Первый Предыдущий
1301 - 1310
1311 - 1320
1321 - 1330 1331 - 1340
1341 - 1350
Следующий Последний
|
Наталья Чех
Зарегистрированный пользователь
Из: п. Приамурский
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 14:46 |
|
|
Nebelung, Добрый день, Ляйсан! Правильно я понимаю что подобный совет может отнестись в принципе к любому консерванту? Я написала вопрос в теме про консерванты, но там никто не отвечает, здесь вижу идет активная переписка. У меня то же накопились волросы по консервации. Я никак не могу понять каков срок годности продукции с учетом хранения в холодильнике. как понять в каком случае хранить две недели,, в каком 2 месяца. Выше, в переписке читала, что вы делаете крема в большом объеме и храните их полугода....
Вообщем совсем запуталась.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 14:48 |
|
|
Плохо. Не надо мыть волосы мылом. Ph волос в районе 4, мыло щелочное, ph от 8 и выше. У нас есть целая огромная тема по шампуням и куча конкурсных мастер-классов на самых разных системах ПАВов.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 14:57 |
|
|
Две недели для консервантов очень малый срок. Совершенно точно крем с консервантом, приготовленный с стерилизованной таре, стерильными инструментами, упакованный в стерильную тару будет храниться в холодильнике далеко не две недели. Думаю, не меньше 3-4 месяцев в холодильнике. Только я сейчас говорю о нормальных консервантах типа цитрата серебра, эуксила, микрокилла, парабенов и т.д. Я сейчас не говорю про экстракт гранатовых косточек или уснеи, которые некоторые используют как консерванты. Также имеет значение, как вы достаете крем из тары, пальцами или каким-нибудь приспособлением. В этом плане хороши тубы и вакуумники.
Очень много факторов, от которых зависит микробилогическая чистота продуктов. Никто Вам никаких гарантий дать не может. Если сомневаетесь, тестируйте свои средства, пользуйтесь вакуумниками.
Я свои бадьи кремов храню в холодильнике, откладываю по мере необходимости стерильной ложкой в меньшую тару и пользуюсь, а основная масса хранится в закрытой банке в холодильнике. У меня вообще все кремы в холодильнике.
|
Наталья Чех
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 15:04 |
|
|
Про гарантии я поняла.....и все же есть какие то стандарты......возможно они где то описаны? Например девочка, которая мне помогла с рецептами сказала что тоник с медь лизином и серебром прохранится в холодильнике не более трех недель, и вот когда обсуждали гидрофильное масло на сукрагели без водных добавок....почему вообще не надо добавлять консервант?.почему розмарин как оксидант не добавляем?
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 15:26 |
|
|
В безводные средства консерванты не добавляем, так как там нет главного - среды для размножения микроорганизмов - воды! Без воды нет жизни. Не знаю, из чего Вам та девочка сказал про серебро, что 3 недели хранится. Цитрат серебра очень эффективный консервант, который работает даже в минимальных дозировках. Но я не производитель, точных сроков Вам назвать не могу. Можете попробовать поискать какие-нибудь документы на этот счет в интернете, или ходить и каждый месяц сдавать свои средства в лабораторию на анализ. Или купить тестеры и делать эти анализы самой дома. Или в микроскоп посмотрите. Так и выясните.
Если хотите добавлять в гидрофилку розмарин, добавляйте. А что, Вы ПНЖК масла в гидрофилку используете, что Вам так важно антиоксиданты класть туда? Не надо воспринимать чьи-то рецепты как истину в последней инстанции. мы все люди со всеми вытекающими. Одно и то же для разных людей может существенным и несущественным. Потребности у всех разные, так что воспринимайте информацию критически.
|
Наталья Чех
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 15:30 |
|
|
спасибо большое! Критически не получается.. в большей степени со страхом...в связи с грибками и бактериями...)))) боюсь испортить. Тесты обязательно попробую..))) Я думала, что любые масла лучше стабилизировать.... я добавляла виноградная косточка, огурец, купила вот арбуз еще
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 15:33 |
|
|
То есть ПНЖК масла в гидрофилку брали. Ну тогда имеет смысл антиоксиданты класть.
|
Наталья Чех
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 15:34 |
|
|
Спасибо!
|
Marina S.
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 18:51 |
|
|
Nebelung, Здравствуйте! Пожалуйста, дайте ссылочку, если есть на форуме, как сделать массажный крем для лица.
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-07-2017 21:43 |
|
|
Рецепта массажного крема для лица у нас нет. Для массажного крема важно скольжение и чтоб долго не высыхал. Так что я бы использовалась сколький гелеобразователь (ксантан лидер по сопливости, можно сукраклиа попробовать), хорошее скольжение дает пропиленгликоль (процентов 20, не меньше), силиконы позволят этому всему долго не сохнуть, силикон-флюид, каприл метикон. Может, масличка добавить, чтоб хоть чуток натуральности было, пару экстрактов.
|
Первый Предыдущий
1301 - 1310
1311 - 1320
1321 - 1330 1331 - 1340
1341 - 1350
Следующий Последний
|
Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ковалева и 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1496 секунд
|
|
|
|
|
|