Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - сложные рецепты » Тема: Крем ночной с пептидами восстановление и регенерация -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 11 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Крем ночной с пептидами восстановление и регенерация
Отправлен: 02-12-2015 12:10

Крем ночной с пептидами "Восстановление и регенерация"

Для чего нужен ночной крем? Пока мы спим и наше тело отдыхает, он активизирует работу эпидермиса. А с утра мы просыпаемся со свежим цветом лица и без морщин.
По сравнению с дневными, ночные кремы более насыщены биологически активными веществами. Они более жирные и предназначены для интенсивного поддержания клеток кожи.
Крем, который я предлагаю сделать своими руками, содержит питательные масла, увлажняющие компоненты и пептиды, с помощью которых в коже запускаются процессы восстановления и регенерации. Очень важно помочь нашей коже оставаться молодой.
В своем креме я использую несколько увлажняющих активов. Увлажнение должно быть на первом месте.
Эктоин – сильнейший увлажнитель на длительный период, обеспечивает иммунную защиту клеткам.
Натуральный Увлажняющий Фактор (НУФ) – это компонент, состоящий из нескольких аминокислот не только увлажняет кожу, но и повышает биодоступность других ингредиентов крема.
Полиглутаминовая кислота обеспечивает не только глубокое увлажнение, но и стабилизирует гиалуроновую кислоту, выработанную кожей самостоятельно. Помочь коже вырабатывать гиалуроновую кислоту призван пептид Matrixyl synthe 6. Этот пептид также помогает коже вырабатывать собственный коллаген. Пептидный комплекс Trylagen содержит в своем составе вещества, способные не только заставить кожу синтезировать коллаген, но и правильно его сформировать для пролонгированного действия.
Включенный в рецептуру Chronodyn активизирует клеточный метаболизм и помогает коже вернуть упругость, способствует ее регенерации.
Входящие в состав СО2-экстракты крапивы, розмарина, проса также работают на регенерацию, повышение упругости и тонуса кожи.
Альфа-липоевая кислота способна активно бороться со старением кожи, является антиоксидантом, предотвращает процесс гликации коллагена, оказывает противовоспалительное действие и возвращает лицу здоровый цвет. Я беру 0,2% АЛК. В такой дозировке она выступит в роли хелатора и не вызовет раздражения кожи. Для себя я использую АЛК до 2%. Мне нравится эффект и моя кожа хорошо на нее отзывается. Но рекомендуют начинать использование этой кислоты с маленьких дозировок.
Арабиногалактан с дигидрокверцетином имеют ряд свойств, одно из которых – стимуляция синтеза коллагена.
Вот так все компоненты крема взаимосвязаны между собой и работают в дружном коллективе.

Рецепт следующий:

" BORDER=0>

Приступим к изготовлению ночного крема.
Готовим компоненты, чтобы все было под рукой.

" BORDER=0>

Заранее, желательно за несколько часов (на ночь), отмеряем масло черной смородины и альфа-липоевую кислоту, оставляем растворяться в темном месте. Я заворачиваю стаканчик в фольгу и убираю в шкаф. На всякий случай. Альфа-липоевая кислота считается нестабильной. Готовый крем упакуем в вакуумник для надежности.

" BORDER=0>

Отмеряем эмульгатор, со-эмульгатор, ланол, сухие фитостиролы
" BORDER=0>
" BORDER=0>

Добавляем масло баобаба и авокадо.

" BORDER=0>

В отдельный стакан отмеряем масло малины и добавляем в него СО2-экстракты розмарина, крапивы и проса. Отставляем в сторону.

" BORDER=0>

" BORDER=0>

Далее взвешиваем воду, отливаем грамма 3 для растворения полиглутаминовой кислоты. В воду отвешиваем премикс арабиногалактана с дигидрокверцетином и эктоин. Эти компоненты можно нагревать.

" BORDER=0>

Жирная и водная фазы у нас собраны, ставим на водяную баню.

" BORDER=0>

пока есть время, растворим полиглутаминовую кислоту в той воде, которую мы оставили.

" BORDER=0>

Измеряем температуру фаз. Эмульгатор Эмулиум Каппа нужно прогреть до температуры 75град. Замечу, что фитостиролы полностью не расплавятся и будут плавать крупинками.

" BORDER=0>

Итак, температура, достаточная для эмульгирования. Перед эмульгированием необходимо в масляную фазу вылить масло смородины с растворенной альфа-липоевой кислотой и масло малины с экстрактами. Выливаем и немного прогреем, чтобы снова достичь нужной температуры 75 град.
" BORDER=0>
" BORDER=0>
" BORDER=0>

Вливаем водную фазу в жирную прямо на бане и начинаем работать миксером на высокой скорости. Через 5 минут я перешла на минимиксер. Эмульсия постепенно остывает, но при температуре 45 град. она еще совсем жидкая.

" BORDER=0>
" BORDER=0>

Эмульсия остыла до 40 град. и мы вводим раствор полиглутаминовой кислоты. Продолжаем мешать в общей сложности 20 минут. За это время крем остывает и становится гуще. На фото видно остающийся след

" BORDER=0>

Добавляем НУФ, Chronodyn, Matrixyl synthe6, Trylagen, вымешиваем после ввода каждого компонента

" BORDER=0>

В конце добавляем консервант Гермаль+. Я беру по высшей норме ввода для пущей надежности. В моем арсенале только полоски для измерения Ph. Крем слегка пахнет маслом малины. Если желаете, можно использовать ЭМ. Люблю бензоин – легкий ванильный оттенок.

" BORDER=0>
" BORDER=0>
" BORDER=0>

Сразу после приготовления крем имеет текучесть. Постояв в холодильнике, он хорошо загустевает.
Применение: Наносить достаточное количество крема на чистую кожу лица и шеи перед сном. Я использую этот крем и на ручки тоже. Руки выдают возраст и с этим надо бороться))))))

" BORDER=0>

Большое спасибо за внимание!

Участник 11 2015

Отправлен: 03-12-2015 11:04

Выкладка готова. Почему-то возникают проблемы с фото, я попробую исправить через другой файлообменник.

Tsherin
Администратор

Отправлен: 03-12-2015 13:46

Участник 11 2015, попробуйте через Радикал-фото, там попроще. Если не получается, выложите фотки в каком-нибудь ящике в общем доступе и дайте мне на него ссылочку на почту. Я помогу выложить

Участник 11 2015

Отправлен: 03-12-2015 14:01

Tsherin, спасибо.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2015 21:36

А Вы уверены, что микс дигидрокверцетина и арабиногалактана можно нагревать вместе с ВФ? Вот арабиногалактан точно выдерживает нагрев, а про дигидрокверцетин я давно просматриваю информацию и пока нахожу только утверждения, что его нельзя нагревать, по крайней мере не более 60 градусов.

Участник 11 2015

Отправлен: 06-12-2015 07:48

Ольга ***, спасибо за интересный вопрос.
Ещё раз перечитала технологию получения дигидрокверцетина. Цитирую:"Способ получения дигидрокверцетина заключается в том, что измельченную до частиц размером 1-3 мм древесину лиственницы подвергают экстракции 10-25% водным раствором этилового спирта при кипячении в течение 1-2 часов при гидромодуле 10-15, затем экстракт фильтруют, концентрируют под вакуумом, охлаждают и смешивают с 4-кратным объемом 96%-ного этилового спирта, высаживая арабиногалактан, оставшийся раствор концентрируют до образования сухого остатка, который смешивают с 96%-ным этиловым спиртом в соотношении 1:50-70, добавляют активированный уголь и кипятят в течение 10-15 минут, раствор фильтруют через слой оксида алюминия и концентрируют под вакуумом с получением дигидрокверцетина. 4 пр."
Таким образом, дигидрокверцетин и арабиногалактан получают при кипячении. Значит нагрев ему повредить не должен.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2015 13:29

Ну при получении таким способом хуже уже конечно не будет
Только способы получения есть разные. И есть способы, при которых его получают при помощи этилового спирта при температуре 40-50°С. При этом утверждается, что такой ДК сохраняет больше полезных свойств.
Вопрос, какой у нас в магазине? Стоит ли беспокоиться за сохранение свойств, или уже поздно пить боржоми
Для того чтобы соединить его с арабиногалактаном и повысить растворимость, как я поняла, применяются отдельные технологии. Но для меня это все китайская грамота
Может быть Наталья СО2 нас бы просветила?

Участник 4 2015

Отправлен: 06-12-2015 13:36

А меня смущает нагрев альфа-липоевой кислоты до 75 градусов! Она же теряет свои свойства вроде?

Участник 4 2015

Отправлен: 06-12-2015 14:06

В теме "помогите разобраться " на 3 стр это обсуждали. Может я ошибаюсь? Хотелось бы Наталью услышать.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2015 14:15

Перечитала 3 стр. Так там пишут, что уже при нагреве до 60 градусов теряется до 10% активности. А при нагреве свыше 60 гр.С альфа-липоевая кислота теряет 25% своей активности и начинает разрушаться.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости
Всего сообщений: 133280
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34644
Страница сгенерирована за: 0.0929 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©