Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 142  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1391 - 1400   1401 - 1410  1411 - 1420  1421 - 1430   1431 - 1440  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:42

Ольга Смирнова,

Цитата:
Но как удобно смородину использовать, жаль если от нее придется отказаться.
Не надо отказываться от масла черной смородины, особенно если оно у Вас есть. Не сомневаюсь, что заявленный жирокислотный состав там выдержан, альфа- и гамма-линоленовые кислоты вы получите. Просто чудес от него ожидать не стоит, все равно оно рафинированное.

Можно несколько советов по Вашему рецепту?
Может быть, сухость у Вас не от недостатка выработки кожного сала, а от недостатка увлажнения? Подумайте. Недостаток увлажнения наиболее вероятен при нарушенном кожном барьере, его надо восстанавливать, но это не исключает увлажняющие компоненты в креме.

1. Укажите, какой у Вас получился РН. Нужная кислотность - это очень индивидуально. Кому-то 5,0 - 5,5 хорошо, а кому-то лучше около 6,0. Выяснить можно только опытным путем. У меня кремы с РН=5,5 при применении более месяца вызывают небольшую сухость, я себе делаю РН=5,7 - 6,0.
2. В Вашем рецепте нет увлажнителей-осмолитов, кроме НУФа. В японском НУФе осмолитом является NaPCA - натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты. Норма ввода чистого NaPCA - 0,5 - 1%, думаю, что в 3% НУФа его будет значительно меньше. Добавьте 1-2% глицерина или сорбитола в водную фазу. Еще лучше - по 1% и того, и другого, у них действие похожее, но все-таки немножко разное. Сорбитол можно купить в аптеке - расфасовки по 0,5 - 1 кг - на всю оставшуюся жизнь. У меня сорбитол во всех кремах-шампунях. Только в бальзам и спрей для волос его не добавляю.
В дневные зимние кремы лучше глицерин не добавлять, и с другими осмолитами поаккуратнее, зато на ночных кремах зимой можно и нужно с увлажнителями от души "оттянуться".
2. Вторая ступень увлажнения - полисахаридная пленочка, которая создает воздухопроницаемый барьер и позволяет сохранить воду в коже. Самые простые варианты - фукогель и ксантан. Ксантан еще и эмульсию стабилизирует - двойная польза. Я в какой-то теме вчера писала, как с ним работать, повторюсь, прошу прощения за оффтоп. Отмерить в стакан чуть теплую воду. Осторожно, как через ситечко, насыпать в воду ксантан (0,2% от массы крема), размешать и дать набухнуть примерно час. Ксантан разойдется, но гель будет не полностью однородным. Добавить 1% глицерина, а лучше - сорбитола, размешать и дать постоять еще минут 15.
3. Окклюзия - то есть жировая пленка. Ее создают воски и стеариновая кислота. У Вас в рецепте 2% масла ши, в нем много стеариновой кислоты. Может быть, попробовать увеличить до 3% и посмотреть. Восков тоже не надо бояться, не килограмм же мы их в крем кладем, 1-1,5%. В зимних дневных кремах воск просто необходим. Только не соблазняйтесь на всякие цветочные воски - это, как правило, отходы производства абсолютов, и в них могут быть следы растворителей. В крем лучше всего пчелиный неотбеленный, при аллергии на продукты пчеловодства - канделильский. Воск рисовых отрубей всем хорош, но у него температура плавления около 80 градусов, с ним сложнее работать.
В кремы на Пролипиде воск добавлять не нужно, Пролипид восков не любит, он сам содержит стеариновую кислоту и сам создаст окклюзию. Если, конечно, Пролипид Вам подходит.

Успехов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:43

я могу только предположить, что на Никкомульсе может быть более плотная консистенция не только, когда используешь ЦС, но и когда ЖФ около 25%. У меня было 20%. Но меня устроило.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:45

GoodSun, Насчет никколипида у меня и вопросов не возникало.
Цитата:
никкомульс оставила бы 4, добавила глицерил стеарата 2% и цетиловый спирт заменила бы на цетиариловый.

Цитата:
Глицерил стеарат повысит вязкость эмульсии на никкомульсе.

