Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь
Из: костанай
Сообщения: 477
|
|
стиральное срество |
|
Отправлен: 28-08-2015 11:39 |
|
|
Девочки а кто-нибудь нашел рецепт идеального стирального средства? Я вот пробовала хозмылом и содой, смесью такой стирать, но отстирывает не лучше, а белое застирывается. Хотелось для отбеливания рецепта, и для стирки цветного. Может кто-то вывел формулу?
|
Первоклашка
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 196
|
|
кондиционер для белья |
|
Отправлен: 09-10-2015 22:27 |
|
|
Стала я мыть баночку из под бальзама-кондиционера, и заметила что губка для посуды, такая мягкая становится. А так как Эмульсилка у меня осталось много и я понимаю , что не успею его израсходовать, решила я задаться целью сделать ополаскиватель для белья. Как думаете возможно?
___________________________________________________
Юлия
|
Первоклашка
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 196
|
|
кондиционер для белья |
|
Отправлен: 10-10-2015 14:42 |
|
|
Наталья Капелюшина , а для чего вы кладете глицерин?
___________________________________________________
Юлия
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
"Домашняя" бытовая химия |
|
Отправлен: 15-11-2015 23:45 |
|
|
Наталья Капелюшина,
По Вашей просьбе в теме "Консерванты" привожу мой последний, свеженький рецепт средства для мытья посуды. Он немного отличается от того, который я приводила на предыдущей странице.
Вода – до 100%
Коньяк-маннан - 0,5%
Нежный ПАВ -8%
Децил глюкозид - 7%
Лимонная кислота 5% -ная - 5%
Эфирное масло мяты -0,2%
Прополис спиртовый экстракт - 1%
Бензоат натрия - 0,3%
Сорбат калия - 0,5%
Вода для растворения сухих консервантов -3%
Технология
Отмеряю коньяк-маннан
Воду кипячу, горячую воду переливаю в "боевой" стакан. В ГОРЯЧУЮ воду, помешивая, постепенно высыпаю коньяк-маннан, хорошо размешиваю, накрываю фольгой и отставляю в сторону для остывания. Периодически помешиваю. Коньяк-маннан полностью все-таки не растворяется, поэтому, когда он набухнет, а вода остынет, "вжикаю" мини миксером, до ввода ПАВов. Каррагинан и агар-агар в горячей воде растворяются полностью, но мне их мне просто жалко для посуды.
Потом ввожу остальные компоненты, на все про все - минут 5.
В конце измеряю и регулирую кислотность. Мне надо, чтобы кислотность была в интервале 5,2-5,4, чтобы консерванты нормально работали.
Идеального количества лимонной кислоты мне пока так и не удалось добиться. В последний раз пришлось добавить чуть более грамма 5% разведенной лимонной кислоты. На 150 г средства. Я всегда пользуюсь не сухой, а разведенной, но ничто не мешает делать иначе.
Средство менее густое, чем промышленные. Пены вполне достаточно, но меньше, чем от Ферри и прочих промышленных средств. Отмывает хорошо, смывается тоже хорошо. Я делаю 150 грамм, мне хватает недели на две.
Бессульфатным это средство не является, так как Нежный ПАВ - это сульфат, как и почти все анионные ПАВы. Без анионных ПАВов не будет пены. У меня скоро закончится Нежный ПАВ, а децил глюкозида - еще полбутылки, попробую сделать на одном децил глюкозиде, посмотрим. Он уж точно самый безвредный.
Посуду всегда мою в перчатках, как это средство действует на кожу рук - не знаю. Сорбат калия может обладать раздражающим действием, да и РН=5,2-5,4 для кожи рук не самый лучший вариант.
Я не поддерживаю истерию насчет сульфатных ПАВов и ряда других компонентов. Теоретически можно перейти на полностью натуральный образ жизни, но тогда лучше всего уехать куда-нибудь в глухой лес, поставить там домик и обзавестись натуральным хозяйством по принципу - все свое: и продукты, и одежда домотканая, и от электричества-телевизора-компьютера отказаться - это ведь электромагнитные волны, вредные. Но что-то желающих отказываться от достижений цивилизации не наблюдается, и толпами в лес не бегут.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Агар-агар как загуститель |
|
Отправлен: 17-11-2015 00:06 |
|
|
Наталья Капелюшина,
Агар-агар использую как загуститель только в зубных пастах в сочетании с ксантаном и коньяк-маннаном, но нужное соотношение еще не подобрала. Без агар-агара не получается добиться однородности пасты.
Попробуйте использовать агар-агар в средствах для мытья посуды как загуститель. Напишите, что получилось. У меня его мало, так что экспериментировать не буду, жалко.
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
Сообщения: 55
|
|
Спасибо! |
|
Отправлен: 23-12-2015 20:26 |
|
|
Наталья Капелюшина, БОЖЕ вы мой спаситель!!!! Я около года стираю гелем для стирки из детского мыла и кальцинированой соды (правда последни месяц муж категорически настоял на порошке, "эффекта ему мало", пока сидим на Ушастом Няне, ищу органическую и безопасную замену). А кондиционер, столько времени искала, ибо для меня промышленные кондиционеры пахнут - хоть вешайся. Попробую на бтсм. Спасибо огромное!
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Агар-агар как загуститель |
|
Отправлен: 29-12-2015 02:01 |
|
|
Я попробовала агар-агар как загуститель в средствах для мытья посуды. Увы, результат не ах! Брала, как и коньяк-маннан, в концентрации 0,5%.
Если сравнивать как загустители в средствах для мытья посуды коньяк-маннан, ксантан, и агар-агар (при прочих равных):
- коньяк-маннан, диспергирование в небольшом количестве глицерина, затем растворение в горячей воде - дает не очень однородный гель (или это только у меня руки-крюки), зато средство хорошо пенится и держится на губке дольше, чем с ксантаном, агар-агаром или вообще без загустителей.
- ксантан - все то же самое, что с коньяк-маннаном, но гель еще более неоднородный и пены меньше. Если добавить больше глицерина, то можно и на ксантане, и на коньяк-маннане сделать более однородный гель, но пены будет меньше.
- агар-агар без глицерина, растворение в горячей воде. Растворяется полностью, но геля практически не дает. Пенообразование и стойкость пены на губке значительно меньше, чем с ксантаном и коньяк-маннаном.
Буду дальше воевать с коньяк-маннаном, чтобы попытаься все-таки получить однородный гель.
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Агар-агар как загуститель |
|
Отправлен: 29-12-2015 12:12 |
|
|
Цитата: Я вокруг мыла для домашней уборки хожу уже года два Стыдно конечно, но руки пока не доходят. До самого мыла я тоже год доходила, всё щёлочи боялась. Все статьи перечитала, все ролики пересмотрела, всех продавцов в специализированных магазинах замучила В первый раз вообще всех домашних, вместе с кошкой, повыгоняла из помещения))) Но таки научилась варить мыло, без эксцесов, без ущерба, все довольны
Теперь, дай бог, осилю жидкость для мытья посуды.
Вот и я: все закупила, поизучала и пока хожу вокруг да около ))) все боюсь чего-то ... наверное в праздники все-таки сварю уже мыло с нуля.
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Агар-агар как загуститель |
|
Отправлен: 29-12-2015 15:56 |
|
|
Наталья Капелюшина, так вот и на бельди тоже засматриваюсь :) спасибо за совет!
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
Сообщения: 55
|
|
Кондиционер для белья |
|
Отправлен: 07-01-2016 18:23 |
|
|
Наталья Капелюшина, У меня получился скорее кондиционирующий гель) Я представляла молочко, а он немного густоват, но меня это совсем не смущает. Хотелось бы узнать, сколько вы кладете в стиральную машину. Ну к примеру на 1-2 кг белья. Пока сварила, сегодня попробую, и отпишусь завтра о результате) Кстати, добавила ЭМ Лаванды и Жасмина в концентрации 1%, посмотрим на сколько явно будет пахнут в белье. Может совсем исключу ароматы
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Юлия Черняева и 14 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32983
Страница сгенерирована за: 0.13 секунд
|
|
|
|
|
|