Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 56  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем
Отправлен: 10-07-2015 11:16

Мария Головко, ПГК это полиглутаминовая кислота, очень хороший увлажнитель.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 10-07-2015 12:23

Мария, я же Вам специально написала с расшифровкой "сейчас очень большие надежды возлагаю на полиглутаминовую кислоту (ПГК)", а Вы не увидели
Эх, я тоже намучилась, пока разобралась на форуме со всеми ДМИ, ПГк, ДА, АлК, МЛК и В3. С последним особенно, пока не поняла, что это Бэ-три, а не Вэ-Зэ

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 10-07-2015 12:48

Ольга ***, мне тоже интересно, что скажет Ляйсан. Я предполагаю, что речь идет об умывании (очищении кожи хорошими средствами), восстановлении РН и, хотя бы для профилактики, ДМС либо крем по его мотивам (на пролипиде и фосфолипоне). Фосфатидилхолин-церамиды-холестерин просто обязаны восстановить кожу

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-07-2015 14:00

Мария, это правильное решение - наработать технику работы с эмульгаторами. Качественная эмульсия - залог того, что крем не расслоится, и активы будут работать, как должны. По своему опыту могу сказать, что хороший прогрев фаз (градусов до 80-85 в течение нескольких минут, а воду вообще в микроволновке кипячу) во многом гарантирует, что эмульсия получится хорошая.
Забота о липидном барьере действительно начинается с правильного неагрессивного умывания, как сказала GoodSun. У нас много рецептов и даже мастер-классов на форуме на эту тему. Из последних потрясающий мастер-класс от Nadine.
GoodSun, в связку Фосфатидилхолин-церамиды-холестерин нужно добавить еще ПНЖК. Кожная тройка это церамиды-холестерол-ПНЖК в соотношении 1:1:1. Конечно, есть разные случаи, когда речь идет о дефиците одного из компонентов, в то время как другие имеются в нормальном количестве. Есть признаки, по которым можно отличить такие случаи. Я их попозже выложу, либо вечером, либо завтра. Ну и тогда можно сделать крем для поддержания липидного барьера конкретно по своей ситуации. МАР еще забыли, тоже часто используемая аббревиатура.
Ольга, в первую очередь к таким активам можно отнести масла с высоким содержанием ПНЖК (линолевой и гамма-линоленовой в первую очередь), церамиды (у нас есть немецкие попроще и Influx подороже), суперстирол ликвид или, если его нет, фитостеролы. И безусловно, эмульгатор в таком случае должен быть родственный коже. Я пользуюсь разными эмульгаторами, но неизменно возвращаюсь к лецитиновым, никколипид, наверное, любовь моя навечно И НУФ, девочки, НУФ не забываем. Если в роговом слое все в порядке с уровнем влаги, то синтетические процессы в низлежащих слоях кожи проходят нормально.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 10-07-2015 15:47

Ляйсан, было бы очень познавательно узнать о признаках дефицита одного из компонентов. Очень будем благодарны за информацию. Ждем))
Про МАР не то, чтобы забыла, просто с его расшифровкой проблем не возникло Как я могу про него забыть, если наконец в выходные займусь сывороткой с ним
АЛК и ДА - вот что я долго искала

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Отправлен: 10-07-2015 16:32

GoodSun, Точно! Про ПГК вы мне писали, я еще хотела почитать о ней позже, вот растяпа ДА и МАР для меня тоже пока загадка

Пойду изучать мастер-классы по умывалкам.
А в каких активах или компонентах содержится холестерол?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-07-2015 17:16

Super stirol Liquid, либо фитостеролы, если его нет в наличии.
МАР - магния аскорбил фосфат, стабильная форма витамина С.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 10-07-2015 17:25

Мария, вот, посмотрите этот мастер-класс и обсуждения к нему
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=433&block=0
Там Наталья дает описание компонентов и разъяснения. И, как здесь написала Ляйсан, можно брать фитостеролы (комплекс), суперстирол ликвид. МЛК (мембранно-липидный комплекс).
Можно поискать компоненты (даже те же масла), в которых достаточное количество фитостеролов. Например, в СО2 экстракте зародышей пшеницы много фитостеролов, насколько помню. (Ляйсан, поправьте, если я что-то путаю.)
Еще на форуме есть много рецептов по мотивам ДМС и мастер-класс по классической ДМС. Но к фитостерольным маслам и пНЖК не забываем, как говорит Ляйсан. Кстати, я приобрела тут СО2 киви, там много альфа-линоленовой кислоты. Вот, буду пробовать в ближайшее время)) еще очень мне нравятся та же вин косточка, масло черной смородины и бораго, последний просто кладезь гамма-линоленовой. Масло рыжика тоже классное (здесь есть темки по маслам).

По умывалкам - найдите в темках крем для умывания от Ляйсан, классная вещь и пенка для умывания от Надин (очень просто делать, мне она тоже очень нравится, супер-вещь. только нужен пенообразователь). Можно менять компоненты под себя, просто здорово.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 10-07-2015 17:26

Ой, Ляйсан уже ответила)

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Отправлен: 10-07-2015 17:51

GoodSun, Ляйсан, спасибо огромное! Будет чем на выходных заняться :)

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 56  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0319 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce