Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 141  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1381 - 1390   1391 - 1400  1401 - 1410  1411 - 1420   1421 - 1430  Следующий   Последний
Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-01-2018 16:20

Спасибо!!!Я хотела сделать сыворотку мастер класса ,, УХОД-КОНСТРУКТОР ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ,,.Экогеля у меня нет.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-01-2018 17:23

Надежда Храмцова, в рецепте сыворотки нет несовместимых с акрилатами активов. Поэтому можете любой из ваших гелеобразователей использовать. Я делаю на гэц обычно, но это вопрос личных предпочтений. Беру 0.7-1% гэц.

Юлия Пашкова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-01-2018 18:11

Nebelung, подскажите, пожалуйста, при легком щелушении, иногда зуде и покраснении кожи вокруг глаз какие компоненты можно применить, чтобы сделать успокаювающий и восстанавливающий крем для области вокруг глаз? спасибо

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-01-2018 20:18

Ксанка, Спасибо,попробую на гэц!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-01-2018 19:46

Юлия Пашкова, такие симптомы могут быть признаками аллергии. В первую очередь, надо прояснить этот вопрос. А вообще хорошо будет делисенс, антилейкин, церамиды, увлажнялки.

Ольга Василевская

Из: Новосибирск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-01-2018 20:43

Девушки, привет.
Помогите советом, пожалуйста. Делала я два крема в один день.
1. На пролипиде
ЖФ 25% с учетом эмульгатора 3.5%:
ши - 2
баобаб - 2
пенник - 2
сквалан - 2.6
пролипид - 1,4
ВФ - 65%
физраствор
АФ - 10%:
НУФ - 1
комплекс церамидов - 2
коллаген морской - 0,7

Он не сэмульгировался. Я-таки добавила туда активы в лице НУФа и церамидов, после чего он оседал на стенках стакана такими маленькими отдельными "пятнышками", а поверхность была, как скисшее молоко (такое бывает створоженное). Виню в этом физрастор, быстрый налив ВФ в ЖФ и такое ощущение, что что-то еще изменилось после церамидов. Короче, крем уехал в раковину.

2. На неокеа.
ЖФ - 25% с учетом эм 4%
ши - 3
бабассу - 3
макадая - 4,5
неокеа - 2
ВФ - 60%
физраствор
АФ - 15%:
НУФ - 2
церамиды - 2
протеины шелка - 1
коллаген морской - 0,5
гликодем - 2

Он, вроде, собрался, но такой жииииииииииденькой белой водичкой. Добавила церамиды - сверху створоженность эта непонятная.
Выливаем. Остаток на дне стакана, постояв, пока я мыла инвентарь, стал нормальным таким кремом.
Ну, ок. Я на этом не остановилась и сделала второй раз эти же рецепты.
1. На пролипиде. Сэмульгировался довольно быстро, все в порядке. Рецепт тот же, но уже деионизированная вода, фазы соединяла очень медленно. В АФ добавила церамиды - крем нормальный, все хорошо.
2. На неокеа. Рецепт вообще тот же. Тоже жиденькая водица белого цвета. Добавила церамиды - здравствуй, творог. Елки-палки! Добавила шёлк, и этим вообще все закончилось - фазы конкретно расслоились. Я плюнула на нескоростное смешивание и мешала икеевским венчиком - ни фига. Добавила уже в качестве эксперимента еще 0,3 эмульгатора (4.6% эмульгатора получилось) - опять ни фига.
Вернее, верхний слой - крем как крем, а внизу жидкая часть. Выливаем.

В чем тут дело? Церамиды годны до 09.02.18. В кривых руках дело? В церамидах? В неправильном наборе АФ?

Мария Алёхина

Из: Егорьевск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-01-2018 00:14

Ох, девоньки, здравствуйте! Ну наконец напокупала в нашем магазине активов и всяких штучек!
ну решила я свой лосьон намешать " с бессмертником", и вот тебе на-расслоился((( Первый блин конечно комом- это я знаю, но все же поправьте меня....
Делала на 100 гр.:
лецигель(1.2%) замочила в масле пенника(5%) и со2 бессмертинка(3%), ну палочкой его там немножко размешала.
постояла эта консистенция наверное минуту.Тем временем развела в воде(83.1%) алое вера гель(2%).в этот раствор с алое гелем влила жф( лецигель+со2 бессмертника+масло пенника)- всю эту консистенцию мешала венчиком минут пять, но мелкие пузырьки масла все равно виднелись на поверхности.... ну я подумала, что может так должно быть и стала добавлять активы:сепитоник 2% и нуф 3%.помешала все опять минивенчиком минуты две. посмотрела ph в норме. добавила 0.7% консервант ботанич.консервант из жимолости.помешала минивенчиком, потом отрегулировала ph молочной кислотой.
что не так?

Мария Алёхина

Из: Егорьевск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-01-2018 00:17

и еще чопрос по со2 бессмертника- сдесь написано в магазине, что норма ввода 0,3-3% - это не много ( я про 3%), просто читая про другие со2 экстракты, обратила внимание, что нормы ввода у всех не доходят даже до 1 %....
И , не хочу никого разозлить , еще вопрос про со2: какой максимальный % в эмульсии могут занимать со2 экстракты, чтоб наша миленькая домашняя косметика не превратилась в яд😨

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-01-2018 17:35

Ольга Василевская, если суммировать по ЖФ и АФ, ну никак не получаются заявленные Вами 25 и 10%. Пролипиду нужна хорошая такая ЖФ, хотя бы 15% (только масел и эмолентов, без учета эмульгатора). И самого пролипида 4-5%. Обязателен гелеобразователь в ВФ, если без фосфолипона делаете. Физраствор не надо брать, много электролитов, дестабилизируете эмульсию. И где у Вас консервант?
По обратке теперь. Обязательно соль в ВФ, 1-1,5%. Эмульгатор хорошо смешиваем с ЖФ. Эмульгатора надо хотя бы 3%, а лучше 4%. И не надо его добавлять после, это не сепиплюс. Вливаем медленно воду в ЖФ, эмульгируем блендером на хорошей скорости, пока на руке не перестанет чувствоваться вода. Только после этого начинаем вводить все активы по одному. У Вас такое соотношение ЖФ к ВФ, что должен был нивея в синей банке получиться. И опять у Вас беда с подсчетом процентов. И опять нет консервантов.
Короче, Вы неправильно считаете, и неправильно делаете. Компоненты тут не при чем.

Ульяна Вотинова

Из: Радужный

Крем для груди
Отправлен: 21-01-2018 17:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Кигелия, Adifyline (Адифилайн) Ацетилгексапептид 38 можно добавлять в готовый крем для груди, или нужно готовить самостоятельно?

Первый   Предыдущий  1381 - 1390   1391 - 1400  1401 - 1410  1411 - 1420   1421 - 1430  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 132493
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34056
Страница сгенерирована за: 0.1002 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce