Kerafilm SPE (Керафилм) - для блеска и плотности волос, смесь хитозана, кератина и поликвартерниума, 50 г 180.00 руб. |  Лука красного экстракт (Red onion extract) 290.00 руб. |  SWT-7L™- Сверциамарин для борьбы с кисетными морщинами 440.00 руб. |  B-White™ (Би-Вайт) - инкапсулированный в липосому биомиметический отбеливающий пептид (TGF-β биомиметик), 5 г 460.00 руб. |  BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 320.00 руб. |  Полиглутаминовая кислота PGA (ПГК) Polyglutamic Acid чистая, 1 г 190.00 руб. |  Early Boost PE (Эрли Буст) - источник таурина, против гусиных лапок 290.00 руб. |  Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), ОПТ, 1 кг, КНР 2,090.00 руб. |  Ginger Mint Extract Cooling - сенсорный экстракт имбиря и мяты охлаждающий, 20 г 330.00 руб. |
Vyeva
Активный пользователь

Из: Москва
|
 |
Гель для миостимулятора |
|
Отправлен: 21-05-2022 12:16 |
|
|
Друзья, искала на форуме инфу, на эту тему, но не нашла. Видела только сообщения Bu, которая тоже хотела изготовить такой гель. Недавно тоже задалась этим вопросом. Если у кого-то есть опыт изготовления таких гелей, поделитесь, пожалуйста.
В частности, меня интересует, какова должна быть концентрация солевого раствора в %, какой д.б. рН геля. В сети встретила только столовая ложка соли на 100 гр воды. Но это выглядит для меня дико. И подойдет ли сепитоник для такой цели?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
|
Отправлен: 22-05-2022 09:22 |
|
|
Vyeva, у меня сложилось мнение, что для косметической миостимуляции, электрофореза это все не так принципиально. Главное, чтобы была водная среда как проводник, и вещества в этом растворе диссоциировались на ионы.То есть это не крем, а гель. И нужны электролиты: ионы кислот, солей, щелочей. Вы можете добавить алоэ вера гель, просто любую АХА-кислоту в рекомендованных для косметического использования дозировках. Если брать поваренную соль (NaCl), то я бы не брала больше 2-3%. В качестве щелочного агента можно взять мочевину (например в геле BeautyStyle для миостимуляции используется как раз мочевина). В любом случае, pH диапазон Вашего геля не должен быть ниже 3,5 и не выше 8. Загелить это все, чтобы не высыхало и скользило. Сепитоник можно взять, но не как источник электролитов (мне кажется, он слабоват в этой роли), а как актив, то есть чтобы с помощью электрофореза усилить пенетрацию солей цинка, магния и меди в кожу. В общем, пробуйте и опытным путем найдите для себя лучший вариант.
И другое дело гели для электрофореза для ДНК-анализа. Эти гели производятся с использованием буферного раствора Tris-acetate-EDTA. Ph такого буферного раствора 8,5. И для ДНК-анализа его нужно разбавить в 50 раз дистиллированной водой, то есть ph будет близким к нейтральному. Затем раствор загеливается, в него погружается исследуемый материал, и проводится само исследование.
|
Vyeva
Активный пользователь

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 22-05-2022 13:47 |
|
|
Большое спасибо, Nebelung, за такой развернутый ответ!
|
 Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 290.00 руб. |  Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества) 560.00 руб. |  Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 190.00 руб. |  Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 390.00 руб. |  HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. |  Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. |  Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. |  Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция, 5 г 360.00 руб. |  Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Филатова и 12 Гости Всего сообщений: 132979
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34400
Страница сгенерирована за: 0.0094 секунд
|
|
|
|
|
|