Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Yeelenka
Активный пользователь

Из: Коми Печора

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 31-07-2016 14:53

На одном форуме видела фото с кремом на Амисоле - там аж ложка стоит. Правда там 6 % Амисола. И делают обычным миксером девочки. Я пробовала миксером - крем получается и густой, но очень сильно завоздушен, не понравилось. Если только опять же больший объем делать. А минимиксер - не для этих эмульгаторов, по тактилке чувствуется, что крем не получился.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 31-07-2016 15:07

Yeelenka, Так вот мне и сказали сразу, что по опыту надо брать 6%. Иначе будет жидко. С минимиксером нормально было, но я лучшего пока не попробовала.

Marina Sborets
Зарегистрированный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 31-07-2016 20:18

Девочки, какие вы молодцы! Сколько труда! Я тоже давно делаю косметику, даже начала вести свой видеоблог, но у меня рецепты очень простые, по сравнению с теми, которые вы обсуждаете. Никогда не задумывалась над тем, чтобы использовать загустители, эмульгаторы, промышленные консерванты и пр., которые нужны если вы крем продаете. Если делать косметику для себя, то зачем они? Чем более жидкая структура - тем лучше ингредиенты проникают в кожу, значит лучше эффект. Если хочется чего-то поплотнее, можно сделать крем добавив в качестве загустителя воск. Делать косметику раз в месяц для себя любимой - совсем не трудно и месяц она легко хранится в холодильнике без промышленных консервантов. Может быть я отстала от жизни и что-то упустила, очень хочется услышать ваше мнение.

Marina Sborets

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 31-07-2016 22:44

Наталья, спасибо большое за ваш ответ! Извините за навязчивость, но хочу разобраться.
1. Я делаю косметику для личного использования, храню в холодильнике и за 4 недели она не успевает ни окислиться в достаточной степени, чтобы потерять свои свойства, ни испортиться. Почти для всех действующих веществ, которые можно использовать, это небольшой срок (за исключением аскорбиновой кислоты). В качестве консервантов прекрасно подходят витамины С и Е и коэнзим Q10. Вопрос: для чего тогда добавлять промышленные консерванты? Это лишние затраченные деньги, лишние химические элементы, которые только усложняют композицию косметического средства.
То, что в баночке что-то размножается, так и на поверхности нашей кожи, и внутри нашего тела и, как вы правильно сказали, в стакане воды тоже есть колонии бактерий которые все время размножаются. Мы и сами не стерильны, зачем нам стерильная косметика?
2. У производителей эмульгаторов свой бизнес и они могут рекомендовать нам все что угодно, к вопросу будет ли эффект от произведенной косметики, это не имеет ни какого отношения. На результат действия крема, сыворотки, тоника влияет количество, концентрация и состав действующих веществ (ну и технологии смешивания, чтобы не "поубивали" ингредиенты друг друга). Правильно? Вода помогает действующим веществам проникать в нашу кожу, именно поэтому сыворотки более действенны, чем кремы. Зачем пытаться убрать всю воду эмульгаторами, если она необходима?
3. Чем больше дополнительных веществ мы добавляем, тем труднее поддерживать итоговую смесь в стабильном состоянии. Мне кажется это только очень сильно усложняет весь процесс приготовления косметики.
Читаю на этом форуме рецепты, восхищаюсь их сложностью и трудоемкостью и вопросы задаю не потому, что хочу кого-то в чем-то убедить, а просто хочу понять, может быть я упускаю что-то важное. Но пока вы меня не убедили :). Я считаю, что промышленные технологии совсем не подходят для домашнего использования. Мы же не кладем в еду, которую готовим дома, промышленные консерванты, а салатик после НГ и без консервантов отлично первого числа доедаем :). А вот в магазинном салатике очень много чего найдете "дополнительного", потому что это промышленное производство. Извините, если мое мнение вас обидело. Спасибо за ответ, пойду читать дальше

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-08-2016 00:18

Наталья Капелюшина, Наташа, нупраассти!! У меня хоть и нет учеников, но лета всё равно не хватает)))))

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-08-2016 09:39

Наталья Капелюшина, да-да

Ирина_А

Из: Краснодар

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 11:44

Анна Чижова и Ольга***, посмотрите, пожалуйста на фото - это нормальная консистенция крема на амзоле?
На 7% винкости получился вот такой "крем" странный. И я не могу понять в чем причина, думала от слишком маленькой скорости перемешивания, но при таких условиях все жалуются на жирность, а у меня он просто провалился в кожу и не жирнил. Второй причиной предполагала недогрев, но эмульсия более чем устойчивая. Я ее несколько дней таскала из холодильника в жару - она не расслоилась, стоит себе крепенькая. В холоде поплотнее, в комнате ближе к молочку.
Но все равно меня пугает ее вид, Может не должен

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 14:32

Ирина_А,
Да, он именно такой, жиденький. мало масел, легкий. у меня на беттерах и то текучий вполне был. и так кстати и не застыл (несмотря на мои предположения).

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 14:51

Marina Sborets,

можно и свой коммент вставить?
если делаешь косметику для себя - ТО ЗАЧЕМ ОНИ? действительно, я вот пользую обычно сыворотку, масло, реже крем, тоник БЕЗ КОНСЕРВОВ. дома, у меня нежарко. ответственность на себе.
много раз об этом писала.

но нужно дифференцировать мотивацию. вы правы, при мотивации ПРОДАТЬ на первый план выходит сохранность и тактилка. и это важно, т.к. не все хранять в холодильнике, холодных шкафчиках, настаивают себе сами масла... Знаете сколько после МК у меня мамочек молодых, которые, я считаю, живут скромнее меня, готовы КУПИТь, чем сделать...... ох-ох, девочки! МНОГО.
и это не осуждение. это заботы, лень, усталость, что угодно. ЭТО РАЗ.

Далее. многие люди покупают косметику не для пользы, а ДЛЯ ФИФЕКТУ. и тут я с вами НЕ СОГЛАШУСЬ, что вода - лучший проводник. Если вы изучите дерматологию, то увидите, что на разной коже (учтем наши чувствительности, дерматиты, атопичность у многих в полуфазе, так сказать) у кого-то проникает крем, у кого-то сыворотка, а у кого-то масло кожа ест. Это вот если по-простому. ЭТО ДВА. поэтмоу разные средства будут иметь место, т.к. проницаемость даже кожи разная.

я не говорю о простом женском "хочу чтоб я сияла" или там еще что-то, когда люди пардон убитыми младенцами мажутся (без комментов, я просто лично не приемлю вещи, изготовленные из таких материалов, хоть у них и доказанная эффективность, всякими уважаемыми методами). это вообще фактор номер три, к сожалению я не имею власти это запретить - поэтому придется как-то это принять.

Поэтому - если вы видите кучу рецептов, учитывайте, что тут сидит куча людей, у кого дерматит, то да се - все они ищут для себя что-то. что бы помогло и был баланс с комфортом и привычкой. поэтому все рецепты сваливать в одну кучу - нет, мотивацию у всех разная.

Есть другие вещи - НА ПРОДАЖУ. это уже вообще четвертая песня. тут нужно что-то среднее, т.к. в дело вступает третий фактор - ЦЕНА изготовления. и мы да, что-то берем не из идеального рациона кожи (я беру за идеал сверхчувствительную требовательную кожу, т.к. по ней наиболее сужен набор и масел, и активов, не говоря уж об эмульгаторах).

далее, про консервы. Я знаете, скажу сейчас ужасное мракобесие. Вот есть люди, у которых постоянно дома тараканы заводятся, хотя они убираются чаще меня. Это уже энергетика. У таких людей постоянно будет что-то тухнуть, портиться и тд. и никакие консервы не помогут. Есть люди, у которых вибрации тела принимают ТОЛЬКО парабены. а есть у кого только жимолость.

мы обогащаем форум опытом. общаемся. приносим какую-то пользу этим самому магазину, кроме друг друга. т.к. мы имеем здесь прекрасный сервис. Вы можете классно поделиться своими рецептами. Если корифеи форума скажу "НАДО КОНСЕРВАНТЫ", ну пусть.... я вот уважаю Ляйсан, но дома 50% средств делаю без консервов.

ОДНАКО - ваши слова о том, что нам не нужна стерильная косметика, говорят о том, что недостаточно просто знаний о физиологии кожи. Среда на коже может быть и патогенной. однако бактерии есть всегда. и мешать в одну кучу понятие "нестерильности" крема и "нестерильности" кожи - это не то. бактериологический фон кожи регулируется изнутри, поэтому там устанавливается баланс нужного и патогенного (с надежной с перекос в сторону первого). я уж не говорю о том, что кожа до упора восстанавливается даже тогда, когда мы мажем ее дрянью и моем сульфатами ежедневно. есть еще и такие, кто скажет что хоз.мыло - идеальное очищение, всю жизнь мылись - И НИЧЕГО!
а в Креме НЕЧЕМУ балансировать состав, так же как и в сыворотке либо средстве НА ВОДЕ. если у вас тоник на гидролате с каплей глицериновых экстрактов и аллантоином или там порошковым активом - пожалуйста, консервы необязательны на 2 недели. либо масляная смесь, сделанная сухими руками. Но если тоник на воде либо сыворотка на воде - к сожалению тут просто недостаток знаний. Вы действительно принесете себе вред. Раз по вашим же словам кожа все скушает (хотя по факту это будет далеко не так и не во всех случаях).

Именно поэтому общий опыт - консерванты мы используем. Поймите, многие делают средства дома с нуля, пробуя - лучше иметь стерильную среду, чем "незнамо что". Опыт приходит позже. Наверное есть такие любители натурального, кто и в поселениях живет, это классно и достойно уважения, если это осознанный выбор. но это пока не я, к примеру, хотя природный образ жизни уважаю и часто ем одну траву:)

Надеюсь, теперь понятно, откуда столь сложные рецепты. там сочетается естественное здоровье кожи (которое иногда можно подтянуть с помощью технологических только вещей, т.к. изнутри не айс) и желание сохранить красоту (активы и тд и тп) и максимальная безопасность.

Если кстати вы системно оглядите форум, то кроме синтезированных доказанных активов (антиоксиданты разные) очень много активов натуральных с этичным приготовлением. молочные протеины в разных видах, экстракты под ТМ и тд и тп.

Ирина_А

Из: Краснодар

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 15:27

Анна Чижова, то что жидкий, то для меня это прекрасно. А вот эти мелкие крупинки, как манка? Это нормально?
Я привыкла к гладким эмульсиям

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Харитонова и 15 Гости
Всего сообщений: 132372
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33925
Страница сгенерирована за: 0.1364 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce