Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 108  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний
Дарья Полякова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-03-2017 16:07

Дратути! Я новичок новичок прям. Таких у вас толпы тут с дурацкими вопросами. Извиняйте заранее. Не химик сразу скажу.. Я стараюсь сделать косметику максимально натуральной, тоесть хим добавки не рассматриваю вообще. И вот вопрос купила на досуге полисааридный гель из водрослей (но не похож он на гель, просто водичка в баночке) и пав кокосовый мус де коко и еще есть пав экстракт мыльного ореха, и вот тададам вопрос наконец как это все дело загустить? Просто ни гель ни павы не загустились. Водной основы было 80%и остального всего 20%. Я делала все на холодную, помимо них есть эмульгаторы воск рисовых отрубей и ланолин. Может нужно что то с чем то нагреть что бы это все загустилось?гель, просто водичка в баночке) и пав кокосовый мус де коко и еще есть пав экстракт мыльного ореха, и вот тададам вопрос наконец как это все дело загустить? Просто ни гель ни павы не загустились. Водной основы было 80%и остального всего 20%. Я делала все на холодную, помимо них есть эмульгаторы воск рисовых отрубей и ланолин. Может нужно что то с чем то нагреть что бы это все загустилось?

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-03-2017 20:14

Посмотрите пожалуйста рецепт :девушка 33 года, кожа постоянно красная,видимо начальная стадия купероза,морщины-глаза,лоб,кожа жирная с расширенными порами. Рекомендована сыворотка с миорелаксантами ,сыворотка Репаер+С+Е от который девушка отказывается,хочет только крем:

ЖФ :
Грецкий орех 3%
Таману 3%
Ланол 4%
Сепилифт 2%
планта 3%
Гл Ст 1%
Пудра корнинг 3%

АФ:
Керамиды 5%
REPAIR комплекс 10%
Теланжин 2% Актив для снижения покраснения лица, для улучшения тона кожи, имеющий укрепляющий и фотозащитный эффект.
Синте 6 2%
Син-колл 3%
Син такс 1%
нуф 3%
Оптим гиаль 3%
CО2 экстракт 2%(норма вода производителя) КУПАЖ АНТИКУПЕРОЗНЫЙ, УКРЕПЛЯЮЩИЙ СОСУДЫ. Гамамелис (цветы), плющ (побеги), конский каштан (плод), хмель (шишки), арника (цветы).
Консервант оптифен 1%
Вода до 100%

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-03-2017 20:57

Девушки, добрый вечер. Буду пытаться освоить пролипид 141. Подскажите пожалуйста, на каком этапе смешивания фаз можно вводить активы? И еще вопросики, если не сложно научите пожалуйста. Скока % АФ он сможет выдержать? НУФ, фукогель, наверное, разжижат эмульсию?
Хочу ввести в ЖФ оризалипид, сепилифт, вольюформ. Все время делала на планте, вот хочу попробовать на этом эмуле. Жалко дорогущие активы выкинуть, если не получится эмульсия.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 08:53

Daisy, по моему опыту, по итогам изучения профильной темы (в свое время очень горячо этот эмульгатор обсуждали на форуме, там даже и видео есть, как с пролипидом работать. Почитайте ее, если еще не читали):
1. поддерживать пролипид еще чем-то: доп.загеливать ВФ (0.2-0.3 ГЭЦ у меня решают вопрос) или фосфолипон добавлять в ВФ. Без них велика вероятность, что эмульсия развалится. У меня разваливалсь :-)
2. активов - холодных добавок именно - у меня в креме до 20% + часто использую масло тыквы, которое ввожу в сложившуюся холодную эмульсию. Т.е. холодных добавок ну до 23-24%% получается. Держит их пролипид уверенно.
3. НУФ (Японский) мне эмульсию на пролипиде ни разу не разжижал. Также как комплекс керамидов, лизаты. Фукогель вводила в ВФ с МЛК. Тоже с эмульсией все в порядке было.
4. вводить активы на каком этапе - я этот вопрос не поняла. Активы вводить по рекомендации производителя. Если указано, что в готовую эмульсию - то в эмульсию. Если сказано, что в ЖФ, или в ВФ, то туда. Вы же наверное не это имели ввиду?

И лучше сделайте сначала на пролипиде крем побюджетнее, без дорогих активов. Все-таки к любому эмульгатору надо сначала подход найти.
Я уже плакалась в теме про эмульактив, что испортила крем с дорогими гиалуроновыми сферами. А вчера первый раз делала ДМС. Точнее ДМС+, потому как в нем были запланированы помимо классических "фосфолипон - церамиды - фитостеролы - МЛК - НУФ - лизат" еще и антиоксы: вит С, альфа-липоевая кислота. Ладно, вовремя исключила из рецепта сепилифт, неодермил - было желание по мотивам МК Маргариты Кироги сделать ДМС+. Все было с эмульсией хорошо, она сложилась с негустой крем, пока я не добавила АЛК. Вот тогда я и увидела знаменитую медузку из АЛК, которая прилипла на венчик миксера, а потом осталась комочками в креме. Кроме того, эмульсия просто разжижилась после ввода АЛК.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 09:05

Дарья Полякова, в вашем случае только ксантан,гуар,каррагеннан Вам в помощь.ПАВов мало.Систему не соберёте.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 09:07

И ещё.Вам бы не мешало теорию изучить.Только начать нужно с азов.Шампуни-далеко не азы.Это одно из самых трудных дел в нашем хобби.

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 09:17

Дарья Полякова, возьмите готовый мастер-класс с этого форума.
Я сталкивалась вот с чем - брала рецепт с youtube - делала, не получалось, выносила на обсуждение здесь и всплывали ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ ошибки.
Здесь рецепты выверенные, вероятность ошибки меньше.
Хотя у меня в первый раз шампунь на изилюксе (по конкурсному МК) получился идеально, а по второй раз - когда уже всем-всем варила - расслоился литр)))
Поэтому берите МК, делайте маленький объем.
И тихонько читайте темы для новичков - здесь есть все!

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 13:57

Ксанка, благодарю Вас за столь подробный ответ. Насчет периода ввода активов интересовалась потому, что вопрос для меня: вводить активы, те которые вводятся в конце эмульсии, после "становления" таковой или еще в процессе, т.е. до загустения?

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 15:47

Daisy, мне кажется, что становление эмульсии и загущение это разные понятия, но вопрос в целом понятен. Те активы, которые вводят в конце процесса, то есть при 30 примерно градусах, можно и нужно вводить, когда сомнений в том, что все сэмульгировалось уже нет. А загущение может происходить и сутки. Оризалипид и сепилифт греют в ЖФ. Учитывая стоимость Оризалипида, его И М Х О только в супер проверенные рецепты. Пролипид, конечно, сложнее Планты. Но с ним можно справиться. Удачи!

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 15:53

Notatea, спасибо за ответ. Так в этом и интерес, что сложнее. Не хочеться стоять на месте, надо переходить к более сложному. Да, оризалипид добавлять в первый крем не буду. Спасибо еще раз за внимание

Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1123 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©