Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 111  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 28-04-2014 13:52

Светлана Акгюл, в принципе можно сделать на всем, кроме сукрагеля. На сукрагеле - только масляный гель.
Варить здесь ничего не нужно, просто разводите гелеобразователь в водной фазе и добавляете масла и активы.

Если у вас сухая кожа, я бы выбрала симульгель, так как натуральные гелеобразователи зачастую скатываются на сухой коже.
Можно сочетать несколько гелеобразователей. С альгинатом и коньяком я не работала, гуар использовала только для волос. На ксантане получается довольно сопливый гель. В общем предсказуемый результат будет только с симульгелем ))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Estrela
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам.
Отправлен: 28-04-2014 21:35

Уважаемые гуру:)
Прошу проанализировать рецепт(нашла на форумах)"Мой" демодекс не любит масла, решила сделать гель антиэйдж.

Гидролат ромашки+лаванды+апельсина до 100
Матриксил - 3
Матриксил синте 6 - 2
Янтарная кислота - 2
Гилауронка в.м. - 0,25 (для загустения)
Гилауронка н.м. - 0,25
Консервант геогард ультра- 1
гелеобразователь Гидроксиэтилцеллюлоза пишется, что работает в широком диапазоне кислотности 2-12 (решила использовать, т.к. много кислот и перестраховаться, что бы загелился)-1

но гель не вышел...получилась сыворотка.
может рецепт плохой?
Помогите разобраться, заранее благодарна.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 28-04-2014 22:47

Я не пользовалась ГЭЦ. Но почитала про нее. Мне кажется, Вам надо было взять 2 или 3% ГЭЦ. У Вас в рецепте очень много кислых компонентов. Подозреваю, что Ваша сыворотка - кислотный пилингс с ph ниже 4.

Estrela

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 12:07

Огромное спасибо за ответ! Даже не ожидала такой быстрой помощи
"Страшно" прозвучал "приговор":) моей сыворотке - кислотный пилинг:). Хотя, как новичок это могла только подозревать:)
Получается, что либо надо понижать кислотность, либо не пользоваться каждый день, как уходом?
Или убрать янтарку.... Что лучше сделать в следующий раз, т.к. активы остались?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 12:48

Estrela, янтарную кислоту уберите. Гидролаты сами по себе кислые, можно даже часть водной фазы заменить на чистую воду. ГЭЦ увеличьте до 2-3%, в зависимости от того, какая консистенция Вам более комфортна.
В Вашем случае нужно повышать ph, а не понижать. Он и так низкий с гидролатами и янтарной кислотой.
Жалко, конечно, что Вы не можете пользоваться маслами, потому что крем с ПНЖК и церамидами было бы очень хорошо. Но ведь есть же методы лечения демодекоза. Хотя Вы, наверное, уже все изучили и перепробовали.

Estrela

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 13:06

Спасибо за комментарии. Подправлю обязательно!

Но вот с кислотностью, на сегодня, по ощущениям иначе.
Месяц назад начала делать 1-2 минутный пилинг измельченной в порошок янтарной кислотой (аптечные таблетки 0,25) и оставлять на пару минут, а затем смывать водой, и в конце гипоаллергенный крем с ромашкой (или гель Мери кей) - я ж новичок, еще не имею полного арсенала собственного производства - и демодекс ИСЧЕЗ! Делала курсом 7 дней. Спала краснота вызываемая им и куперозом, шелушение, черные точки, поры сужаются, пропали демодексные гнойнички. Посоветовала подруге - эффект тоже положительный!
Делаю вывод - демодекс боится кислотности. И кожа хорошо реагирует на закисление (возможно именно моя: нормальная, с корректировками по сезону, но куперозная). Может такое быть!?

Пробовала ранее многое - помогал только ивермектин из ветеринарной аптеки:) в виде нанесения под крем и на зоны роста ресниц, бровей.

Возможно это кому-то поможет тоже:):):)

Estrela

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 13:16

Жалко, конечно, что Вы не можете пользоваться маслами, потому что крем с ПНЖК и церамидами было бы очень хорошо. Но ведь есть же методы лечения демодекоза. Хотя Вы, наверное, уже все изучили и перепробовали.[/quote]

Если он мучает по причине слабого иммунитета к нему, то нет:( Только можно держать его в черном теле:)

С удовольствием попробую сделать крем указанный Вами, а вдруг, моим "друзьям" состав не придется по вкусу:)
Пропишите,ПЛЗ, рецептуру. Спасибо.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 13:17

Вы сами написали, что это был пилинг, который наносился на непродолжительное время, а потом смывался. Но на весь день оставлять на коже средство с низким ph нельзя, как минимум рискуете получить пигментные пятна. И кислотность точно Вы можете измерить ph-метром, в точные полоски не верю. Кстати, очень интересное занятие, мы на форуме уже успели сильно удивиться, когда закупили ph-метры и померили ph своих средств.
Нормальный ph кожи - 5,5. Вот его и нужно придерживаться. Пилинги - полезны, но их наносят на короткое время и не используют в период активного солнца. Также можно закислять средство для умывания.
Что касается кремав, то вот эта тема Вам в помощь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=433.
Но сейчас я бы добавила церамидов не меньше 5%, масло шиповника или энотеры для начала процента 3, суперстирол процента 2, НУФ 5%. Не забудьте про консервант, у нас в магазине появился замечательный консервант - цитрат серебра. И экстракты березы, шалфея Вам в помощь.

Estrela

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 13:37

Большое СПАСИБО, ответы замечательные
С уважением, Estrela/

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-04-2014 16:35

У янтарной кислоты крупная молекула. Пилинг получается поверхностный. Можно использовать круглогодично, не боясь получить пигментных пятен.
А в крем, как Ляйсан написала - ее не надо.
Пилинг - 2-3 раза в неделю на 10-15 минут, с обязательным восстановлением после него барьера кожи - примерный состав Ляйсан же Вам и обозначила.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: НИНА Косенко и 17 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0485 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce