Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 99  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний
Марина Лексикова
Активный пользователь

Из: Подольск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 19:02

Наталья Ласькова, я посмотрела свои записи и крем для умывания по рецепту Ляйсан я делала трижды.
Первый раз на кротиксе, т.к. просто не было сепиплюса. Второй вариант уже был таким же, как исходный рецерт Ляйсан, и в третий раз добавила 1% МЛК. С каждым разом становилось все лучше и лучше, но все равно ощущение стянутости все-таки было и после умывания нужно сразу использовать тоник или наносить крем.
А какой процент МЛК добавляете вы?

Юлия Котковец
Активный пользователь

Из: Геленджик

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 19:10

Марина Лексикова, а я делаю умывалку по рецепту Ляйсан: добавляю 2%МЛК, 4%Фукогель (гидратирую на водяной бане)+ добавляю 3%инулин и 0,5-0,7% молочной кислоты. У меня жирный тип кожи-отлично подошла, + при сухой коже также никакой сухости и стянутости. У меня абсолютно всем нравится!

Medichi
Активный пользователь

Из: Беларусь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 19:40

Наталья Ласькова, спасибо

Красота спасёт мир!

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 19:47

Марина Лексикова, я делаю с 2% МЛК и Дей мойст ещё добавляю. Просто развожу в ПАВе. Абсолютно не сушит, не стягивает...чувствуется бережный уход за кожей и мягкость. В последнее время по МК кремовой пенки от Надин делаю, загущаю VLT, тоже супер.
Попробуйте увлажняющий актив ещё добавить

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 19:54

Medichi, Пожалуйста! На здоровье!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 20:42

Pumpui
1. на 3% лецигеля замазка должна получится. Надо поменьше, Вы же еще глину будете класть, она загустит.
2. я опираюсь на данные Марголиной, вот здесь в милионный раз описывала современную теорию возникновения акне (по Марголиной) co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=86&block=30. Глицерин в моих кремах все равно есть - тот, что входит в состав активов как растворитель. Почитайте INCI, многие пептиды в глицерине. Суммарно 2-3% точно набирается, не вижу необходимости еще его добавлять специально.
Если беда с увлажнением кожи, то надо что-то решать с липидным барьером.
3. минусов нет. Я не использую эфиры, потому что я их не знаю. Это целая наука, эфирные масла - высокоактивные вещества. Я зимой вылечила эфирными маслами тяжелое ОРВИ без антибиотиков и других лекарств. И мне не все запахи чистых эфиров нравятся, точнее почти ничего не нравится, слишком сильно для меня.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 20:52

Татьяна Долгих, ЖФ очень несбалансирована. Кокос (моной де таити на кокосе) сушит кожу, касторку в кремы тоже как-то не хочется, рициновая кислота довольно специфическая. Очень мало ПНЖК. 4% лецигеля очень много, снизьте до 2%. Зачем соль? Это же не обратка. Глицериновый экстракт снизьте до 3%. Синте 6 - 2%. Collagen Elastin blend - для волос, там другая степень очистки. Для кожи нужны другие коллаген и эластин, более высокой степени очистки. Мочевину (гидрованс) я бы снизила до 2%.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 20:58

Добрый вечер. Девушки подскажите пжл, кто на пролипиде работал. Он требует только скоростного вымешивания? Обычный капучинатор не подойдет? Эх...

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 21:15

На начальном этапе, когда смешиваете фазы, лучше скорость повыше все-таки. А потом хоть палочкой мешайте.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 19-03-2017 21:24

Nebelung, спасибо, Ляйсан. Нашла у нас целую тему, знакомлюсь.
Читала на другом форуме, что получится сначала водичка, которую надо мешать палочкой на протяжении 12-15 мин. Потом эмульсия начнет густеть.
А скажите пожалуйста, в эмульсию на пролипиде можно вводить идеалифт? Я его обычно ввожу, как вы учили, после эмульгирования, без предварительного растворения в ЖФ. Может в данном случае лучше идеалифт вводить в воду?
А можно ли в процессе вымешивания, еще до загустения эмульсии, вводить активы, требующие повышенной температуры? Сошки например, оптим гиаль? Или лучше не использовать такие активы?

Спасибо.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nataliia77, Екатерина Аулова и 25 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34776
Страница сгенерирована за: 0.123 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©