Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 170  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1671 - 1680   1681 - 1690  1691 - 1700  1701 - 1710   1711 - 1720  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-11-2018 20:54

Надежда Храмцова, можно и на ГЭЦ (0,7% должно хватить). Имейте ввиду, греть надо, так как в рецепте есть сепилифт. Вот как раз с винкостью и погреете, только оксинекс или токобиол не забудьте. Гермаль замените на что-нибудь другое.
Но я бы лучше взяла экогель, он и гелеобразователь и эмульгатор и натуральный.С таким количеством АФ я бы взяла 2%, не меньше. После ретеста обычно еще столько же (год или сколько).

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-11-2018 21:31

Nebelung, спасибо! Что бы мы без Вас делали? Спасибо за рецепт!

ElKa_89
Зарегистрированный пользователь

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-11-2018 03:03

Доброй ночи!
Помогите пожалуйста, почему то у меня конечный крем получается как бы неоднородный, с пузырьками воздуха (особенно это проявляется если крем немного постоит при комнатной температуре), наверное при смешивании ЖФ и ВФ я слишком долго пользуюсь мини миксером? Наверное нужно более специализированное оборудование, но поскольку я еще совсем новичок не могу себе его позволить....

Ляйсан, еще хочу попросить Вас помочь мне разобраться, что я делаю не так...хочу получить дневной крем для сухой кожи чтобы быстро впитывался и не оставлял жирного слоя....выбираю ЖФ и АФ в соответствии с теорией, немецкими стратегиями комбинирования масел, но все равно не получается.....может я что то делаю не так, или выбираю не то.... Вы мне советовали приобрести например Ланол для более быстрого впитывания, но заказ буду оформлять чуть позже и ингридиекнты придут позже, а пока не могу понять почему не получается из того что у меня уже есть....ведь все по теории....

Вот цепочка моих рассуждений:
1. Определяю процентное соотношение ЖФ и эмульгатора
(у меня пока в наличии только Оливем, чуть позже хочу приобрести Планту М, но пока тренируюсь на Оливеме)
поскольку хочу крем быстро впитывающийся, то выбираю ЖФ - 30% и Оливем - 5%

2. Подбираю ЖФ
поскольку кожа сухая, значит ей недостает Линолевой кислоты, которую содержат масла категории В3
Согласна немецким стратегиям 70-90% общего содержания масел должно быть масло категории В0. Из таких у меня только сквалан. Значит его должно быть больше всего. Затем выбираю масло зародышей пшеницы (категории В3) - преобладает линолевая кислота. Добавляю масла макадамии и абрикосовых косточек (категория В1) - по описанию оба отлично подходят для сухой кожи. Еще добавляю масло рисовых отрубей (В2) - увлажняет и быстро впитывается. И совсем немного добавляю масло Бабассу (категория Т2) - быстро распределяется и способствует лучшей проницаемости кожи.
Получается такая ЖФ:
Сквалан - 8
Зарод пшенич - 6
Рисовых отруб - 5
Макадамии - 4
Абрикос. косточ -4
Бабассу - 3
И вот я снова запуталась: масло Бабассу - если смотреть стратегии комбинирования, то категория Т2 - это масла которые быстро распределяются и быстро проникают внутрь, при этом в соответствии с ЙЧ (10-22) получается что оно почти не вступает в реакцию и относится к невысыхающим....пока писала поняла! получатеся что оно невысыхающее а значит не окисляется на поверхности кожи, а сразу впитыватся, так? надеюсь что так....
И еще вопрос по ЖФ - чтобы покрыть все категории масел по скорости распределения , необходимо добалвять масла категории А? Или лучше масла этой категории добавлять только в ночные крема?

3. Оливем - 5% (несколько раз делала крем на Оливеме и в ЖФ добавляла масло Зарод пшениц, и крем приобретал желтоватый цвет и кажется через несколько дней как будто именно это масло как бы отслаивалось...немного... по дну было заметно...это значит что Оливем плохо эмульгирует мой выбор ЖФ?)

4. АФ выбираю в соответствии с вашими рекомендациями (мой опыт в этом вопросе равен 0) Поэтому выбираю:
НУФ -3
Секрет виноградной улитки - 2
Фукогель (растворяем в воде) -3
Трегалоза (растворяем в воде) - 0,5
Эфирное мало чайного дерева - 0,5 (добавляю больше как природный консервант)
Д пантенол - 1
АФ = 10

5. Сенсива -1

6. Вода до 100%: 100-30-5-10-1 = 54

Получается вот такой рецепт....
Пожалуйста, не судите строго.....знаю что еще многое нужно изучать....и спасибо большое за помощь!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-11-2018 11:47

ElKa_89, пузыри - нагнали воздуха. Если хотите, мешайте палочкой готовый крем, выгоняйте пузыри.
Мое видение жирной фазы и подбора масел я многократно писала на форуме.
Вот например co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772 С немецкой стратегией и не получится, я вообще не знаю, для каких сферических коней в вакууме она придумана. Кожа высушивается до пергамента с таким количеством олеиновой кислоты. Бабассу вообще не берите для кожи, это почти кокос, и тоже сильно сушит.
Если отслаивается ЖФ, то значит, Вы недогрели или недомешали. ЖФ 30% - это слишком много, возьмите 15%, абсолютно достаточно.
Эфирные масла не кладутся в процентах! 2-3 капли достаточно.
АФ, если больше ничего у Вас нет, то нормально. Основное есть.
Воду сами как-нибудь на калькуляторе посчитайте.

ElKa_89

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-11-2018 15:00

Nebelung, Спасибо большое!!!! уже хочется все испробовать на практике

Марина Лопатинская
Активный пользователь

Из: Пятигорск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-11-2018 20:36

Ляйсан, добрый вечер. Здравствуйте форумчане! Очень хотелось бы сварить гель для глазок, чтобы с его помощью побороть синяки, мешки и "гусиные лапки", но поскольку я еще только учусь, хотелось бы спросить опытных кремоваров, Ляйсан во главе, будет ли работать мой гель...
ЖФ
масло кофе зелен.-2%, (лимфодренажное средство, убирающее отеки)
масло асаи – 2%, (поддерживает липидную активность, уменьшает морщины)
масло клюквы – 2%, (активизирует липидный обмен и удерживает влагу в коже)
фитостеролы горчицы – 2% (прекрасный увлажняющий агент, создающий защитную плёнку, с шелковистыми ощущениями)
Sepilift – 1%, (мощное, длительное и пролонгированное действие против морщин, длительный увлажняющий эффект, укрепление кожи).
Lanol P – 1%, (обладает уникальным свойством создавать кремы с высокой степенью впитываемости)
Oxynex – 0,1% (против окисления эмульсий)
ВФ
дистиллиров. вода – до 100%,
гидролат василька – 30% (средством, показанным для ухода за деликатной зоной вокруг глаз:мягко снимает раздражение, успокаивает кожу, дренирует отеки).
ЭДТА – 0,2%, (увеличивает стабильность эмульсии)
кофеин - 1% (убирает мешки, способствует лифтингу; улучшения кровоснабжения и питания тканей)
ГЭЦ – 0,1%
молоч. кислота - покапельно (для выравнивания pH)
А.Ф
ДМАЕ – 0,5%, (оказывает комплексный омолаживающий эффект: лифтинг, увлажнение)
Neodermyl – 1%, (стимулирует синтез эластина,“коллагена молодости”)
Beautifeye- 3%,( дает лифтинг-эффект и подтягивает верхнее веко, снижает эффект «гусиных лапок», убирает темные круги вокруг глаз и уменьшает отечность).
Antileukine – 2%, (увлажняет обезвоженную кожу, усиливает гидролипидный баланс кожи)
Eyedeline – 3%,(сокращает темные круги, уменьшает мешки и отеки, разглаживает морщины, улучшает микроциркуляцию и усиливает межклеточный матрикс)
Со2 иглицы, петрушки, бессмертника, каштана – 0,8%, (убирают тени вокруг глаз, снимают отеки, темные круги вокруг глаз, усталость, напряжение, оказывают лимфодренажное воздействие).
Экстракт пальмы Сабаль – 2% (эффективен против провисания кожи).
Комплекс арабиногалактана и кверцетина – 1% (стабилизирует эмульсию, поддерживая увлажняющие, иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства крема).
Низафтем – 5% (улучшение кислородного обмена в тканях, улучшение коллагенеза, выраженное сглаживание морщин)
Бизол – 0,2 («зеленый» консервант)

Заранее Спасибо за любые подсказки и ответы.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 01-12-2018 20:04

Марина Лопатинская, добрый день!
Нет, это не пойдет. Вы берете ланол Р (это эмолент, а не эмульгатор) и сепилифт, которые надо плавить. У Вас 12,8% жирная фаза (включая пальму сабаль и другие экстракты). 0,1% ГЭЦ не хватит даже, чтобы загелить водную фазу для крема на эмульгаторе. А Вы хотите , чтобы 0,1% ГЭЦ удержал и жирную и активную фазы. В общем, гелеобразователь однозначно надо увеличить. И я серьезно предлагаю Вам рассмотреть использование эмульгатора или другого гелеобразователя, имеющего также свойства эмульгатора. Таких два: экогель (натуральный) и лецигель (содержит акрилат). Оба дают прекрасные тактильные ощущения. Премикс арабиногалактана и дегидрокверцетина надо растворять в водной фазе, его можно греть.
Гидролат василька убавьте до 20%, молочная кислота не понадобится, скорее понадобится ТЭА или АМП (повысить ph).
В АФ я бы еще НУФ и церамиды добавила. Биозол греется в ЖФ.

Eleonora

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-12-2018 05:00

Ляйсан, здравствуйте! Изучаю темы форума, в одной из них увидела Ваше описание обезвоженной кожи (тонкая, желтая, похожа на пергамент, с заломами).
И что-то я обалдела, если честно у меня такая картина на лбу, под глазами и на щеках. Я-то искренне считаю свою кожу комби, склонной к сухости
(т-зона жирная, но при этом шелушится все лицо).. А на лбу как раз глубокие продольные морщины, прям заломы.
Короче, крутилась перед зеркалом, щупала своё лицо, жуть жуткая.
Пергамент как есть😭 тонкая, очень чувствительная, раздраженная и вся будто в трещинках (знаете, как выглядит кракелюр на картинах старых, вот такое у меня на лице).
К слову, мне 30 лет, резко поплохело моей коже пару лет назад, когда стала работать в направлении медицинского педикюра
(на данный момент подтверждена аллергия на грибок), как только приходит клиент с грибком ногтей или стоп,
лицо и грудь обсыпает прыщами и чешусь как ненормальная.

Собственно, в чем вопрос - если это действительно обезвоживание (а не простая сухость, как я думала), как спастись?
Помогут ли фитостеролы, премикс церамида+холестерола+трегалозы, эктоин, суперстирол, ПГК чистая? В правильном направлении я вообще мыслю?
Может есть ещё что-то, что я упустила из виду.. Собираю заказ на сайте, но пока теряюсь в многообразии активов. Буду рада любому совету!
Денег никаких не жалко на активы, лишь бы помогло.
Ну и ,само собой, правильное умывание по Вашему рецепту я в уход уже включила)
Пептиды разных групп тоже набросала (стимуляция выработки коллагена и эластина, их правильная сборка, миорелаксанты (у меня очень активная мимика)),
но вот именно в восстановлении кожи, я что-то затупила
Извиняюсь за много текста, и очень надеюсь на Вашу помощь

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-12-2018 20:07

Eleonora, обезвоженная кожа - это когда не хватает влаги в дермальном слое. А сухая - когда в эпидермисе. То есть при обезвоженности страдает более глубокий слой кожи, как раз тот, где образуется коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и другие важные белки.
при обезвоженности нужно действовать комплексно. Создать окклюзию обязательно: более тяжелые масла, воски, возможно крем на обратной эмульсии. Супер стирол и немецкий амарант 4 %, фитостеролы, церамиды, трегалоза - обязательно. Для увлажнения дермы - пгк, гидролизированные гликозаминогликаны, эктоин / гидроксиэктоин. Антилейкин еще для чувствительной кожи хорошо.

Eleonora

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-12-2018 20:46

Nebelung, Ляйсан, спасибо за быстрый ответ! Панику
пока отменяю) Радует то, что не "от балды" заполнила корзину, все, что Вы перечислили, положила.
Обратку себе делала в прошлом году на Изинов, с ши и воском в составе. коже действительно лучше от нее, но уж этот жирный блин на лице... Вытерпела два зимних месяца использования, потом вернулась к лецигелю.
А если на пролипиде крем сварить?🤔
Читала здесь, что он хорош для "лечения" кожи, правда не помню почему.
И ещё вопрос, стоит ли добавлять в эту, так сказать,
программу по восстановлению кожи, пептиды (Матриксил, Син-Колл, Син-Такс, Декоринил) или это уже чересчур?
Просто думала долбануть по коже из всех орудий сразу😂

Первый   Предыдущий  1671 - 1680   1681 - 1690  1691 - 1700  1701 - 1710   1711 - 1720  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1458 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce