Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Каррагинан (Carrageenan) рафинированный -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
HPR Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate) ОПТ
HPR Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate) ОПТ
4,290.00 руб.
Абразивный диоксид кремния мягкий, для детских и чувствительных зубов
Абразивный диоксид кремния мягкий, для детских и чувствительных зубов
130.00 руб.
Коллоидный кремний (силика) - загуститель для зубных паст
Коллоидный кремний (силика) - загуститель для зубных паст
150.00 руб.
Абразивный диоксид кремния универсальный
Абразивный диоксид кремния универсальный
120.00 руб.
Sepimax Zen Аналог (Polyacrylate Crosspolymer-6)
Sepimax Zen Аналог (Polyacrylate Crosspolymer-6)
190.00 руб.
L’Imperatrice D&G (реплика) бренда Dolce & Gabbana
L’Imperatrice D&G (реплика) бренда Dolce & Gabbana
160.00 руб.
Bleu de Chanel (реплика) бренда Chanel
Bleu de Chanel (реплика) бренда Chanel
160.00 руб.
Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber реплика Zielinski & Rozen
Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber реплика Zielinski & Rozen
170.00 руб.
Eclat d’Arpege Lanvin (реплика) бренда Lanvin
Eclat d’Arpege Lanvin (реплика) бренда Lanvin
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3597

 Каррагинан (Carrageenan) рафинированный
Отправлен: 08-07-2020 23:28
 
Каррагинан (Carrageenan) рафинированный







INCI Carrageenan

Загуститель, стабилизатор водной фазы, гелеобразователь, увлажнитель, пленкообразователь. В последнее время, в синергии с агар-агаром используется для создания патчей. Бывает рафинированным (удалены некоторые агрессивные примеси), так и полурафинированным. Полурафинированный в косметики для лица не используется, т.к. содержит примеси (калий гидрохлорид и пр.) которые достаточно агрессивны и могут дать ожог на коже лица. Каррагинан - полисахарид, а значит, обладает увлажняюими свойствами. Добывается из водорослей, имеет природное (морское) происхождение.

Ph колеблется в диапазоне 8-11, у нашей партии равен 9, не забудьте в конечной формуле сделать змер водородного показателя и привести его к физиологичному.

Каррагинан может храниться долго, при соблюдении условий хранения (прохладное сухое место без доступа прмых солнечных лучей)

Назначение в косметологии:
- загуститель, гелеобразователь
- увлажнитель, влагоудерживатель
- желирующие вещество (используеся в создании желеобразных продуктов для ванн, а так же патчей, масок на гелевой основе, масок-пленок)
- лифтингует (за счет образования микро-пленки при высыхании)

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3597

 Каррагинан (Carrageenan) рафинированный
Отправлен: 08-07-2020 23:29
 
Купить Каррагинан (Carrageenan) Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3597

 Каррагинан (Carrageenan) рафинированный
Отправлен: 08-07-2020 23:30
 
Наши МК

виктория Машинец
Зарегистрированный пользователь




Из: Новороссийск
Сообщения: 123

 Каррагинан (Carrageenan) рафинированный
Отправлен: 22-07-2020 11:43
 
Добрый день,подскажите к какой группе данный каррагинан относится каппа,йота,лямбда?просто в описании нет информации как и в чем растворять ,стала изучать-написанно что принадлежность к определенной группе влияет на характеристики геля ,которые он образует :йота-мягкие гели,каппа- твердый гель

Ирина Стоволосова
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 209

 Каррагинан (Carrageenan) рафинированныйвлв6
Отправлен: 18-11-2021 01:34
 
Прекрасный компонент, удерживает влаги в 14 раз больше гиалуроновой кислоты! Делюсь технологией с испанского сайта: развести в дистиллированной воде и при постоянном помешивании нагреть до 75 градусов, потом накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры нетрогая, далее добавить 2% морской соли( сразу сильно загущается, всё перемешать до полного растворения. Продукт готов. Коктейль всего, что ищем в морских ингредиентах. В дальнейшем можно нагревать не выше 40 градусов. Синегерия: каррагинан + средне молекулярная гиалуроновая кислота + низкомолекулярная в равных концентрациях. Для себя беру по 0,5%. Получается комплексный компонент. Использовать этот комплекс в косметических продуктах согласно рецептуре- 1%, 2....Для себя делаю с ним прекрасные увлажняющие гелики, добавляю в крема


Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Скляр и 20 Гости
Всего сообщений: 125568
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 36225
Страница сгенерирована за: 0.0333 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©