Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: помощь новичкам 3 -- Страница 96  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний
Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь

Из: Череповец

помощь новичкам 3
Отправлен: 27-06-2016 17:54

Добрый день, прошу помочь, по возможности:
Сделаны 2 шампуня и кондиционер:
№ 1 Рецепт:
энзимы - 25%
пантенол -2%
гермаль -0,5%
вода - до 100%

№2 рецепт
сукре - 15%
нежный концентрат - 15%
кротикс - 3%
ланол Р - 3%
млк - 2%
кератин - 3%
коллаген/эластин - 3%
д-пантенол - 2%
шелк - 3%
гермаль - 0,5%
вода - до 100%

кондиционер рецепт:
бтсм - 6%
цетиловый спирт - 2%
масло брокколи - 3%
кератин -3%
коллаген/эластин -3%
ханейквот -3%
фукогель - 3%
млк - 2%
д-пантенол - 2%
шелк - 3%
сепикап -1%
гермаль - 0,5
вода - до 100%

На неокрашенных, необесцвеченных волосах все продукты ведут себя замечательно. На обесцвеченных (в течении длительного времени - длина волос у "испытуемых кроликов" - до плеч и до локтя) - просто беда. После энзимов - расчесать невозможно вообще, после кондиционера лучше, но не намного. После шампуня на Сукре - лучше, чем после энзимов, еще лучше после кондиционера, но волосы на ощупь жесткие, суховатые, некомфортно трогать. Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть какие-либо еще активы для улучшения состояния волос?

Может быть есть смысл добавить фитостеролы горчицы?

Прошу, по возможности, дать комментарии есть ли смысл сделать для таких волос вот такой спрей:
вода - до 100%
фукогель - 2%
шелк - 2%
сепикап - 2%
ханейквот - - 2%
силикон Доу Корнинг DC 949 CATIONIC EMULSION - 5%
гермаль - 0,5

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помощь новичкам 3
Отправлен: 27-06-2016 22:06

Честно говоря, отличные рецепты. Даже не знаю, что можно поменять. Спрей можно попробовать, но, как показывает опыт, на всех несмывашки действуют по-разному, нужно подбирать опытным путем, заранее не скажешь, какой эффект будет. А не рассматривали вариант масляной маски на ночь? Кокос?

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-06-2016 23:11

Евгения Дербина, меня спасает от этой проблемы спрей с 5% кератина. У меня такое впечатление, что после этого волосы как-то иначе воспринимают шампунь. А еще вода должна быть мягкой.

Женя Дербина

помощь новичкам 3
Отправлен: 28-06-2016 09:32

Доброе утро, девушки, спасибо за отклик!

Ляйсан, спасибо за подсказку про масляные маски, я как-то про ни забыла, кокос думаю существенно поможет в данном случае!

Notatea, попробую сделать спрей с 5% кератина, спасибо за то, что поделились опытом! И попробую сделать на мягкой воде!

Милена
Активный пользователь

Из: MO

помощь новичкам 3
Отправлен: 30-06-2016 13:50

Женя, а какой ph у кондиционера? после шампуней сложно расчесать, это понятно, но после кондиционера все должно быть ок, кондиционер должен быть кислым, примерно 4 - 4,5

Женя Дербина

помощь новичкам 3
Отправлен: 30-06-2016 17:00

Милена, меряю полосками, получается 4,5-5. Свои волосы некрашенные отлично расчесываются и выглядят вообще без кондиционера, только вымытые шампунем, а на обесцвеченных волосах (особенно длинных, до локтя) у девушек совсем плохой результат. Сделала маску на кокосе и брокколи, жду от них ответа. Может быть уксус положить в кондиционер?

Женя Дербина

помощь новичкам 3
Отправлен: 30-06-2016 17:07

Или м.б. алоэ в шампунь?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 3
Отправлен: 30-06-2016 17:44

Женя Дербина, ну, добавите Вы алоэ в шампунь, снизите еще ph, но, рискну предположить, что делу это не сильно поможет. У Вас совершенно отсутствует пережир в шампуне на энзимах, во втором случае (как Вы сами и говорите) чуть лучше ситуация на волосах (но там есть хотя бы МЛК и ланол). Волосам не окрашенным это нормально, а вот окрашенным (особенно светлым), в Вашем рецепте не хватает жиров точно. Белков полно, а жиров - нет. Поэтому Ляйсан и напомнила Вам про масляные маски.
Обратите внимание на новогодний МК от Ольги Шахвалеевой. Девочки с форума, кто следовал этому рецепту, были довольны, насколько помню. Там в шампуне, помимо фитостеролов горчицы аж 4% масла. Плюс еще СО2, которые тоже идут в том числе и в качестве пережира.

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1027&fid=101&block=0

Я делаю шампунь на энзимах, волосы не сбиваются в колтун во время помывки, у меня пара процентов масел в шампуне всегда есть. Конечный пш держу где-то 6.

И еще, думаю, что окрашенным (особенно осветленным) волосам нужно некое скольжение, которое достигается не только жирами, катионными и кислыми добавками, но и силиконами. Только в шампунь я бы не стала класть тяжелые, положила бы оливковый (в качестве эксперимента), заменив им часть масел. Ну, это если и пережира будет недостаточно. Я бы попробовала. Но это чисто моё предположение.

Алла Д

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 30-06-2016 19:18

Добрый вечер, милые девочки! Ранее выкладывала рецепт крема. Присоединяюсь к восторженным отзывам об эмульгаторе Никколипид 81S. Присоединяюсь к мнению Натальи Капелюшиной о необыкновенной синергии идеалифта и оптим хиаля. Крем просто выравнивает и увлажняет кожу изнутри. НО ПОСЛЕ двух недель применения, на креме как будто выпарилась вода. При перемешивании все нормализуется. Что это такое? Нарушение технологического процесса?
Вот рецепт:

Крем:
М. Макадамии 4%
М зародышей пшеницы 6%
М. малины 3%
Комплекс фитостеролов сухой 0,2%
Оксинекс 0,1%
Никколипид 3%
ГС 1%

Вода детская 61,7%
Гидроксиэктоин 1%

Идеалифт 4%
Оптим Хиаль 3%
Комплекс церамидов 3%
НУФ 3%
Бьютифай 3%
Вит Е 3%
Сенсива 1%
Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помощь новичкам 3
Отправлен: 30-06-2016 19:39

Алла, очень рада, что Вы оценили никколпид Но, на мой вкус, в Вашем рецепте не хватает цетилового/цетеарилового спирта %.
АФ очень хорошая, но я бы добавила все же синте 6. Фитостеролов тоже маловато. Их же можно сухие до 1%. Влага выпаривается. точнее конденсируется при перепадах температур. Жарко было очень на прошлой неделе. Если крем из холодильника в комнатную температуру доставали, а потом обратно, мог образоваться конденсат. У меня, например, всегда конденсат образуется на крышке банки. Протираю спиртовым ватным диском, и нормально. Ну или эмульгатора могло не хватить, попробуйте увеличить никколипид до 4%, ГС до 2%, ЦС/ЦСС 1,5%.
GoodSun, Света, так в кондере 3% брокколи было. Хотя я считаю, что кокос для волос лучше. Но да, волосу нужны жиры и белки. Причем жиры должны быть специфические, большинство жиров просто образует пленку на поверхности волоса, не проникая под кутикулу.
Женя Дербина , я всегда кладу 5% уксуса в кондер.

Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132809
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34242
Страница сгенерирована за: 0.1112 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce