Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: мастер классы офлайн - ноябрь -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 12  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

мастер классы офлайн - ноябрь
Отправлен: 01-11-2016 20:24

тема первого мастер-класса офлайн - Шампуни.

Как приготовить шампунь на разных загустителях? Нужна ли теория или интересна только прикладная часть?

Сколько времени вы готовы меня слушать и сами готовить?)

Надо ли использовать простой загуститель Кротикс для новичков, или с ним и так все ясно?
Нужна ли активная фаза, или и так все с этим ясно?))

Пишите здесь все, что думаете, отмечайтесь те, кто заинтересован. Группа будет платная. Локация - Авиамоторная, у самого метро. Нужен строго выходной день или мы хотим в будни?
Цена - будет сформирована здесь, в теме. Будет зависеть от
1. Сколько загустителей будем изучать.
2. Тратить активы на М-класс, делая полноценный продукт, или главное научить делать "пустой шампунь"
3. Сколько человек запишется.

Базово я пока рассчитываю, что нужно взять 4 загустителя (разных) и научить ими пользоваться.
Базовая цена - пока получается 2000 р с человека. Есть опасность, что мы не уместимся в нашем предбаннике и надо будет брать на период обучения свободную в Центре площадь. Тогда цена немого вырастет.

Давайте обсудим.

http://co2-extract.ru

Марина Лексикова
Активный пользователь

Из: Подольск

Отправлен: 02-11-2016 10:14

Копирую сюда свое сообщение из другой темы:
Цитата:
Наталья со2, теоретическая часть нужна. Лично я варила шампунь всего 2 раза, как раз на кротиксе, и пока сварить такой шампунь, который полностью бы устроил- не получается. Так что интересно разобрать технологию приготовления шампуня на классическом загустителе (кротиксе) и классических ПАВах (нежный концентрат и коко). А с другими видами ПАВ и загустителей вообще нет опыт- так что по ним все интересно. Еще хотелось бы понять- может есть какие-то рекомендации по выбору ПАВов для различных случаев (например, в зависимость от типа кожи головы, состояния волос)- вот на эту тему теория была бы интересна.
И еще хотелось бы понять, как в случае чего поменять рецепт в будущем, если начальный вариант не устраивает (например, сушит кожу головы или, наоборот, плохо промывает)? И какие активы все-таки имеет смысл класть в шампунь, а какие бессмысленно? И еще интересует правильный рН шампуня (при разных видах загустителей) и каким образом его легче всего привести в норму (вдруг есть какие-то секреты)?

Я живу в Подмосковье, поэтому смогу посетить семинар только в выходной день. Лично для меня, чем раньше начало семинара, тем- лучше. Если нужно будет, то к 9-10 утра смогу легко подъехать. Но это мои пожелания, там, конечно, как организаторы и большинство решит.

Что касается продолжительности, то, на мой взгляд, от 4 часов. 1,5-2 часа на теорию, а остальное на практику. Пока вот такие мысли

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 02-11-2016 16:52

Всем добрый день!
Поддерживаю Марину Лексикову по всем пунктам.
Хотелось бы сварить полноценный шампунь с активами. Наверняка по ходу закладки активов возникнут вопросы, ведь теория это одно, а практика - совсем другое.
Было бы интересно, хотя бы вскользь, коснуться темы бальзамов и масок для волос - какие активы куда и при каких проблемах можно и нужно использовать.
Я тоже за выходной день, только не так рано. ))

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 04-11-2016 16:23

Подпишусь. Интересно с разными загустителями попробовать. И по павам послушать тоже хотелось бы.

Daisy
Активный пользователь

Отправлен: 04-11-2016 21:14

Пустой шампунь не интересен. Сама варила 2 раза. В принципе довольна. Хотелось бы послушать более углубленно, с активами и разными загустителями. И интересен урок по укладочным средствам. Могу и в будни, с 18.00. Если в выходные, то в 9.00 или 10.00 очень уж рано.
Хотелось бы попозже, если можно конечно. Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 04-11-2016 22:24

Хотелось бы услышать про ввод масла. И про то, что делать со слоящимися шампунями и как этого ибежать. Со своим набором активов я определилась, но с удовольствием послушала бы и про это. Может какие то особенности ввода, или какие то ражжижают и надо больше загустителя, может вообще не все совместимо с павами. Так что я за теорию (хочется получить от мастер класса всего и побольше). Может и не обязательно тратиться на них и вводить их в шампунь на мк, но послушать хотелось бы. Про павы интересно-как подбирать процент каждого из них в системе (соотношение). Кротикс был бы интересен для сравнения с остальными (может текстура разная, загущающая способность и тд). Я могу и в будние, но, мне кажется, что после рабочего дня тяжело воспринимать информацию. Тем более, по времени объемно получаетя. Готова часа на 3. Поэтому я за выходные. Прямо с утречка. Ну может часов с 12. С удовольствием приду)))

AnnaPhillips

Отправлен: 04-11-2016 22:31

И еще вопрос: если вдруг во время мастер класса я пойму, что мне жизненно необходим какой то ингредиент смогу ли я его купить сразу " на месте" ??

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 06-11-2016 22:10

У меня тоже вопрос по покупкам. Можно ли будет на МК забрать заказ с СП и заказ активов из магазина (ес-но заранее оплаченные на карту) ?

Daisy
Активный пользователь

Отправлен: 06-11-2016 22:27

Да, я бы тоже послушала про ввод масла в шампуни. Очень интересно.
Наталья, сколько надо набрать слушателей, что бы мастер класс состоялся?

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Karina Melikdzhanyan

Отправлен: 07-11-2016 01:15

Выходной лучше. хотелось бы посмотреть программу мероприятия:)

1 - 10  11 - 12  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1132 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce