Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 111  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт готу кола (центелла) (сесквитерпеновых лактонов не менее 3%, витамин А не менее 0,5%)
Сверхкритический CO2 экстракт готу кола (центелла) (сесквитерпеновых лактонов не менее 3%, витамин А не менее 0,5%)
130.00 руб.
Ламинарии экстракт водно-глицериновый 20%
Ламинарии экстракт водно-глицериновый 20%
120.00 руб.
Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая
Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая
29.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5%  ОПТ
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5% ОПТ
2,890.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ
4,390.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
8,490.00 руб.
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
8,390.00 руб.
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
290.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1071 - 1080   1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1113  Следующий   Последний
ННадежда
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 19-01-2026 19:56

Лейсан здравствуйте. Подскажите маску с АЛК по вашему рецепиу с какой периодичностью наносить. Делала с 3-мя % АЛК.
И еще вопрос к ВАМ , как профессионалу в кремоварении, я купила воду с фуллеренами, похватала на просторах интернета макушки информации по данному компонетну,
по полочкам пока информация не расставляется в моей голове. Возможно эту воду можно добавлять в крем и сыворотки , как полный или частичный заменитель водной фазы?? Если у Вас есть информация по данному активу, поделитесь пожалуйста

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-01-2026 14:02

ННадежда, я наносила маску с АЛК курсом 10-15 процедур ежедневно. Сейчас не наношу, чтобы лишний раз не тревожить мою розацеа, все-таки маска ощутимо печет.
Про фуллерены я знаю только то, что они существуют Я склонна думать, что по большей части это хайп. Может, там и выйдет в будущем какой толк, но скорее в физике, технике, в медицине, чем в косметике.
Кстати, есть же исследование, которое показало, что люди, принимавшие в больших дозах регулярно витамин Е (антиоксидант), чаще заболевали онкологическими заболеваниями. Свободные радикалы - это инструмент, при помощи которого организм борется с возбудителями инфекций, собственными патологическими клетками. Важен баланс.
А про воду: мне кажется, никакой разницы не будет ни в косметике, ни если ее просто пить. Просто люди зарабатывают деньги. Вода с фуллеренами стоит всяко дороже обычной, и поди еще проверь, а есть ли в ней вообще фуллерены. Раньше популярно было магнитным полем лечиться, были всякие приборы магнитные. Наукообразность в этом была: магнитное поле существует, оказывает влияние на вещества и организмы. Диагностировать им можно: МРТ. Лечит ли оно от чего - другой вопрос
Подождите лет 5, если появятся новые исследования, прорывы какие-то в науке, нобелевские премии, тогда можно будет говорит о реальном эффекте.

ННадежда
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 24-01-2026 13:44

Лейсан огромное спасибо за информацию

Анастасия Солодкова
Зарегистрированный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 07-03-2026 10:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если я делаю бальзам для губ на основе масел и экстрактов и хочу добавить жирорастворимый пигмент , надо ли мне добавлять консервант ?

Марина Р.

Из: Смоленск

Отправлен: 08-03-2026 00:27

Добрый вечер. Целесообразно ли использовать в одном средстве матриксил синте 6, хронолайн, неодермил и трипептид меди? Или все же остановиться, например, на сочетании матриксил синте6 и меди?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-03-2026 08:33

Анастасия Солодкова, с праздником Вас!
Если пигмент действительно жирорастворимый и экстракты тоже жирные, а не на водной основе , то консервант не нужен. Консервант нужен там, где есть вода в любом количестве. Для замедления окисления масел рекомендую добавлять оксинекс или токобиол.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-03-2026 08:43

Марина Р., я бы сказала, что трипептид меди и неодермил более-менее замена друг другу. Синте 6 дает (помимо всего остального) синтез коллагена 4 типа, а хронолайн (также помимо всего остального) - коллагена 7 типа, что делает комбинацию синте 6 + хронолайн в некоторой степени заменой син-таксу. Я бы оставила синте 6, хронолайн, а между неодермилом и трипептидом выбрала что-то одно.
С праздником!

Марина Р.

Из: Смоленск

Отправлен: 08-03-2026 18:58

Nebelung, спасибо огромное! Порой тяжело определиться, хочется все и сразу! )) Спасибо за Ваши знания и за то, что не устаете делиться ими. С праздником Вас и всех форумчанок!

Ольга Выголова

Из: Пермь

Отправлен: 24-03-2026 14:55

Лейсан, здравствуйте! Вопрос по Капирролу.
1. Растворили в ВГ экстракте. Процесс довольно долгий, может нужно в чистом глицерине растворять? Или это нормальный процесс растворения, минут 40? В пентиленгликоле так же растворяется долго. Пропиленгликоль не пробовала (нет у меня).
2. После растворения измерила пш, он был на уровне 4-4.5, в описании указано, что должен быть 7.6-9.0.. это ошибка в описании (маловероятно конечно, ну а вдруг)) или я что-то не так сделала (нужен не ВГ, а глицерин или пропиленгликоль)?

Процесс растворения Капаррола делала несколько раз, первый раз добавила в лецигель, он тут же разрушился, вот и заподозорила пш.. и правда пш не как в описании..

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 24-03-2026 16:11

Цитата:
Лейсан, здравствуйте! Вопрос по Капирролу.
1. Растворили в ВГ экстракте. Процесс довольно долгий, может нужно в чистом глицерине растворять? Или это нормальный процесс растворения, минут 40? В пентиленгликоле так же растворяется долго. Пропиленгликоль не пробовала (нет у меня).
2. После растворения измерила пш, он был на уровне 4-4.5, в описании указано, что должен быть 7.6-9.0.. это ошибка в описании (маловероятно конечно, ну а вдруг)) или я что-то не так сделала (нужен не ВГ, а глицерин или пропиленгликоль)?

Процесс растворения Капаррола делала несколько раз, первый раз добавила в лецигель, он тут же разрушился, вот и заподозорила пш.. и правда пш не как в описании..

Не Ляйсан я, но отвечу:

Вот здесь в мастер-классе "Сыворотка против выпадения волос Анаген-Актив" я писала, что совсем-совсем недолго растворяется Kopyrrol Aqua в пропиленгликоле co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=3256&block=0.

Кроме того, я совсем не помню, чтобы в описании рабочий pH был как у вас написано. Я видела только фразу "Ph готового продукта – рекомендуется диапазон Ph 4-5". Действительно, это для кожи головы оптимальный pH. Но это совсем готовая сыворотка или флюид, или что там у вас, финальный pH.

Кожа головы не стерпела бы нормально щелочную среду. Следуя этому доводу, уже понимайте, что производитель Kopyrrol Aqua не может требовать pH готового продукта в настолько щелочной зоне. Для кожи головы даже нейтральный 7,0 это щелочь.

Надеюсь, помогла. Ляся, не обижайся, что влезла в твою персональную тему
Просто не смогла пройти мимо, недавно же мастер-класс публиковала, в котором приблизительно про это тоже спрашивали. Но про pH раствора пропиленгликоля и Kopyrrol Aqua никто не спрашивал, ведь это не водный раствор. А общий pH-диапазон сыворотки был указан в мастер-классе.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Первый   Предыдущий  1071 - 1080   1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1113  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 124602
Всего тем: 2557
Зарегистрировано пользователей: 35494
Страница сгенерирована за: 0.2133 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©