Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 138  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
DEGLYSOME® (Деглизом) - защита клеток и тканей от гликирования.
DEGLYSOME® (Деглизом) - защита клеток и тканей от гликирования.
290.00 руб.
FERMISKIN® (Фермискин) - эластичность и тонус кожи лица, декольте и груди
FERMISKIN® (Фермискин) - эластичность и тонус кожи лица, декольте и груди
290.00 руб.
STRUCTURINE®BIO (Структурин Био) - синтез эпидермальных структурных белков и липидов
STRUCTURINE®BIO (Структурин Био) - синтез эпидермальных структурных белков и липидов
240.00 руб.
EYE REGENER® (Ай регинер)
EYE REGENER® (Ай регинер)
290.00 руб.
ACTIFLOW® (Актифлоу) - борьба с темными кругами и мешками под глазами
ACTIFLOW® (Актифлоу) - борьба с темными кругами и мешками под глазами
260.00 руб.
Anageline® (Анагелин) - против выпадения волос
Anageline® (Анагелин) - против выпадения волос
290.00 руб.
AQUAPHYLINE® (Аквафилин) - увлажнение и удержание влаги
AQUAPHYLINE® (Аквафилин) - увлажнение и удержание влаги
190.00 руб.
Anageline® (Анагелин) ОПТ
Anageline® (Анагелин) ОПТ
2,490.00 руб.
Raffermine (Раффермин) - плотность кожи, лифтинг, стимуляция фибробластов
Raffermine (Раффермин) - плотность кожи, лифтинг, стимуляция фибробластов
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1341 - 1350   1351 - 1360   1361 - 1370  1371 - 1380  1381 - 1390  Следующий   Последний
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-05-2026 16:01

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-05-2026 16:12

Дык, вы в своем упорстве не застряли бы, то и нечего было бы подозревать

Вам и Наталья со2 : это гель, сильно разжиженный, но гель.

Я: это химически не опасно, не изменено, нет последствий.

Вы: могут происходить разрушение внутри чего-нибудь, образование внутри чего-нибудь вредного) без видимых нашему глазу внешних проявлений...

Я спокойно должна взирать на то, что новички могут подумать, что это и вправду что-то опасное, и не вводить в формулу рецепта одновременно и Лецигель, и SAP/MAP ? Сразу надо писать, что ваши выводы не объективны, а субъективного характера, то есть только лишь на ваше усмотрение, ибо производитель такого ничего опасного не пишет.
Вы же не забывайте, что это не просто форум, а форум действующего интернет-магазина.

Логика моя вот так сложилась, не обижайтесь. Тоже могу ошибаться. Но стойкое впечатление, что вы уперлись из принципа "возьму сторону Nebelung" без аргументированных пояснений сложилась.

P.S. Ну и карахтер у этой Гузель, как ее терпят.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Наталья Уаа
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-06-2026 22:02

Всем привет.

Вот такой состав:

Неодермил 2%
MATRIXYL synthe'6 2%
SWT-7L 2
Бакучиол до 2%
Аскорбил тетраизопальмитат 5%
Optim Hyal 3%
NAG 5%
ГК ультранизкомолекулярная 6000 Da 1%
Рибоксил 1%
Масло зародышей пшеницы ( или триглецириды каприлик) 10%
Лецигель 1.5%

Проблема в том, что скатывается((
В чем дело может быть?

Заранее спасибо.

Марина Колчина

Из: Брянск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2026 14:55

Наталья Уаа, сама еще только учусь и не претендую на эксперта, Может кто поправит меня. Я бы заменила Лецигель на эмульгатор, который не боится солей и электролитов. Экогель, к примеру, 1,5–2%. Неодермил (там медь) и NAG в такой дозе с любыми акриловыми гелями (вроде Лецигеля или Аристофлекса) устроят реальную войну.Ещё снизила бы NAG до 2% и гиалуронку до 0,2%. Это разгрузит кожу и уберёт кристаллизацию. Можно вообще гиалуронку убрать, Optim сам заставит кожу вырабатывать свою.Ну и тактильно заменила бы тяжёлое масло пшеницы на каприлик, чтобы гель проваливался в кожу, утягивая за собой пептиды. Или на сквалан/жожоба, если хочется именно растительную базу. Плюс обязательно добавила бы Токобиол 0,2% для защиты бакучиола и синергии с витамином С (если оставлять растительные масла, то дозу Токобиола лучше поднять до 0,5%)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2026 16:05

Наталья Уаа, согласна с Мариной. Дело в гелеобразователе. Но мне кажется, что и с натуральным гелеобразователем может так получиться, если взять его большой процент. Возможно, проблема решится при уменьшении дозировки гелеобразователя. Вообще, конечно, такая насыщенная АФ лучше бы себя чувствовала в классической эмульсии. Для пептидов хорошо бы добавить ДМИ.

Наталья Уаа

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-06-2026 23:41

Спасибо за помощь!)

1.Лецигель на Экогель заменю.
2. Что такое “…уберет кристаллизацию…”?
3. Масло пшеницы(зимой масло гранатовых косточек) беру из-за большого содержания витамина Е, чтобы отдельно не вводить. Но можно вместо него и каприлик, есть запасы.
3. Токобиол скромно ждет зимы в уголке холодильника вместе с Ретинолом 50%. Но если надо его и с Бакучиолом- без проблем.
4. Nebelung, а что такое “…в классической эмульсии…”?
5. В сторону DMI давно смотрю, что ж, значит пришло время
6. К этим активам в планах добавить Idealift 4% и Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate) 10%. Они ничего в худшую сторону не изменят?

Спасибо за эти, уже данные советы.
И за будущие советы спасибо тоже))

P.S.:

“Марина Колчина

Марина, с почином!)) Люблю красивые числа)

Марина Колчина

Помощь новичкам 7
Отправлен: 29-06-2026 04:06

Наталья Уаа,Спасибо)
Кстати посмотрела еще шпаргалки свои и паспорта твоих активов..
SWT-7L масляная форма же? По идее , в текущем рецепте на лецигеле она и масло пшеницы и болтаются отдельной фазой, под нагрузкой солей ..
Если пересчитать Жф , то замена на эко гель соло - тоже под вопросом. По паспорту, он физически может связать в стабильную эмульсию соло до 10% масел и стабилен на ионы ,но у вас жф Выходит ~ 19%.
Потому я бы два выхода рассматривала
1) или срезать жирную фазу под экогель , оставив 1% как след каприлик. Тогда жф будет 1% + 5 % Вит с + 2%Бакучиол + 2% SwP=10 Жф
2) или делать классическую эмульсию на полноценном горячем эмульгаторе , а эко гель как стабилизатор водной фазы.
Кристаллизация. Nag и Гк в высоких дозировках , при испарении воды с кожи , могут кристаллизоваться и давать ощущение пленки и скатываться в хлопья.
Масло пшеницы ради витамина Е ..оно великолепное, но именно тут оно слишком тяжелое и вязкое для холодных гелевых систем.Токобиол и есть концентрат витамина Е, он перекроет любое масло по антиоксидант защите.
Про Idealift 4% и Repair Complex CLR 10% , оба водорастворимые , но состав настолько перегружен , что добавлять еще 14% это сделать систему сложной и тяжелой для кожи. Но если будет классическая эмульсия - можно подумать.
Хотя, если честно, мой выбор был бы 3 вариант )
Утром легкий флюид на эко геле с 1,5% витамина С + бакучиол +Nag 2% ( синергия и защита на день ) и сюда же новые хотелки по барьеру - лизаты пусть утром биом защищают.
Вечер пептидная сыворотка с Neodermyl и миорелаксантами на DMI + сюда Idealift для лифтинга + nag 2%
Чисто мое Имхо, не претендую на истину )

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 29-06-2026 19:29

Наталья Уаа, под классической эмульсией я имела ввиду настоящую эмульсию (хоть прямую, хоть обратную, хоть ламеллярную, хоть жидкокристаллическую)на эмульгаторе, сделанную горячим способом. Сейчас Вы выбираете гелеобразователи. Экогель тоже в первую очередь гелеобразователь с дополнительной эмульгирующей функцией за счет добавления изолецитина. Бифида фермент лизат разжижит эмульсию и гель, так как это белок, много белка. Поэтому много других активов ввести не получится, если брать 10% бифиды. И обязательно дополнительно стабилизировать водную фазу гелеобразователем, и в ЖФ какой-нибудь жирный спирт ввести. Хотя интересно, как будет бифида на обратной эмульсии с большой ВФ? Обратка с большой ВФ - это по текстуре и вязкости крем Нивея в синей банке. Должно выйти хорошо. Обратки можно и холодным способом делать, если нет активов, которые надо плавить. Либо можно уменьшить количество бифиды, но гелеобразователь в ВФ все равно нужен. ДМИ отличная вещь! Особенно для пептидов.
Сейчас сложно еще что-то советовать. Накидайте рецепт, посмотрим.

Наталья Уаа

Помощь новичкам 7
Отправлен: 29-06-2026 21:09

Марина, я с одной стороны считаю правильным разбить эти активы на два средства. Но проблема в том, что у меня не всегда по вечерам есть возможность нанести уход.
Поэтому, все же постараюсь впихнуть, по возможности, все в одно средство. И у меня такие вопросы:

1. 1% ЖФ сможет растворить (вместить) 5% Витамина С и 2% SWT-7? Бакучиаол и так кунжутное масло использует как носитель. Солюбилизатор типа витамина F не надо?
2. Для классической эмульсии, чтобы вместить все мои хотелки, какой эмульгатор посоветуете?
3. Токобиол в высокой дозировке 0.2-0.5 допустим, и заменяет по действию ввод витамина Е 3-5%? Или все же лучше добавить отдельно?

Так, и прочитав пост Nebelung, подумалось что и без Бифиды обойдусь, по крайней мере пока.

Примерный рецепт ниже, только без эмульгатора для классической эмульсии. Я, конечно, могу в очередной раз перелопатить весь раздел эмульгаторов магазина и что-нибудь выбрать. Но, может быть, вы исходя из своего опыта, посоветуете какой-нибудь хороший?

ЖФ 16.5%:
- триглицериды каприлик 5%
- токобиол 0.5%
- аскорбил тетраизопальмитат 5%
- бакучиол 2%
- SWT-7L 2%
- витамин Е 2% (или убрать т.к. есть токобиол?)
- эмульгатор?

ВФ 66.7%:
- вода 61%
- экогель ? или без бифиды гелеобразователь в ВФ не нужен?
- DMI 5%
- консервант из жимолости 0.7%

АФ 17%:
- неодермил 2%
- MATRIXYL synthe'6 2%
- idealift 4%
- Optim Hyal 3%
- NAG 5%
- рибоксил 1%

Как-то так.
И вопрос возник: раз кое-что убралось, может найдется место для двух медалистов?

1. Гидрасалинол 2%(золото Инкосметик 2008) Увлажнение, жирорастворим
2. EXO-P 3%( золото Инкосметик 2015) Защита+очищение, водорастворим

Слабость у меня к медалистам))) Да еще Франция+ Канада, а не КНР, на что у меня тоже пунктик))

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 29-06-2026 22:14

Наталья Уаа, витамин Е, который продается в магазине как актив - это стабильная форма. Токобиол -это купаж менее стабильных его изомеров. Но для защиты масел это хорошо, так как, легче окисляясь в креме, токоферол таким образом берет на себя удар радикалов. Также стабильный витамин Е имеет концентрацию 98%, а токобиол содержит 25% натуральных токоферолов. Но зато он содержит фитостерол и сквален. Если бы я заменяла токобиолом стабильный витамин Е, то взяла бы его в 4 раза больше.
Водорастворимый витамин F содержит в качестве солюбилизирующего агента полисорбат-20. Вы можете взять просто полисорбат. Сам же витамин F это смесь линолевой и линоленовой кислот, которые Вы в достатке можете обнаружить в любом ПНЖК-масле, в т.ч. в масле зародышей пшеницы, кунжуте, аргане, баобабе и т.д.
Из классических эмульгаторов для прямых и ламеллярных эмульсий порекомендую планту, оливем, эмульсифос (на основе фосфата, но эмульсии получаются крепкие и очень приятные), уровень посложнее - лецитиновый биофилик H MB (обязательно внимательно прочитайте, как с ним работать). Для всех эмульгаторов хорошо дополнительно стабилизировать ВФ гелеобразователем (можно солагум взять или любой другой натуральный гелеобразователь), а ЖФ усилить жирным спиртом (цетиловый, цетеариловый, бегеновый), кислотой (стеариновой), ланол Р тоже отлично работает.
Рецепт Ваш на что рассчитан: классическая эмульсия или на основе гелеобразователя? Спрашиваю, потому что у Вас в ЖФ активы, которые греть нельзя.
Как бы я модифицировала Ваш рецепт:
ЖФ 22%:
- оливем 1000/эмульсифос 5%
- ланол Р / цетиловый спирт1,5%
- масло рисовых отрубей 5%
- триглицериды каприлик 5%
- цетиол СС 2%
- токобиол 0.5%
- ланолиновый спирт 1%
- SWT-7L 2%

ВФ50,3% :
- вода 49,6%
- солагум 0,7%

АФ 27,7%:
- DMI 5%
- аскорбил тетраизопальмитат 3%
- бакучиол 2%
- неодермил 2%
- MATRIXYL synthe'6 2%
- idealift 4%
- Optim Hyal 3%
- NAG 3%
- рибоксил 1%
- витамин Е 2%
- консервант из жимолости 0.7%

Еще процента на 3 можно что-то положить в АФ. Если бифиду хотите положить, то придется что-то убрать.

Первый   Предыдущий  1341 - 1350   1351 - 1360   1361 - 1370  1371 - 1380  1381 - 1390  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 125214
Всего тем: 2577
Зарегистрировано пользователей: 35799
Страница сгенерирована за: 0.1667 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©