Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: PH в сыворотке с феруловой кислотой + липосомами с МАP -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Marusya
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

PH в сыворотке с феруловой кислотой + липосомами с МАP
Отправлен: 27-12-2016 18:42

Доброго времени суток! У меня делема:

"Липосома c MAP при рН 6,5-7,5 демонстрирует наибольшую осветляющую активность при сохранении мощного и пролонгированного увлажнения."
Феруловой кислоте же нужен PH 3-4

Мне же нужен наибольший осветляющий эффект! Вот ломаю голову... над сывороткой. Что посоветуете?
Две разных сыворотки чередовать с разным PH (соответственно вторая без феруловой) или все-таки оставить пока одну с феруловой и нужным ей PH 3-4 и смотреть по рез-ту?
В ней у меня еще из основных компонентов, помимо фируловой и липосом с МАР - DMI для разведения феруловой, вит Е, калины CO2, гиалуронка (кстати, есть ли смысл мешать одновременно н/м с в/м?).

Когда нельзя, но очень хочется, то можно, но чуть-чуть

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 27-12-2016 18:57

Арбутин. Пишут, что ресвератрол тоже отбеливает. Его можно с феруловой вместе в пропиленгликоле растворить.

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 27-12-2016 19:27

СО 2 Петрушки - реально осветляет.

Мария

Из: Спб

Отправлен: 27-12-2016 19:32

Nebelung, Здравствуйте Ляйсан. Можно тоже спросить? А если делать антиокс сыворотку (вообще планировала большую часть антиоксидантов в неё положить: феруловую, мап, е, Дигидрокверцетин и Арабиногалактан итд) , то можно , придерживаясь 5, 4- 5,7 пш максимум ,достигнуть тоже значительного эффекта? (мне наоборот отбеливание не нужно, просто хочу кожу так скажем антиоксидантами зарядить, напитать ). Или все же феруловую вынести например в пилинг ? И сделать сыворотку без неё?
А то зря её переводить не хочу, хоть и % в крем/сыворотку идёт небольшой.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-12-2016 20:02

Да уже кучу раз обсуждали ph для феруловой. Вот тут я писала co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=541&block=80

[quote]Отправлен: 10-04-2015 13:13
Пока по-быстрому нашла следующее. Есть актив с феруловой кислотой, INCI Ethoxydiglycol, Glycerin, Ferulic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa. PH 4-6. Не вижу ничего особенного в составе: растворители, масло, глицерин и сама феруловая кислота (10%).
И вот как-то меня напрягает, что пишут, что сыворотка должна быть ph 3,5-4. Это очень кисло для средства, которое должно оставаться на коже несколько часов, это пилинг. Гиперпигментации после такой сыворотки не будет?
Может, все-таки такой низкий ph нужен именно для пилингов, а не для сывороток и кремов?[/quote]

Мария

Из: Спб

Отправлен: 27-12-2016 20:20

Nebelung, Ляйсан, простите, ссылка не открывается. По поиску мало что находится (большая часть - это закупка по феруловой кислоте).
Эта вот эта ссылка? https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=541&block=50

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 27-12-2016 20:47

Можно мои 5 копеек? После того, как я в прошлом году выкладывала сыворотку с феруловой кислотой, девочки меня спрашивали про рН, и я заинтересовалась вопросом, как и откуда пошла эта фишка про рН для феруловой кислоты 4-5. Оказалось, что везде, где это написано, все цитируют магазин Аромамарти, у которого не указано происхождение кислоты, а там, где написана страна производства - Япония, везде указан эффективный рабочий рН от 3 до 7,2.
Это кстати подтверждается и тем, что у некоторых сывороток, составы который содержат феруловую кислоту, указан их рН, и он часто бывает в районе 5.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-12-2016 20:50

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=541&fid=58&block=90

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 28-12-2016 00:26

Девушки!
Вот здесь www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378517300003586 и здесь www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378517310005818 лежат 2 статьи (на англ.яз.), авторы которых изучали проникающую способность и антиоксидантную активность феруловой кислоты при различных pH "средств доставки". В первой изучались средства с pH 3 и 7,2, во второй - с pH 6 и 9,9. Оба пришли к выводу, что от pH ни степень проникновения в кожу, ни антиоксидантная активность феруловой кислоты не зависят.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34224
Страница сгенерирована за: 0.2183 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce