Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы 2017 вне конкурса » Тема: МК Зубная паста для взрослых отбеливающая -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
Нет на складе
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 38  Следующий   Последний
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

МК Зубная паста для взрослых отбеливающая
Отправлен: 24-02-2018 20:25

Ольга Байло, без проблем, полно изготовителей используют кокамидопропилбетаин. Есть и в детские кладут. Раньше вообще на нем чаще всего делали, и это было organic. А то ведь еще тогда и сейчас кладут SLS

P.S. Можно добавить еще воды, если густовато. Но не спешите, зубные пасты на вторые-третьи сутки ведут себя по-разному: некоторые густеют, какие-то - становятся жиже.

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 24-02-2018 22:03

Гузель К, спасибо))И за рецепт,и за побуждение к действию,и за консультацию Уж не знаю, будет ли у меня когда-нибудь свой МК,но благодаря таким вот мастерам, которые знают,что делают, удовлетворение от собственных продуктов уже есть просто фантастическое

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 24-02-2018 23:50

Гузель К, ржу про бетаин коко - был органик.охренели блин. На жидкий кпмб слышала и аллергия бывает, ьпорошок чище. Ну и жидкий кпмб содержит наверняка растворители, остатки веществ, которыми очищали. Хм, процесс его получения ни фига не органик. Но я даже видела шампуни детские на нем
Интересно, какой клали в пасты, жидкий или порошок....

Боже, как же хочется сделать пасту!
ну вот видимо снова несудьба за компонентами пока.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2018 18:59

Гузель К, спасибо за МК по зубным пастам!!!
Хочется сделать свою пасту, но пока не все в наличие. Решила начать с ополаскивателя для десен и зубов, но застопорилась. Вы в этой области профи, нужен совет. Какие консерванты имеют допуск Opal? Нипагард и биозол жирорастворимы - отпадают. На жимолость у меня реакция - иду красными пятнами. Чем еще можно законсервировать полоскалку?

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2018 21:43

Nata, давайте по порядку: "пока не все в наличии" это что у вас в наличии? Напишите.

Консервант цитрат серебра (в нашем магазине нет отметки допуска Oral), который я встречала во многих производственных рецептурах я не могу посоветовать в качестве стандарта. Он очень кислый, вам придется защелачивать средство (а это обязательно, кислыми и даже нейтральными зубные средства быть не должны). Предположительно аргинином, MAP....не люблю (очень не люблю) ТЭА в средствах для ротовой полости. Сама пока не пробовала цитрат серебра, поэтому по всему рецепту не могу привести доводы.

Я не сторонник ополаскивателей. Если речь идет об ополаскивателе с папаином (и вообще с энзимами), то нужно понимать, что папаину нужно около 15-20 минут для эффективного его действия. Вы будете так долго полоскаться? Я не совсем поняла тех производителей зубных паст, которые его добавляют именно в зубную пасту. Ведь мы во рту ее держим максимум 3 минуты. И в их рецептах я не увидела активаторов папина. Тогда бы я еще их поняла.

От спиртовых ополаскивателей я вообще хочу отговорить кого бы то ни было.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2018 21:54

Nata, я не очень поняла почему вы биозол прописали к жирорастворимым? Он растворяется в спирте. Совсем не обязательно в этаноле. У нас есть активы многоатомные спирты, например.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2018 22:44

Nata, за Нипагард скажу: разводите в ПАВах, отлично растворится. О жирорастворимости Нипагарда так же ничего не слыхала. Его инчи: Sorbitan Caprylate (and) Propanediol (and) Benzoic Acid .

1) Sorbitan Caprylate в категории ПАВов (эмульгаторов), моноэфир каприловой кислоты
2) Propanediol - буферный агент, растворитель (аналог пропиленгликоля)
3) Benzoic Acid - бензойная кислота (натуральном мире - в гвоздичном, толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле).

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2018 22:45

Ольга Байло, вот как только Вас запишут в группу на конкурс, и Вы потеряете счет дням и часам, потеряете сон, аппетит, практически работу и близких - через пару месяцев станете мастером МК получше наших

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 01-03-2018 13:06

Гузель К, не совсем корректно выразилась про жирорастворимость нипагарда и биозола. Я имела ввиду, что они без танцев с бубном (спирта или Павов) не растворяются в воде. А их в ополаскиватель класть не хочется. Я с микрокилом каждый раз мучаюсь, держу для тоников витамин F, чтобы он точно разошелся в воде. И каждый раз поднимаю упавший рН. )) Поэтому и не покупаю цитрат серебра. На жимолость реагирую, причем только в тонике, попробовала осторожно в креме - все нормально. Такая же реакция была на сепитоник. С тоником - красные пятна, с кремом - все нормально. Так что выбор консерванта для ополаскивателя невелик.
Ополаскиватель хотела как сос-средство в дорогу, когда зубной щетки нет под руками.
А зубные пасты в ближайших планах, пока для меня это terra incognita. ))

Mihoshi
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 01-03-2018 15:18

Так много ингредиентов !!!!
А можно самый простой для новичков ?
Такое обилие ингредиентов пугает. Да и денег на "попытку номер раз" не так много.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Губанова, Юлия_Д и 27 Гости
Всего сообщений: 133258
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34623
Страница сгенерирована за: 0.0904 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©