Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 95  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  921 - 930   931 - 940  941 - 950  951 - 960   961 - 970  Следующий   Последний
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 05:21

Цитата:
Гузель К, вот, кстати, давно- давно на каком-то форуме читала, что из Папаина с Бромелаином хорошо мягкий пилинг делать для очень чувствительной кожи. Но я тогда и названий и где купить толком незнала. А теперь вот загорелась косметикой своими руками и вспомнила это сочетание. Знаете что нибудь про это?
Да, у меня есть и записи и фото маски с папаином. Бромелаин не кладу , не вижу смысла , фермент один и тот же по сути . И усиливать нет смысла : у меня купероз на одной щеке выражен.

После выходных буду в доступе - выложу .

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 10:18

Мария Алёхина, мне кажется, причина в том, как вы с лецигелем работаете.
Прямо в описании в магазине: "Способ применения: для получения геля – растворить в воде. ".
Зачем его в масле заманчивать?
Любой гелеобразователь формирует гель из ВОДЫ.
Т.е. сначала вам надо взять воду и лецигель, сделать гель из них. Дождаться, пока гель сложится, а потом уже вводить масло, экстракты и активы.

Мария Алёхина
Зарегистрированный пользователь

Из: Егорьевск

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 10:21

Цитата:
Мария Алёхина, перечитала еще раз Ваш последний рецепт. Действительно, есть и оливем и лецигель. Как я пропустила? Берите лецигель. ЖФ очень маленькая у Вас, и с оливемом однозначно надо греть (экстракты нежелательно греть, и с такой ЖФ крем может не получиться). А с лецигелем можно не греть, и будет ок. Возьмите 1,2% лецигеля, замочите его в масле и в экстракте бессмертника (все в одном стакане) на несколько минут, потом вливаете воду, тщательно смешиваете. Потом вводите активы и консервант.

Так и сделала, как порекомендовали....

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 10:25

я смотрю его и так и так можно вводить.
Просто ,видимо, при маленькой ЖФ надо в воде его замачивать...

Ксанка
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 11:36

Мария Алёхина, хм. Это Ляйсан же так рекомендовала? Не буду спорить, возможно, можно лецигель и в ЖФ вводить.
Попробуйте ради эксперимента грамм 20 сыворотки намешать, но введя лецигель в ВФ.

Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 14:50

Мария Алёхина, Лецигель мне например больше нравиться вводить в ЖФ. При добавлении воды эмульсия получается в разы быстрее . Более однородной сразу. 8% жф вполне достаточно для того чтобы ввести в неё лецигель( Ну мы сейчас эту технологию рассмотрим). Ввели в масло лецигель, размешали. Введите лучше воду в масло, а не наоборот имхо. Нуф японский часто разжижает лецигель и сильно. Но, заметила , что если добавить нуф до образования эмульсии в воду, крем остаётся плотным и густым. Потом, алоэ тоже может разжижить. Я Вам предлагаю ввести лецигель в жф, в воду добавить нуф. Влить воду в жф и ХОРОШО вымешать миксером! на высоких оборотах, дождаться полного формирования эмульсии. Потом вводить алоэ, контроль рн. Я алоэ не пользовалась к сожалению, не знаю как он (алоэ гель) с лецигелем уживается. В конце жимолость ввести. По идее рн должен быть нормальным около 6. А чем Вы Рн замеряете?

Anastasia
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 14:53

Мария Алёхина, Сепитоник лучше конечно отдельно в лосьоне использовать. Он самодостаточный. И не рекомендуется использовать его в сочетании с экстрактами/гидролатами.

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 16:59

Гузель К, спасибо, буду ждать!

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 18:03

Мария Алёхина, я Вам ответила в другой теме на все вопросы.

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 18:09

получилась моя сыворотка))
исключила сепитоник.
уменьшила дозу со2 бессмертника.
растворяла лецигель в воде.

вот рецепт:
Жф: масло пенника лугового 5.8%
кунжутное масло 2.2%
со2 василька 0.2%
со2 бессмертника 0.3%

АФ : нуф (япония) 3%
алое вера гель 2%
гликодерм 3%

ВФ: лецигель 1.2%
вода до 100%

(КОНСЕРВАНТ ФЕНОЭКСИТАНОЛ 0.8%- тоже входит в эти 100%)

перемешивала все минивенчиком.
рн стабильно 5 , и после алое вера гель , и после нуфа и после гликодерм и после консерванта.
проверяла универсальной бумагой для измерения рн и подносила к шкале на баночке , которая нарисована ... может не так мерить надо?

по действию очень похожа на оригинал ( хотела чтоб похож была на " Божественный лосьон иммортель" от Локтатион ). запах конечно отличается , немного маслом подсолнечным пахнет , но думаю,если б было эфирное масло бессмертника и эф. масло мирта - было бы вообще похож по запаху))
Очень довольна , как слон )))
моя первая домашняя косметика )))) первый мой рецептик!
и себестоимость копеечная , по сравнению с оригиналом))
200 гр. моего лосьона по себестоимости в районе 300 рублей ( без учета тары , но с полосками для измерения рн), а оригинал 4600 руб.!!!😁 как тут можно быть не довольным )))
Всем огромное спасибо за помощь и терпение😙⚘⚘⚘

Правда есть еще один вопрос:
могу ли я эту сыворотку держать при комнатной температуре?
я сделала 50 гр. и через недели две всю ее измажу.
сколько максимально его можно держать в комнате с консервантом феноэкситанол?

Первый   Предыдущий  921 - 930   931 - 940  941 - 950  951 - 960   961 - 970  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132495
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34057
Страница сгенерирована за: 0.2288 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce