Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 165  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1621 - 1630   1631 - 1640  1641 - 1650  1651 - 1660   1661 - 1670  Следующий   Последний
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2018 22:20

Надежда Храмцова, вот очень странно про запрет увлажнения. В болтушке цинк скорее всего. У нас тоже есть пиритион цинка, который в масло и который длительное время работает в эпидермисе, даже сразу не смывается.

Про воду не согласна с доктором. Он хоть и периоральный, но все же дерматит. Устранение потери ТЭПВ (плюс увлажнение), эмоленты. противозудящие и противовоспалительные, на мой взгляд, обязательно при дерматитах. Но я не доктор. И даже не учусь

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2018 22:28

Гузель К, Да,спасибо,что напомнили про цинк!

любоввь соколова
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2018 14:27

Надежда Храмцова,
очень сочувствую.Такая беда была у моей дочери.Не буду писать предысторию,это долго(врачи,болтушка,антибиотики и"Есть ли жизнь на Марсе....")
По кремам:(это из какого-то научного исследования.Дай Бог здоровья его автору!)
Должны содержать Фитостеролы,до30% мочевину и 5%Д пантенола.
Два этапа.1)Убирается шелушение.Обязательное содержание бетулина,воска пчелиного,мочевины и молоч.к-ты.В соотношении 3/5/4/1/.
2)Церамиды,увлажнение,уход.Обязательное содержание церамида NP+ хитозан.
Обязательно масла,особенно внутрь,с АЛК и ГЛК.
Наружно,конечно,важно,но одно это проблему не решит.
Если пропили антибиотики,противогрибковые,прошли все анализы и ничего особенного не выявлено,
обязательно восстановите. микрофлору кишечника по факту!(анализ на дисбактериоз)
И еще одно из самых действенных и важных при таких дерматитах,но сложно выполнимых и не приятных,это капельницы с реосорилактом,тиосульфатом натрия глюконатом кальция.По схеме.Это в условиях стационара или процедурного кабинета.
Нам помогло все это в совокупности.И в лучшем случае результат будет постепенным 1-3 месяца(когда эпителий обновится раза 3).Вот таким был наш опыт.
Желаю Вашей сестре скорейшего избавления от такой напасти!

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2018 15:23

Надежда Храмцова, поделюсь своим небольшим опытом борьбы с атопическим дерматитом.
Умывание и тоники в период обострения у меня вызывают покраснение и неприятный зуд. Поэтому в это время все водные процедуры, тоники и сыворотки сокращаю до минимума. Помогает крем с окклюзией с большим количеством воска. Делала практически пустышку на эмолентах (с минимумом масел) с церамидами и фосфолипоном, по подобию покупного крема Локобейз. Такой крем поможет сохранить влагу в коже. Когда острый период пройдет, можно сделать крем с противовосполительными активами и пептидами, Антилейкином. и проч. Попробуйте небольшой % биосеры в тоник.

Eleonora
Зарегистрированный пользователь

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-11-2018 15:01

Здравствуйте, Ляйсан. Посмотрите, пожалуйста, состав крема.
Возраст 30 лет. Кожа комбинированная, при этом шелушится в Т-зоне, щеки стягивает после умывания. Морщины глубокие на лбу, носогубка, много мелких вокруг глаз.. Очень я мимически активная девушка) Еще страдаю от контактного дерматита (проф.заболевание), из-за этого частенько сильное шелушение и высыпания.
Рецепт дневного крема:

ЖФ 23%
Триглицериды каприлик/каприк - 10
Масло семян малины - 3 (не грею)
Миндаль - 1,5
Арбуз - 1,5
Ши раф. - 1,5
Вин. кость - 0,5
Манго - 2
Никколипид - 3

ВФ 57,5%
Дист. вода - 56
Фосфолипон 20 - 1
Лецигель - 0,5

АФ 19,5%
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия - 5
НУФ - 4
Матриксил синте 6 - 2
Сепитоник - 1
Низафтем - 5
СО 2 петрушки - 0,1
СО 2 - каштана - 0,1
СО 2 ламинарии - 0,3
Аллантоин - 1
Эуксил - 1

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-11-2018 16:28

Елена Прозорова, я бы не стала использовать триглицериды в качестьве эмолента в несмываемых средствах. Лучше заменить их на сбалансированное легкое масло, типа рисовых отрубей, и не 10%, а 6-7%. Манго уберите, а вот винкость увеличьте до 4% К никколипиду впару рекомендую добавить ланол Р 1,5%. Лецигель замените на натуральный гелеобразователь: сукраклиа, ГЭЦ, коньяк маннан, ксантан, что больше нравится.Фосфолипон неоюходимо гилратировать порядка 20 минут при темпераутре 80гр, стакан лучше закрыть фольгой, и все равно часть ворды испарится. Придеьтся вычислять и доливать, либо сразу с небольшим запасом отмерять воду. АФ можно оставить такой, как Вы пропсиали, а можно добавить премикс церамида с холестеролом и трегалозой или церамиды Influx.
И проанализируйте свое умывание. Умываться надо мягким кремовым средством c неагрессивным неионогенным ПАВом и физиологичным уровнем ph (мое глубокое убеждение). утром можно просто водой умыться, этого будет достаточно.
От излишней активности мимики могу порекомендовать Вам экстракт акмеллы (можно греть в ЖФ) и экстракт или эфирное масло бессмертника. Ну и пептиды-миорелаксанты, конечно.

Eleonora

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-11-2018 18:04

Nebelung, Спасибо Вам огромное. Про ланол даже не подумала, учту. С фосфолипоном работала, знаю, что его нужно гидратировать)
АФ доработаю, действительно премикс церамида с холест. и трегал. просится туда
На счет умывания, умываюсь простой водой, но планировала сделать пенку для умывания с кокамидопропил бетаином. А Вы советуете неионогенные ПАВ и кремовую форму средства. Т.е. если буду пользоваться амфотерным ПАВом и средством в формате пены, могу еще больше коже навредить?
Из миорелаксантов есть аргирелин и леофазил, можно ли в моем возрасте брать их по верхней планке? Пробовала сыворотку с ними, ввод был по средней границе, эффекта не было совсем.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-11-2018 15:25

Елена Прозорова, амфотерные ПАВы при ph ниже 6 имеют тенденцию становиться катионными. А у нас задача - сделать мягкое умывание с физиологичным ph, возможно, чуть закислить даже. Неионогенные ПАВы гораздо бережнее к коже. Плюс жиры также ухаживают за кожей. Здесь есть рецепт моего умывания co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=518 Дочитайте до конца, там много вариаций рецепта, Я делаю с МЛК, фукогелем, НУФом и д-пантенолом сейчас. Согласитесь, это уровень гораздо выше чем просто пенка на амфотерном ПАВ.
Я вообще не вижу смысла использовать пептиды по нижней или средней границе ввода, берите максимум. Ну и усилить это все ДМИ. Плюс учтите, что у пептидов есть свой рабочий ph (у леуфасила он довольно низкий, не выше ph 5).

Eleonora

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-11-2018 08:50

Nebelung, Ляйсан, огромное просто преогромное спасибище за подробные разъяснения на счет ПАВов! Дочитала до конца тему про умывалку, много вопросов отпало сразу) Я, если честно, придерживалась мнения, как и Вы (в начале Вашего пути), что неважно чем умываться, главное потом намазаться полезным кремом
И, как итог, даже от обычной воды мордочку стягивает, будто вот-вот кожа лопнет)) От пром средств вообще шелушилась, как змеюка в период линьки.
Теперь мечтаю об этом средстве для умывания.. Бегу кидать в корзину необходимое.
Подскажите только: можно ли фукогель в составе умывалки заменить на алое-вера гель? В алое-вера так же ведь есть полисахариды, плюс аминокислоты. Или это ни равнозначная замена?

И можно вопросик по крему?
Сделала с учетом Ваших замечаний и советов, крем волшебный. Никколипид - это прям "мой" эмульгатор) Впитывается крем быстро, ощущения припудренной кожи ооочень приятные.
И, признаюсь, это первый крем, которого хватает на весь день! Нет желания и необходимости спустя несколько часов наносить его повторно.
Но вот чувствую мелкий "песочек" сразу после нанесения. Через пару минут все ок. Мысли только об аллантоине - он в воде не растворился, получилась взвесь, я эту взвесь и ввела.
Аллантоин не местный, всегда такая ерунда была с растворением. Но раньше делала кремы на оливеме и песка не чувствовала. Может из-за того, что кремы получались жирными и тяжелыми? А тут легкий кремушек получился на никколипиде. Но это так, размышлизмы и домыслы..
Кроме этого косяка в тактилке, проблем ведь не должно быть? Даже если аллантоин не разошелся до конца

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-11-2018 21:21

Eleonora, алоэ можно взять. Конечно, это не замена фукогелю (если брать и сравнивать химический состав, свойства, то, как ведет себя в работе), полисахаридов там меньше, плюс он кислый (но для умывалки даже хорошо будет) . От витаминов в умывалке толка мало. Но, главное, я не знаю, насколько он поможет гидратировать МЛК. Фукогель обладает замечательной способностью смешиваться с МЛК до состояния бананового желе, которое потом очень легко растворяется водой.
Возможно, песочек в креме аллантоин, особенно если других сухих компонентов в рецепте нет. С неместным алланоином у меня была такая же проблема. Наш растворяется влет.

Первый   Предыдущий  1621 - 1630   1631 - 1640  1641 - 1650  1651 - 1660   1661 - 1670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1105 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce