Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 19  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

PROLIPID 141
Отправлен: 22-09-2015 17:15

Хочу еще отписаться по комбинации Пролипид + Биофилик. Крем получился гораздо приятнее, менее жирным и не подсушивает кожу. Пролипид в моно варианте мне не подошел ни для рук ни для лица (комби кожа), а в сочетании с гидрогенизированным лецитином - вполне приемлемый вариант. Но после моих мучений с Пролипидом не знаю даже, захочу ли его и дальше использовать или найду достойную замену

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 19-10-2015 11:38

Сварила крем для тела на пролипиде. Не знаю, разочаруюсь ли я в будущем, но пока это песня . И лицо им намазала, легкий, нежный, несмотря на 20% масел, ложится гладенько. Если бы не сделала для лица специальный крем, то с удовольствием им и мазалась бы.
Покоряла его как Эверест, минут 40 крутила палочкой, пока поняла, что гуще уже не становится. Вот где одурение, покруче, чем с неокер)). И как он у Соливи за 15 минут густел?
Ну ладно, решила, и лосьонами люди пользуются, лишь бы активы принял нормально.
Начала с сухого экстракта календулы, думала, если разжижится, то больше ничего класть не буду, выкину. Выдержал, нашпиговала всем остальным (тем же, что в предыдущие кремы клала). К утру загустел, практически не течет в банке.
Делала моно, но с ксантаном для подстраховки. В водицу не превращался, как в видео с гиалуронкой.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

PROLIPID 141
Отправлен: 21-10-2015 14:15

А я только на одном пролипиде крем не варила ни разу, всегда совмещала с фосфолипоном. Попробовать что ли как-нибудь..
Вы молодец! Поздравляю!

Ольга ***
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 21-10-2015 15:05

Nebelung, Так и я не совсем на одном у меня ксантан был для поддержки. Совсем один я побоялась. Но тактилка мне нравится, больше, чем на амисофте. И кремик такой сливочный получился, гладенький, как вареная сгущенка.
Спасибо, когда рядом такая поддержка, не так страшно осваивать.

Ольга ***
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 30-10-2015 23:01

Сварила новый крем на пролипиде, теперь с фосфолипоном (связка 4%+2%). Ксантан тоже положила для верности)). К сожалению, долго пыталась открыть видео Solivi, но нашла подсказку, как это сделать, только когда уже все сделала. Но лучше поздно, чем никогда)).
Как делать, я теоретически представляла. Гидратировала фосфолипон около получаса (собиралась меньше, но не успела собрать ЖФ). В ксантане он плавал липкими облачками, поэтому медленно вылить у меня не получилось, шлепнула одним плюхом. Потом уже спохватилась, что надо было медленно вливать, но как это можно было сделать? ложкой выкладывать? А мешать одновременно как же? Чем лучше пожертвовать: медленностью вливания или непрерывностью перемешивания при эмульгировании?
Еще я подумала, что в таком случае наверно лучше вливать ЖФ в ВФ, тем более что это соответствует технологии производителя.
Вымешивала также как в прошлый раз, 40мин, и тоже эмульсия так и не стала густой, как у Solivi. Хотя наконец посмотрев это видео, я начала понимать, почему у нее быстрее густело. Она упоминает, что в металлической баночке быстрее остывает. Только не понимаю, почему пусть медленнее, но до такой густоты у меня все равно не доходит.
Активы взяла те же самые, чтобы сравнить именно комбинацию с фофсфолипоном. Когда сделала, мазнула на руку с палочки, сначала не понравилось, как-то жирновато, маслянисто, неприятно, но решила делать выводы, когда эмульсия созреет окончательно.
Намазалась через два дня, когда закончился первый крем. Да, с фосфолипоном чуть пожирнее, но совсем ненамного и все равно впитывается очень быстро. По ощущениям очень приятный, не жирный и не липкий.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2015 01:48

Ольга, а фосфолипон не перемешивали перед эмульгированием что ли? Он вполне прилично себя ведет, если перемешать, ничего не "плюхается". Хотя я и так жф в вф вливаю сейчас, но когда первый раз делала, вливала воду в масло....
когда МЛК гидратирую, всегда перемешиваю перед эмульгированием, чтобы некая суспензия образовалась, и фосфолипон так же. Я видео solivi не смотрела, но давно читала тему, где Наталья выкладывала мастер-класс. Вот оттуда эта цитата от Лены Булгаковой, к примеру:
Цитата:
Я миксером мешаю и масло пока греется, изредка переключаясь на фосфолипон (если его не мешать , то да, образуются белые хлопья, при перемешивании все гомогенизируется) и особо я не парюсь - сую насадку и в масло и фосфолипон))) на одной бане, когда вливаю тоже мешаю и еще какое-то время на бане мешаю, потом снимаю и мешаю палочкой или венчиком. с 5% пролипида и 3% фосфолипона крем стоячий должен получиться, желе просто!!! у меня на 4% пролипида без всяких фосфолипонов стоит...так что наверно не стоит грешить на то что мешать рано начали, я как раз этой юбочкой мешаю пролипид с самого начала. И сначала отмеряю фосфолипон с водой - ставлю на водяную баню, верх стаканчика фольгой накрываю. Потом покурю, почешусь, чайку хлебану и отмеряю жирную фазу, как раз фосфолипон расходится к этому времени, грею, при постоянном скоростном помешивании, то тут - то там все сливаю вместе - и вуаля)))

Я думаю, Вы и сами это читали.

После перемешивания фосфолипона я вливаю жф в вф, эмульгирую на бане, потом немного после и дальше мешаю вручную... Ничем жертвовать не приходится

Ольга ***
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2015 16:11

GoodSun, Перечитала все и не по одному разу
Но тут такая засада, что с лецитиновыми эмулями, что с фосфолипоном. У меня в ВФ еще гелеобразователь (ксантан, арабиногалактан), он липкий, и когда суешь туда палочку, она вся облепляется гелем с эмулем и потом обратно никак уже не счистить. Пару раз помешаешь и половины эмуля нету

GoodSun
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2015 19:01

Ольга ***,
А сменить гелеобразователь?)))) ГЭЦ не липнет точно.
Честно, я вф с фосфолипоном не гелила ни разу, зато однажды в вф были млк с фукогелем + фосфолипон. Все сэмульгировалось, как обычно. То есть норм

GoodSun
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2015 19:10

В конце-концов, вариантов масса. фосфолипон вообще может греться в жф.
И вф можно "пробить" мини-миксером в конце гидратации. К тому времени ничего уже липнуть не должно...

Ольга ***
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2015 20:00

GoodSun, Думаю, что млк с фукогелем липнут не меньше, а то и больше)). ГЭЦ у меня нет, есть еще коньяк маннан, но он наверно также будет липнуть. Но сэмульгировалось у меня все хорошо, несмотря на плюхи .
Про минимиксер тоже уже думала, или попробовать капучинатором без пружинки пробить, его отмыть легче будет. В принципе можно и без гелеобразователя, но мне как-то спокойнее так.

Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0778 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce