Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180
181 - 190 191 - 191
Следующий Последний
|
Инна Домбровская
Зарегистрированный пользователь
Из: Домодедово
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 09:52 |
|
|
Мария Миляшова, спасибо большое за подробное описание вашего опыта! Скажите пожалуйста, у меня есть стеариновая кислота, её можно ведь как со- эмвльгатор использовать?
|
Hirondelle
Из: Казань
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 10:17 |
|
|
Инна Домбровская, наверное можно, я нагревала ее в ЖФ, но % основного эмульгатора не уменьшала, люблю плотную консистенцию крема для рук. Для ночного крема у меня ЖФ составляет 60%, для дневного 30-40.
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
Из: Сергиево Посадский р-н
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 12:30 |
|
|
Инна Домбровская, Еще суперстирол неплохо бы в крем добавить и какую нибудь увлажнялку полисахаридную . Я его во все крема добавляю. И еще по поводу масел если одно оливковое то может сушить если не сбалансировать полиненасыщенными жк лучше взять какое нибудь сбалансированное типа риса, . Для рук я иногда когда неохота возиться с разными маслами делаю оратку на неокеа из одного льняного масла холодным способом или крем на лонолине с воском тоже с льняным маслом и каким нибудь баттером ( ши, мафура, какао, манго в общем что под рукой они все хороши) очень хорошо смягчает, но мазаться надо так как Мария: намочила руки-намазала опять намочила- опять намазала ( этим кремом у меня даже муж пользуется)
Ольгин рецепт ( тот что она сама выкладывала надеюсь она не будет сердиться за то что я его передаю)
ЖФ
ланолин 6
пчелиный воск 2
воск розы 0,5
рисовые отруби 10
киви 5
эхиум 5
пенник на ванили 10
токобиол 0,2
ВФ
вода
эуксил 0,5
абсолют розы в спирту
Правда оно потом его корректировала убрала пенник не аанили а чем заменила не помню
И второй рецепт более легкого дневного крема
ЖФ
ши 2
арган 5
смородина5
амарант 1
ланолин 2
МЛК 1
оливем 5
ЦСС1
фитосфнгозин 0,2
токобиол 0,1
ВФ
вода
трегалоза 1
вит В3(никотинамид)3
дигидроквертицин и арабиногалактан 2
фукогель 5
силикон-флюид 3
эуксил 0,5
|
Инна Домбровская
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 13:15 |
|
|
Галина Мельниченко, ой, ну спасибо огромное!!! Так все расписали))) буду пробовать.стеаринка у меня есть. Не знала куда запихнуть. Купила как то много её. В самом начале кремоварения, и не знаю куда впихнуть. А теперь то я её пристрою!!! Ещё раз спасибо
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 14:03 |
|
|
Инна Домбровская, На здоровье! Про стеаринку ничего не скажу не пробовала, а если Вы делаете мыло то у Надин есть рецепт и мастер класс потрясающе красивого крем-мыла с большим содержанием как раз стеариновой кислоты. Я на этот рецепт уже полгода облизываюсь, но у меня столько стеаринки нет и пока не нашла где ее можно купить по приемлемой цене.
|
Hirondelle
Из: Казань
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 14:17 |
|
|
Инна Домбровская, пожалуй, стоит ещё написать, что пробовала добавлять в крем для рук для очень сухой кожи, и что не подошло. Стеаринка, как и воски, если много положить, препятствует глубокому впитыванию компонентов(не более 10% от ЖФ), она больше выполняет защитную функцию, чем питательную.Одно оливковое масло я тоже не использую: вместе с Ши и ланолином. Какие масла мне не подошли ни в моноварианте, ни в сочетании с другими: рыжика, льняное, облепиховое, хлопковое высушивали кожу. Какао и пальмовое и касторовое просто оставались на поверхности и не впитывались, от кокосового тоже особо питания не получила.
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 14:54 |
|
|
Мария Миляшова, Ваш опыт лишний раз доказывает что у всех разная кожа и подбор масел и активов дело сугубо индивидуальное.
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 11-01-2018 21:05 |
|
|
Я с дерматитом мучилась долго. И сейчас бывает иногда такое, если "ручную диету" не соблюдаю Олеогель, который в МК на конкурсе мне очень помогает как "скорая помощь". А еще я навострилась смолу мирра на маслах топить на бане и бензоин, и в крем, очень помогает. Смолу топлю по типу как в МК зубной пасты писала: смолу разотру в ступке, в базовое масло и на "баню" часов на шесть.
|
Инна Домбровская
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 13-01-2018 09:57 |
|
|
Спасибо большое!!!
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
|
|
Экзема |
|
Отправлен: 13-01-2018 14:13 |
|
|
Гузель К, О! Про смолу интересно, а то она у меня до сих пор лежит без дела а в спирт мне как то не хочется ее
А в олеогеле я бы АЛК убрала, мне кажется она раздражает
|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180
181 - 190 191 - 191
Следующий Последний
|
Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 91 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1765 секунд
|
|
|
|
|
|