Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 166  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1631 - 1640   1641 - 1650  1651 - 1660  1661 - 1670   1671 - 1680  Следующий   Последний
Оксана Волкова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 18-11-2018 10:48

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по рецепту, нашла его на просторах интернета и внесла небольшие изменения, может нужно ещё что-то добавить или может что лишнего я положила и можно ли конопляное масло в дневной крем
Масло жожоба 6%
Рисовых отрубей 2%
Зародышей пшеницы 2%
Конопляное 0,8%
Миндальное 4 %
Абрикосовых косточек 5,2%
Д-пантенол 3%
Липосомы с аминокислотами 2%
Оптим гиал 2%
Со2 экстракт шалфея 0,2%
Консервант микрокил 1%
Эмульгатор холодный 2%
Вода

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-11-2018 14:28

Оксана Волкова , ответила Вапм в теме Помощь новичкам.

ElKa_89
Зарегистрированный пользователь

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-11-2018 22:06

Доброй ночи! Обращаюсь к вам за профессиональной помощью 😊 Подскажите пожалуйста как вы создаете приятный аромат крему? Я в рецепт добавила эфирное масло ромашки и крем приобрел ужасный запах лекарства или травы какой то😕 наверное нужны эфирные масла цветов чтоб вкусно крем пах? ?? Вот например я закажу нужные эфирные масла , но их долго ждать.....Может тогда пока использовать масло какао??? Запах какао приятнее травы😊или можно еще что то сделать ???

ElKa_89

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 00:42

Как неопытный пользователь форумов я разместила вопросы не в тот раздел, и чтобы не потерялись очень важные и информативные ответы на них, копирую их сюда (может быть они будут кому то так же полезны как и мне )

Вопрос от Эльвиры Туганбаевой
Отправлен: 04-11-2018 02:13
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам как совершенно неопытный кремовар с огромной просьбой о помощи!
Сразу скажу, что теорию всю перечитала и перечитываю, изучила жирнокислотные составы масел, и немецкие стратегии комбинироания масел, и структуру кожи, и перечитываю темы вашего форума....но чем больше читаю ваш форум тем больше понимаю, что на первых этапах практики необходим контроль специалистов....поэтому и пишу вам.

Хочу сделать крем для сухой кожи рук на зиму.
Имеются следующие ингридиенты:
Масло ши
Бабассу масло
Воск авокадо
Макадамии масло
Абрикосовых косточек масло
Масло какао
Масло кокоса
Д пантенол
Витамин F
Элладжи с
Эмульгатор оливем 1000

В вашем магазине хочу приобрести следующие ингридиенты
Сквалан
Рисовые отруби
Пшеничн.зародыш.
Инка инча
Семена смородины
Гранатовые косточки
Lanablue
НУФ
Фукогель
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Секрет виноградной улитки
Эфирное мамло ромашки голубой
Эфирное масло чайного дерева
Sensiva 20

И вот какие расчеты у меня получились:

ЖФ-30%
Сквалан-14%
Масло макадамии - 5%
Пшеничн.зародышей - 5%
Семена смородмны - 1%
Масло ши - 5%

Оливем - 5%

Активы
НУФ - 3%
Слизь улитки - 2%
Д пантенол- 1%
Эфирное масло ромашки - 1%

Консервант
Sensiva 20 - 1%

Итого ВФ = 43% (дистиллированная вода)

Пожалуйста прокомментируйте состав крема :)

Читая форум, я поняла что на Оливем никто не делает крема, а используют эмульгаторы и соэмульгаторы, но не знаю почему так?

Еще очень волнует вопрос о способе и сроке хранения такого крема? (При использовании консерванта в холодильнике хранить не нужно?)

Пишу специально перед оформлением заказа, чтобы при необходимости дополнить заказ необходимым.

Заранее спасибо! :)

Вместо масла инка инча планируется приобрести масло грецкого ореха!

