Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 126  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1231 - 1240   1241 - 1250  1251 - 1260  1261 - 1270   1271 - 1280  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 19:12

Инна Домбровская, цинк РСА дает очень заметный эффект, на мой личный взгляд. Можно тоник под крем сделать: вода, цинк (0,5-1%), аллантоин, консервант.
А в креме лучше комбинировать. Помимо цинка и салицинола есть ак.нет, матмарин, экстракт пивных дрожжей (витамины группы В), софольянс и т.д. А еще бывает полезно успокоить кожу, добавить актив для чувствительной кожи, типа антилейкина, поскольку в некоторых случаях повышенная выработка себума - реакция на раздражение сенсибилизированной кожи.
Ну и маски с АЛК - классика Хлорофилл-каротиновая паста еще, но думаю, ее тоже в маску (или даже чистой можно намазать, но потом смыть!).

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 19:16

KaterinaNikolavna, да, можно увеличить процент кротикса, если Вы хотите добиться только загущения. Но если Вам еще нужны смягчающие свойства, то какой-нибудь эмолент и масло в небольшом проценте еще можно добавить.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 19:45

Jollyka, возьмите для начала пополам масло с преимущественно ПНЖК-составом и олеиновое масло (или пенник, он не олеиновый, но очень стабильный). Со временем прочувствуете реакцию Вашей кожи, возможно, увеличите долю ПНЖК-масел. Многим небольшой перекос в ПНЖК-сторону очень комфортен. Ланол 2681, каприлик триглицериды не учитываются, это эмоленты. Экстракт каштана тоже содержит некоторое количество ПНЖК-кислот, но при вводе 0,5% это можно не учитывать.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 20:16

Мишка Косолапый, от розацеа (купероз - первая стадия розацеа, далее мои личные рекомендации как человека, который вышел в ремиссию с этой заразой) помогает комбинация изменения привычек и подбор активов и пищевых добавок. Не пить горячего, не умываться горячей водой, наносить минеральный санскрин всегда, когда планируете выйти из дома. Пищевые добавки - масло бораго, еще часто рекомендуют масло примулы вечерней. Но и в том и в другой случае эти масла используются как источник гамма-линоленовой кислоты. Бораго содержит ее больше, чем примула. Хорошо бы использовать его и в составе крема. Также в рамках доказательной медицины (в США) часто назначают тетрациклиновые антибиотики, например доксициклин. Для чего? Он ингибирует калликреин-5. Тот же эффект дает косметический ингредиент теланжин, но он не оказывает системного действия на организм, в отличие от антибиотика. Альфа-глюкозил геспередин, дигидрокверцетин тоже отлично работают в борьбе с куперозом и розацеа. Дермохлорелла показана при розацеа, клинически доказано, что она уменьшает длину капилляров. Также порекомендую антилейкин и делисенс как ингибиторы субстанции Р.
Антиоксиданты, такие как ресвератрол, также показаны при розацеа. Но все же лучше использовать активы, которые работают именно на сосуды.
Кокос - сушащее масло (содержит много лауриновой и миристиновой кислот), не удивительно, что в результате Вы получаете повышенную продукцию себума и забитые поры.
Я бы уменьшила процент ввода эмолентов, и все же ввела масла, хотя бы 3% бораго. Сначала успокойте кожу, дайте ей справиться с имеющимися проблемами, потом будете думать об анти-эйдже.

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 21:07

Ляйсан, девочки, доброго дня!
В описании фитосфингозина сказано, что он несовместим с гидроколлоидами, такими как карбомер, ксантановая смола и ГЭЦ. Не могу найти почему, может кто знает?
Получается, что нельзя использовать большинство наших гелеобразователей для структурирования ВФ? Остается лецигель и фосфолипон? У меня лецигель, как назло закончился.

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 21:19

Цитата:
Dropkina, СОД и ресвератрол не взаимозаменяемы. Гликарин и МАР несовместимы. Фибропласт протект и полиглутаминовая к-та не взаимозаменяемы.
Меня такие составы пугают, все сразу.

по какой логике разнести активы в разные средства?

Наталья Кравченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 23:38

Всем здравствуйте!

Нужна ваша помощь. Я хочу сделать летнее масло для тела. Планирую использовать его для увлажнения и иногда брать с собой на пляж.
С базовыми маслами определилась, пишу их в таком порядке, чем оно выше – тем его будет больше.

1. Масло виноградной косточки (~30%)
2. Масло абрикосовой косточки (~20%)
3. Масло жожоба (~20%)
4. Аргановое масло (~10%)

Точное процентное соотношение не могу пока написать, в составе еще будут ингредиенты, по поводу которых нужна консультация.

Вопросы:

1. Хочу добавить немного глицерина, но не знаю, стоит ли вообще. И как его вмешать в масла? Нашла только информацию, что растворяется в спирте.
2. Какой выбрать консервант или их нужно несколько?
3. Так как это жирные масла по консистенции, и еще возможно добавлю глицерин, хотелось бы смесь чем-то разжижить, не хочу слишком густую. Прочитала про гексиленгликоль, но его нигде не могу найти в продаже. Может есть какие-то другие разжижающие компоненты?
4. Стоит ли добавлять витамин Е?

Так же хочу добавить туда немного эфирного масла для аромата (по мере убывания - ваниль, мускус и амбра) и немного слюды (блестящий мерцающий порошок).

Заранее всех благодарю

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 04-02-2019 08:15

Nebelung, благодарю Ляйсан. Сделала тоник с цинк пса. Я без него ни куда. Спасибо за подсказку антилейкин использовать, он как раз в меня есть,но я его выпустила из виду

Мишка Косолапый
Активный пользователь

Из: Ульяновск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 04-02-2019 09:30

Nebelung Ляйсан, большое спасибо от нас с куперозом. За порядок, который вы навели в голове. АГ геспередин, ДиА, делисенс, дермохлорелла, теланжин, антилейкин эти товарищи понятны. Есть вот ещё такие...тоже заманичивые Phyto-decongestive (Фито-деконжестив),
Bacocalmine™ (Бакокалмин)
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа)
ПореТект
Концентрат коралл-водоросли, тоже для сосудов, но пугает "улучшает микроциркуляцию, дренирует и прочее". Это получает за счёт усиления микроциркуляцию лицо будет краснеть? Хочется и реактивность и чувствительность снизить и что-то из нового попробовать.
И насколько эмолентов снизить в рецепте? (бораго 3 %добавлю). Спасибо.

Татьяна37

Из: провинция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 04-02-2019 10:19

Nebelung, Ляйсан, здравствуйте! Большое спасибо за Ваше внимание к новичкам! Конечно, я пока слабо представляю, что получится из моего рецепта (громко сказано), поэтому и не бралась без Вашего комментария. На сайте дана ссылка на калькулятор масел https://yadi.sk/d/1RStOmQYmjJmY , но у меня не получилось его найти. Пожалуйста, пришлите на malva-silver@mail.ru ссылку или сам калькулятор, если есть такая возможность!!! СПАСИБО!

Первый   Предыдущий  1231 - 1240   1241 - 1250  1251 - 1260  1261 - 1270   1271 - 1280  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133537
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.1626 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©