Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 18  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний
Germia
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-03-2020 20:27

Цитата:
Germia Владимиповна, бОльшая часть эмульгаторов требует нагрева. Рецептура за редким исключением состоит из трех фаз: жирной, водной, активной. Жирорастворимые активы, которые можно греть, добавляете к жирной фазе, водорастворимые активы, которые можно греть, включаете в водную фазу. Все остальные активы - в активную фазу. Активная фаза добавляется в остывшую до 40 град. эмульсию, которая образуется после эмульгирования ЖФ и ВФ. Активная фаза прекрасно встраивается в эмульсию, если соблюдать рекомендации производителя. Главное для новичка внимательно читать аннотации ко всем активам, эмульгаторам и другим компонентам рецептуры.

Спасибо, уже легче. Как сформировать эту активную фазу, если нужно ввести в крем и жиро-, и водорастворимые ненагреваемые ингредиенты? Отдельно отнимать от ВФ и ЖФ (ДО их нагревания) части, и в каждую добавлять соответствующие активы? Получится два раствора, которые в каком-то порядке вводим в эмульсию после её остывания до 40 - верно?

Germia

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-03-2020 21:38

Пожалуйста, не ругайте, если вопросы совсем неуместные. Я в шаге от кремоварения (раньше были эксперименты, буквально несколько раз, но то были более простые рецепты с простыми ингредиентами), и массу собственных непоняток разобралась, как решить - то есть, не буду расспрашивать по каждой мелочи. А тут у меня затык давно и прочно.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-03-2020 22:55

Germia,
Если Вы посмотрите хотя бы один рецепт любого крема на прямых эмульгаторах из любого конкурса либо мастер-класса, Ваши вопросы уйдут сразу и безвозвратно)

Germia

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-03-2020 11:54

Цитата:
Germia,
Если Вы посмотрите хотя бы один рецепт любого крема на прямых эмульгаторах из любого конкурса либо мастер-класса, Ваши вопросы уйдут сразу и безвозвратно)

Это понятно) таким образом и ушла масса вопросов. Очень не люблю навязываться и забрасывать тыщей уточнений, лучше разобраться самой. А по вопросам из последнего моего сообщения - не справилась. Когда изучаю МК, ответы на них получаю каждый раз для каждого частного случая, целостная картинка так и не сложилась. Вот надеюсь на универсальные рамочные положения, краткие правила - в этом и заключается моя просьба. Возможно, у кого-то найдётся такое желание и возможность помочь.

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-03-2020 14:06

Germia, жирорастворимые и жидкие активы (не требующие нагрева) вводятся после остывания эмульсии до 40°С, ни в чем дополнительно растворять их не нужно,, водорастворимые сухие растворяете в части ВФ, в небольшом количестве, каждый - отдельно, и по очереди вводите также в готовую Эмульсию после остывания ее до 40°С. И вообще всегда после введения каждого актива хорошо перемешиваете эмульсию. Активов берите на первое время не очень много, чтобы эмульсия не развалилась, до 20% я думаю , пока больше не вводите

Лана

Из: Черкесск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-03-2020 14:08

Germia, когда ваша эмульсия готова - это ВФ+эмульгаторы. Эмульсию нужно остудить до 40 градусов, и потом вводите активную фазу - каждый ингредиент отдельно: ввели - перемешали, ввели - перемешали. Все хорошо встраивается в эмульсию. Если нужно, контролируйте РН.

Лана

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Из: ВОЛЖСКИЙ

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-03-2020 14:21

Germia, после формирования эмульсии при температуре не выше 40 град. все активы из АФ вводятся по одному, размешиваются последовательно. Смесь из компонентов АФ делать не надо.

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

Germia

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-03-2020 14:34

Лана, Марина Антонова, ИринаНаВсегда, - спасибо огромное за помощь) здорово.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-03-2020 19:27

Ирина Самсонова , извините, не было возможности ответить раньше.
Или клюкву или пшеницу заменит на олеиновое масло. Ланол Р убавьте до 1,5%. К АФ замечаний нет, мне не кажется, что рецепт перегружен. Не забывайте про контроль ph.
ГЭЦ для сыворотки можно взять от 0,7 до 1% в зависимости от общего размера АФ и количества белков в частности. Но без хотя бы 3% ЖФ сыворотка будет не такой комфортной, на мой взгляд. Но дело Ваше, конечно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 15-03-2020 19:34

Марина Маринина , теоретически в дневном жирные кислоты должны быть либо сбалансированы, либо в перекосом в олеиновую сторону, а в ночном можно больше ПНЖК. На практике многим комфортнее перекос в ПНЖК сторону на постоянной основе. Ну ретинол еще можно в ночной перенести, но его и днем тоже можно, главное, не забывать про СПФ. У меня вообще нет дневных и ночных кремов, есть для зоны розацеа и есть универсальный анти-эйдж.

Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Aнастасия Eремичева и 6 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.2057 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce