Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 108  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний
Дарья Полякова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-03-2017 17:07

Дратути! Я новичок новичок прям. Таких у вас толпы тут с дурацкими вопросами. Извиняйте заранее. Не химик сразу скажу.. Я стараюсь сделать косметику максимально натуральной, тоесть хим добавки не рассматриваю вообще. И вот вопрос купила на досуге полисааридный гель из водрослей (но не похож он на гель, просто водичка в баночке) и пав кокосовый мус де коко и еще есть пав экстракт мыльного ореха, и вот тададам вопрос наконец как это все дело загустить? Просто ни гель ни павы не загустились. Водной основы было 80%и остального всего 20%. Я делала все на холодную, помимо них есть эмульгаторы воск рисовых отрубей и ланолин. Может нужно что то с чем то нагреть что бы это все загустилось?гель, просто водичка в баночке) и пав кокосовый мус де коко и еще есть пав экстракт мыльного ореха, и вот тададам вопрос наконец как это все дело загустить? Просто ни гель ни павы не загустились. Водной основы было 80%и остального всего 20%. Я делала все на холодную, помимо них есть эмульгаторы воск рисовых отрубей и ланолин. Может нужно что то с чем то нагреть что бы это все загустилось?

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-03-2017 21:14

Посмотрите пожалуйста рецепт :девушка 33 года, кожа постоянно красная,видимо начальная стадия купероза,морщины-глаза,лоб,кожа жирная с расширенными порами. Рекомендована сыворотка с миорелаксантами ,сыворотка Репаер+С+Е от который девушка отказывается,хочет только крем:

ЖФ :
Грецкий орех 3%
Таману 3%
Ланол 4%
Сепилифт 2%
планта 3%
Гл Ст 1%
Пудра корнинг 3%

АФ:
Керамиды 5%
REPAIR комплекс 10%
Теланжин 2% Актив для снижения покраснения лица, для улучшения тона кожи, имеющий укрепляющий и фотозащитный эффект.
Синте 6 2%
Син-колл 3%
Син такс 1%
нуф 3%
Оптим гиаль 3%
CО2 экстракт 2%(норма вода производителя) КУПАЖ АНТИКУПЕРОЗНЫЙ, УКРЕПЛЯЮЩИЙ СОСУДЫ. Гамамелис (цветы), плющ (побеги), конский каштан (плод), хмель (шишки), арника (цветы).
Консервант оптифен 1%
Вода до 100%

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-03-2017 21:57

Девушки, добрый вечер. Буду пытаться освоить пролипид 141. Подскажите пожалуйста, на каком этапе смешивания фаз можно вводить активы? И еще вопросики, если не сложно научите пожалуйста. Скока % АФ он сможет выдержать? НУФ, фукогель, наверное, разжижат эмульсию?
Хочу ввести в ЖФ оризалипид, сепилифт, вольюформ. Все время делала на планте, вот хочу попробовать на этом эмуле. Жалко дорогущие активы выкинуть, если не получится эмульсия.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 09:53

Daisy, по моему опыту, по итогам изучения профильной темы (в свое время очень горячо этот эмульгатор обсуждали на форуме, там даже и видео есть, как с пролипидом работать. Почитайте ее, если еще не читали):
1. поддерживать пролипид еще чем-то: доп.загеливать ВФ (0.2-0.3 ГЭЦ у меня решают вопрос) или фосфолипон добавлять в ВФ. Без них велика вероятность, что эмульсия развалится. У меня разваливалсь :-)
2. активов - холодных добавок именно - у меня в креме до 20% + часто использую масло тыквы, которое ввожу в сложившуюся холодную эмульсию. Т.е. холодных добавок ну до 23-24%% получается. Держит их пролипид уверенно.
3. НУФ (Японский) мне эмульсию на пролипиде ни разу не разжижал. Также как комплекс керамидов, лизаты. Фукогель вводила в ВФ с МЛК. Тоже с эмульсией все в порядке было.
4. вводить активы на каком этапе - я этот вопрос не поняла. Активы вводить по рекомендации производителя. Если указано, что в готовую эмульсию - то в эмульсию. Если сказано, что в ЖФ, или в ВФ, то туда. Вы же наверное не это имели ввиду?

И лучше сделайте сначала на пролипиде крем побюджетнее, без дорогих активов. Все-таки к любому эмульгатору надо сначала подход найти.
Я уже плакалась в теме про эмульактив, что испортила крем с дорогими гиалуроновыми сферами. А вчера первый раз делала ДМС. Точнее ДМС+, потому как в нем были запланированы помимо классических "фосфолипон - церамиды - фитостеролы - МЛК - НУФ - лизат" еще и антиоксы: вит С, альфа-липоевая кислота. Ладно, вовремя исключила из рецепта сепилифт, неодермил - было желание по мотивам МК Маргариты Кироги сделать ДМС+. Все было с эмульсией хорошо, она сложилась с негустой крем, пока я не добавила АЛК. Вот тогда я и увидела знаменитую медузку из АЛК, которая прилипла на венчик миксера, а потом осталась комочками в креме. Кроме того, эмульсия просто разжижилась после ввода АЛК.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 10:05

Дарья Полякова, в вашем случае только ксантан,гуар,каррагеннан Вам в помощь.ПАВов мало.Систему не соберёте.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 10:07

И ещё.Вам бы не мешало теорию изучить.Только начать нужно с азов.Шампуни-далеко не азы.Это одно из самых трудных дел в нашем хобби.

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 10:17

Дарья Полякова, возьмите готовый мастер-класс с этого форума.
Я сталкивалась вот с чем - брала рецепт с youtube - делала, не получалось, выносила на обсуждение здесь и всплывали ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ ошибки.
Здесь рецепты выверенные, вероятность ошибки меньше.
Хотя у меня в первый раз шампунь на изилюксе (по конкурсному МК) получился идеально, а по второй раз - когда уже всем-всем варила - расслоился литр)))
Поэтому берите МК, делайте маленький объем.
И тихонько читайте темы для новичков - здесь есть все!

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 14:57

Ксанка, благодарю Вас за столь подробный ответ. Насчет периода ввода активов интересовалась потому, что вопрос для меня: вводить активы, те которые вводятся в конце эмульсии, после "становления" таковой или еще в процессе, т.е. до загустения?

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 16:47

Daisy, мне кажется, что становление эмульсии и загущение это разные понятия, но вопрос в целом понятен. Те активы, которые вводят в конце процесса, то есть при 30 примерно градусах, можно и нужно вводить, когда сомнений в том, что все сэмульгировалось уже нет. А загущение может происходить и сутки. Оризалипид и сепилифт греют в ЖФ. Учитывая стоимость Оризалипида, его И М Х О только в супер проверенные рецепты. Пролипид, конечно, сложнее Планты. Но с ним можно справиться. Удачи!

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-03-2017 16:53

Notatea, спасибо за ответ. Так в этом и интерес, что сложнее. Не хочеться стоять на месте, надо переходить к более сложному. Да, оризалипид добавлять в первый крем не буду. Спасибо еще раз за внимание

Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Владимировна и 18 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1988 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce