Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний
IRINA
Зарегистрированный пользователь

Из: моск.обл.

PROLIPID 141
Отправлен: 14-12-2013 13:07

СветланаР ,а сколько было пролипида и ЖФ?

SainT
Администратор

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 14-12-2013 16:02

СветланаР мне кажется глицерил стеарат вообще никогда ничему не мешает)) Он моя палочка-выручалочка, когда я не могу победить какой-то эмульгатор

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

PROLIPID 141
Отправлен: 14-12-2013 16:56

ЖФ 25%, крем для тела: какао 5%, жожоба-5, кокос-2,5, рисовые отруби-10, облепиха-2,5. Пролипид-4, глицерил-2. Немного разжижилось от НУФа. Но я думаю, сама виновата. Где-то читала, что активы добавлять надо в полностью остывший крем,тогда не разжижается, а я поторопилась и в теплую добавила. В следующий раз попробую не спешить.
Я такой раньше уже делала без глицерила, пришлось лецигелем загущать.

IRINA

Из: моск.обл.

PROLIPID 141
Отправлен: 14-12-2013 17:27

У меня первый крем на пролипиде 5% и в ЖФ 4%жожоба в хлопьях,в ВФ 7%ламинарии биоферм. хороший получился,а вот второй только 5 %пролипида очень жидкий вышел,теперь попробую тоже с глицерилом.

Муся Неверова

Из: Новосибирск

PROLIPID 141
Отправлен: 19-12-2013 00:03

эх, прочесть бы мне раньше форумные примудрости...
но нет - аки зверь рванула на амбразуру... как же, чтобы я, да с эмульгатором не совладала ))
вот и получила в итоге - кефирной консистенцией да по раздутой гордыне ))

Solivi - огромное спасибо Вам за видео! смотрела, как завороженная.
форумчанам - доброго здоровья ))

и подскажите, плизз... мелкозернистый крем - это недогрев или недомес?
у меня было 18% ЖФ: мягкий абрикосовый воск, манго, какао и каприк/каприлик триглицериды.
Пролипида - 4%

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PROLIPID 141
Отправлен: 19-12-2013 01:31

Можно и мне поделиться своими мытарствами с Пролипидом? Он у меня месяц после покупки в закромах лежал, не решалась с ним поработать. Раза три и видео Ольги посмотрела, и всю тему прочитала. Нет, надо делать!
Для первого тестового крема все-таки добавила ксантан. Все получилось вопреки моим ожиданиям, но без медузы. Раз получилось, добавила немного активов, консервант и в холодильник. Две недели стоял - хоть бы хны.
Во второй тестовый решила загустители не добавлять. Эмульгировалось потяжелее и помедленнее, эмульсия получилась пожиже, но дней десять простоял. Может, простоял бы и больше, но я его вымазала на руки.
Третий крем задумывался как настоящий - с более-менее хорошими маслами, которые не жалко, с активами - 9%, И - с 1% воска и 3% масла манго баттер. Ой, не надо было мне брать манго, у меня с манго и на беспроблемных эмульгаторах крем получается через два раза на третий. Эмульгировала АЗ-миксером на свежих батарейках. Хотелось дрелью, но была ночь, а соседям, в отличие от меня, ночью спать хочется. Эмульсия получилась, как по описанию, через 15 минут помешивания венчиком, более-менее крепенькая и красивая. Коже крем понравился, очень понравился. Только он, зараза, на третий день расслоился: вверху крем, внизу - немного воды.
Четвертый крем - манго заменяю кокосом, уменьшаю активы до минимума. Эмульсия симпатичная. Расслоилась на 4 день.
Три дня ходила в шоке, на вопросы мужа отвечала невпопад, он все ржал надо мной, что у меня на тему кремоварения крыша набекрень.
Разозлилась и зафигачила пятый крем всерьез: на хороших маслах, с маслом какао-баттером и хороших активах, но без воска!
Вуаля!!! Жалко, мало сделала. Стоял, как новенький, почти две недели, до вчерашнего дня, пока я его не прикончила.
Может, Пролипид с воском не дружит? Может, конкретно с пчелиным не дружит? Может, попробовать взять канделильский?
А сегодня я получила в заказе Фосфолипон. Вот и думаю, то ли дать Фосфолипону "отлежаться", сделать на Пролипиде с ксантаном - для стабильности, вроде бы загустители-гелеобразователи не мешают ламеллярной структуре, то ли экспериментировать со сладкой парочкой Фосфолипон-Пролипид.
И вопрос, сколько мой фейс выдержит без обещанного крема-конфетки, пока я буду эксперименты ставить. Кремы на Оливеме, Монтанове, Планте коже, видите ли, уже не нраву. К хорошему быстро привыкают.

SainT
Администратор

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 19-12-2013 15:22

Цитата:
и подскажите, плизз... мелкозернистый крем - это недогрев или недомес?
Если крупинки твёрдые, то скорее всего недогрев одной из фаз. Если это просто жидкие вкрапления - недомес.

Лантана может быть дело и в воске) Но мне начинает казаться, что на работу с такими эмулями как Пролипид и Никколипид влияют даже фазы луны Вот как иначе объяснить что сегодня крем получился, а завтра по тому же рецепту не получился
Если серьезно, то думаю тут просто нужно набить руку. У меня пока что тоже крема с Пролипидом получаются через раз

Цитата:
сколько мой фейс выдержит без обещанного крема-конфетки, пока я буду эксперименты ставить
Зависит только от самого фейса, и того состояния, которое считается для вас приемлемым) Может вы его уговорите, и он согласится потерпеть подольше

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Муся Неверова

PROLIPID 141
Отправлен: 20-12-2013 02:11

Цитата:
Разозлилась и зафигачила пятый крем всерьез: на хороших маслах, с маслом какао-баттером и хороших активах, но без воска!
Вуаля!!! Жалко, мало сделала. Стоял, как новенький, почти две недели, до вчерашнего дня, пока я его не прикончила.

Лантана, а можно вот про этот крем во всех интимных подробностях, включая самые непристойные? ))
в смысле - сколько и чем вымешивали, как вела себя эмульсия в процессе, какой процент баттеров в ЖФ, да и сама ЖФ и много ли активов влили?
не откажите в любезности, а?

Цитата:
Может, Пролипид с воском не дружит? Может, конкретно с пчелиным не дружит? Может, попробовать взять канделильский?

что-то мне кажется - жестоко по отношению к фейсу пчелиный.
а канделильский так ващще...
я на личико только мягкие растительные воски использую... или у Вас нормально кожа твердые принимает?

Цитата:
вроде бы загустители-гелеобразователи не мешают ламеллярной структуре

о! точно не мешают? прям будут ламеллочки, да?
если так, я бы ГЭЦ всыпала щепоточку и не парилась ))

Муся Неверова

PROLIPID 141
Отправлен: 20-12-2013 02:14

Цитата:
Если крупинки твёрдые, то скорее всего недогрев одной из фаз. Если это просто жидкие вкрапления - недомес.

нет, не твердые - когда по руке размазываю, зернистости не ощущаю, просто на вид крем неоднородный.
визуально - нечто среднее между кефиром и манной кашей ))
криво объясняю, но вот не знаю, как лучше...
фотку телефоном сделать попробовала - вышло плохо, не передает качество телефонной камеры всю красоту и богатство текстуры ))))))))

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PROLIPID 141
Отправлен: 20-12-2013 04:17

Муся Неверова, отвечаю в деталях и подробностях.
Итак, рецепт.
ВФ
Гидролат жасмина - 20%
Глицерин - 0,5% (прямо в воду)
Вода - до 100%
ЖФ нагреваемая
Масло какао баттер - 2,5%
Масло жожоба - 2 ;
Масло макадамии - 3%
Масло сасанквы - 3%
Маковое масло - 7%
Пролипид - 5%
Итого нагреваемая ЖФ - 22,5%
АФ
Масло морковных семян - 1%
Инфуз зеленого чая на оливке - 2%
Липиды яичного желтка - 1%
Алоэ вера гель - 3%
Деспантенол - 0,5% (у меня на скуле был небольшой ожог)
СО2 экстракт кофе зеленого - 1%
СО2 розмарина (разведенный в жожоба 1/2) - 0,1%
ЭМ сандала - 1 капля
ЭМ пачули - 1 капля
Консервант - Сенсива - 0,7%
Общий вес - 20 г.

Полный отчет по технологии
Нагрела ВФ до 60 градусов, поставила на нагрев ЖФ (всегда так делаю, тогда они до 70-74 градусов доходят более-менее одновременно, потому что ВФ у меня - в баночке от детского питания, там стекло толще, чем у стаканчика). Термометр каждой фазе в зубы (в смысле - в стаканчик), этим же термометром и помешивала ЖФ - ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, КАК МИКСЕР- до достижения температуры 78 градусов. При достижении ЖФ температуры 78 градусов (ВФ в это время была около 75 градусов) в три приема вылила ВФ в ЖФ, размешивая термометром, но все это довольно быстренько. Потом эмульгировала на бане АЗ-мини-миксером со свежими батарейками секунд 30-40, сняла с бани, крутила миксером около минуты без нагревания. В стаканчике - мутная водичка, ничего похожего на эмульсию.
Дальше мешала венчиком, может, и в нарушение инструкций, но в одну сторону - против часовой стрелки. Не торопясь, не быстро, параллельно смотря телевизор. Эмульсия образовалась где-то на 8 минуте, медузы не было, эмульсия не разваливалась. Еще через пару минут я добавила ненагреваемые масла (морковное и инфуз зеленого чая) примерно по 1 г за прием, затем липиды яичного желтка. Эмульсия была еще тепленькая, после добавления масел и помешивания заметно загустела. После добавления липидов в стаканчике было уже что-то очень похожее на крем.
Липиды яичного желтка - один из самых любимых моих активов. Они замечательно стабилизируют эмульсию на любых эмульгаторах, хороши для сухой кожи, но я даже дочери с жирной кожей добавляю совсем чуть-чуть, именно для стабилизации эмульсии. Срок годности у них небольшой, не более полугода, и у меня этот срок заканчивается через месяц, так что я лью их, не жалея, у меня еще треть бутылочки.
Мешала еще минут 10-15, до полного остывания и немножко дольше. Потом добавила прочие активы, эфиры и консервант.

Насчет воска. Самое чувствительное место у меня - руки, любая аллергия на них вылезает в первую очередь. Первый раз я попробовала добавить воск именно в крем для рук - канделильский, так как пчелиный на руки просто боюсь. То мед ем столовыми ложками - и ничего, а в другой раз и на чайную ложку реакция вылезает. Может, от меда зависит. И мне понравилось с воском, крем лучше впитывается, лучше защищает. А когда стало холодно, попробовала добавлять пчелиный воск в дневные кремы, 0,5 - 1% - тоже понравилось. В ночные не добавляю. Воск создает окклюзию, пленочку, как бы утром не проснуться с отеками. Цветочных восков у меня нет, я на них посматриваю пока только с целью сделать твердые духи когда-нибудь. Пчелиный добавляла не с бухты-барахты, сначала долго собирала информацию на разных форумах, в книгах и статьях. Но вот с Пролипидом с воском не получается.
Кстати, я только что опробовала Пролипид с Фосфолипоном. Все сделала, как здесь в теме "Фосфолипон", в мастер-классе описано, только без церамидов. На ура!!! Намного проще, чем с одним пролипидом. Эмульгировала дрелью, 30 секунд на бане, около минуты без нагревания, потом палочкой. Я еще фукогель добавила, 3% в ВФ, и 3% ненагреваемых масел бухнула, как только эмульсия образовалась. Готовый крем постоял в стаканчике около часа, я его время от времени помешивала, пока другой крем делала. В итоге из стаканчика в баночку крем выгребала ложкой, сам переливаться не желал. Вот, сейчас посмотрела - в баночке весь бугристый, так и не выровнялся. Остается надеяться, что не расслоится.

Что-то я не могу найти тему "Фосфолипон". Хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за мастер-класс.

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.051 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce