Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: рецепт -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний
Натали
Активный пользователь

Из: Сургут

рецепт
Отправлен: 18-02-2015 16:43

Да, в ПАВах он спокойно расходится. Допользую свой и буду пробовать без кокамида. Спасибо, Ляйсан!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 18-02-2015 16:48

Не за что

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 05:03

Лантана,
У меня как у Nebelung история:)

ну я не все срезала до плеч они у меня спереди, а сзади лопатки закрывают. Не совсем верно написала.
Отрезала потому, что у женщин моего рода волосы до попы, толстые, даже от мытья хоз.мылом - и мне до 20 не разрешали стричься. а я была девочка послушная...
У меня волосы "в папу", то есть по меркам мамы и бабушки просто ужасные, о чем мне 20 лет говорилось, есстественно. Я себя считала практически лысой:)))
Красила еще это веселье хной, чтобы быть рыжей, "как мама" (у мамы волосы были блеск конечно, золотисто=рыжие, толстые, при этом кудрявились - при длине до попы и вечной косе, при этом мягкие, прям хоть купайся в них...) Вообщем как я ни крутилась, как у мамы не получалось (у папы тонкие волосы средней густоты, очень легкие и разлетаются сами по себе, гладкие...)
После красок (ну не одна ж хна, Сами понимаете) шли в ход и кондеи, и присадки, и спреи, и шампунь чтоб краска подольше сохранялась....Все было прямо из германии, прямо с Дармштадта. Боже упаси, на такие волосы просто ужас сколько всего надо было...

К 30 я наконец готова была с этим великолепием распрощаться. В день стрижки у меня прошла послеродовая депрессия:)
А уж что никаких плясок с волосами - так это мечта. Выгляжу шикарно (или это я так думать стала...:)

Я вообще много рецептур придумала. Себе, подружкам - потребности волос были разные. Так как мама у меня технолог и мы с ней вместе на заводе Wella работали - с волосами и примочками я давно на ты и шампуни получаются очень неплохие. Единственное что я не освоила - это наверное толстые пористые волосы. Шампунь для их укрощения подобрать не удается, только спец.средства (маски масляные, кондиционер) - ну оно все шампунем и нереально досбиться. Хотя для своих - получилось.

Думаю с объемом дело еще и в нормальной стрижке - сверху уровень длиной по плечи - вот такую длину мой корень способен "объемить" и удержать это. Конечно тут фукогель, липидный комплекс работают - не утяжеляют (например, протеины в большой концентрации так не сработают).
Если они толстые и тяжелые - класс:))) зачем этот объем, когда такое богатство...

У меня пара клиенток есть, у которых толстые и тяжелые волосы - им вообще не подходят сильно наши мягкие ПАВ, т.к. всем хочется мягкости разлетаемой (насмотрелись, рекламы, обидно то, что эта "разлетайка" теперь у всех в голве как символ "правильных" волос) - у всех волосы сначала стоят жестко, не пойму что за эффект, к волосу будто все прилипает. Уговорить их на эксперимент по месячному мытью не удается, все ходят на работу и боятся плохо выглядеть.
При этом сушат голову феном регулярно:) смешные девчонки:))))

Насколько же мы этими журналами Космо прошиты в наших мозгах. Может я не там выскажусь, но мы часто и натуральными средствами себя пытаемся подогнать под "рекламный" вид. Иногда думаю - может часто наши рецепты нас не устраивают, потому что мы и в натуральном под рекламное подгнаться хотим - чтоб текстура, чтобы то, чтобы се, чтобы блестело как зеркало и тд и тп...

Чего мы, без этого некрасивые что ли.... Да красивые, в 30 я это увидела. Как ни постришись - красиво.

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 05:30

Кстати, по поводу зуда - это у многих так. у меня тоже было. Я тут почитала про эту тему (перхоти) - я думаю это может быть не десквамация, а скорее смена микробиоценоза кожи (налаженной схемы жизни микрофлоры на коже).

Всегда, когда меняется среда на поверхности (благодаря смене очищающего средства) - активизируется вся грибкоподобная и дрожжеподобная микрофлора. Вот они-то и гадят эту якобы "перхоть". У кого-то кожу устраивали и сульфаты, а у кого-то просто перестройка - бактерии зарезвились. Но это проходило почти всегда. Если не проходило (а это проблема внутренняя - структура бактерий и грибов, т.к. там гормоны, питание, нервы, психосоматика вообще на первом месте) - то я этот вопрос без МЛК решала сепитоником в шампунь - отлично помогало. потом компонент можно было убирать. а поначалу - прелесть. Можно серу - но для большинства это слишком подсушивает.

Вот такой рецепт для всех клиентов начальный был: (Это тот Увлажняющий шампунь, от которого объем свой, неутолщенный)

комбинация ПАВ (Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl glucoside) 30% (всего поровну беру всегда и не заморачиваюсь)
Алое-вера гель 10
Загуститель кротикс 3
Sepicap MP или пантенол (1 или 0,5)
Экстракт конского каштана CO2
Экстракт гвоздики CO2 (по желанию свои экстракты, я с корнями поработать хотела)
японский НУФ 1
пудра йогурта 1
можно ханиквот, если есть - вообще песня

Подойдет для сухих, жирных (но не сальных сильно) волос, для волос, сухих на кончиках и болеежирных у корней, для окрашенных и тусклых волос. Помогает справиться с перхотью(:) и пенится прекрасно. даже на перфект фике загущенном. НА нем он вообще понтовый - такой медовый, на пром.похож либо на профи.

Волосы реально неплохо держат объем, т.к. шампунь содержит легкие водорастворимые добавки и мало пленкообразующих активов (ни масел, ни протеинов, пантенола капля, утяжелять нечему, даже если волосы тоненькие). Работает почти на всех. даже на толстых пересушенных феном волосах пористых (которые ненавидят малопенность, фукогели и МЛК - они начинают липнуть к волосам и восстанавливать его, а люди, приученные рекламой, что "разлетайка" после мытья и есть "правильные волосы" - не ждут месяц и сразу отдают шампунь маме, которая, ессно, от него просто в восторге... - убила бы маркетологов, видела я их там, такие люди.... нельзя им красоту доверять вообщем:)

ph шампуня 6,5 кстати.

Кстати, по поводу разговора об использовании пантенола: писала про Дармштадт - я работала на заводе Wella. Мама работала там технологом и зам.начальника производства 10 лет. Все средства для волос у меня были Велловские, профессиональные, из Германии. Надо сказать, рецептуры были очень щадящие и пантенола и кератином не жалели, хоть и на сульфатах. Лонда тоже их детище, рецепты были похожи. это все про 90-00-е разговор, а не про сейчас.

Так вот, лучший для моих тонких волос шампунь - был мягкий профи Лонда, с дармштадского завода, там состав такой: вода, сульфат лаурет 5%, пантенол 4% почти, загуститель полимер, присадка кондиционирующая одна, вода, консервант. ВСЁ.
Вообщем молодцы. Я-то сама финансист, видела что сделали Проктер энд Гэмбл, когда купили Веллу (процесс передела рецептур финансистами застала:), т.к. сама им в этом процессе помогала))
Насмотрелась я, девчонки на это дело.... Больше не хоцца!

Так я к чему? Рецептура так себе, текстура не особо гладкая (знаете, когда МЛК неправильно введешь, похоже, или загуститель не все держит), зато мягкий был... Мои волосы были довольны от него. и пантенола там 4 или 3% было. И помогало, да (сухим, крашеным, длинным волосам с сечеными кончиками, длину помогало не разрушать). Заявлен как Проф.шампунь для спец.салонов.
Все ломаю голову - что же там больше работало - большое количество пантенола или малое количество ПАВ (этим вообще раньше вся линейка Велла и их бренды славились, чему аналитики P&G были удивлены, решив, что это ход финансовый для экономии себестоимости, хотя я думаю, что немцы просто поняли, чтоб надо помягче очищать, чем потом акрилатами и силиконами замазывать:) сейчас что под брендом велла - это я даже вообще молчу... особенно для профессионалов.