Nebelung
Эльвира Туганбаева,
Масло бабассу похоже на кокос по ЖК-составу, так что я бы избегала бы его в средствах для сухой кожи, лучше в мыло пустить. К маслу кокоса относится то же самое. В мыло и на волосы - замечательно, на кожу нежелательно, будет сильно сушить.
Воск авокадо, судя по описанию с другого сайта, представляет собой "светло-желтые, почти белые гранулы, полученные гидрогенизацией из масла авокадо, с добавлением токоферола (витамин Е)". Я бы не стала использовать в своих средствах гидрогенизированные масла. Он явно имеет эмульгирующие свойства (и собственно и был сделан именно как соэмульгатор и загуститель), то есть рассматривать его как полноценное масло нельзя. Для помад, бальзамов для губ, гидрофильных плиток - ок. А в крем лучше нерафинированное масло авокадо, если хотите авокадо (как источник олеиновой кислоты, витамина Е и фитостеролов).
Витамин F (уже замучилась писать ) - это смесь линолевой и альфа-линоленовой кислот. Зачем это, если есть масла, которые из них состоят? Это актив для промышленности, где делают крем из эмолентов, которые дают нужную тактилку и не имеют запаха, присущего натуральным маслам, тогда нужна эта добавка, чтобы скомпенсировать недостаток кислот . А нам этот компонент зачем?!
Еllagi-C - это экстракт коры дерева Аnogeissus leiocarpa, "африканской березы", еще встречается название конокарпус, точного перевода и информации по этому растению не нашла. Экстракт в пропандиоле. То есть же, а а также ингибирует ММР. Ок, можно оставить. Но я лучше возьму МАР, риджин, син-такс, синте 6, которые у меня и так есть.

Вместо сквалана возьмите ланол 2681, возьмите фитостеролы в пасте, зародыши пшеницы не надо, смородину на бораго поменяйте, гранатовые косточки тоже не надо. Ланаблю не надо, вместо премикса коллагена возьмите церамиды инфлюкс и трегалозу. К сенсиве я бы взяла консервант помощнее на всякий случай (эмулькэа микс, парабены). И эмульгатор возьмите никколипид (для лица), к нему ланол Р, оливем для тела оставьте. Спасибо мне еще 500 раз скажете. Сукраклиа возмите обязательно! Почему оливем не так популярен? Потому что есть эмульгаторы лучше, вот и весь ответ.
Рецепт вполнее отвечает свой цели: уход за кожей рук. Сквалана бы я уменьшила до 4-5%, в остальном - ок.
Все нашу несмываемую косметику лучше хранить к холодильнике.Срок хранения - несколько месяцев, точнее Вам никто не скажет.
А зачем Вам масло грецкого ореха, что в его составе такое. чем нет в других маслах из Вашего списка или в тех, которые рекомендовала я?

Н@t@liy
Вот как только речь заходит о креме для сухой кожи рук, первое, что приходит на ум ,так это мочевина. Не знаю, кому как, но именно в зимний период, вот эту зимнюю сухость рук снимает именно она. Вообще самые эффективные, но рабочие "ручные" составы всегда были просты до смешного, по АФ имею ввиду. Обычно это мочевина,пантенол,СОшки, а второй крем вместо мочевины гиалуронка и ПГК-комплекс.

Эльвира Туганбаева
Nebelung, Ляйсан, спасибо вам большое за разбор ингридиентов! Первый раз я заказывала ингридиенты просто на ощуп, еще не зная о жирнокислотных составах и методах комбинировния масел....поэтому сейчас уже хочу выбрать все самое необходимое

При составлении своей корзины я ориентировалась на немецкие стратегии комбинировния масел, в которвх описано, что необходимо смешивать в эмульсии 2 вида масел: в1/в2 или в2/в3 или в1/в3, поэтому решила приобрести несколько масел из категории в3 с преобладанием линолевой кислоты - это масло пшеничных зародышей и масло грецкого ореха
но если они не нужны, получается в эмульсии нужно будет комбинировать масла из категории в1/в2 - это масло макадамии и рисовые отруби?

А Гранатовые косточки хотела взять потому что это иасло категории а3 и еще содержит гранатовую кислоту - думала потом его в ночных кремах использлвать???

А про ланаблю читала на вашем форуме в каком то мастер классе, что крем с этим ингридиентом после использования взорвал все представлении о мягкости кожи

И еще подскажите пожалуйста, при уменьшении сквалана до 5%, необходимо увеличить масло макадамии до 14%?

И еще раз спасибо вам большое за помощь!

Эльвира Туганбаева
Н@t@liy, большое спасибо за советы!

Эльвира Туганбаева
Nebelung, здравствуйте!
Скажите пожалуйста может ли цвет крема быть желтоватым если в ЖФ использовать масло зародышей пшеницы???
Использовала такой рецепт
сквалан 5%
Макадамия 5%
Рисовые отруби 5%
Зарод пшницы 10%
Ши 5%

оливем 5%

Нуф 3%
Секрет улитки 2%
Д пантенол 1%
Фитостеролов комплекс 1%
Эфирное масло голубой ромашки 0,1%
Консервант 1%

Вода до 100%

В итоге крем получился не белый а желтоватый

Подскажите пожалуйста еще: комплекс фитостеролов добавляем в ЖФ и вместе нагреваем? Или их как активную фазу в конце добавлять?

А фукогель можно добавлять только если есть МЛК ?

И вот еще трегалозу как добавлять???

Заранее спасибо за Ваши ответы!!!

Nebelung
Эльвира Туганбаева, вообще, даже с очень желтым маслом у меня крем белый получается, если не класть экстракты. Но может, от 10% масла такое возможно. Не могу сказать. А зачем Вам белоснежный крем? Я уже давно отвыкла от такого цвета крема и вообще своей косметики. Когда изредка наваяю такое, то прям очень удивляюсь
Фукогель - увлажняющий агент, пленка из полисахаридов. Не обязательно только в паре с МЛК. Фитостеролы любые греем в ЖФ. Трегалозу в ВФ, ее можно греть.
30% ЖФ - это, конечно, очень много. Тем более ши 5%, я столько только в крем для пяток кладу. Если Вы это для вязкости, то вязкость можно (и нужно) регулировать гелеобразователем (сукраклиа 0,5%). Сократите зародыши до 5%, ши до 1%, можно вообще убрать. Все достоинства ши в фитостеролах, а они у Вас и так в рецепте есть. Сквалан тоже можно убрать, зачем он?
В остальном, ок.

Эльвира Туганбаева
Nebelung, а фукогель кладется в конце как АФ без нагрева? Спасибо вам огромное за помощь!

Ксанка
Эльвира Туганбаева, фукогель выдерживает нагрев, его можно в ВФ положить

Эльвира Туганбаева
Ксанка, спасибо большое за ответ! !!!!!!

Eleonora

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 15:48

Nebelung, Ляйсан, девочки, здравствуйте)

Ляйсан, подскажите, пожалуйста, какой ph будет оптимален в тонике для очень жирной кожи ? Просмотрела разные темы, искала через поиск, и запуталась окончательно
Где-то написано, что жирная кожа щелочнее сухой, соответственно тоник нужен покислее (4,5-5). В другой теме кто-то из девочек выкладывал инфу, что все наоборот и ph средств нужно подгонять к 6..

У меня кожа комби, склонная к жирности в Т-зоне, при этом нарушен (как я понимаю) липидный барьер, потому что я шелушусь. Так вот, мне очень комфортно пользоваться чистым гидролатом (ph 5,5). А подруга попросила сделать тоник ей (кожа оооочень жирная, сало течет весь день) и я в ступоре

Хотела сделать ей тоник с салициловой к-той и акнетом, и теперь засомневалась.. Помогите, пожалуйста!

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 16:01

Доброго времени дня.Подскажите пожалуйста,можно сделать вот такой гель под тканевую маску?

Вода до 100%
витамин С МАР 1,5%
гиалуроновая кислота н.м. 0,3%
гиалуроновая кислота в.м. 0,3%
эуксил 0,5%

pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 16:20

Здравствуйте! Копирую этот вопрос,так как там последняя активность была в 2016 году. Простите,если не правильно делаю
Здравствуйте! Очень рада,что попала на такой чудесный сайт. Меня зовут Анна и я к вам не в гости,я надолго. )) Варю крема около двух лет. Очень нравятся и результаты и сам процесс.
Пишу впервые, потому что не могу найти сама ответ. Дело в том, что решила я подойти к изготовлению кремов серьезно. Для начала сократила активы сейчас пытаюсь разобраться с маслами... И плачу горькими слезами.
Скачала я себе разные калькуляторы и сижу.... Соотношения омег ω-6/ω-3 я с горем пополам сделала. И олеиновую к линолевой вроде притащила.... Но вот соотношение линолевой к линоленовой хоть убей никак не получается... (( И к тому же, чтоб добиться более-менее соотношений у меня никак не получается сократить % масла. Минимум 18-20%. Пожалуйста, подскажите мне-стоит ли так заморачиваться? Есть ли идеальные по соотнешению смеси масел, да чтоб еще не больше 8% от крема? Может кто-нибудь поделится опытом и мудростью? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Ольга Шилова

Из: Ижевск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 18:03

Эльвира Туганбаева, на сайте есть раздел -
Косметические отдушки премиум-класса.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 20:36

Eleonora, я за то, чтобы средства приводились к физиологичному ph. За исключением тех случаев, когда применяются активы, для которых требуется специальный уровень ph: низкий для кислотных пилингов, ph 6 и чуть выше для средств с ниацинамидом, а также моющих средств с амфотерными ПАВами в в составе. Если Вы, конечно, не хотите, чтобы амфотерные ПАВы становились катионными.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-11-2018 20:37

Надежда Храмцова, можно. А зачем? Я сомневаюсь, что МАР за 20 минут проникнет в эпидермис и ниже. По-моему, просто перевод ценного актива.

Первый   Предыдущий  1631 - 1640   1641 - 1650  1651 - 1660  1661 - 1670   1671 - 1680  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Савина и 7 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.2021 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce