Первый Предыдущий
141 - 150
151 - 160
161 - 170 171 - 180
181 - 190
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 00:41 |
|
|
Ох, и накатали за два дня
Сейчас буду отвечать всем по очереди.
Karina Melikdzhanyan, Ваш рецепт просто катастрофа. Это не крем. Я сейчас скопирую сообщение, которое писала другой форумчанке, но Вам оно тоже отлично подойдет:
на этом форуме Вы действительно можете научиться делать свою косметику. Но для этого надо не только ждать, что всю информацию на блюдечке принесут, но и самой много искать, читать, запоминать, анализировать.
Мы помогаем откорректировать рецепты, делимся техническими нюансами, разъясняем какие-то отдельные теоретические моменты. Но в первую очередь это Ваша самостоятельая работа.
Вам вот в эти разделы:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1108
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=641
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=777
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1116
co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=378&fid=67&block=0
co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=90
Статьи на сайте магазина:
co2-extract.ru/articles.php?tPath=1
Теория по подбору масел:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503
Вам нужно понять, из каких фаз состоит крем, для чего нужен эмульгатор, какие бывают эмульгаторы (лецитиновые, нелецитиновые, для обратных, прямых, ламеллярных, жидкокристаллических эмульсий), как подбирать масла по жирнокислотному составу и неомыляемой фракции, какие бывают эмоленты, консерванты. Что такое ph ,что такое заряд и какие бывают компоненты в зависимости от заряда (катионные анионные, амфотерные, неионогенные).
Не торопитесь с первым кремом, начните с самого простого: 2-3 масла,эмульгатор, вода, 3-4 актива, консервант. Пусть это будет крем без наворотов, но Вы почувствуете, что это такое. Попутно будете разбираться в теории. Выкладывайте свои рецепты на обсуждение. А мы поправим и подскажем.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 00:53 |
|
|
Алёна Иванова , что-то у Вас точно получится.
5% глицерина (хоть и экстракта) - это много. И еще, экстракт пиявки это все-таки больше фармакология. Не надо его в таких больших дозировках для косметики применять. Ферменты, которые содержатся в пиявке, разрушают гиалуронку, коллаген, эластин. Для очень зрелой кожи это полезно, потому что с возрастом активность собственных ферментов падает и в коже скапливается старый коллаген и эластин, которые уже отработали свое и больше не выполняет нужных функций. И то, такой крем только курсами, не на постоянной основе. Сократите до 2%. 5% это для венотоников, при заболеваниях вен. Айзерил хотя бы до 5% увеличьте. Кофеин разрыхляет сосуды, тоже не усердствуйте с ним.
ДМИ еще желательно для пептидов. И не хватает НУФа, церамидов.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 01:05 |
|
|
Margarita Mur , Вы решили сразу начать со средства, которое не у всех опытных кремоваров получается. Несмываемый кондиционер! Много активов однозначно будут жирнить, грязнить волосы. По Вашему рецепту получится двухфазка, нет у Вас никакого эмульгатора. который бы соединял силиконы, воду и активы. Кстати, для силиконов нужен специальный эмульгатор, у нас его нет.
Из активов я бы оставила хоннейкват (НУФ в таком случае не нужен), де-пантенол, кератин и сепикап. Сепикап уменьшить хотя бы до 2%. Светлана GoodSun недавно на форуме писала свой рецепт несмывашки на лецигеле. Поищите функцией Поиск на форуме. Возможно, Вам лецигель как эмульгатор для несмывашки подойдет тоже. Не говоря уже о легкости в его использовании. И я бы обошлась без масел. Растительный силикон Вы какой имеете ввиду? Если силикон вегеталь из водорослей, то думаю, можно немного добавить, но не 20%. Тут лучше меньше положить, чтобы не грязнить волосы. И консервант не забудьте.
А вообще, для таких волос как Ваши, очень хороши будут маски на ночь на длину волос из кокосового масла. Обратите внимание на такой замечательный актив как МЛК (мембрано-липидный комплекс), но его уже в смываемые средства.
|
Алёна Иванова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 10:38 |
|
|
Ляйсан, благодарю.
Пошла делать заказ.
А пока попробую сделать с учетом замечаний по процентам.
|
Margarita Mur
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 12:18 |
|
|
Nebelung, Спасибо за ответ, только я что-то еще больше запуталась....простите
Я по порядку отвечу изложу свои соображения:
1) У меня жуткая необходимость именно в таком средстве, остальное я могу найти где купить. И выбора у меня нет, значит буду экспериментировать и изводить компоненты, но нужен результат, а то я уже до кондиции дошла и кучу денег извела в попытках найти свою несмывашку
1) маски из масел одно время делала постоянно, особенно на кокосовом. Хорошо питает волосы, перестают сечься концы, плотнее чуть их делают, но на внешний вид, пушистость, послушность и на увлажнение тем более не влияет.
2) волосы у меня жесткие и более менее их приводят в порядок только промышленные силиконовые масла, а там на сколько я знаю, силиконов более 80%. Эти средства меня не устраивают только самим выбором в составе этих силиконов(не водорастворимые и тяжелые), их постоянное использование убивает волосы.
3) Масляные маски и силиконы лучше не сочитать(я на эту тему перерыла весь интернет и по опыту тоже пришла к такому выводу),можно хуже сделать. Поэтому маски делаю курсом и на это время не использую силиконы в уходе вообще.
4) В рецепте использую только водорастворимые силиконы, т.е. им не нужен имульгатор-силикон. Единственное меня смущает доу корнинг, про него написано, что растворяется с водой при температуре более 40. И еще нигде не нашла какое количество воды нужно для смешения того же растительного силикона и воды....Растительный силикон(водросли) арома-зона многоие используют в чистом виде, волосы он не грязнит, но в чистом виде распремляет их очень сильно. А так как мои жесткие волосы подчиняются только силиконам, то хочу пробовать состав для несмывашки минимум с 30% силиконов.
Или я что-то не понимаю про водоростворимые силиконы? Но в анотации про сепикап так и написано, что не требует эмульгатора-силикона или полисарбатов, что достаточно смешать с гидролатом и все готово....Еще в сети находила рецепт без эмульгатора с растительным силиконом и гидролатом(еще там был глицерин, уксус, аминокислоты, д-пантенол, кератин)
5) Если эмульгировать, то может можно на Эмульсилке? Он вроде должен выдерживать большое количество силиконов и у него у самого по себе хорошие кондиционирующие свойства, только он вроде не выдерживает большого количества активов, но их и так нужно уменьшать. Может попробовать на эмульсилке 15% растительного силикона и 2% сепикап + активы 10% (хонейкват 3%, д-пантенол 1%, кератин - 3% и липосомальный комплекс - 3%). Получиться или развалиться в итоге? Может к эмульсилку добавить со-эмульгатор, что бы удержать это все вместе?
6) В принципе мне на сомом дела все-равно в каком виде будет средство, главное что-бы работало. Если это будет двухфазный спрей - тоже нормально, правда в его работоспособности сомниваюсь))) по крайней мере промышленные такие средства мне не подошли.
7) Про МЛК спасибо, уже тоже читала про него, но смываемые средства после буду делать, т.к. времени на эксперименты мало и сразу все не осилю, поэтому пока надо добить несмывашку.
8) так и не смогла найти рецепт на лецигеле, что-то видимо я тормажу немного....
В общем, теперь я совсем запуталась в водорастворимых силиконах....может надо определенное количество воды для их растворения?
И не знаю что теперь лучше силиконовое масло сделать или на эмульгаторе крем, иди двух-фазное средство?
Если про силиконовое масло речь, то не понимаю как туда активы добовлять?....они же водорастворимые или обойтись и засунуть туда липосомальные комплексы с сепикапом....но такое "масло" будет думаю сильно вытягивать волосы и утежилять наверное...надо думаю все-равно водой разбовлять, может эти силиконы с водой нагреть и перемешать?
В общем у меня вопрос упирается именно в эти водорастворимы силиконы...при каком количестве и при какой температуре они растворяться в воде? Что должны растворяться, из мною прочитанного, почему-то выходит без сомнений...Или просто я очень сильно в чем-то заблуждаюсь на счет них....
|
Margarita Mur
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 12:27 |
|
|
Nebelung, простите за ошибки, сижу на работе и незаметно строчу ответ и промахиваюсь слегка
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 12:36 |
|
|
Margarita Mur, оба доу корнинга вводятся при температуре ниже 40 градусов! И дозировки у них у обоих меньше 10%. Как Вы их собрались 20% вводить? Я бы каждого ввела максимум по 3%. Сепикап до 2% ввод, по-моему. Его бы я для несмывашки 1% взяла.
Доу корнинг 949 (DOW CORNING 949 CATIONIC EMULSION)
Чтобы улучшить диспергирование катионной эмульсии DOW CORNING 949 в окончательной рецептуре, рекомендуется медленно добавлять ее в конце процесса изготовления, при температуре ниже 40°C при постоянном перемешивании.
Бальзамы и кондиционеры для волос - 5%
Средства для укладки волос - 0,5 – 5,0%
DOW CORNING 5-7113
рекомендуется медленно вводить
эмульсию DOW CORNING 5-7113 в конце
процедуры составления композиции при температуре ниже 40°С при непрерывном
перемешивании вручную или механически.
Рекомендуемые нормы ввода для шампуней, кондиционеров и продуктов для укладки волос: от 2 до 8%.
Я силикон-флюид, кстати, чистым использую на кончики на влажные волосы.
Кстати, подумалось, а может силикон вегеталь взять вместо водной фазы? И туда по 3% доу корнингов, хонейкват пару процентов, де-пантенол 1-2%, кератин 2-3%, липосомы какие-нибудь тоже немного?
На эмульсилке у меня активы отсекались, было дело. БТМС более железобетонный эмульгатор. Но девочки писали, что на БТМС несмывашка кому-то жирнила волосы.
Вроде бы Света писала свой рецепт в теме Помощь новичкам-3, причем не так давно.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 13:03 |
|
|
Ляся, я не то, чтобы рецепт писала, скорее, привела все компоненты, которые использовала. И переборщить с активами очень легко. Сколько раз делала и в итоге смывала. Рецептом реально еще рано делиться, он еще не доработан.
По доу корнинг у нас Надя спец, насколько помню, я не пользовалась ни одним. Я вот пока все силиконы вынесла в отдельное средство, типа, как в macadamia natural oil, но я там мешала масла и силикон-флюид с оливковым силиконом. То есть, никакой воды вообще . Иногда смешиваю каплю его со своей несмывашкой, в чистом виде эти силиконы естессно, мне волосы пачкают, чуть переборщишь. Вот, думаю, может и соединить эти два средства в одно.. Но это пока на стадии разработки. А здесь я реально не знаю, что и сказать. По описанию волосы вообще далеки от моих тонких и сухих (кроме корней) волос.. Тут только методом проб и ошибок. Может, девушке и БТМС подойдет. Но мне и на 1% БТМС было грязно. Поэтому и взяла в итоге лецигель (ну плюсом еще гуар у меня там), и просто катионные активы. И вот с их количеством никто не подскажет, надо искать свое.
И начала бы я с минимума. Вот прям брала бы минимум и делила пополам, и в таком кол-ве вводила бы активы.
|
Margarita Mur
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 13:32 |
|
|
Nebelung, это значить про доу корнинг я напутала, все наоборот...спасибо...поняла.
а что значит вегеталь вместо водной фазы, т.е. оставить его грубо говоря в свободном полете неразбавленным +активы и доу корнинг или Вы имеете в виду сэмульгировать его тем же эмульсилк или бтмс с остальными силиконами?
Вот в упор не понимаю 2 вопроса и не могу на форуме ответ найти:
1) что будет если вегеталь с водой смешать? На правктике и внешне, это будет двухфазка или они растворятся друг в друге? Почему его добавляют именно в ВФ, просто т.к. он не жирный, чтобы верно посчитать процент жиро-растворимых компонентов, ли это в приготовлении как-то отражается?
2) В вегетале растворяются водорастворимые активы, такие как пантенол, гидролизованные протеины, кератин, коллаген, эластан, НУФ.....?
Про лицигель ищу, пока по дороге зачиталась дошла до 1 апреля в теме))))
Вот у меня мысли попробовать 2 средства все-таки сделать и посомтреть получиться ли: 1) с эмульсилк рискнуть 2) если все-таки активы растворимы в вегетале, то его взять и добавить туда как Вы советуете немного доу-корнингов, сепикап и активы. И в начале наверное даже без доу-корнингов, на сколько поняла вегеталь хорошо работает и силиконами боюсь его перегрузить....
|
Margarita Mur
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-04-2016 13:38 |
|
|
GoodSun,
Спасибо за участие. Волосы у меня действительно не тонкие, достаточно толстые и объемные очень, плюс жесткие. Причем большое количество пантенола мои волосы еще более жесткими делает, хотя многие от этого актива в восторге. И я действительно стремлюсь получить по эффекту 2 средства в одном: увлажняющий кондиционирующий крем и силиконы... но уже сомневаюсь, что получиться, врятли с моим отсутствующим практическим опытом...
|
Первый Предыдущий
141 - 150
151 - 160
161 - 170 171 - 180
181 - 190
Следующий Последний
|
HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1321 секунд
|
|
|
|
|
|