Потому что блеск был сумасшедший. А присадок там не было, которые чешуйки приглаживают. Названий сказать не могу, т.к. бутыль выкинула. Она кстати со временем (такие литровые экземпляры у меня стояли по 10 лет) товарный вид потеряла - мало загустителей поддерживающих, а вот эффект есть - очищение мягкое было и блеск тоже. и лучше, чем от своего шампуня, где пантенола 0,5. То есть на волосах пантенол все-таки оставался. Объясните, нигде не могу найти, а с технологами пообщаться уже никак, у нас на заводе разработчиков не было, мы по готовым рецептурам варили.

Себе дома делала базовый шампунь по типу ПАВ+по 5% аминокислот и пантенола - блеск сумасшедший есть. Волосы мягкие. Народу нравится тоже.

Почему все про 0,5 говорят....
Почитать негде. Читаю - про 0,5 правда выходит. А на практике - не то. что я упустила, кто обхяснит...

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 05:40

Сейчас прихожу в салон стричься (стрижка такая клевая, что раз в полгода хожу, отрастает, не теряя форму, спасибо мастеру) - каждый раз проверяю рецептуры на выставленных линейках, пока меня рассчитывают.
Там оно конечно запускают новых линеек, пока я рожаю дома очередного ребенка:)

мама дорогая, что за составы.
Что это да на волосы, да с заявкой на эффект - смотрю и мне смешно. Парикмахер моя вечно ржет - я как ни приду, так на подарки попадаю (карма у меня хорошая видать), а она администраторш подкалывает - не дари, говори, ей ничего, ничего она на себя мазать не будет....
кроме этого - у меня ПАВы в закупке по полкило (в рознице берем) - и то цена дешевле, да с прибылью еще выхожу:)

Раньше раздаривала, а теперь и дарить это не могу. Так и валяется. Кто приходит в гости не берут уже, все нормальное попробовали.)

Скажите про пантенол мне, кто знает. Вопрос на миллион долларов просто )

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 06:04

насчет десквамации - по поводу ее причин. решила погуглить (слово шикарное, первый раз слышу) - так у нас у каждого 5го себорейный дерматит на коже головы по признакам (мои личные наблюдения относительно текста, который читаю).

цитата:
Себорейный дерматит встречается часто. Нередко он представляет сложную терапевтическую проблему. Примечательно, что, по данным Rook А. и Dawber R., при себорейном дерматите уровень выработки сального секрета не повышен, но в нем содержится меньше, чем в норме, свободных жирных кислот, сквалена и эфиров парафина и относительно больше триглицеридов и холестерина. Возникновение себорейного дерматита связывают также с активностью дрожжеподобных грибов и бактерий. В частности, установлено, что Pityrosporum ovale и Propionbacterium acne вырабатывают липазу, активизируют комплемент, вызывают воспаление и усиливают десквамацию.

Полагаю, внутренний фактор и дальнейшая активность грибов связаны с нездоровым составом кжного сала (от этого и пробки, и утолщения и уорня волоса, и тд и тп, если я верно поняла суть этого медицинского и высоконаучного текста, а там за этим неправильным составом - все подряд, и бактерии, и грибы, и нарушения десквамации). Шампунь просто выводит это на поверхность.

Поэтому и такой эффект. Т.е. десквамация и бактерии есть, но не только в уходе дело. Причина внутри. Косметикой это не исправить. Сепитоник - как поддержка штанов (чтоб народ в ужас не приходил, все ж хотят чтоб натурально - но удобно как заводское:))))

Может малышева не так и права, советуя наружно и внутрь применять орешки%))))

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 06:46

Кстати, если идти дальше, то неправильный состав кожного сала зависит в большей степени не от питания, а от гормонального фона (у здоровых внешне людей).

Делать вывод можно, что явление зуда при переходе на натур.шампунь говорит о том, что у человека нарушен состав кожного сала. И при перестройке кожи это становится видно = перхотью, недослущиванием, зудом. Потому что у кого у нас перхоть и десквамация нарушенная? у подростков. а у них в чем причина - гормоны не устаканены. Все дело внутри идет. привет гинекология, гормональный фон, источник нашего здоровья.

Я помню раньше очень пугалась, когда недовольные люди говорили, что от шампуня зуд или все плохо вообще стало (мало пены, не промывает, тра-т-а-та). Уверенности не было в себе что ли. Теперь поняла - не надо поддаваться на провокаци или пугаться, что плохо сделала (особенно если на себе все ОК было). Люди просто плохо знают свой организм. В очередной раз в этом убедилась, когда прочитала умную мед.статью

и продукт наш хороший! просто классный!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 13:30

Анна, Вы столько интересного написали Спасибо, что поделились мыслями и опытом. По поводу Д-пантенола: я ориентируюсь на дозировки, которые даются в магазине, а у нас написано средства для ухода за волосами 0,1-5%. Для себя беру среднюю дозировку 3% и в шампунь и в кондиционер. У меня волосы средней толщины, пористые, вьющиеся (не кудрявые). Когда высыхают после мытья, то объем очень приличный, но это из-за того, что у волос такая структура. Про сепитоник в шампунях как-то не думала. Это ведь комплекс минералов, что он дает в шампуне? Какой эффект, в чем выражается?
Мне тоже было неприятно, когда подружки рассказывали о том, что их шампунь не устроил, тоже думала, что не так с шампунем, ведь на мне он просто идеален, никакого переходного периода не было. Но забила на этот вопрос. Домашней косметикой занимаюсь исключительно для себя и близких, так что проблема маркетинга меня не касается.
Реклама - зло, это точно Все ждут катионного эффекта рассыпающихся волос. Эта задача легко решается кондиционером на катионных эмульгаторах.
И да, я тоже люблю развлекаться, читая состав на промышленных шампунях, особенно на тех, которые позиционируются как проф. Даже если мне заплатят, этим пользоваться не буду. Кожа и волосы дороже.

нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

рецепт
Отправлен: 19-02-2015 18:10

Девочки, я наверное зря Honeyquat в шампуни добавляю, ведь он катионный, его, наверное лучше в бальзамы?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рецепт
Отправлен: 22-02-2015 04:06

Анна Чижова,

присоединяюсь к Nebelung, Вы много интересного рассказали.

Насчет мам и бабушек. Ох, уж эти мамы! Моя мама считала, что "правильные" волосы должны быть вьющимися и послушными, как у моей лучшей подруги (у подруги были действительно очень красивые пышные рыжеватые волосы крупными волнами). Все мои школьные годы мама постоянно говорила мне, что у меня ужасно некрасивые волосы, прямые как солома, тяжелые и не поддающиеся ничему (их можно было даже не расчесывать: тряхнула головой и все волосы дружно приняли нормальное положение в соответствии с силой земного притяжения - строго вниз). И это при том, что коса была в руку толщиной, а сами волосы с непобедимым блеском, как много позже мне сказала один парикмахер, редкой стекловидной структуры. Крепкое внушение мне мама сделала, я в институте удивлялась, почему моими волосами восхищаются. Сдуру постриглась, под модный тогда сэссун, и много-много лет мучила свои волосы феном и щипцами в попытке хоть как-то их приподнять, эффект был, но только при сухой погоде и без шапки, а у нас, как заметила Ляйсан, 5 месяцев зима, без шапки холодно. В конце 90-х годов появилось множество всяких укладочных пенок, от которых волосы быстро пачкались, а от частого мытья пересушивались. Лет десять назад мне все это сильно надоело, и я начала отращивать волосы. Конечно, не тот вид, что в юные годы, коса потоньше, и путаются все-таки, зато - прощай, укладочные пенки, щипцы, фен и ежедневная получасовая утренняя укладка. Мне повезло с генетикой - седые волосы можно по пальцам пересчитать, и химическими красителями я не пользуюсь, 3-4 раза в год тонирую волосы дикой смесью: большая пачка хны, маленькая пачка басмы, отвар шелухи красного крымского лука, свекольный сок, чайная ложка сахара и чайная ложка лимонного сока - и все это на волосы часов на восемь. Эффект небольшой - при солнечном свете появляется легкий красноватый оттенок, закрашиваются в красный цвет те самые десять седых волосков, их уже почти не видно, выравнивается цвет у корней и выгоревших кончиков, где в естественном виде разница в цвете весьма заметная.
У длинных волос по сравнению с короткими сейчас вижу только два минуса: тяжеловато на голове носить и шапку трудно подобрать, от меховых пришлось отказаться, ни одна не влезает.
На длинных волосах "вылез" эффект силиконов: после многолетнего мытья промшампунями с жутким количеством тяжелых силиконов волосы потеряли блеск, и потребовалось полгода, чтобы смыть силиконы. Я не фанат-противник силиконов на волосах, летом они, думаю, даже нужны для защиты от ветра-солнца-соленой воды, но не в таких процентах, как в промшампунях.
Благодаря нашему форуму сделала себе рецепт шампуня, который меня вполне устраивает:

ВФ
Вода - 57,9%, Начальный РН= 5,5 -5,8
Сорбитол - 1,5%
Глицерин - 2%
МЛК - 1%
VLT - 2% (загуститель, аналог Кротикса, как закончится, попробую Кротикс)

ЖФ
Масло пенника или жожоба - 1%
Масло авокадо - 1%
Ланол Р- 2%

ПАВ
Нежный или овсяный ПАВ - 10%
Кокамидопропилбетаин - 4%
Децил глюкозид - 8%

АФ
СО2 розмарина, разведенные в жожоба 1/2 - 0,1%
Деспантенол - 0,5%
Аллантоин - 0,5%
Йогуртин - 2%
Протеины пшеницы - 3%
НУФ японский - 1%
Алоэ вера гель - 2%
Концентрат лаванды густой - 0,2% (это такая бесполезная штука, но зато вроде бы немного тонирует волосы в темный цвет)
Консервант - Нипагард - 0,3%

рН - около 6, обычно приходится немного подкислять.

Пенится шампунь не очень хорошо, так как ПАВов немного, 22%, масла и глицерин уменьшают пенообразование, но моет очень хорошо. Волосы после него блестят и без бальзама, но электризуются, так что бальзамом с катионными компонентами пользуюсь. Голову мою раз в 10 дней. Разлетаемости и пышности волос нет и в помине, и чихаю я на рекламу, меня и так устраивает - все волосы дружно вниз. Или в косу.

Для кончиков волос делаю спрей, обычно на один раз, без консерванта, использую после мытья:

Миндальное молочко сухое с АЗ - 2%
Протеины пшеницы - 1%
НУФ - 1%
Ханейквот - 2%
Концентрат лаванды для цвета - 0,2%
Вода до 100%

Рассматривала волосы под лупой - рассеченных кончиков практически нет. Сухое миндальное молочко - это смесь миндального масла с воском акации, за счет воска обволакивает волос и склеивает кончики, протеины пшеницы и аминокислоты НУФа усиливают этот эффект. Наверное, немного утяжеляет, но мне это - плюс-минус немножко на фоне естественно тяжелого волоса не заметно.

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Виктория Козьмина и 9 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.0537 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©