Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 133  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1340   1341 - 1350  Следующий   Последний
Наталья Чех
Зарегистрированный пользователь

Из: п. Приамурский

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 14:46

Nebelung, Добрый день, Ляйсан! Правильно я понимаю что подобный совет может отнестись в принципе к любому консерванту? Я написала вопрос в теме про консерванты, но там никто не отвечает, здесь вижу идет активная переписка. У меня то же накопились волросы по консервации. Я никак не могу понять каков срок годности продукции с учетом хранения в холодильнике. как понять в каком случае хранить две недели,, в каком 2 месяца. Выше, в переписке читала, что вы делаете крема в большом объеме и храните их полугода....
Вообщем совсем запуталась.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 14:48

Плохо. Не надо мыть волосы мылом. Ph волос в районе 4, мыло щелочное, ph от 8 и выше. У нас есть целая огромная тема по шампуням и куча конкурсных мастер-классов на самых разных системах ПАВов.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 14:57

Две недели для консервантов очень малый срок. Совершенно точно крем с консервантом, приготовленный с стерилизованной таре, стерильными инструментами, упакованный в стерильную тару будет храниться в холодильнике далеко не две недели. Думаю, не меньше 3-4 месяцев в холодильнике. Только я сейчас говорю о нормальных консервантах типа цитрата серебра, эуксила, микрокилла, парабенов и т.д. Я сейчас не говорю про экстракт гранатовых косточек или уснеи, которые некоторые используют как консерванты. Также имеет значение, как вы достаете крем из тары, пальцами или каким-нибудь приспособлением. В этом плане хороши тубы и вакуумники.
Очень много факторов, от которых зависит микробилогическая чистота продуктов. Никто Вам никаких гарантий дать не может. Если сомневаетесь, тестируйте свои средства, пользуйтесь вакуумниками.
Я свои бадьи кремов храню в холодильнике, откладываю по мере необходимости стерильной ложкой в меньшую тару и пользуюсь, а основная масса хранится в закрытой банке в холодильнике. У меня вообще все кремы в холодильнике.

Наталья Чех

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 15:04

Про гарантии я поняла.....и все же есть какие то стандарты......возможно они где то описаны? Например девочка, которая мне помогла с рецептами сказала что тоник с медь лизином и серебром прохранится в холодильнике не более трех недель, и вот когда обсуждали гидрофильное масло на сукрагели без водных добавок....почему вообще не надо добавлять консервант?.почему розмарин как оксидант не добавляем?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 15:26

В безводные средства консерванты не добавляем, так как там нет главного - среды для размножения микроорганизмов - воды! Без воды нет жизни. Не знаю, из чего Вам та девочка сказал про серебро, что 3 недели хранится. Цитрат серебра очень эффективный консервант, который работает даже в минимальных дозировках. Но я не производитель, точных сроков Вам назвать не могу. Можете попробовать поискать какие-нибудь документы на этот счет в интернете, или ходить и каждый месяц сдавать свои средства в лабораторию на анализ. Или купить тестеры и делать эти анализы самой дома. Или в микроскоп посмотрите. Так и выясните.
Если хотите добавлять в гидрофилку розмарин, добавляйте. А что, Вы ПНЖК масла в гидрофилку используете, что Вам так важно антиоксиданты класть туда? Не надо воспринимать чьи-то рецепты как истину в последней инстанции. мы все люди со всеми вытекающими. Одно и то же для разных людей может существенным и несущественным. Потребности у всех разные, так что воспринимайте информацию критически.

Наталья Чех

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 15:30

спасибо большое! Критически не получается.. в большей степени со страхом...в связи с грибками и бактериями...)))) боюсь испортить. Тесты обязательно попробую..))) Я думала, что любые масла лучше стабилизировать.... я добавляла виноградная косточка, огурец, купила вот арбуз еще

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 15:33

То есть ПНЖК масла в гидрофилку брали. Ну тогда имеет смысл антиоксиданты класть.

Наталья Чех

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 15:34

Спасибо!

Marina S.
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 18:51

Nebelung, Здравствуйте! Пожалуйста, дайте ссылочку, если есть на форуме, как сделать массажный крем для лица.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2017 21:43

Рецепта массажного крема для лица у нас нет. Для массажного крема важно скольжение и чтоб долго не высыхал. Так что я бы использовалась сколький гелеобразователь (ксантан лидер по сопливости, можно сукраклиа попробовать), хорошее скольжение дает пропиленгликоль (процентов 20, не меньше), силиконы позволят этому всему долго не сохнуть, силикон-флюид, каприл метикон. Может, масличка добавить, чтоб хоть чуток натуральности было, пару экстрактов.

Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1340   1341 - 1350  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Зюкова, Резеда Сабирова и 18 Гости
Всего сообщений: 132367
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0967 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce