Первый Предыдущий
921 - 930
931 - 940
941 - 950 951 - 960
961 - 970
Следующий Последний
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 05:21 |
|
|
Цитата: Гузель К, вот, кстати, давно- давно на каком-то форуме читала, что из Папаина с Бромелаином хорошо мягкий пилинг делать для очень чувствительной кожи. Но я тогда и названий и где купить толком незнала. А теперь вот загорелась косметикой своими руками и вспомнила это сочетание. Знаете что нибудь про это?
Да, у меня есть и записи и фото маски с папаином. Бромелаин не кладу , не вижу смысла , фермент один и тот же по сути . И усиливать нет смысла : у меня купероз на одной щеке выражен.
После выходных буду в доступе - выложу .
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 10:18 |
|
|
Мария Алёхина, мне кажется, причина в том, как вы с лецигелем работаете.
Прямо в описании в магазине: "Способ применения: для получения геля – растворить в воде. ".
Зачем его в масле заманчивать?
Любой гелеобразователь формирует гель из ВОДЫ.
Т.е. сначала вам надо взять воду и лецигель, сделать гель из них. Дождаться, пока гель сложится, а потом уже вводить масло, экстракты и активы.
|
Мария Алёхина
Зарегистрированный пользователь
Из: Егорьевск
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 10:21 |
|
|
Цитата: Мария Алёхина, перечитала еще раз Ваш последний рецепт. Действительно, есть и оливем и лецигель. Как я пропустила? Берите лецигель. ЖФ очень маленькая у Вас, и с оливемом однозначно надо греть (экстракты нежелательно греть, и с такой ЖФ крем может не получиться). А с лецигелем можно не греть, и будет ок. Возьмите 1,2% лецигеля, замочите его в масле и в экстракте бессмертника (все в одном стакане) на несколько минут, потом вливаете воду, тщательно смешиваете. Потом вводите активы и консервант.
Так и сделала, как порекомендовали....
|
Мария Алёхина
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 10:25 |
|
|
я смотрю его и так и так можно вводить.
Просто ,видимо, при маленькой ЖФ надо в воде его замачивать...
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 11:36 |
|
|
Мария Алёхина, хм. Это Ляйсан же так рекомендовала? Не буду спорить, возможно, можно лецигель и в ЖФ вводить.
Попробуйте ради эксперимента грамм 20 сыворотки намешать, но введя лецигель в ВФ.
|
Anastasia
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 14:50 |
|
|
Мария Алёхина, Лецигель мне например больше нравиться вводить в ЖФ. При добавлении воды эмульсия получается в разы быстрее . Более однородной сразу. 8% жф вполне достаточно для того чтобы ввести в неё лецигель( Ну мы сейчас эту технологию рассмотрим). Ввели в масло лецигель, размешали. Введите лучше воду в масло, а не наоборот имхо. Нуф японский часто разжижает лецигель и сильно. Но, заметила , что если добавить нуф до образования эмульсии в воду, крем остаётся плотным и густым. Потом, алоэ тоже может разжижить. Я Вам предлагаю ввести лецигель в жф, в воду добавить нуф. Влить воду в жф и ХОРОШО вымешать миксером! на высоких оборотах, дождаться полного формирования эмульсии. Потом вводить алоэ, контроль рн. Я алоэ не пользовалась к сожалению, не знаю как он (алоэ гель) с лецигелем уживается. В конце жимолость ввести. По идее рн должен быть нормальным около 6. А чем Вы Рн замеряете?
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 14:53 |
|
|
Мария Алёхина, Сепитоник лучше конечно отдельно в лосьоне использовать. Он самодостаточный. И не рекомендуется использовать его в сочетании с экстрактами/гидролатами.
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 16:59 |
|
|
Гузель К, спасибо, буду ждать!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 18:03 |
|
|
Мария Алёхина, я Вам ответила в другой теме на все вопросы.
|
Мария Алёхина
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 21-01-2018 18:09 |
|
|
получилась моя сыворотка))
исключила сепитоник.
уменьшила дозу со2 бессмертника.
растворяла лецигель в воде.
вот рецепт:
Жф: масло пенника лугового 5.8%
кунжутное масло 2.2%
со2 василька 0.2%
со2 бессмертника 0.3%
АФ : нуф (япония) 3%
алое вера гель 2%
гликодерм 3%
ВФ: лецигель 1.2%
вода до 100%
(КОНСЕРВАНТ ФЕНОЭКСИТАНОЛ 0.8%- тоже входит в эти 100%)
перемешивала все минивенчиком.
рн стабильно 5 , и после алое вера гель , и после нуфа и после гликодерм и после консерванта.
проверяла универсальной бумагой для измерения рн и подносила к шкале на баночке , которая нарисована ... может не так мерить надо?
по действию очень похожа на оригинал ( хотела чтоб похож была на " Божественный лосьон иммортель" от Локтатион ). запах конечно отличается , немного маслом подсолнечным пахнет , но думаю,если б было эфирное масло бессмертника и эф. масло мирта - было бы вообще похож по запаху))
Очень довольна , как слон )))
моя первая домашняя косметика )))) первый мой рецептик!
и себестоимость копеечная , по сравнению с оригиналом))
200 гр. моего лосьона по себестоимости в районе 300 рублей ( без учета тары , но с полосками для измерения рн), а оригинал 4600 руб.!!!😁 как тут можно быть не довольным )))
Всем огромное спасибо за помощь и терпение😙⚘⚘⚘
Правда есть еще один вопрос:
могу ли я эту сыворотку держать при комнатной температуре?
я сделала 50 гр. и через недели две всю ее измажу.
сколько максимально его можно держать в комнате с консервантом феноэкситанол?
|
Первый Предыдущий
921 - 930
931 - 940
941 - 950 951 - 960
961 - 970
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982