Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 98  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  951 - 960   961 - 970  971 - 980  981 - 990   991 - 1000  Следующий   Последний
Ирина_А
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 12:31

Я, как человек, с крайне реактивной и проблемной кожей, поделюсь своим опытом использования глицерина.
С ним кожа в разы лучше увлажнена, а так как многие активы сушат кожу (кислоты, сера, цинк, да глины те же), то для меня это очень важно. И перепробовав кучу увлажнялок, я составила свой топ-3) фукогель, глицерин и коллаген. Без них мне тяжко - сохнет носогубный треугольник и появляется раздражение, похожее на периоральный дерматит. Так что увлажнялок море у меня всегда.
Так вот непосредственно по акне - я не заметила у себя прямой взаимосвязи обострения с использованием глицерина. В концентрациях 3-5% он у меня во всех моющих средствах, 3% сейчас в кремах. И.....порядка 10% в увлажняющих масках. Вот последний вариант все-таки пока сомнительный немного. Кожу маска приводит в восхитительное, гладкое и наполненное состояние, но я пару раз не смывала все это добро на ночь и, мне кажется, под пленкой из увлажнялок лицо жирнится и начинается воспаление. Точно не могу сказать, случай единичный, но пока решила продолжить эти маски, но обязательно смывать.

А вообще хочу немного хвастануть))) мой косметолог на днях начала подозревать меня, что я начала пить гормоны или все-таки решилась на системные ретиноиды внутрь потому что моя кожа подозрительно хорошо выглядит На мой вкус она еще далека от совершенства (кожа, а не косметолог))), но мнение этой дотошной женщины стоит принять во внимание.
И это все благодаря мягким умывалкам, азелаиновой и салициловой кислотам, церамидам, фитостеролам, витамину С, лизатам, делисенсу и экстрактам. И, изредка ретинолу, без него тоже никуда, к сожалению...

И хочу сказать отдельное спасибо Ольге Павловой за опыт с сепиплюсом. С кремами на нем дело пошло гораздо быстрее. Он, конечно, по тактилке просто мрак для меня...Но я ему все прощаю за результат.

Марина Лексикова
Активный пользователь

Из: Подольск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 15:32

Ирина_А, большое спасибо, что поделились опытом! Очень полезная информация! У меня кожа, склонная к воспалениям, и из-за этого я избегала использовать глицирин в кремах для лица, если и позволяла себе, то буквально 1% и то с перерывами (не потому что были излишние воспаления, а потому, что вроде как с воспалениями нельзя). А теперь все-таки попробую увеличить дозировку, поэкспериментирую. А еще я почему-то ни разу так и не попробовала использовать фукогель для лица... Для волос его использовала, а для кожи ни разу.
Ирина, еще хотела у вас спросить, а чем вы умываетесь при такой проблеме с кожей? Пенка, гель? Я пробовала готовить различные умывалки, пенки, гидрофильное масло, умывалку по рецепту Ляйсан, но мне все равно стягивает кожу. Очень хочется найти для себя подходящий вариант, но всё никак.

Ирина_А

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 16:08

Марина Лексикова, я делаю умывалки либо на фруктовых энзимах с небольшим количеством АХА-кислот (вроде бы 5% для меня оптимально, больше-сушит), иногда на изилюксе, как шампунь в конкурсном мастер-классе, только % немного меньше и иногда гидрофильное масло с салициловой кислотой, эфирками и со2-экстрактами. Масло давно не делала, но когда им пользовалась то черные точки (а точнее Sebaceous filaments, на носу) практически исчезли, да и сейчас они бледненькие. Посмотрим, что летом будет.
Если нужны точные рецепты, то я завтра напишу, под рукой тетради нет.

И, до кучи, молодой человек у меня акне не страдает, раз в триста лет какой-нибудь прыщик вскочит и то чаще из-за простуды. Но у него было немного черных точек (настоящих) и милиумов. Он никакими кремами не пользуется. Но всегда умывается моими средствами. Все эти несовершенства практически исчезли за последние год-полтора. И самое заметное улучшение было от гидрофильного масла с салициловой кислотой. А самое мягкое гидрофильное масло было с большим процентом масла конопли.

Кстати, вспомнила еще один компонент, который ни на что не променяю из увлажняющих - эктоин. Тем более, что там не только увлажнение.

