Первый Предыдущий
211 - 220
221 - 230
231 - 240 241 - 250
251 - 260
Следующий Последний
|
Nadine2
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 12:27 |
|
|
Nadine2,
И еще на будущее не растворяете сухие активы в жидких активах, не известно какая будет в итоге смесь. В описании продукта всегда есть инфо в чем растворять куда, как и при каких режимах pH и температуре вводить.
Если написано в ВФ это значит в воде, а не а НУФЕ, Алое вера геле и тд
|
Nadine2
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 12:27 |
|
|
Nadine2,
И еще на будущее не растворяете сухие активы в жидких активах, не известно какая будет в итоге смесь. В описании продукта всегда есть инфо в чем растворять куда, как и при каких режимах pH и температуре вводить.
Если написано в ВФ это значит в воде, а не а НУФЕ, Алое вера геле и тд
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 12:46 |
|
|
Nadine2, Спасибо за советы.
У меня нет глицерина в рецепте. Имеет ли смысл его добавить ради разведения ГК? Не даст ли он липкость?
Поняла, что с НУФом я погорячилась . Я по ассоциации с фукогелем, а природа-то у них разная.
Я планировала сыворотку загеливать как раз гиалуронкой, она высокомолекулярная. Должен получиться жиденький гельчик.
Я все же не поняла до конца технологию. Если без глицерина, то
- в небольшом количестве воды (10%) развести гиалуронку (лучше в теплой воде?),
- когда она разойдется, добавить ПГК, потом всю воду (или сначала всю воду, потом ПГК?), или лучше под ПГК (и другие сухие активы, если будут в другом варианте) выделить воду отдельно?
- потом вводить жидкие активы?
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 12:47 |
|
|
Можно ли все сухие активы в одной части ВФ разводить, или если не уверен, что они все дружат, лучше под каждый актив отдельно выделять часть ВФ?
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 12:51 |
|
|
А если сухой актив хорошо растворяется в эмульсии, обязательно ли его отдельно разводить? Я вот пудру брокколи отдельно не развожу, а прямо в эмульсию кладу. Сначала по недомыслию, а потом просто по удобству))). Она прекрасно расходится, без комочков и и скатывания.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 12:58 |
|
|
Возможно, у меня нет такого количества сухих активов в рецептуре, что позволяет мне растворять каждый отдельно, но если бы и было, я не стала бы все мешать в одну кучу. И Надежда тоже самое написала, вот смотрите
В описании продукта всегда есть инфо в чем растворять куда, как и при каких режимах pH и температуре вводить.
Если написано в ВФ это значит в воде, а не а НУФЕ, Алое вера геле и тд
То есть, если вы растворили в воде ПГК, вы получили актив. С 30% (допустим) ПГК. И в этот актив добавлять другой сухой актив? Нет, этого делать нельзя.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 13:50 |
|
|
Посмотрите пожалуйста рецепт крема для тела, увлажняющий, укрепляющий:
ЖФ 20%
ЦС 1
макадамия 4
ши 1
кофе зеленый 4
фитостеролы 3
супер стерол 3
роза москета 1 (ввести в самом конце нагрева)
бораго 3 (ввести в самом конце нагрева)
ВФ
фосфофилик 5
ксантан 0,2 отдельно в части ВФ (в какой части? 10%)
или можно все вместе греть?
АФ 23%
пудра брокколи 2
троксерутин 3 (надо ли отделить ВФ для троксерутина или он и в эмульсии разойдется?)
фукогель 5
витамин е 0,5
нуф 5
гликосфинголипидов комплекс 3
комбучка 3
арганил 1
косгард 0,5
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 14:25 |
|
|
Ольга***, полностью согласна с Nadine и Натальей. В активах растворять сухие порошки нельзя. И да, лучше под каждый сухой актив выделять порцию воды из общей ВФ. Но вот конкретно ПГК и ГК я бы растворила в одной порции воды.Не противоречат они друг другу, разных ph-диапазонов не требуют.
Ну и, чтоб два раза не вставать, еще раз напомню, что боже упаси Вас активы в одном стакане смешивать.
Ксантан можно греть до 90 градусов, отдельно его растворять смысла нет. Троксерутин растворить отдельно и ввести в остывший крем. В остальном - на Ваше усмотрение.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 15:25 |
|
|
Nebelung, Один стакан?! нет-нет взрывоопасно Но напоминать надо, уж очень соблазнительно на новенького
Делаю вывод, что сухие активы надо ограниченно вводить в рецептуру, потому что много ВФ вводить в эмульсию отдельно, уже после эмульгирования, наверно не очень хорошо.
А есть ли какая-то практика на этот счет? Сколько ВФ можно выделить на сухие активы без ущерба для эмульсии?
Насколько сильно их обычно разводят? Или все по-разному?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 11-08-2015 15:44 |
|
|
Ну я вот стараюсь не больше 3 сухих активов вводить. Иначе действительно будут проблемы с эмульсией.
На 3 грамма МАР беру примерно 8-9 граммов воды, на 0,5 гр СОД грамма 3-4 воды, ниацинамид - в 2,5 раза больше воды по весу.
Цинк РСА 1 гр - ну хотя бы граммов 5 воды. ПГК 0,5 гр - воды грамма 3. Дигидрокверцетин с арабиногалактаном 2 гр - воды ну хотя бы 8 гр.
Воды беру не больше 30 % от ВФ.
|
Первый Предыдущий
211 - 220
221 - 230
231 - 240 241 - 250
251 - 260
Следующий Последний
|
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.2224 секунд
|
|
|
|
|
|