Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: NEOCARE- эмульгатор для обратных эмульсий -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

NEOCARE- эмульгатор для обратных эмульсий
Отправлен: 09-09-2014 01:09

Светлана,

Да, косячок тот еще у меня получился...Но отрицательный результат - тоже результат. Я все это писала не для того, чтобы пожаловаться на собственный косяк, а чтобы показать, что Неокеэ выдерживает то, на что любой другой эмульгатор давно бы развалился: кислоту в бешеном проценте и соду тоже в бешеном.
А на пятки я все-таки попробовала. Держала примерно полчаса - не шипало, пятки до костей не облезли, они вообще никак не облезли, эффект как от обычного смягчающего крема. Можно ли крем с РН=4 намазюкать на эти самые пятки на ночь, не смывая? Или все-таки лучше через полчасика смыть?

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Отправлен: 09-09-2014 13:07

Нина, я в теме про пятки рассказывала про свой опыт с пятками с гликолевой кислотой. Только какой там рН - не знаю. Не было у меня тогда рН-метра, а сейчас нет гликолевой. Нормально пяткам.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Chirok

Из: Москва

Отправлен: 11-09-2014 21:58

Девы, вот что не так, крем для рук, все собирается великолепно, консистенция чуть гуще йогурта, крем собирала по технологии, делала 250 гр, кладу консервант микрокил и все вода все расслоилось, вода отддельно с активами масло с неокар отдельно, делаю вторую порцию, отложила немного и добавила опять микрокил и все опять жидко, отложила еще чвть чуть капнула гермаль все отлично.
Вот что это, ни у кого не было такого?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 12-09-2014 02:04

Chirok,

Мне кажется, здесь надо рассмотреть два аспекта: возможная несовместимость Микрокила с эмульгатором или возможная несовместимость с одним или несколькими активами. Поскольку с Гермалем у Вас ничего не развалилось, то, скорее всего, это несовместимость с эмульгатором и/или его техническими компонентами. Попробуем рассмотреть подробнее.

Микрокил, INCI: Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Glycerin, Sorbic Acid
Для теоретического рассмотрения, что же с чем не совмещается, у меня знаний по химии недостаточно, но некоторые практические соображения могу предложить.

1. Бензиловый спирт не виноват - проверено. Я свой второй крем на Неокеэ консервировала Геогардом (бензиловый спирт + дегидроацетовая кислота) - ничего не развалилось, отлично стоит.
2. Глицерин тем более разваливать не может, более того, он показан в рецептурах с Неокеэ.
3. Сорбиновая кислота слабая, слабее, чем лимонная. Лимонная в жутком ошибочном количестве эмульсию мне на развалила, крем стоит как новенький, я даже попыталась сегодня с его помощью устроить пилинг пяткам.
4. Если предположить несовместимость с эмульгатором, то единственным кандидатом является достаточно сильная салициловая кислота (2-гидроксибензойная), которая довольно легко вступает в реакции электрофильного замещения. А у нас в креме есть электролит как технический компонент - соль, хлорид натрия. Если салициловая кислота связывает ионы натрия, а они необходимы эмульгатору - то вполне возможно, что эмульсия развалится.
Так что исключить несовместимость здесь нельзя.

Chirok

Отправлен: 12-09-2014 17:16

Лантана,

Спасибо за ответ, попробую отдельно добавить посмотрю что произойдет.

Rahmadudra

Из: Магадан

Отправлен: 12-03-2015 07:07

Борюсь с неокэа тоже. Вроде все как положено - соль, глицерин, покапельный ввод водной фазы, постепенное введение активов. Обратка. И мешаю долго и нудно. 4-5 часов уходит. До прекращения ощущений воды. Оставляю с вечера до следующего обеда, пробую - опять двадцать пять, "вода". Оооокей, снова мешаю, еще час, нет воды. Вечером приходу, пробую - снова. Ааааа, как его победить?
Не слоится, не отсекает фазы, вообще все отлично, кроме этой вот кратковременной фазы "воды" при нанесении.

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Из: ромашка

Отправлен: 20-05-2015 21:50

Скажите пожалуйста, для этого эмульгатора какая ЖФ нужна? Если 5-10% нормально будет? не будет же кожные липиды захватывать, это же обратка. И еще хотела спросить для жирной проблемной кожи не должно ж забивать поры, там же стеариновой нет. К примеру на зиму, опять же интересует мнение девочек с жирной кожей. Встречала отзывы, что тяжело для жирной кожи, но это не страшно, например если на ночь даже, раз в день. Если просто тяжело по ощущениям, то я вытерплю спокойно, а если сразу видимо отмечено явное забивание пор, то это другое дело конечно. Проблемашки, отзовитесь))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-05-2015 15:07

Особенность этого эмульгатора в том, что можно и совсем мало масел положить и много. На 5-10% масла крем будет очень густой, чем больше масла, тем жиже будет крем. Мне кажется, что все-таки не лучший вариант для проблемной кожи. И еще, думаю, девушки с проблемной кожей даже не додумывались наносить обратку на лицо. Но вот в юности крем нивея из синей банки на лицо на ночь - это была гарантированно ровная нежная сияющая кожа на утро

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 21-05-2015 17:45

Борюсь с неокэа тоже. Вроде все как положено - соль, глицерин, покапельный ввод водной фазы, постепенное введение активов. Обратка. И мешаю долго и нудно. 4-5 часов уходит. До прекращения ощущений воды. Оставляю с вечера до следующего обеда, пробую - опять двадцать пять, "вода

Да что ж это такое! Почему активы вводятся ДО появления стабильной эмульсии? Дайте сначала эмульсии образоваться, добавьте эмолентов процентов 30, полярные масла, потом только глицерин, чтобы эффект "перчатки" убрать. Я вообще глицерин не добавляю, он не обязателен по технологии. Но он убирает "тугое" ощущение. Как и Ланолы, как и Сквалан, как и дешевейшие триглицериды.

Волу я покапельно сроду не добавляла, лью. Процент воды определяю каждый раз опытным путем, т.к. густота крема регулируется именно водой. Посмотрите, не поленитесь, мой М-Класс с Неокэа, там на одной основе три крема приготовлено, различной густоты.

http://co2-extract.ru

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Из: ромашка

Отправлен: 22-05-2015 20:25

Лейсан, спасибо большое. Да отзывов у обладательниц жирной, склонной к забиванию пор на этот эмуль почти нет. Есть отзывы о вредности на ТА. На остальных сайтах мало кто по моей проблеме отписывался) Может еще кто отпишется. Потому как обраткой-пролипидом люди некоторые с жирной кожей пользуются и вроде нормально.
А мне синяя нивея в детстве показалась тихим ужасом) я тогда не понимала почему он не впитывается.

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133274
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34638
Страница сгенерирована за: 0.04 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©