Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: рецепт -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
13,990.00 руб.
Idealift (Идеалифт)
Idealift (Идеалифт)
360.00 руб.
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
290.00 руб.
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний
Натали
Активный пользователь

Из: Сургут

рецепт
Отправлен: 18-02-2015 16:43

Да, в ПАВах он спокойно расходится. Допользую свой и буду пробовать без кокамида. Спасибо, Ляйсан!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 18-02-2015 16:48

Не за что

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 05:03

Лантана,
У меня как у Nebelung история:)

ну я не все срезала до плеч они у меня спереди, а сзади лопатки закрывают. Не совсем верно написала.
Отрезала потому, что у женщин моего рода волосы до попы, толстые, даже от мытья хоз.мылом - и мне до 20 не разрешали стричься. а я была девочка послушная...
У меня волосы "в папу", то есть по меркам мамы и бабушки просто ужасные, о чем мне 20 лет говорилось, есстественно. Я себя считала практически лысой:)))
Красила еще это веселье хной, чтобы быть рыжей, "как мама" (у мамы волосы были блеск конечно, золотисто=рыжие, толстые, при этом кудрявились - при длине до попы и вечной косе, при этом мягкие, прям хоть купайся в них...) Вообщем как я ни крутилась, как у мамы не получалось (у папы тонкие волосы средней густоты, очень легкие и разлетаются сами по себе, гладкие...)
После красок (ну не одна ж хна, Сами понимаете) шли в ход и кондеи, и присадки, и спреи, и шампунь чтоб краска подольше сохранялась....Все было прямо из германии, прямо с Дармштадта. Боже упаси, на такие волосы просто ужас сколько всего надо было...

К 30 я наконец готова была с этим великолепием распрощаться. В день стрижки у меня прошла послеродовая депрессия:)
А уж что никаких плясок с волосами - так это мечта. Выгляжу шикарно (или это я так думать стала...:)

Я вообще много рецептур придумала. Себе, подружкам - потребности волос были разные. Так как мама у меня технолог и мы с ней вместе на заводе Wella работали - с волосами и примочками я давно на ты и шампуни получаются очень неплохие. Единственное что я не освоила - это наверное толстые пористые волосы. Шампунь для их укрощения подобрать не удается, только спец.средства (маски масляные, кондиционер) - ну оно все шампунем и нереально досбиться. Хотя для своих - получилось.

Думаю с объемом дело еще и в нормальной стрижке - сверху уровень длиной по плечи - вот такую длину мой корень способен "объемить" и удержать это. Конечно тут фукогель, липидный комплекс работают - не утяжеляют (например, протеины в большой концентрации так не сработают).
Если они толстые и тяжелые - класс:))) зачем этот объем, когда такое богатство...

У меня пара клиенток есть, у которых толстые и тяжелые волосы - им вообще не подходят сильно наши мягкие ПАВ, т.к. всем хочется мягкости разлетаемой (насмотрелись, рекламы, обидно то, что эта "разлетайка" теперь у всех в голве как символ "правильных" волос) - у всех волосы сначала стоят жестко, не пойму что за эффект, к волосу будто все прилипает. Уговорить их на эксперимент по месячному мытью не удается, все ходят на работу и боятся плохо выглядеть.
При этом сушат голову феном регулярно:) смешные девчонки:))))

Насколько же мы этими журналами Космо прошиты в наших мозгах. Может я не там выскажусь, но мы часто и натуральными средствами себя пытаемся подогнать под "рекламный" вид. Иногда думаю - может часто наши рецепты нас не устраивают, потому что мы и в натуральном под рекламное подгнаться хотим - чтоб текстура, чтобы то, чтобы се, чтобы блестело как зеркало и тд и тп...

Чего мы, без этого некрасивые что ли.... Да красивые, в 30 я это увидела. Как ни постришись - красиво.

