думаю, что если сделать что-то типа тоника:
Фукогель 3
Низафтем 7(очень хорошо успокаивает мне)
Витамин С 3
Родофильтрат пальмария 5
НУФ форте продью600 – 3
U-active®P8 (в следующий раз закажу)
Меди трипептид 2
Консервант
Или так неверно и нужно под крем обязательно сыворотку на эмульгаторе?
И я правильно поняла, что можно разнести Вит.С и Гликарин в разные средства, но наносить их последовательно за один раз?

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-06-2025 00:40

Nebelung, большое Вам спасибо! Ваши разборы рецептов хорошо ставят мозги на место) И спасают кожу и бюджет)
Можете посоветовать сайты, где есть рамочные рецепты и просто статьи, обзоры? Знаю Туше флора, Сеппик.
Ляйсан, можете посмотреть рецепт крем-маски для кожи головы. Маска будет наноситься на ночь только перед мытьём головы, то есть раз в несколько дней. В этом случае как лучше с дозировками поступить? По среднему или по максимуму, чтобы успевали работать? И пептиды для роста волос в неё стоит добавить? Или им нужно условие ежедневного использования?

Крем маска для кожи головы рН 5
Монтанов 202 4
Ланол Р 1
Масло лавра 3
Ши 1
Вин кость 3,5
Чиа 0.2
Бузина 0.5
Токобиол 0.1
Биозол 0.1
Вода
Ксантан 0.2
Трегалоза 1
Азелаиновая кислота 5
Дефенскальп 1
Алоэ вера 1
НУФ 3
Лактат натрия 0.3
аллантоин 0.5
Инулин 3
СО2 ромашка 0.2
Зверобой 0.2
Череда 0.2
Липа 0.2
Береза 0.5
экстракт пальмы сабаль 1
Лопух 0.2
Крапива 0.2
Клевер 0.1
Эуксил 1

По монтанов 202 - я хотела глицерил стеарат добавить не для загущения, а для снижения ГЛБ. Или этот эмульгатор его не принимает?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-06-2025 16:29

Лариса, если Вы уже такое сочетание эмульгаторов использовали и крем был стабильным и подходил Вам по тактилке, то оставляйте так. Фукогель, арабиногалактан – это, конечно, не гелеобразователи, на них надеяться не стоит. Из Ваших консервантов я бы выбрала эуксил. Гликоли используются в качестве консервантов, это позволяет писать на банке «не содержит консервантов», грин вошинг, короче. Но давайте будем честны, мы не можем дома обеспечить такую асептику, как на производстве. Поэтому надеяться на консервирующие свойства гликолей я бы не стала. Рекомендую прикупить все-таки парабены.
Гликарин и витамин С. Гликарин совместим с SAP (Вы его изначально хотели), так как это моновалентная соль. А с МАР не совместим, так как МАР – дивалентная соль. Я же Вам давала ссылку на тему, где есть таблицы совместимости. То есть Вы можете гликарин и SAP в одно средство вводить. А если хотите МАР, то тогда в 2 разных. И эти 2 разных можно наносить одно поверх другого. Главное, ph отрегулируйте.
Зачем Вам отдельно добавлять глицерин в крем? У Вас в синте 6 до фига глицерина.
Если Вам комфортно наносить на руки тоник, а поверх крем, значит, делайте так. Этим и хороша домашняя косметика, что можно сделать так, как Вам надо. В целом рецепты рабочие.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-06-2025 16:48

Liberta, нет нигде такого сайта, где были бы рамочные рецептуры на все компоненты и бесплатно Обычно забиваю в поисковик наименование компонента и фразу formulation guide pdf или presentation pdf. Пробую так, сяк. Попробуйте с впн. Что-то удается найти.
Пептиды любые эффективны, если их использовать достаточно часто, на коже так 2 раза в день. Раз в несколько дней - фигня полная, конечно.
Назначение маски? По рецепту - это немного против себореи, немного себорегуляции, немного успокаивающего действия, увлажнения. Ничего особенного, никакого узконаправленного действия. Оно того стоит, чтоб так мучаться? Это ведь крем, надо чем-то обматывать голову, спать с этой конструкцией на голове, потом этот крем смывать. Ради чего?
Если хотите реально простимулировать рост волос, то это реденсил + капиксил + прокапил (и ДМИ для улучшения пенетрации). Дополнительно витал хэа, кофеин, пальма сабаль, стволовые клетки куркумы, плацентарный белок и т.д. Ну и это надо хотя бы через день наносить. Крем - крайне неудобный формат. Текучая гелеобразная сыворотка - лучшее решение. И достаточно влажная среда, и при этом мотать на голову ничего не надо, пару часов так походили и можно с такой головой спать ложиться спокойно, утром помыть голову как обычно. Уж поверьте, я знаю, о чем говорю, я так уже 4 года "развлекаюсь".
Глицерил стеарат, конечно, как соэмульгатор можете добавить, но я ориентировалась на рекомендации производителя. С ГЛБ тут морочиться не надо, это эмульгатор для жидкокристаллических эмульсий.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-06-2025 18:52

Nebelung, спасибо!
Основная цель маски - антиандрогенный эффект, чтобы уменьшить жирность кожи головы. Салициловый тоник с цинком уже есть. Помогает хорошо. Думала ему в помощь добавить азелаиновую кислоту, дефенскальп, пальму сабаль и увлажнение заодно. Просто рН азелаинке нужен от 4,8, а рН салицилового тоника - 3,7. Сделаю тогда сыворотку антиандрогенную для жирной кожи головы.
Можно по ретинолу вопрос. 50% ретинол в магазине срок ретеста до марта 2026 г . Если я его сейчас куплю и не использую весь конечно, он может перехаживать сроки? То есть при хранении в холодильнике он будет сохранить свойства после срока годности?
Ляйсан, ещё по ДМИ вопрос. Его можно добавить в отбеливающий крем и в крем с керамидами? Или активы, направленные на усиление кожного барьера не стоит с ДМИ сочетать?
Можете подсказать - как растопить азелаиновую кислоту, чтобы она в готовом средстве не выпадала в осадок? Это только ДМИ использовать? Или можно сделать более плотный гель или крем? Создание эмульсии будет гарантией, что азелаинка не выкристализуется там. В тонике без спирта и ДМИ 6% азелаиновой кислоты при любом рН выпадают в осадок((
Посмотрите пожалуйста, в этот рецепт надо ДМИ или спирт добавить?
Крем с азелаиновой кислотой
Монтанов 202 5
Ланол Р 2
Ланол 2681 10
Вода до 100%
ЭДТА 0.1
Сукраклиа 0.2
Азелаиновая кислота 20 ( можно в общей водной фазе растопить или отдельно лучше?)
НУФ 3
Лактат натрия 0.3
Суттоцид 1
Аргинин до рН 5

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-06-2025 11:08

Liberta, не могу Вам сказать ничего про ретинол однозначно. Я все-таки не представитель магазина. Но я вижу, что в карточке товара указан не срок годности, а ретест, это все-таки немного другое. Предполагается, что продукт после даты ретеста еще может быть годен. А с другой стороны, его нужно хранить при температуре ниже 15 гр. Целесообразно ли летом покупать активы, которым требуется хранение в прохладных условиях, как они будут ехать, при каких температурах?
ДМИ обратимо флюидизирует липидный барьер. Так что Ваши рассуждения в целом верны, нужно определиться с целью средства.
Я сама никогда не использовала азелаиновую кислоту (хоть она у меня и есть в наличии), личным опытом растворения поделиться не могу. Но был хороший МК от Надин :программа по борьбе с растяжками co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1333&block=0 , вот там она очень здорово показала, как с ней работать, жаль, картинки не сохранились. Но там было 2 способа: 1) в ДМИ и побрызгать сверху этиловым спиртом, 2) замочить в масле. В обоих способах предварительно растереть азелаинку в ступке как можно мельче. А также в самом описании азелаинки указано, что полного растворения и не требуется, суспензия , а не раствор, тоже будет эффективна.

Цитата:
Способ ввода: диспергируют в жирной фазе (предварительно ее можно растереть в ступке с небольшим добавлением масла - чем меньше кристаллы, тем лучше). Обращаю ваше внимание, что препараты с азелаиновой кислотой суспензионные. Т.е. азелаинка находится в них в нерастворенном виде. Это совершенно не мешает ей проявлять свое терапевтическое действие. Примером таких препаратов является Скинорен (крем и гель).
Азелаиновая кислота так же может вводиться в водной фазе. Она диспергируется в горячей водной, но при максимальном вводе иногда могут остаться вкрапления, которые при нанесении они хорошо растворяются на коже.
Так же можно диспергировать Азелаиновую кислоту растворить в спирте, DMI.

В комментариях к МК есть такой диалог:

- И хватит ли 5% ДМИ на растворение 10% Азелаиновой кислоты и 3% АЛК?
- Нет, не хватит!
В рецепте у меня 10% азелаиновой кислоты, я примерно 3 гр растворила в DMI, остальное плавила в масле. Чтобы два варианта растворения показать в одном рецепте.
Чтобы съэкономить на ДМИ, измельчите АЗЛК в пудру. Я DMI заливала прямо на пластинки вышло примерно 1:1. 3 грамма АЗЛК И 3 грамма ДМИ. И немного спирта. Поэтому измельчите в пудру. Или больше придётся спирта использовать, кстати это не страшно! Потом погрейте и спирт весь испарится.
Или залейте маслом измельченную в пудру АЗЛК на ночь. Желательно масло овса и зародыши пшеницы. Накройте фольгой и оставьте в тёплом месте у батареи например. Это существенно ускорит расплавление АЗЛК. Потом греете гомогенизируете, греете, гомогенизируете, постепенно она станет мягче. Можно ускорить расплавление сбрызнув спиртом прямо на ЖФ, буквально пару капел. И опять греем, спирт испарится. это если совсем напрягает длительный процесс.
- Спасибо за помощь! Поэкспериментировала удачно - точно по Вашим рекомендациям: сначала в нерафинированном масле Зар. пшеницы прогревала ночь на батарее, потом грела на водной бане и периодически прокручивала минимиксером. Правда, не выдержала, добавила спирта . Но все получилось - расплавилась . Несмотря на Ваши рекомендации, боролась с АЗЛК до этого почти сутки , пока не поняла свою ошибку - температура воды при расплавлении АЗЛК на водной бане была недостаточна. Стоило мне добавить газ, моя настоянная в масле Зародышей пшеницы АЗЛК растворилась минут за 10.
- Вот здорово! И ДМИ можно сэкономить! Таки да! Можно расплавить и АЗЛК! Я её юзала долго! Но ведь оно того стоило! Теперь очень многие смогут использовать этот чудный актив, в хорошем %! Ее нужно размягчить в масле она как тугоплавкий воск! Потом диспергировать на термостойком масле! Никаких крупинок.

Мне кажется, если плавить азелаинку в масле, то в отдельной части термостойкого масла (которое также учесть в рецепте). Не понимаю, зачем в рецепте лактат натрия. Как ph буфер? Но пусть будет, если хотите, ни на что он тут не влияет. 20% азелаинки, мне кажется многовато все-таки. Я бы начала с 10%.

Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910   911 - 920  921 - 930  931 - 934  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Савина и 17 Гости
Всего сообщений: 132739
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34202
Страница сгенерирована за: 0.1683 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce