Первый Предыдущий
951 - 960
961 - 970
971 - 980 981 - 990
991 - 1000
Следующий Последний
|
Ирина_А
Зарегистрированный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 13:31 |
|
|
Я, как человек, с крайне реактивной и проблемной кожей, поделюсь своим опытом использования глицерина.
С ним кожа в разы лучше увлажнена, а так как многие активы сушат кожу (кислоты, сера, цинк, да глины те же), то для меня это очень важно. И перепробовав кучу увлажнялок, я составила свой топ-3) фукогель, глицерин и коллаген. Без них мне тяжко - сохнет носогубный треугольник и появляется раздражение, похожее на периоральный дерматит. Так что увлажнялок море у меня всегда.
Так вот непосредственно по акне - я не заметила у себя прямой взаимосвязи обострения с использованием глицерина. В концентрациях 3-5% он у меня во всех моющих средствах, 3% сейчас в кремах. И.....порядка 10% в увлажняющих масках. Вот последний вариант все-таки пока сомнительный немного. Кожу маска приводит в восхитительное, гладкое и наполненное состояние, но я пару раз не смывала все это добро на ночь и, мне кажется, под пленкой из увлажнялок лицо жирнится и начинается воспаление. Точно не могу сказать, случай единичный, но пока решила продолжить эти маски, но обязательно смывать.
А вообще хочу немного хвастануть))) мой косметолог на днях начала подозревать меня, что я начала пить гормоны или все-таки решилась на системные ретиноиды внутрь потому что моя кожа подозрительно хорошо выглядит На мой вкус она еще далека от совершенства (кожа, а не косметолог))), но мнение этой дотошной женщины стоит принять во внимание.
И это все благодаря мягким умывалкам, азелаиновой и салициловой кислотам, церамидам, фитостеролам, витамину С, лизатам, делисенсу и экстрактам. И, изредка ретинолу, без него тоже никуда, к сожалению...
И хочу сказать отдельное спасибо Ольге Павловой за опыт с сепиплюсом. С кремами на нем дело пошло гораздо быстрее. Он, конечно, по тактилке просто мрак для меня...Но я ему все прощаю за результат.
|
Марина Лексикова
Активный пользователь
Из: Подольск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 16:32 |
|
|
Ирина_А, большое спасибо, что поделились опытом! Очень полезная информация! У меня кожа, склонная к воспалениям, и из-за этого я избегала использовать глицирин в кремах для лица, если и позволяла себе, то буквально 1% и то с перерывами (не потому что были излишние воспаления, а потому, что вроде как с воспалениями нельзя). А теперь все-таки попробую увеличить дозировку, поэкспериментирую. А еще я почему-то ни разу так и не попробовала использовать фукогель для лица... Для волос его использовала, а для кожи ни разу.
Ирина, еще хотела у вас спросить, а чем вы умываетесь при такой проблеме с кожей? Пенка, гель? Я пробовала готовить различные умывалки, пенки, гидрофильное масло, умывалку по рецепту Ляйсан, но мне все равно стягивает кожу. Очень хочется найти для себя подходящий вариант, но всё никак.
|
Ирина_А
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 17:08 |
|
|
Марина Лексикова, я делаю умывалки либо на фруктовых энзимах с небольшим количеством АХА-кислот (вроде бы 5% для меня оптимально, больше-сушит), иногда на изилюксе, как шампунь в конкурсном мастер-классе, только % немного меньше и иногда гидрофильное масло с салициловой кислотой, эфирками и со2-экстрактами. Масло давно не делала, но когда им пользовалась то черные точки (а точнее Sebaceous filaments, на носу) практически исчезли, да и сейчас они бледненькие. Посмотрим, что летом будет.
Если нужны точные рецепты, то я завтра напишу, под рукой тетради нет.
И, до кучи, молодой человек у меня акне не страдает, раз в триста лет какой-нибудь прыщик вскочит и то чаще из-за простуды. Но у него было немного черных точек (настоящих) и милиумов. Он никакими кремами не пользуется. Но всегда умывается моими средствами. Все эти несовершенства практически исчезли за последние год-полтора. И самое заметное улучшение было от гидрофильного масла с салициловой кислотой. А самое мягкое гидрофильное масло было с большим процентом масла конопли.
Кстати, вспомнила еще один компонент, который ни на что не променяю из увлажняющих - эктоин. Тем более, что там не только увлажнение.
Я правда не знаю можно ли глицерин людям с проблемной кожей, я на него решилась от отчаяния однажды, когда кожа уже была такая ссохшаяся, что аж болела она у меня так реагирует на ретинол...даже изредка и по чуть-чуть.
И еще одна мысль в голову пришла. Раньше у меня тоже ото всего кожу стягивало, а сейчас я регулярно, во все кремы обязательно кладу церамиды, фитостеролы, частенько супер-стирол...может быть все-таки кожный барьер стал получше и из-за этого лучше воспринимаются моющие средства? Я даже как-то твердым шампунем лицо умывала и ничего, а там павов что-то %70-80??
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 17:27 |
|
|
Марина Лексикова, а вы в умывалку по рецепту Ляйсан мембранно-липидный комплекс (МЛК) добавляли?
|
Medichi
Активный пользователь
Из: Беларусь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 17:30 |
|
|
Ирина_А, здравствуйте!а воду с глицерином в гидрофилку добавляете?и салициловую в каком проценте?хочу попробовать.как то даже и мысли не возникло что её можно в гидрофилку запихнуть еще хочу Хлорофилл-каротиновую пасту попробовать туда положить.не пробовали с ней?
Активный пользователь
Из: Беларусь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 17:32 |
|
|
Наталья Ласькова, скиньте пожалуйста если под рукой недалеко умывалку Ляйсан
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 17:34 |
|
|
Ирина_А, можно еще вопросик подкинуть?) На каком эмульгаторе гидрофилка? Надоело этот полисорбат встряхивать, все не решу, что попробовать - сукрагель или кроммолент.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 17:45 |
|
|
Medichi, co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=518
И МЛК туда введите. По ходу обсуждения этот аспект там фигурирует.
|
Ирина_А
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 18:12 |
|
|
Medichi, нет, я пробовала делать со стеаратом сахарозы, как в теме гидрофильных масел Наталья Капелюшина описывала. Для ввода именно водорастворимых компонентов. Но мне не пошло, слишком тяжело было для кожи, оставалась пленка и из-за нее забивались поры. Я плюнула и не стала дальше на эту тему экспериментировать. Хотя вот молодой человек мой до сих пор тот вариант припоминает мечтательно....
Так что если я делаю масло, то это именно масло. А водные продукты с глицерином они все на ПАВах.
В масло салициловая кислота очень легко вводится. Я мешаю касторовое масло с полисорбатом и на бане растворяю в них салициловую 1-2% за пару минут буквально. Чем мельче кислота смолота, тем быстрее растворяется. Пасту еще не использовала никогда. Но планирую))
Selena, я все-таки фанат полисорбата . Я сразу смешиваю его с касторкой, которой обычно 20-30%, а потом все остальные масла туда+экстракты (люблю купаж для детской кожи с чередой, солодку, календулу, облепиху)+эфирные масла разные. Ни разу у меня твин в осадок не выпал, встряхиваю чисто для приличия. Но твин только Италия. Один раз был какой-то ноунейм, подозреваю, что Китай...блииин, он не то что в осадок выпадал. Он вообще практически ничего не эмульгировал
А сукрагель и кромоллент мне не понравились. Остается масло на коже от них, какой бы процент я не использовала, ну и финансовая сторона тоже важна. Я делаю очень много масла для тела для молодого человека. Он только им зимой моется, чтобы от атопического дерматита спастись. И не напасешься на него компонентов!)) Но все равно попробуйте, на них огромное количество положительных отзывов, как и любой другой эмульгатор - подбирается индивидуально.
Девочки, загляните в тему масел, если не читали. Я там в свое время вдохновилась! co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1087&fid=78&block=0
|
Марина Лексикова
Активный пользователь
Из: Подольск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 19:58 |
|
|
Ирина_А, буду вам очень признательна, если напишите рецептики.
Салициловую кислоту ни разу в гидрофильное масло не добавляла, нужно будет попробовать.
А по поводу умывалки на фруктовых энзимах я думала (мне, в составе шампуня они отлично подошли), значит в ближайшее время попробую с ними.
Еще раз спасибо, что делитесь опытом!
|
Первый Предыдущий
951 - 960
961 - 970
971 - 980 981 - 990
991 - 1000
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572