Вот мне и непонятно. Пересмотрела Надины мастер-классы, в одном хотя бы силикон веджеталь есть, а что в других может загущать, я не поняла, но кремы-то вполне себе кремовые получились.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:54

Милена, Наверно я просто не умею ее готовить . Но очень хочется. Буду пробовать греть и мешать миксером. А то я холодную делала и мешала палочкой.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:58

Не-не, Оля, гель с маслами надо обязательно эмульгировать, миксером, иначе масло будет плавать капельками, ламинарию немного подогреть может градусов 45-50, я как-то не замеряла, чтобы она просто разошлась, чтобы кусочки геля в воде не плавали.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:06

Кусочков у меня не было, но масло именно капельками получилось((. Спасибо, учту. А так очень она мне нравится.
Вот интересно еще с силикон веджеталем сравнить.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:09

С силиконом сыворотки не делала, но вот у нас сейчас идет СП на Экогель, хочу его тоже в сыворотки попробовать, слышала о нем хорошие отзывы.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 21:19

Лантана, очень благодарна и признательна за Ваши советы. Я же учусь, опыта нет, теории тоже маловато. Завела три тетради, одна-масла, вторая-баланс, третья общее. Это я их так назвала) конспектирую, читаю и перечитываю. А Четвертая появилась недавно, с тех пор как стала общаться на форуме. Она называется Рекомендации. Там у меня все советы Ляйсан по кремам, некоторые советы девочек и вот сейчас перечитала Ваше сообщение и тоже выписала в тетрадь про ксантан, сорбитол.
Рн это у меня больной вопрос в том плане, что не понимаю ничегошеньки с полосками. Пробовала и промышленный крем мерить и свои-один цвет, жетлтый. То есть они как были , такими и остаются по цвету, просто влажные немного Решила что они просрочены, смочила в уксусе и цвет сразу же изменился. Фукогель-да, теперь обязательно буду добавлять . У меня стоял в холодильнике крем на пролипиде, который я делала для самых сухих мест и который совсем не убрал сухость. Смотрела я на него смотрела, а потом взяла и долила фукогель, примерно с пол чайной ложки или даже чуть больше на 50 мл крема. Размешала, намазала на ноги, и вот оно чудо!) такой гладкой и увлажненной кожи у меня уже года два не было. Понимаю конечно что нельзя так безобразничать) Теперь в следующий свой крем введу по верхней планке его, очень впечатлил результат. Я ведь из-за кожи на ногах и занялась всем этим. Никак не могла подобрать крем, сухость такая что слов нет, шершавые, пергаментные ноги, как у бабульки, плюс отеки и плюс варикоз. Чего я только не покупала... немного смягчил и увлажнил Физиогель АИ. Но слабовато. Следующим этапом был крем на заказ на Ярмарке мастеров. Эффекта не было. Крем просто не впитался, так и лежал на сухой коже жирным слоем. При чем только от колен и ниже такое безобразие. В общем решила учиться . И вот результат с фукогелем. Очень рада, трогаю свои ноги и не верю что это моя кожа)
Воск пчелиный есть, обязательно попробую в крем с плантой добавить. Еще раз большое пребольшое спасибо за советы.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 21:26

Lilamrita, ура) Значит все получилось) Эх, жаль микроскопа нет, посмотреть бы на мой крем. Ваши фото видела-супер! я тоже подумывала о микроскопе, но в ближайшее время не получится, ноутбук опять виснет, наверное придется менять его. А после Нового года и так финансовый кризис так что микроскоп пока только в мечтах. Я что то не знаю продолжить мне с пролипидом или остановиться на Планте и делать пока только на ней. Пролипид у меня еще есть, можно бы к нему докупить фосфолипон и посмотреть что за крем получится.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 21:28

Ольга *** отлично что она не пахнет, но если сыворотка только с добавлением масла, значит ламинария отменяется. Под крем мне это тяжеловато будет. Я хотела- вода и увлажнитель, совсем простенькое но эффективное что-нибудь. Это скорей даже не сыворотка а тоник был бы.

Первый   Предыдущий  1391 - 1400   1401 - 1410  1411 - 1420  1421 - 1430   1431 - 1440  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0353 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©