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 05:30

Кстати, по поводу зуда - это у многих так. у меня тоже было. Я тут почитала про эту тему (перхоти) - я думаю это может быть не десквамация, а скорее смена микробиоценоза кожи (налаженной схемы жизни микрофлоры на коже).

Всегда, когда меняется среда на поверхности (благодаря смене очищающего средства) - активизируется вся грибкоподобная и дрожжеподобная микрофлора. Вот они-то и гадят эту якобы "перхоть". У кого-то кожу устраивали и сульфаты, а у кого-то просто перестройка - бактерии зарезвились. Но это проходило почти всегда. Если не проходило (а это проблема внутренняя - структура бактерий и грибов, т.к. там гормоны, питание, нервы, психосоматика вообще на первом месте) - то я этот вопрос без МЛК решала сепитоником в шампунь - отлично помогало. потом компонент можно было убирать. а поначалу - прелесть. Можно серу - но для большинства это слишком подсушивает.

Вот такой рецепт для всех клиентов начальный был: (Это тот Увлажняющий шампунь, от которого объем свой, неутолщенный)

комбинация ПАВ (Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl glucoside) 30% (всего поровну беру всегда и не заморачиваюсь)
Алое-вера гель 10
Загуститель кротикс 3
Sepicap MP или пантенол (1 или 0,5)
Экстракт конского каштана CO2
Экстракт гвоздики CO2 (по желанию свои экстракты, я с корнями поработать хотела)
японский НУФ 1
пудра йогурта 1
можно ханиквот, если есть - вообще песня

Подойдет для сухих, жирных (но не сальных сильно) волос, для волос, сухих на кончиках и болеежирных у корней, для окрашенных и тусклых волос. Помогает справиться с перхотью(:) и пенится прекрасно. даже на перфект фике загущенном. НА нем он вообще понтовый - такой медовый, на пром.похож либо на профи.

Волосы реально неплохо держат объем, т.к. шампунь содержит легкие водорастворимые добавки и мало пленкообразующих активов (ни масел, ни протеинов, пантенола капля, утяжелять нечему, даже если волосы тоненькие). Работает почти на всех. даже на толстых пересушенных феном волосах пористых (которые ненавидят малопенность, фукогели и МЛК - они начинают липнуть к волосам и восстанавливать его, а люди, приученные рекламой, что "разлетайка" после мытья и есть "правильные волосы" - не ждут месяц и сразу отдают шампунь маме, которая, ессно, от него просто в восторге... - убила бы маркетологов, видела я их там, такие люди.... нельзя им красоту доверять вообщем:)

ph шампуня 6,5 кстати.

Кстати, по поводу разговора об использовании пантенола: писала про Дармштадт - я работала на заводе Wella. Мама работала там технологом и зам.начальника производства 10 лет. Все средства для волос у меня были Велловские, профессиональные, из Германии. Надо сказать, рецептуры были очень щадящие и пантенола и кератином не жалели, хоть и на сульфатах. Лонда тоже их детище, рецепты были похожи. это все про 90-00-е разговор, а не про сейчас.

Так вот, лучший для моих тонких волос шампунь - был мягкий профи Лонда, с дармштадского завода, там состав такой: вода, сульфат лаурет 5%, пантенол 4% почти, загуститель полимер, присадка кондиционирующая одна, вода, консервант. ВСЁ.
Вообщем молодцы. Я-то сама финансист, видела что сделали Проктер энд Гэмбл, когда купили Веллу (процесс передела рецептур финансистами застала:), т.к. сама им в этом процессе помогала))
Насмотрелась я, девчонки на это дело.... Больше не хоцца!

Так я к чему? Рецептура так себе, текстура не особо гладкая (знаете, когда МЛК неправильно введешь, похоже, или загуститель не все держит), зато мягкий был... Мои волосы были довольны от него. и пантенола там 4 или 3% было. И помогало, да (сухим, крашеным, длинным волосам с сечеными кончиками, длину помогало не разрушать). Заявлен как Проф.шампунь для спец.салонов.
Все ломаю голову - что же там больше работало - большое количество пантенола или малое количество ПАВ (этим вообще раньше вся линейка Велла и их бренды славились, чему аналитики P&G были удивлены, решив, что это ход финансовый для экономии себестоимости, хотя я думаю, что немцы просто поняли, чтоб надо помягче очищать, чем потом акрилатами и силиконами замазывать:) сейчас что под брендом велла - это я даже вообще молчу... особенно для профессионалов.

Потому что блеск был сумасшедший. А присадок там не было, которые чешуйки приглаживают. Названий сказать не могу, т.к. бутыль выкинула. Она кстати со временем (такие литровые экземпляры у меня стояли по 10 лет) товарный вид потеряла - мало загустителей поддерживающих, а вот эффект есть - очищение мягкое было и блеск тоже. и лучше, чем от своего шампуня, где пантенола 0,5. То есть на волосах пантенол все-таки оставался. Объясните, нигде не могу найти, а с технологами пообщаться уже никак, у нас на заводе разработчиков не было, мы по готовым рецептурам варили.

Себе дома делала базовый шампунь по типу ПАВ+по 5% аминокислот и пантенола - блеск сумасшедший есть. Волосы мягкие. Народу нравится тоже.

Почему все про 0,5 говорят....
Почитать негде. Читаю - про 0,5 правда выходит. А на практике - не то. что я упустила, кто обхяснит...

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 05:40

Сейчас прихожу в салон стричься (стрижка такая клевая, что раз в полгода хожу, отрастает, не теряя форму, спасибо мастеру) - каждый раз проверяю рецептуры на выставленных линейках, пока меня рассчитывают.
Там оно конечно запускают новых линеек, пока я рожаю дома очередного ребенка:)

мама дорогая, что за составы.
Что это да на волосы, да с заявкой на эффект - смотрю и мне смешно. Парикмахер моя вечно ржет - я как ни приду, так на подарки попадаю (карма у меня хорошая видать), а она администраторш подкалывает - не дари, говори, ей ничего, ничего она на себя мазать не будет....
кроме этого - у меня ПАВы в закупке по полкило (в рознице берем) - и то цена дешевле, да с прибылью еще выхожу:)

Раньше раздаривала, а теперь и дарить это не могу. Так и валяется. Кто приходит в гости не берут уже, все нормальное попробовали.)

Скажите про пантенол мне, кто знает. Вопрос на миллион долларов просто )

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 06:04

насчет десквамации - по поводу ее причин. решила погуглить (слово шикарное, первый раз слышу) - так у нас у каждого 5го себорейный дерматит на коже головы по признакам (мои личные наблюдения относительно текста, который читаю).

цитата:
Себорейный дерматит встречается часто. Нередко он представляет сложную терапевтическую проблему. Примечательно, что, по данным Rook А. и Dawber R., при себорейном дерматите уровень выработки сального секрета не повышен, но в нем содержится меньше, чем в норме, свободных жирных кислот, сквалена и эфиров парафина и относительно больше триглицеридов и холестерина. Возникновение себорейного дерматита связывают также с активностью дрожжеподобных грибов и бактерий. В частности, установлено, что Pityrosporum ovale и Propionbacterium acne вырабатывают липазу, активизируют комплемент, вызывают воспаление и усиливают десквамацию.

Полагаю, внутренний фактор и дальнейшая активность грибов связаны с нездоровым составом кжного сала (от этого и пробки, и утолщения и уорня волоса, и тд и тп, если я верно поняла суть этого медицинского и высоконаучного текста, а там за этим неправильным составом - все подряд, и бактерии, и грибы, и нарушения десквамации). Шампунь просто выводит это на поверхность.

Поэтому и такой эффект. Т.е. десквамация и бактерии есть, но не только в уходе дело. Причина внутри. Косметикой это не исправить. Сепитоник - как поддержка штанов (чтоб народ в ужас не приходил, все ж хотят чтоб натурально - но удобно как заводское:))))

Может малышева не так и права, советуя наружно и внутрь применять орешки%))))

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 06:46

Кстати, если идти дальше, то неправильный состав кожного сала зависит в большей степени не от питания, а от гормонального фона (у здоровых внешне людей).

Делать вывод можно, что явление зуда при переходе на натур.шампунь говорит о том, что у человека нарушен состав кожного сала. И при перестройке кожи это становится видно = перхотью, недослущиванием, зудом. Потому что у кого у нас перхоть и десквамация нарушенная? у подростков. а у них в чем причина - гормоны не устаканены. Все дело внутри идет. привет гинекология, гормональный фон, источник нашего здоровья.

Я помню раньше очень пугалась, когда недовольные люди говорили, что от шампуня зуд или все плохо вообще стало (мало пены, не промывает, тра-т-а-та). Уверенности не было в себе что ли. Теперь поняла - не надо поддаваться на провокаци или пугаться, что плохо сделала (особенно если на себе все ОК было). Люди просто плохо знают свой организм. В очередной раз в этом убедилась, когда прочитала умную мед.статью

и продукт наш хороший! просто классный!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 13:30

Анна, Вы столько интересного написали Спасибо, что поделились мыслями и опытом. По поводу Д-пантенола: я ориентируюсь на дозировки, которые даются в магазине, а у нас написано средства для ухода за волосами 0,1-5%. Для себя беру среднюю дозировку 3% и в шампунь и в кондиционер. У меня волосы средней толщины, пористые, вьющиеся (не кудрявые). Когда высыхают после мытья, то объем очень приличный, но это из-за того, что у волос такая структура. Про сепитоник в шампунях как-то не думала. Это ведь комплекс минералов, что он дает в шампуне? Какой эффект, в чем выражается?
Мне тоже было неприятно, когда подружки рассказывали о том, что их шампунь не устроил, тоже думала, что не так с шампунем, ведь на мне он просто идеален, никакого переходного периода не было. Но забила на этот вопрос. Домашней косметикой занимаюсь исключительно для себя и близких, так что проблема маркетинга меня не касается.
Реклама - зло, это точно Все ждут катионного эффекта рассыпающихся волос. Эта задача легко решается кондиционером на катионных эмульгаторах.
И да, я тоже люблю развлекаться, читая состав на промышленных шампунях, особенно на тех, которые позиционируются как проф. Даже если мне заплатят, этим пользоваться не буду. Кожа и волосы дороже.

нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 18:10

Девочки, я наверное зря Honeyquat в шампуни добавляю, ведь он катионный, его, наверное лучше в бальзамы?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рецепт
Отправлен: 22-02-2015 04:06

Анна Чижова,

присоединяюсь к Nebelung, Вы много интересного рассказали.

Насчет мам и бабушек. Ох, уж эти мамы! Моя мама считала, что "правильные" волосы должны быть вьющимися и послушными, как у моей лучшей подруги (у подруги были действительно очень красивые пышные рыжеватые волосы крупными волнами). Все мои школьные годы мама постоянно говорила мне, что у меня ужасно некрасивые волосы, прямые как солома, тяжелые и не поддающиеся ничему (их можно было даже не расчесывать: тряхнула головой и все волосы дружно приняли нормальное положение в соответствии с силой земного притяжения - строго вниз). И это при том, что коса была в руку толщиной, а сами волосы с непобедимым блеском, как много позже мне сказала один парикмахер, редкой стекловидной структуры. Крепкое внушение мне мама сделала, я в институте удивлялась, почему моими волосами восхищаются. Сдуру постриглась, под модный тогда сэссун, и много-много лет мучила свои волосы феном и щипцами в попытке хоть как-то их приподнять, эффект был, но только при сухой погоде и без шапки, а у нас, как заметила Ляйсан, 5 месяцев зима, без шапки холодно. В конце 90-х годов появилось множество всяких укладочных пенок, от которых волосы быстро пачкались, а от частого мытья пересушивались. Лет десять назад мне все это сильно надоело, и я начала отращивать волосы. Конечно, не тот вид, что в юные годы, коса потоньше, и путаются все-таки, зато - прощай, укладочные пенки, щипцы, фен и ежедневная получасовая утренняя укладка. Мне повезло с генетикой - седые волосы можно по пальцам пересчитать, и химическими красителями я не пользуюсь, 3-4 раза в год тонирую волосы дикой смесью: большая пачка хны, маленькая пачка басмы, отвар шелухи красного крымского лука, свекольный сок, чайная ложка сахара и чайная ложка лимонного сока - и все это на волосы часов на восемь. Эффект небольшой - при солнечном свете появляется легкий красноватый оттенок, закрашиваются в красный цвет те самые десять седых волосков, их уже почти не видно, выравнивается цвет у корней и выгоревших кончиков, где в естественном виде разница в цвете весьма заметная.
У длинных волос по сравнению с короткими сейчас вижу только два минуса: тяжеловато на голове носить и шапку трудно подобрать, от меховых пришлось отказаться, ни одна не влезает.
На длинных волосах "вылез" эффект силиконов: после многолетнего мытья промшампунями с жутким количеством тяжелых силиконов волосы потеряли блеск, и потребовалось полгода, чтобы смыть силиконы. Я не фанат-противник силиконов на волосах, летом они, думаю, даже нужны для защиты от ветра-солнца-соленой воды, но не в таких процентах, как в промшампунях.
Благодаря нашему форуму сделала себе рецепт шампуня, который меня вполне устраивает:

ВФ
Вода - 57,9%, Начальный РН= 5,5 -5,8
Сорбитол - 1,5%
Глицерин - 2%
МЛК - 1%
VLT - 2% (загуститель, аналог Кротикса, как закончится, попробую Кротикс)

ЖФ
Масло пенника или жожоба - 1%
Масло авокадо - 1%
Ланол Р- 2%

ПАВ
Нежный или овсяный ПАВ - 10%
Кокамидопропилбетаин - 4%
Децил глюкозид - 8%

АФ
СО2 розмарина, разведенные в жожоба 1/2 - 0,1%
Деспантенол - 0,5%
Аллантоин - 0,5%
Йогуртин - 2%
Протеины пшеницы - 3%
НУФ японский - 1%
Алоэ вера гель - 2%
Концентрат лаванды густой - 0,2% (это такая бесполезная штука, но зато вроде бы немного тонирует волосы в темный цвет)
Консервант - Нипагард - 0,3%

рН - около 6, обычно приходится немного подкислять.

Пенится шампунь не очень хорошо, так как ПАВов немного, 22%, масла и глицерин уменьшают пенообразование, но моет очень хорошо. Волосы после него блестят и без бальзама, но электризуются, так что бальзамом с катионными компонентами пользуюсь. Голову мою раз в 10 дней. Разлетаемости и пышности волос нет и в помине, и чихаю я на рекламу, меня и так устраивает - все волосы дружно вниз. Или в косу.

Для кончиков волос делаю спрей, обычно на один раз, без консерванта, использую после мытья:

Миндальное молочко сухое с АЗ - 2%
Протеины пшеницы - 1%
НУФ - 1%
Ханейквот - 2%
Концентрат лаванды для цвета - 0,2%
Вода до 100%

Рассматривала волосы под лупой - рассеченных кончиков практически нет. Сухое миндальное молочко - это смесь миндального масла с воском акации, за счет воска обволакивает волос и склеивает кончики, протеины пшеницы и аминокислоты НУФа усиливают этот эффект. Наверное, немного утяжеляет, но мне это - плюс-минус немножко на фоне естественно тяжелого волоса не заметно.

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана ЛИ и 13 Гости
Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.1272 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce