Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 111  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний
Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-12-2018 22:42

Nebelung, спасибо большое!

Ссылку про шампуни посмотрела, своим пользуюсь уже давно, но до "идеального" рецепта никак не дойду. И иногда шампунь заканчивается, не успеваю сделать, и приходится мыть промышленным. Видимо, эти "качели" дополнительно провоцируют жирность и перхоть.
Бальзам. Работать с МЛК пробовала больше года назад, уже не помню деталей, вкратце - чтобы он нормально растворялся, его приходилось греть под фольгой, долго мешать и тд (это мне подсказали на форуме) - в общем, актив оказался очень трудоемким в использовании, а какого-то выраженного результата я не видела.
Ханикварт и фукогель тоже пробовала, эффекта не видела, по ощущениям, волосы становились хуже (чем без них). Больше всего нравится простой рецепт с коллагеном/эластином и кератином. Но в последнее время волосы опять стали сечься.
По поводу крема с никколипидом - взбиваю обычным мини-миксером (из этого магазина), не могу сказать, что больше, чем крема на других эмульгаторах (до этого пробовала оливем и лецигель). Получается красивая объемная масса, очень легкая, но в полтора раза больше, чем должно быть. Глицерил стеарат добавляю. Оседать и расслаиваться начинает через несколько дней. Попробую добавить гелеобразователь в ВФ и цетиловый спирт, может, это спасет ситуацию.
Если менять Ши на рис, и понижать количество смородины, то масляная часть получается такая (без доп.активов/сепилифта):
рис 3
макадамия 2
смородина черная 4
фитостеролы горчицы 5
никколипид 4
гс 1,5
токобиол 0,1
цетиловый спирт 1,5
PH проверяю у всех продуктов, но только полосками, что, конечно, не очень точно.

Наталья Ласькова и Crab4eeva, спасибо большое за советы!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-12-2018 15:41

Мария Шакирова, зеленая? У меня не зеленая, вполне себе желтоватый раствор. Боитесь за эмульсию, увеличьте ГЭЦ до 0,5%. если правильно эмульсию соберете, то она сможет без проблем большую АФ принять и много холодной жидкости.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-12-2018 15:44

Ольга Ольга, не знаю, что Вам еще посоветовать.
По последней редакции ЖФ:
никколипид убавьте до 3,5%. Фитостеролы горчицы замените на обычные фитостеролы в пасте.

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-12-2018 15:00

Посмотрите,пожалуйста рецепт.

Ж.Ф.(рецепт от Ляйсан)

Никколипид 3.5%
ланол р 1.5%
суперстирол 2%
баобаб 4%
бораго 3%
ланол 2681 2%
сепилифт 1%
оризалипид 2%
оксинекс 0,2%

В.Ф.

вода до 100%
трегалоза 0.5%
сукраклеа 0,5%
ДиА 1%

А.Ф.

ресвератрол 1%
дми 5%
трипептид меди 1%
гидролиз.гликозаминогликаны 4%
дермохлорелла 4%
арджуны экстракт 3%
риджин 3%
пгк 0,5%
декорнил 5%
церамиды инфлюкс 3%
эуксил 0.7%

Я не пееборщила с активами? Может надо что-то убрать,или наоборот добавить? Подскажите,пожалуйста!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-12-2018 19:06

Надежда Храмцова, НУФ можно добавить 2% и фитостеролы в ЖФ 2%. А можно и так оставить, как у Вас есть.

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-12-2018 20:25

Nebelung, Ой,фитостеролы забыла. Все остальное сочетаемо?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-12-2018 13:45

Надежда Храмцова, если я о чем-то не пишу, значит, с этим все нормально. Я пишу только тогда, когда считаю, что что-то нужно скорректировать и конкретно на это что-то указываю.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-12-2018 19:45

Девочки, что можно положить в нейтрализатор после пилинга? Чтобы убрать остаточные кислоты на поверхности кожи. Я решила сделать тоник- нейтрализатор с пш 8-8.5. потом будет успокаивающий увлажняющий гель на карбомере. Вот у мирры в таком нейтрализаторе только вода, мочевина и консервант. Ну и пш 8-8.5 заявлен. Или ничего не класть, кроме мочевины, тогда сколько ее положитт? 3% норм? Может еще бетаин? Весь вопрос, в том, что выдержит пш 8-8,5 ( вроде не критический, но все же). Все вкусняшки будут в геле, нуфы, алантоин, биолин, трегалоза и проч.
Вот не знаю, как активы между тоником- нейтрализатором и постпилинговым гелем распределить. Себе я бы вообще париться не стала и развела ложку соды на стакан воду. А тут нужно 2 средства).

Тимофей Тимофеев
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-12-2018 21:40

Здравствуйте. Уже задавал вопрос в этой ветке на счет пропитки для сухой тканевой маски, подсказали использовать сыворотку, спасибо большое за ответ. Долгое время выбирал чем дополнить заказ и вот готов его сделать, но не могу определиться именно с рецептом для сыворотки. Подскажите несложный и бюджетный (жалко для начала на такое дело дорогие ингры спускать) рецепт увлажняющей сыворотки для лица

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-12-2018 22:04

Тимофей Тимофеев, посмотрите наши мастер-классы. У нас их на форуме несколько сотен на любой вкус и бюджет.

Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: foxfire10011 и 11 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.1412 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©