Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Помогите понять, что пошло не так!!! -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний
Юлия Осадчая
Зарегистрированный пользователь

Из: Донецк

Помогите понять, что пошло не так!!!
Отправлен: 18-08-2016 12:31

Здравствуйте, помогите разобраться, что делаю не так! Делала кремушек для мамы с Cova b trox. Значит состав был такой:
Вода 77.5%
Масло макадамии 10%
Алоэ вера (концентрат) 1%
Коллаген жидкий 1%
Cova b trox 5%
Аллантоин 0.5%
Витамин F 2%
Ester de sucre эмульгатор 1%
Малавит 2%
Все это добро сделала маленькой порцией, получилось там примерно 15 мл. Отмеряю весами. Делала 2 раза этот крем. в первый раз бахнула 10 % коллагена. потом одумалась и добавила во второй раз 1% коллагена. Крем получился густой мягенький.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: крем при нанесении ужасно скатывается и остается на лице катушками, так что нужно вытираться салфеткой потом. Маме конечно это совсем не нравится
Подскажите, что я делаю не так... может что-то из этого всего добра не совместимо? хотя я перечитала кучу информации и не нашла ничего полезного. гиалурунку не клала в крем...
заранее благодарна за любую здравую мысль!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 18-08-2016 13:54

Юлия Осадчая, Cova b trox (Magnesium gluconate (&) Algae (&) Cichirium intybus (&) Maltose) норма ввода 1%-не только миорелаксант, но и гелеобразующий актив, Algae-полисахорид- 5% крепкого геля вполне может скатываться на коже. Не превышайте нормы ввода ингридиентов.

Юлия Осадчая

Отправлен: 18-08-2016 13:58

Екатерина Егорова, спасибо за ответ! я его покупала в украине, в инет магазине написано "Концентрация Cova B Trox в косметике от 0,1 до 5 %"
вот тут http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/cova-b-trox-5-gramm.html
и я взяла по верхней планке, так сказать, ударить по морщинам. а вот эффект получился не очень... мало того, что эти 5 % еще попробуй вымешать хорошо, он же загустевает прекрасно, так еще и скатался в итоге...

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 18-08-2016 13:58

Cova b trox даже 1% ужасно скатывается! В любых кремах и сыворотках, последняя попытка моя была просто развести водой. Так еще вроде ничего:) может, надо самый простой состав и без масла делать.. Пока так и не приручила)))

Юлия Осадчая

Отправлен: 18-08-2016 14:00

может кто-то подскажет рецепт проверенного крема с этим активом? так чтоб все просто и ничего лишнего, а он работал!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 18-08-2016 15:07

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=347&block=0

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-08-2016 16:19

Это у Вас вообще не крем получился. Стеарат сахарозы надо процентов 10%, чтобы на нем одном крем сварить. Но не советую только на одной сахарозе делать крем, нужен глицерил стеарарт с ГЛБ 3-4. Да и в принципе, сахароза это со-эмульгатор.
К макадамии нужно масло с ПНЖК (хотя у Вас витамин F, можно и так, но ЖФ все равно маловата).
Не хватает увлажнения, НУФы и еще какого-нибудь увлажнителя. Церамиды, фитостеролы желательны.
Консервант у Вас отсутствует. Добавление какого-то медицинского препарата с действием "от всего" даже комментировать не буду.

Юлия Осадчая

Отправлен: 18-08-2016 21:16

Nebelung, делала кремик в малой дозе за неделю ушел. я понимаю, что малавит, это для успокоения, но на тот момент у меня не было консерванта, но при хранении в холодильнике за неделю ничего не расслоилось и запах не появился. при этом, конечно руками туда не лазила и тара - стеклянная, а не пластик.
по поводу эмульгатора: при этом количестве все держалось нормально. делала несколько разных кремов - все было норм. хотя в магазине заявлено, что процент ввода сукре 3-20 %.
и еще я не варила - а все в холодную смешивала.
вот сейчас хочу попробовать вместо масла положить сквалан процентов 5-10% типа сделать легкий летний крем.
по поводу увлажнения: как вы считаете концентрат алоэ и аллантоин не справляются с этим? жалоб не было, но я хочу еще сделать дневной крем вода 74%, сквалан 10%, аллантоин 1%, мочевина 4%, кова б трокс 1%, коллаген 1 %, сера 5 %, тимол 0,2%, сорбат калия 0,3%, эстер де сукре 0,5 %, витамин ф 3%. это для возрастной кожи. вот только теперь по вашему советую подумаю и скоректирую количество эмульгатора.
ох, я признательна за то, что весь этот безсмысловой бред был дочитан до конца!!!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 18-08-2016 21:41

Ой, делайте, что хотите. Я и другие форумчане уже объяснили. А Вы опять такой же жуткий рецепт пишете. Очевидно, что Вам нужны не советы, а восхищение Вашими творениями.
Дневной крем с 4% мочевины! На лицо! И на сквалане... И в качестве эмульгатор 0,5% стеарата сахарозы. Холодным способом
Девочки, опытные форумчанки-кремовары, вы что-нибудь понимаете?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 18-08-2016 21:51

Девочки, пошла на арома-зон читать про их Ester de sucre.
Думаю, может, ошиблась где. Нет, все правильно. Désignation INCI Sucrose stearate.
Пишут, что можно холодным способ эмульсии делать: Formation d'émulsions à froid ou à basse température (40°C)! Это как вообще! И что в масле не растворяется. Прекрасно растворяется сахароза в масле, сама лично много раз делала кремы на сахарозе в начале увлечения кремоварением.
Это какие-то новости про сахарозу. Или у них сахароза другая какая-то?
И задолбал меня уже этот магазин своими маркетологическими описаниями. Напишут красиво, а в реальности фигня полная. Недавно приносили нам уже оттуда церамиды, в которых нет церамидов вообще.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133924
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34972
Страница сгенерирована за: 0.1343 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©