1 - 10 11 - 20
21 - 30
Следующий Последний
|
Участник 12 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 06-12-2015 20:18 |
|
|
Блеск для губ на Neocare
Делаем блеск для губ кораллового цвета, используя пигмент и перламутры. У меня несколько покупных туб с блеском такого интересного оттенка, он мне идет, и я попробую сделать что-то подобное своими руками.
В стеклянный лабораторный стакан кладем красный пигмент - охристое железо красное. Добавляем слюды. У меня белый и розовый перламутр. Эта часть идет исключительно на глаз, т.к. дозировки зависят от желаемой интенсивности цвета. Я иногда, если получается слишком не насыщенно, в процессе вымешивания эмульсии подбавляю пигмент, предварительно диспергировав его в масле.
На 50 грамм блеска нам понадобится 2 грамма Neocare (4%). Это эмульгатор для обратных эмульсий (в том числе для тональных кремов и жидких помад) зеленого происхождения.
Выбор масел: легкое, текучее - из пшеничных отрубей, 5%, погуще, потяжелее - баобаб, 5%, обязательно эмоленты - Сквалан 3%; Ланол 99 - 1%; триглицериды 2%.
Соотношение соблюдаем такое:
2 / 3 масел,
1/3 эмолентов.
Если эмолентов будет меньше, блеск будет плотнее, поэтому процент эмолентов можно уменьшать по желанию. Но совсем убрать нельзя, будет плохая растекаемость. .
Смешали все масла, эмоленты, слюды и пигменты, получили дисперсию. Если нужен не совсем прозрачный, а более плотный блеск, обязательно добавим пасты - титан и цинк, из магазина. Можно один титан. Пасты наши для обратных эмульсий, обработаны силиконом, поэтому предпочтительнее простого порошка титана, который грубоват.
Доливаем воду до 100%. У нас жирная фаза была 16% плюс 1 грамм пасты титана, 1,5 грамма - глиттеры и пигмент, 0,3% Сенсивы. То есть, остальное - вода. Помним, чем больше жирная фаза - тем более жидкая эмульсия. В воду не забываем 1% соли, для придания свойств электролита, и 1% глицерина, как всегда для обратных эмульсий.
Вот такой результат - показался мне жидковат. Немного добавила воды. Воду надо добавлять небольшими порциями и тут же мешать венчиком, тогда она будет схватываться лучше.
Сверху добавила мелкодисперсный голографический "песок" для новогоднего сияния
Вот так он вмешался и равномерно распределился. Neocare дает плотную сетку, обеспечивающую равномерное распределение пигментов, глиттеров и синтетических голографиков, не давая оседать им на дно.
Наполнили тюбики. Они были в нашем магазине, но, к сожалению, уже довольно долго не продаются.
Результат.
А вот так выглядит сделанный своими руками блеск на фоне промышленных цветов, которые у меня есть. Правда, похожи?)
Ps - в качестве подсластителя можно добавить сухой стевии, самую малость, иначе будет очень сладко. Вместо фрагранса нужно использовать флаворы.
|
Участник 12 2015
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 06-12-2015 21:14 |
|
|
Выкладка завершена.
|
Евгения Тарбеева
Из: Иркутск
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 07-12-2015 10:00 |
|
|
Да же не предполагала, что на Neocare можно делать блески для губ. Спасибо за мастер-класс и за идею И на зиму и на лето, как солнцезащитный хорошо. Я бы тута ещё вит Е капнула и облепихи экстракт, а на лето пантенол.
|
Натали
Активный пользователь
Из: Сургут
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 07-12-2015 10:38 |
|
|
Даже очень красивый цвет получился. Как блеск на губах держится? Я обратку на губы наношу на ночь тонким слоем и у меня все впитывается, да и вкус еще соленый, кстати. А здесь как на губах: впитывается и пигмент остается или лежит ровным слоем?
|
Участник 10 2015
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 07-12-2015 14:51 |
|
|
Очень интересно,а то у меня лежит Neocare без дела Спасибо большое за идею,надо попробовать А по стойкости-насколько блеска хватает?
|
Анна Орешина
Из: Московская область
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 07-12-2015 17:38 |
|
|
Интересный МК, спасибо! Интересно, как на губах себя блеск ведёт- липко или нет, как долго держится?
|
Участник 10 2015
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 09-12-2015 14:03 |
|
|
Оценка 10 баллов, попробую на неокаре.
|
Ольга Егорова
Активный пользователь
Из: химки
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 10-12-2015 21:22 |
|
|
Давно хотела блеск для губ сделать, а то все помады да бальзамы, все думала, что для основы взять, теперь попробую с неокаре, такой мысли даже не было. А цвет супер! 9 баллов.
|
Екатерина Гончарова
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 10-12-2015 21:52 |
|
|
Цвет - чума! мой любимый)) подскажите, а что за сухая стевия? у меня есть трава стевии, делала на ней мацерат, но сладости никакой нет. в каком виде добавлять ее? потому что бальзам-то с солью, хочется вкусненького... есть у меня покупные подсластители какие-то американские на водной основе, но все же хочу мешок стевии к этому делу как-то приурочить
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Блеск для губ |
|
Отправлен: 11-12-2015 22:38 |
|
|
Можете считать меня врединой, но не понимаю я такого мастер-класса. Да, интересная идея, но повторить сможет только тот, кто уже делал что- то подобное и знает, как со всем этим поиграться. Четкого рецепта нет, к процентам прибавляются граммы. Слюды и пигменты вообще непонятно чего сколько. Что-то вообще на глазок. Первые фото не сфокусированы. Моя оценка 4.
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Syn-Ake (Син-Эйк) 590.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 41 Гости Всего сообщений: 131676
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32959
Страница сгенерирована за: 0.1589 секунд
|
|
|
|
|
|