Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Сыворотка расслоилась, прошу консультации -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
София Головкина
Зарегистрированный пользователь

Из: Раменское

Сыворотка расслоилась, прошу консультации
Отправлен: 18-03-2020 15:42

Добрый день! Девушки, я совсем новичок в теме изготовления косметики, а на форуме пишу вообще первый раз. Сегодня сделала сыворотку, рецепт не совсем мой, взяла из сети, чуть подкорректировала, исходя из имеющихся ингредиентов. Нужна была прям легкая-легкая сыворотка.
Она взяла, да и расслоилась через полчаса на две фазы, одну густоватую, другую мутную, как вода. Если потрясти, становится однородной, потом снова расслаивается.
Рецепт:
база для крема 1%
лецигель 0,5%
масло семян граната 2%
масло грец.ореха 1%
каприловые триглицериды 2%

со2 купаж для чувствительной кожи 0,5%
нуф 3%
аминокислоты шелка 0,5%
церамиды 3%
драконья кровь 2%
диметил изосорбид 1%

вода 83%
ну и по капли оксинекс и шаромикс.

Кто с кем подрался? Что убрать/добавить? У меня мысль только, что ph 4 был (случайно, не спрашивайте ) и из-за этого.

И, пользуясь случаем, хочу гель-маску с папаином. На ксантане получается жидкая сопля (простите), на лецигеле впитывается, словно я уход наношу несмываемый. Кто чем загущает? У меня есть еще гидроксиэтилцеллюлоза - может подойти?

Всем заранее спасибо.

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Отправлен: 18-03-2020 18:28

София Головкина, в описании к базе указано: Норма ввода: от 8 до 50%. Рекомендуемая - 20%. А Вы взяли всего 1%! Поэтому эмульсия и распадается, не держится структура. Думаю, не стоит пренебрегать рекомендациями производителя, чтобы не было непредсказуемых результатов. Про рН не поняла - какой компонент дал Вам закисление?

София Головкина

Отправлен: 18-03-2020 23:29

Марина Сорокина, я думала сначала вообще на одном лецигеле, но решила, что он столько всего не удержит. В оригинальном рецепте был эмульгатор (тоже меньше рекомендованных чисел), у меня его не было, но была база
Но думаю, вы правы, я забыла про %ый ввод базы, возможно, в этом дело.
Вода случайно оказалась с молочкой Я по ошибке ее взяла, потом решила, что ничего, сойдет. И, говорят, нуф кислый тоже, но я точно не знаю.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 19-03-2020 08:39

Лецигель не любит скачки пш в любую сторону. Он превратился в воду уже после НУФ, и без молочной кислоты. Нужно брать больше базы, лецигель тут не сработает вообще. Замените гелеобразователь на тот же ГЭЦ.

София Головкина

Отправлен: 19-03-2020 11:59

Nadine, Спасибо! Да, я замечала, что стоит во что-то на лецигеле ввести нуф - и все, вода. Я была не против и "воды", это не проблема совсем. Меня вот это расслаивание смутило. Но я уже поняла, я забыла % ввод базы.
А ГЭЦ - это гидроксиэтилцеллюлоза? На ней одной можно делать? Или ее только как добавку к базе/эмульгаторам?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 19-03-2020 17:13

София Головкина , это смотря сколько лецигеля взять Не всегда он вода после НУФа. Если взять 1,5% лецигеля, то как раз получится "сывороточная" текстура с НУФом.
Лецигель разжижается от белков довольно сильно. А еще МАР и гликарин не дружат с лецгелем (так как он содержит акрилат в своем составе). Можно было на одном лецигеле без базы для крема сделать, она тут вообще не обязательна, в качестве эмульгирующего агента - лецитин, который входит в состав лецигеля.
Можно и на ГЭЦ делать, можно на сукраклиа, коньяк-маннане, ксантане, экогеле. Много на чем можно делать. Но если гелеобразователи дают гели небольшой вязкости или плохо переносят белки, то их просто можно взять большее количество.
10% гель с папаином делаю на 2,5% сукраклиа. Но это такой плотный гель, мне он после эпиляции для сокращения роста волос нужен, я его не смываю.

София Головкина

Отправлен: 19-03-2020 20:06

Nebelung, Большое спасибо! Запомню про белки

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33181
Страница сгенерирована за: 0.0105 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce