Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Освоение новинок » Тема: Абсолютное Омоложение W/Si -- Страница 34  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 352  Следующий   Последний
cleo
Зарегистрированный пользователь

Из: Сочи

Абсолютное Омоложение W/Si
Отправлен: 01-09-2017 17:32

Вопрос к автору замечательного мастер-класса - крема с кинетином. Будьте добры, рН готового крема напишите пожалуйста. Благодарю!

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 19-10-2017 08:07

Девочки, всем привет, я снова пришла ныть :)
Наступило холодное время года, и понимаю, что пора менять рецепт.
Я до сих пор пользовалась рецептами Алены Прекрасной и Надин с небольшой интерпретацией. Но он дает пудровый эффект. А сейчас хотелось бы не жирности больше, нет, а вот, эффекта влажной кожи, что ли. Когда делаю крем без наполнителей, только с пигментами, это ощущение есть. кожа прям бархатная, хочется её трогать и трогать. А вот с кучей порошков этот эффект теряется. Что можно добавить? Увеличить процент силиконов? Или всё-таки масел? Да, вроде бы, куда уже. И тогда процент эмульгаторов надо будет увеличивать?
Вот, мой рецепт на сегодняшний день:

фитостеролы горчицы 2%
глицерин 3%
ланол 99 2%
ланол 2681 2%
вельвесил 4%
каприлил метикон 10%
макадамия 6%
пенник 7%
эмулькеа микс 0,5%
отдушка империал 0,5%
оксинекс 0,5%
никкомульс WO 2,5%
никкомульс WONS 2%

вода 55,5
Оптим Гиал 3%

Порошки:
грин 5, блу 3, ред 2, голд 2, микронаносферы 5, флаулесс 3, экстендер 2, персиковый телесный 7, ориентал беж 7.

Получается 14% силиконов, 13% масел, 4% эмолентов.
Это оттенок для светлокожих девочек - бежевый телесный.

А вот, то же самое, только персикового 10%, а ориенталь беж 7%. Без Экстендера. Получился оттенок капучино:

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 14:34

Что-то я одна в этой теме геройствую в последнее время :)
Девочки, кто готовит тональники, отзовитесь, поделитесь..
Решила я вернуться к самому первому рецепту, который мне очень нравился ощущениями на коже, и который у меня тотально расслаивался.
Не помню, у кого из наших девочек подсмотрела этот рецепт тогда, отзовитесь.
Итак:
масло 20% (взяла макадамию, очень люблю это масло)
ланол 99 2%
каприлил метикон 8%
Никколмульс WO 2.5%
Никкомульс WONS 2,5%
Отдушка 0,5%
Эмулькеа микс 0,5%
Оксинекс 0,25

вода 64%

порошки (взяла по минимуму на этот раз и добавила Экстендер для более плотной укрывитости, хочу полноценный тональник, а не ВВ):
блу 2%, грин 2%, ред 1%, голд 1%, экстендер 2%, флаулесс 2%, микронаносферы 2%, пигмент телесный персиковый 10%, ориентал беж 3%.

Сделала всё, как всегда, нагрела, сэмульгировала. Воду вливала впервый раз частями - крем отдал всю воду, которая вливалась после первой порции. Второй раз решила влить сразу всю воду. Очень долго кашица не хотела эмульгироваться, но минуты за 3-4 с трудом стала однородной и превратилась в крем.
Загадка в том, что крем получается очень-очень густым и трудно его промешивать. Намного гуще, чем предыдущие мои рецепты.
По ощущениям на коже - просто вау, фантастика. кожв после него мфгонькая, как бы влажная, персиковая такая. Укрывитость идеальная. Слишком бледно для меня, но это уже потом можно регулировать пигменты.
Постоял крем несколько часов и по верху пошли трещинки расслоения. Оставила до завтра в мастерской. Завтра поеду гляну, но думаю, расслоится.
И снова я тамже, откуда и начинала :)))))
Девочки, подскажите, что такого радикального я поменяла в рецепте, что он расслаивается, а мой предыдущий рецепт - нет?
И подскажите, на данное количество масел-силиконов я беру правильную пропорцию эмульгаторов? или нет?

Кстати, в предыдущем рецепте я заметила, что пигмент Ориентал Беж дает такой золотистый оттенок на коже, что уже нет необходимости использовать наполни тель Голд. У крема от пигмента есть свой шиммер.
Очень жду ваших замечаний.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 17:18

Спасибо, Юлия, попробую разобраться :(
У меня получается 20% масла и 10% силиконов-ланолов. Соотношение как 77/33 % , значит и соотношение никоомульсов WO/WONS должно быть такое же. И каким образом их сбалансировать? Если брать, к примеру, по минимуму 2% WONS , то WO соответственно должно быть 4%. Так?
Или если я , например, несного увеличу процент силиконов в рецепте, добавлю 2% вельвесила, 2% второго Ланола, то получится соотношение 20/14, а это уже 59/41 %. И тогда беру WONS 2,5%, а WO соответственно 3,5%...

И, кстати, нашла таки, у кого я подсмотрела этот рецепт - у нашей Натальи. Вот он
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1347&block=0

только я вместо фисташкового масла взяла макадамию.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 18:03

Да, сольдобавляю всегда, обычную поваренную, уже на автомате. Пробовала добавлять немного ГЭЦ, но он у меня плохо расходится в воде и остается комочком на донышке. Может, его на долше оставлять заранее в водной фазе? Вот, тоже думаю сижу, добавить глицерин нужно не забыть 2%.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 05-11-2017 18:29

ElenaGeorgia, ГЭЦ обычно заливаю сильно горячей водой, наверное градусов 80, размешиваю, закрываю фольгой, чтобы быстро не остывало и оставляю минут на 15. Получается ровный гель. С другими гелеобразователями это не проходит, комкуются.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 18:43

Спасибо, девочки, за подсказки. Завтра буду пробовать :) в милионный, наверное, уже раз :)

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 18:53

ElenaGeorgia, а оксинекс не много?Он же и при 0,05 дает хороший результат,а у вас его в 5 раз больше.
В нем же есть кислоты.Я почему на него обратила внимание?У меня печальный результат с кислым консервантом.
Разваливает обратку,которая как сливочное масло и с мочевиной и с молочкой в приличном кол-ве.А его кап-и
досвидос.Может в ваших предыдущих версиях пигмента было больше,и порошки стабилизировали эмульсию?

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 18:56

ElenaGeorgia, и ГЭЦ можно всыпать в воду,помешивая.В прохладную,он тогда не слипается.Ставим на
баню,начинаем мешать миксером,пара заходов,и чудный гель.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2017 20:50

Ольга Байло, никак не могла понять, что же мне эмульсии закисляет, ага, так это оксинекс был. Как-то не думала на него, действительно рн=3,5.

ElenaGeorgia, может Вам вот эта тема про японские эмульгаторы поможет:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1593&block=0
В ней, кроме обсуждения цвета девочки много про разные комбинации японцев и силиконов/ланолов/масел пишут.

Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 352  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Корнеева и 9 Гости
Всего сообщений: 133527
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34761
Страница сгенерирована за: 0.1358 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©