Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Обжаренных семян кофе (Арабика) масло, нерафинированное
Обжаренных семян кофе (Арабика) масло, нерафинированное
350.00 руб.
Кофе Арабика баттер, 50г
Кофе Арабика баттер, 50г
390.00 руб.
Воск соевый, Германия
Воск соевый, Германия
190.00 руб.
Пигмент минеральный микронизированный светло-бежевый
Пигмент минеральный микронизированный светло-бежевый
290.00 руб.
Зеленого кофе (Арабика) масло, нерафинированное, 10 мл
Зеленого кофе (Арабика) масло, нерафинированное, 10 мл
290.00 руб.
SPF BOOSTER +10
SPF BOOSTER +10
490.00 руб.
Какао натуральное в дисках, Турция
Какао натуральное в дисках, Турция
170.00 руб.
Диспенсер вакуумный 100 мл (с верхней загрузкой)
Диспенсер вакуумный 100 мл (с верхней загрузкой)
190.00 руб.
Иссопа лекарственного гидролат
Иссопа лекарственного гидролат
140.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Solivi
Зарегистрированный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 105

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 01:18
 
Пока до видео расскажу следующее....
Для пролипида очень важно
1) чтобы водная и масляная фаза были нагреты примерно одинаково
2) чтобы эмуль не перегрелся
3) чтобы не перевзбить его
Поэтому:
скоростная гомогенизация нужна только первую минуту для, скажем так, измельчения капелек и соединения их с водой в более или менее гомогенную (однородную) субстанцию. Если продолжить взбивать долго, то жирные спирты перевзобьются в бесполезную пену, что скорее всего не приведет к образованию ламелей (т.е. ламеллярной струкуре). Ламеллярная структура достигается спокойным перемешиванием до полного остывания крема. Перемешивая вручную, мы не загоняем воздух, не разрушаем структуру, а наоборот протягиваем ламели между масляными везикулами (каплями масла).

я делаю так:
1) грею воду и масло с пролипидом в разных плошках (масло мешаю)
2) вливаю воду тонкой струйкой в масло при постоянном помешивании на бане (для выравнивания температур на всяк случай)
3) снимаю с бани, затем гомогенизирую миксером АЗ с насадкой диск, его оборотов, а их не меньше 1000 достаточно
4) у меня сначала образуется медуза в воде, затем гладкий крем, затем все разваливается, вот когда разваливается и получается молоко, тогда бросаю миксер и просто мешаю вручную до остывания.
Если вдруг после разваливания и начала ручного смешивания получилось не молоко а мелкие шарики масла в воде, похожее на икру, то дальше мешать бесполезно, не соединится. Ставим на баню, пока не разделится масло с водой, т.е. в воде должна плавать масляная субстанция, тогда снимаем и повторяем снова: миксер-медуза-крем 1-молоко-руки - крем. Бывает, что в этой последовательности медузы нет, бывает, что крема 1 нет.
я больше люблю с фосфолипоном в водной фазе 1%, получается очень густо, добавок кушает много и сенсорно просто восхитительно.
Видео обязательно будет, надеюсь завтра. :)

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 02:32
 
Ольга неужели для ламеллярной эмульсии достаточно 1000 оборотов? Я читала, что необходимы высокие обороты. Совсем запуталась

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Solivi
Зарегистрированный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 105

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 11:36
 
Высокоскоростное смешивание, вернее даже гомогенизация, нужно практически любому эмульгатору, но мы же не соблюдаем это, потому что мы не на производстве, а дома и нам не нужно, чтобы крем хранился 3 года. Чем выше скорости гомогенизации, тем стабильней эмульсия во времени и при перепаде температуры и давления. А мы со своими насадками на дрели что можем? Это даже не гомогенизация, а перемешивание, сдвиг, еще и воздух нагоняем, поэтому еще раз повторюсь: сделать крем дома, это не тоже самое, что сделать его на производстве.
Для данного эмуля высокие скорости нужны только вначале процесса. И чтобы крем жил пару-тройку месяцев, достаточно того, что у нас есть.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 11:51
 
Ага, понятно А почему тогда производители косметики не начали массовый выпуск кремов на основе ламеллярной эмульсии? На форуме химиков это как раз и объяснялось сложным техническим процессом.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Solivi
Зарегистрированный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 105

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 12:48
 
Так действительно сложно сделать этот процесс в объеме, по части температуры и по части медленного хаотического смешивания, сложное оборудование необходимо, да и процесс сам, конкретно с этим эмулем достаточно сложен, невозможно отследить все стадии процесса визуально, а по времени отсчитывать каждую стадию сложно, т.к. она может существенно разниться в зависимости от состава. Дорого выпускать выходит.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 12:55
 
Это же какие крема у нас получаются, бесценные, в продаже таких даже нет! Как бы еще синергию активов понять.

Solivi
Зарегистрированный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 105

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 13:27
 
Синергию на пальцах сложно объяснить, подходов много. Самый простой смотреть составы, например, органических марок на предмет сочетания компонентов.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 13:41
 
Ольга, спасибо за объяснения. Я знаю, что я очень дотошная просто очень хочется все понять. У меня еще есть вопросы по ламеллярным эмульсиям на других эмульгаторах, но это другую тему лучше создать

По поводу синергии: я часто смотрю на готовые смеси экстрактов у производителей, а потом соединяю растения в креме в разных видах, например гидролат одного, мацерат второго, СО2 экстракт третьего, глицериновый четвертого.
А еще мне кажется природа сама позаботилась о синергии, поэтому экстракты растений могут действовать лучше, чем отдельно выделенное вещество. Взять например маски из СО2 крапивы, которые девочки делали. Ни одна маска до сих пор такого результата не показывала.
Жалко что растений с пептидами природа не придумала

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь


Из: Дмитров
Сообщения: 637

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 13:42
 
Ольга Solivi, а прокомментируй пожалуйста, что у меня получилось когда я грела пролипид в воде? эмульсия получилась гладкая, хорошая, не завоздушенная...третий день - полет нормальный...

___________________________________________________

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь


Из: Дмитров
Сообщения: 637

 PROLIPID 141
Отправлен: 11-05-2013 13:45
 
и еще - если я грею с фосфолипоном - у меня не получилось водички, 2 % фосфолипона и 0,1 карбомера (0, 1 а не 0,2, я на 50 гр.0,05 клала!) дали стоячий гель..он сам даже выливаться из стаканчика не хотел...водички у меня тоже не получалось....я ее ждала - ждала а у меня получалось как бы расслоение эмульсии, но не до воды, нет, как бы масло отбивалось, а сам крем в масле пластинками такими был...потом руками все замешивается в равномерную эмульсию. когда мешала гравером - крупкой. ну вот как когда манную кашу только в молоко закинешь...ну не было не воды не молока! что я не так делаю?

___________________________________________________

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Timbero, Марина Камбур, Элия Ковалева и 7 Гости
Всего сообщений: 97634
Всего тем: 1742
Зарегистрировано пользователей: 10596
Страница сгенерирована за: 0.4474 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce