Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 23  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2015 10:14

Ольга***, по сыворотке вопросов нет, все ок.
А фитостеролы у Вас какие? Если сухие, то их надо 1 %. Если горчицы или паста, то их можно в ЖФ нагревать. Зачем Вам инфлюкс 5%? 5% это для атопиков в период обострения. 3% за глаза хватит. А как Вы отмеряете 0,1% дигидрокверцетина? На 50 гр крема это 0,05 гр. Уверены, что сможете столько отмерить? Делать липосомы или не делать - это решать только Вам. У меня даже компонентов для липосомов нет никаких. Ниче, живу как-то
Я вообще заметила, что начинающие или не очень опытные пока кремовары стремятся к усложнению. Мне кажется, нужно взвешивать, чего больше пользы или ненужного труда от такого усложнения. Нужно учитывать, что все, что может пойти не так, обязательно пойдет не так.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2015 12:06

Фитостеролы у меня в пасте, весной они еще были)). Клала с активами, как в мастер-классе по кремоварению. Только теперь узнала, что в ЖФ можно их греть, потому что в описании только про сухие это написано. Но вот как лучше, греть или не греть? Или при нагреве в ЖФ они как-то лучше распределятся и встроятся в крем?
Вообще подглядываю в рецепты с мастер-класса, оттуда и проценты.
Убавлю до 3 инфлюкс.
Я много всего набрала по неопытности и недомыслию)). Вот теперь и куча экстрактов и полисорбатов, и для липосом комплекс есть, все как в Греции . Правда старалась дозировки поменьше брать, на пробу.
И больше никаких сухих экстрактов, водных концентратов, пудр и т.п.
Но раз уж комплекс есть и срок у него оказался короткий, то хочется использовать. Его и просто как актив можно, как стимул и сырье для производства собственных церамидов. А инфлюкс можно приберечь пока)). Или все же на лицо лучше инфлюкс?
Дигидрокверцетин в порошке, поэтому можно и отмерить. Вообще мне нравятся активы в порошках за легкость в отмерении . Вот с остальными проблема, все время часть пропадает.
Достаточно в целом антиэйджа и увлажнения? Есть еще активы, но не хотела делать масло масляное. Подумала, в следующий раз можно другой набор взять. Получится курсовое воздействие одних, потом других, сравнить заодно.

Olga Beshanova
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Составляем рецепты.
Отправлен: 08-08-2015 22:53

Девушки , милые , красивые ,благодарю за ответы на мои вопросы и ссылки . Еще вопрос , можно ли пептиды , например IDEALLIFT добавить уже в готовый крем ?

Olga Beshanova
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Составляем рецепты.
Отправлен: 08-08-2015 23:05

Лейсан, благодарю за ссылки , очень понравились рецепты Nadin - понятно и доходчиво, то что нужно для новичков , подскажите в эту сыворотку можно добавить пептиды ? Ideallift или син-колл или син такс?
сыворотка от Nadine
Гиалуроновый раствор 25мл/10 ч.л.
Ланаблю 1 мл или 2/3ч.л.
Сепитоник 0,5 мл/1/2ч.л
Изильянс 0,5гр или 1/5 ч.л.
Консервант цитрат серебра 1-2 капли
По желанию гелеобразователь и отдушка.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-08-2015 08:40

Ольга***, фитостеролы грейте в ЖФ, лучше разойдутся.
По поводу инфлюкса и компоекса для липосом Вы сами разберитесь, что Вам лучше.
На мой вкус анти-эйджа маловато, я бы хоть пару пептидов в крем положила.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-08-2015 08:48

Olga Beshanova, в готовый промышленный крем ничего нельзя класть. И вообще в готовое средство, уже рассчитанное, ничего нельзя класть. надо писать рецепт с нуля. Иначе придется пересчитывать весь рецепт.
Судя по Вашим вопросам, читали Вы ссылки очень невнимательно. Иначе бы поняли, что любой рецепт считается в процентах и вот так вот взять и в рассчитанный рецепт от балды в непонятно каких количествах ничего добавлять нельзя.
Настоятельно рекомендую внимательно изучить основы кремоварения, как считается рецепт, из каких фаз состоит то или иное средство. Не бегите вперед паровоза. Я читала форумы полгода, прежде чем сварить свой первый крем из масла, эмульгатора, воды и консерванта безо всяких активов.
Прикиньте, насколько вы готовы вкладываться в это хобби. А это дорогое хобби, экономии на промышленной косметике не выйдет, я Вас уверяю. Есть ли у вас необходимое оборудование (все оборудование неоднократно перечислялось в ссылках, которые я Вам дала).
Рецепты Nadine адаптированы для новичков, но предполагается, что эти новички хотя бы в первом приближении изучили теорию.

Ольга ***
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-08-2015 12:10

Nebelung, Да, Ляйсан, спасибо, я еще раз перечитала про закатку в липосомы, и хотя все это не выглядит особо сложным, но цена вопроса, чтобы усложнять себе жизнь и рисковать, что что-то пойдет не так, не столь велика. Гарантированно 10% вещества закатывается в липосомы. Это можно и пережить)).
Из пептидов еще есть идеалифт, положу 4%. Вот только из описания не совсем поняла, как его вводить. "Вводить в водную фазу при температуре от 60 до 80°C." Так греть сразу с ВФ, или положить, когда она уже нагреется до 60 градусов?
Есть еще сепилифт, если и его положить, нормально будет? Его 1% и греть вместе с ЖФ.
АФ в таком случае увеличится (19,3% в итоге), надо ли добавить эмульгатор до 5%? Я брала процентовку 4% с рецепта, по которому делала крем на мастер-классе, там было 16,3 АФ. Насколько это принципиальная разница?
Еще из антиэйджа есть ланаблю и арганил.
А два пребиотика: и в сыворотке и в креме - это нормально? (бифидолизат и арабиногалактан)

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 09-08-2015 13:37

Я кладу идеалифт в горячую эмульсию, т.е. когда уже фазы соединились и эмульсия уже начала остывать, но еще не остыла до 40 градусов, и пока еще жидковато. Идеалифт очень хорошо расходится.
Да почему же ненормально? Кладите, и не 1, а 2%. И кстати, сепилифт загущает эмульсию.
Бифидолизат - пробиотик. Можно оба сразу.
Эмуль можно не увеличивать, у Вас фитостеролы в ЖФ пойдут, по факту активов не так много.

Ольга ***
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-08-2015 12:01

Nebelung, Подскажите пожалуйста, как правильно делать сыворотку. Диспергировать порошки (ГК+ПГК) в НУФе, потом вливать жидкие активы, потом потихоньку все это разводить водой?

Nadine2
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Составляем рецепты.
Отправлен: 11-08-2015 12:22

Ольга ***, ГК и ПГК, растворяют в части водной фазы. И вводят в базу-гель.
Если у Вас сыворотка -раствор гиалуроновой и ПГК, то отмеряете ВФ, потом в ней растворяете все сухие водорастворимые активы и вводите в этот раствор оставшуюся активную фазу, консервант.

ГК растворяется около часа. Можно порошок ГК развести сначала в глицерине, потом ввести в ВФ, так она растворяется за 2 минуты.
ПГК отлично растворяется в воде ха 3-5 минут.

Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1088 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce