Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Делаем солнцезащитный крем с диоксидом титана и цинка -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Делаем солнцезащитный крем с диоксидом титана и цинка
Отправлен: 15-04-2015 22:45

Я планирую изменить свой прошлогодний рецепт. Триглицериды заменить на комплекс фитостеролов и добавить СОД. Оба компонента отлично подходят для санскрина. Фитостеролы сами обладают небольшим СПФ, а СОД усиливает действие солнцезащитных кремов.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 16-04-2015 00:41

Катеринка, тактилка вполне себе. Не могу сказать, что хорошо наносится и размазывается. Но на то она и обратка, что не может скользить. Вообще-то если обратка уж очень комфортна, тогда берегись. Мне так кажется, что это ужасно когда на лице всего лишь масло. Как раз вот масло и сушит кожу. В общем, тактильные ощущения получились приличные, особенно если учитывать, что сохранились необходимые свойства. На бОльшее я и не претендовала. Комфортное скольжение меня бы насторожило. Впитывается не сразу, конечно. Но минут 10-15 хватит. И все равно масло блестит на лице.

По поводу перемешивания цинка и титана, не помню, чтобы я уж совсем замучалась. Перемешивала дозами, понемногу. Цинк более густой, а титан помягче. Эмульгатор не добавляла пока цинк с титаном не смешаются с масляной фазой.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2015 15:50

Я бы тоже хотела помощи в качестве таблиц всяких. Но сколько я "прожила" в интернете на сайтах с таблицами и расчетами - не нашла ничего универсального. Где-то находила в виде графики оформленный рецепт, потеряла. А было интересно: я вводила наименование ингредиента, а в круге показывало цветом. В итоге я видела, если больше голубого, то это означало что в составе много увлажнялок. Не знаю почему, но я не сохранила это в закладках.

Есть немецкая технология подбора масел, но я с ней не дружу.

Например, в дневных кремах должен быть баланс между олеиновой и линолевой кислотами. В ночных небольшой перекос в сторону линолевой плюс добавить линоленовую.... Опять же это отдельное мнение. Есть иные. Косметологи и химики как медики, каждый на свой лад ))))))

Стараюсь присматриваться больше к чужим рецептам. Пока рановато составлять свои. Взять хотя бы масла: их состав должен быть сбалансирован (жирнокислотный состав, йодное число, насыщенность, моно-, поли-...), ГЛБ масел и эмульгатора....и все такое.....Иначе кремом можно только все испортить. Я вообще поняла, что липидный баланс - вещь тонкая и изящная, не терпит суеты и грубости. И совсем не уверена в себе, поскольку глубокий анализ в силу нехватки времени недостижим.

Но я тоже была бы безумно благодарна за любую помощь в "автоматизации процесса" для чайников.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2015 15:51

Вчера писала про церамиды, куда-то делся пост. Катеринка, я писала о том, что идея с церамидами мне понравилась. Но идея с фитостеролом - не очень.

Но, как мне кажется, Nebelung вообще мастер, я по сравнению с ней прохожий. И если она считает, что в этом году меняет состав в пользу фитостеролов, то видимо, так правильнее.

КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 17-04-2015 17:07

Гузель Крылова, а почему фитостеролы - мимо солнцезащитки? И по поводу порошковых цинка и титана (не силиконизированных паст) - если холодным способом крем делать - всё равно вводить сначала в масло? Или уже в эмульсию? А если фитостерол применить - то только горячим способом (или можно в масле прогреть-растворить, остудить и далее холодным способом)? Простите за кучу вопросов, и спасибо за ликбез

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 17:36

Фитостеролы являются естественным УФ-фильтром, предотвращают пигментацию, не говоря уже о стимуляции синтеза коллагена. Поэтому я лучше ими заменю бесполезные триглицериды из моего прошлогоднего рецепта.
Церамиды я бы лучше в уходовый крем положила.
Таблички вышлю.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 17:45

Катерина, выслала Вам табличку.
Гузель, у Вас в данных нет почты. Напишите, вышлю.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 18:02

Nebelung, СПАСИБО!!!! Ляйсан (извиняюсь, что самовольно обращаюсь по имени ), а фитостеролы - только греть и никак иначе, или можно как-нибудь их запихнуть в крем холодным способом? И всё-таки, как бы запихнуть туда же порошковые цинк и титан (ну хотя бы в теории; как вариант), а то вот много у меня их (первый шаг к "натуральности" был сделан в минеральной косметике ).

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2015 18:07

У меня порошковых цинка и титана никогда не было. Подозреваю, что их надо в масле или в силиконе диспергировать, фитостеролы особо греть не нужно, как мне кажется (или у Вас сухие?). Подогреть немножко жирную фазу, даже не водяной бане, а в миске с горячей водой.

КатеринКа

Отправлен: 17-04-2015 18:37

Nebelung, у меня вот этот фитостерол http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=297, не сухой. Спасибо огромное за ценнейшие советы . Тогда фитостерол - в масле и чуть подогреть, а в каприллил метиконе ведь можно тогда цинк и титан размешать (смочить), я правильно поняла? Перестраховываюсь в трактовках, ибо к вечеру туплю нещадно Ещё раз, СПАСИБО за бесконечный ликбез!!!

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133295
Всего тем: 2621
Зарегистрировано пользователей: 34645
Страница сгенерирована за: 0.0237 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©