Vyeva
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Гель для миостимулятора |
|
Отправлен: 21-05-2022 12:16 |
|
|
Друзья, искала на форуме инфу, на эту тему, но не нашла. Видела только сообщения Bu, которая тоже хотела изготовить такой гель. Недавно тоже задалась этим вопросом. Если у кого-то есть опыт изготовления таких гелей, поделитесь, пожалуйста.
В частности, меня интересует, какова должна быть концентрация солевого раствора в %, какой д.б. рН геля. В сети встретила только столовая ложка соли на 100 гр воды. Но это выглядит для меня дико. И подойдет ли сепитоник для такой цели?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 22-05-2022 09:22 |
|
|
Vyeva, у меня сложилось мнение, что для косметической миостимуляции, электрофореза это все не так принципиально. Главное, чтобы была водная среда как проводник, и вещества в этом растворе диссоциировались на ионы.То есть это не крем, а гель. И нужны электролиты: ионы кислот, солей, щелочей. Вы можете добавить алоэ вера гель, просто любую АХА-кислоту в рекомендованных для косметического использования дозировках. Если брать поваренную соль (NaCl), то я бы не брала больше 2-3%. В качестве щелочного агента можно взять мочевину (например в геле BeautyStyle для миостимуляции используется как раз мочевина). В любом случае, pH диапазон Вашего геля не должен быть ниже 3,5 и не выше 8. Загелить это все, чтобы не высыхало и скользило. Сепитоник можно взять, но не как источник электролитов (мне кажется, он слабоват в этой роли), а как актив, то есть чтобы с помощью электрофореза усилить пенетрацию солей цинка, магния и меди в кожу. В общем, пробуйте и опытным путем найдите для себя лучший вариант.
И другое дело гели для электрофореза для ДНК-анализа. Эти гели производятся с использованием буферного раствора Tris-acetate-EDTA. Ph такого буферного раствора 8,5. И для ДНК-анализа его нужно разбавить в 50 раз дистиллированной водой, то есть ph будет близким к нейтральному. Затем раствор загеливается, в него погружается исследуемый материал, и проводится само исследование.
|
Vyeva
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 22-05-2022 13:47 |
|
|
Большое спасибо, Nebelung, за такой развернутый ответ!
|
Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 250.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 320.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33181
Страница сгенерирована за: 0.0096 секунд
|
|
|
|
|
|