Я правда не знаю можно ли глицерин людям с проблемной кожей, я на него решилась от отчаяния однажды, когда кожа уже была такая ссохшаяся, что аж болела она у меня так реагирует на ретинол...даже изредка и по чуть-чуть.

И еще одна мысль в голову пришла. Раньше у меня тоже ото всего кожу стягивало, а сейчас я регулярно, во все кремы обязательно кладу церамиды, фитостеролы, частенько супер-стирол...может быть все-таки кожный барьер стал получше и из-за этого лучше воспринимаются моющие средства? Я даже как-то твердым шампунем лицо умывала и ничего, а там павов что-то %70-80??

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 16:27

Марина Лексикова, а вы в умывалку по рецепту Ляйсан мембранно-липидный комплекс (МЛК) добавляли?

Medichi
Активный пользователь

Из: Беларусь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 16:30

Ирина_А, здравствуйте!а воду с глицерином в гидрофилку добавляете?и салициловую в каком проценте?хочу попробовать.как то даже и мысли не возникло что её можно в гидрофилку запихнуть еще хочу Хлорофилл-каротиновую пасту попробовать туда положить.не пробовали с ней?

Красота спасёт мир!

Medichi
Активный пользователь

Из: Беларусь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 16:32

Наталья Ласькова, скиньте пожалуйста если под рукой недалеко умывалку Ляйсан

Красота спасёт мир!

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 16:34

Ирина_А, можно еще вопросик подкинуть?) На каком эмульгаторе гидрофилка? Надоело этот полисорбат встряхивать, все не решу, что попробовать - сукрагель или кроммолент.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 16:45

Medichi, co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=518
И МЛК туда введите. По ходу обсуждения этот аспект там фигурирует.

Ирина_А

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 17:12

Medichi, нет, я пробовала делать со стеаратом сахарозы, как в теме гидрофильных масел Наталья Капелюшина описывала. Для ввода именно водорастворимых компонентов. Но мне не пошло, слишком тяжело было для кожи, оставалась пленка и из-за нее забивались поры. Я плюнула и не стала дальше на эту тему экспериментировать. Хотя вот молодой человек мой до сих пор тот вариант припоминает мечтательно....

Так что если я делаю масло, то это именно масло. А водные продукты с глицерином они все на ПАВах.
В масло салициловая кислота очень легко вводится. Я мешаю касторовое масло с полисорбатом и на бане растворяю в них салициловую 1-2% за пару минут буквально. Чем мельче кислота смолота, тем быстрее растворяется. Пасту еще не использовала никогда. Но планирую))

Selena, я все-таки фанат полисорбата . Я сразу смешиваю его с касторкой, которой обычно 20-30%, а потом все остальные масла туда+экстракты (люблю купаж для детской кожи с чередой, солодку, календулу, облепиху)+эфирные масла разные. Ни разу у меня твин в осадок не выпал, встряхиваю чисто для приличия. Но твин только Италия. Один раз был какой-то ноунейм, подозреваю, что Китай...блииин, он не то что в осадок выпадал. Он вообще практически ничего не эмульгировал

А сукрагель и кромоллент мне не понравились. Остается масло на коже от них, какой бы процент я не использовала, ну и финансовая сторона тоже важна. Я делаю очень много масла для тела для молодого человека. Он только им зимой моется, чтобы от атопического дерматита спастись. И не напасешься на него компонентов!)) Но все равно попробуйте, на них огромное количество положительных отзывов, как и любой другой эмульгатор - подбирается индивидуально.

Девочки, загляните в тему масел, если не читали. Я там в свое время вдохновилась! co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1087&fid=78&block=0

Марина Лексикова
Активный пользователь

Из: Подольск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 18:58

Ирина_А, буду вам очень признательна, если напишите рецептики.
Салициловую кислоту ни разу в гидрофильное масло не добавляла, нужно будет попробовать.
А по поводу умывалки на фруктовых энзимах я думала (мне, в составе шампуня они отлично подошли), значит в ближайшее время попробую с ними.
Еще раз спасибо, что делитесь опытом!

Первый   Предыдущий  951 - 960   961 - 970  971 - 980  981 - 990   991 - 1000  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Лариса Уварова и 19 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34776
Страница сгенерирована за: 0.1212 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©