Первый Предыдущий
961 - 970
971 - 980
981 - 990 991 - 1000
1001 - 1010
Следующий Последний
|
Марина Лексикова
Активный пользователь
Из: Подольск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 20:02 |
|
|
Наталья Ласькова, я посмотрела свои записи и крем для умывания по рецепту Ляйсан я делала трижды.
Первый раз на кротиксе, т.к. просто не было сепиплюса. Второй вариант уже был таким же, как исходный рецерт Ляйсан, и в третий раз добавила 1% МЛК. С каждым разом становилось все лучше и лучше, но все равно ощущение стянутости все-таки было и после умывания нужно сразу использовать тоник или наносить крем.
А какой процент МЛК добавляете вы?
|
Юлия Котковец
Активный пользователь
Из: Геленджик
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 20:10 |
|
|
Марина Лексикова, а я делаю умывалку по рецепту Ляйсан: добавляю 2%МЛК, 4%Фукогель (гидратирую на водяной бане)+ добавляю 3%инулин и 0,5-0,7% молочной кислоты. У меня жирный тип кожи-отлично подошла, + при сухой коже также никакой сухости и стянутости. У меня абсолютно всем нравится!
|
Medichi
Активный пользователь
Из: Беларусь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 20:40 |
|
|
Наталья Ласькова, спасибо
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 20:47 |
|
|
Марина Лексикова, я делаю с 2% МЛК и Дей мойст ещё добавляю. Просто развожу в ПАВе. Абсолютно не сушит, не стягивает...чувствуется бережный уход за кожей и мягкость. В последнее время по МК кремовой пенки от Надин делаю, загущаю VLT, тоже супер.
Попробуйте увлажняющий актив ещё добавить
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 20:54 |
|
|
Medichi, Пожалуйста! На здоровье!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 21:42 |
|
|
Pumpui
1. на 3% лецигеля замазка должна получится. Надо поменьше, Вы же еще глину будете класть, она загустит.
2. я опираюсь на данные Марголиной, вот здесь в милионный раз описывала современную теорию возникновения акне (по Марголиной) co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=86&block=30. Глицерин в моих кремах все равно есть - тот, что входит в состав активов как растворитель. Почитайте INCI, многие пептиды в глицерине. Суммарно 2-3% точно набирается, не вижу необходимости еще его добавлять специально.
Если беда с увлажнением кожи, то надо что-то решать с липидным барьером.
3. минусов нет. Я не использую эфиры, потому что я их не знаю. Это целая наука, эфирные масла - высокоактивные вещества. Я зимой вылечила эфирными маслами тяжелое ОРВИ без антибиотиков и других лекарств. И мне не все запахи чистых эфиров нравятся, точнее почти ничего не нравится, слишком сильно для меня.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 21:52 |
|
|
Татьяна Долгих, ЖФ очень несбалансирована. Кокос (моной де таити на кокосе) сушит кожу, касторку в кремы тоже как-то не хочется, рициновая кислота довольно специфическая. Очень мало ПНЖК. 4% лецигеля очень много, снизьте до 2%. Зачем соль? Это же не обратка. Глицериновый экстракт снизьте до 3%. Синте 6 - 2%. Collagen Elastin blend - для волос, там другая степень очистки. Для кожи нужны другие коллаген и эластин, более высокой степени очистки. Мочевину (гидрованс) я бы снизила до 2%.
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 21:58 |
|
|
Добрый вечер. Девушки подскажите пжл, кто на пролипиде работал. Он требует только скоростного вымешивания? Обычный капучинатор не подойдет? Эх...
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 22:15 |
|
|
На начальном этапе, когда смешиваете фазы, лучше скорость повыше все-таки. А потом хоть палочкой мешайте.
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 19-03-2017 22:24 |
|
|
Nebelung, спасибо, Ляйсан. Нашла у нас целую тему, знакомлюсь.
Читала на другом форуме, что получится сначала водичка, которую надо мешать палочкой на протяжении 12-15 мин. Потом эмульсия начнет густеть.
А скажите пожалуйста, в эмульсию на пролипиде можно вводить идеалифт? Я его обычно ввожу, как вы учили, после эмульгирования, без предварительного растворения в ЖФ. Может в данном случае лучше идеалифт вводить в воду?
А можно ли в процессе вымешивания, еще до загустения эмульсии, вводить активы, требующие повышенной температуры? Сошки например, оптим гиаль? Или лучше не использовать такие активы?
Спасибо.
961 - 970
971 - 980
981 - 990 991 - 1000
1001 - 1010
Следующий Последний
|
Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1476 секунд
|
|
|
|
|
|