Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКА И ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Людмила Белозорова
Активный пользователь

Из: Москва

МК_18. ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКА И ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ
Отправлен: 19-11-2018 17:00

Участник Двенадцать 2018, ида да тоже об этом думала, что полубому нужно в геле их хранить.
А как ощущения от этих? Влага не уходит? Можете сравнить с пром средством?

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Отправлен: 19-11-2018 17:31

А вообще, интересный факт!!!
Поливиниловый спирт входит в состав всем известного детского развлечения ЛИЗУНА.
Самодельные лизуны дочка делает из :
клея ПВА (Поливинилацетат), (виналон, основой которого является поливиниловый спирт. )
+Тетраборат натрия
+ пена для бритья
Вот поэтому, некоторые гидрогелевые маски мне напоминают лизунов

Участник Двенадцать 2018
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 19-11-2018 18:02

Людмила Белозорова,
Ощущение насыщенности кожи как после сыворотки или крема (специально потрогала сейчас проверить )
Совершенно нет никакой стянутости, наносились патчи прекрасно, практически разглаживать не пришлось.
Для чистоты эксперимента хочу сделать новые патчи и залить слегка загеленой 0,1 % гиалуронкой.
А то вдруг это все из-за тоника (делала его по МК прошлогоднему), а там богатый состав.
А с промом я сравнить не могу, потому что не пользовалась, поэтому и не знала, что они влажными хранятся

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Отправлен: 19-11-2018 19:10

Участник Двенадцать 2018,
Здорово!! И вообще эти Ваши патчи возбудили такой интерес !!! Мне прям ,как ребенку тааак интересно изучать эту тему! И захотелось идти дальше с экспериментами и возможно, придумать что- то еще интересненькое
Еще бы времени побольше и компонентов

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 19-11-2018 21:25

Участник Двенадцать 2018, мне всё-таки более логичным кажется сделать "пустой" патч из геля, без активов, а все активы - в жидкость, в которой он будет храниться. Ну сами подумайте, ведь вкусняшки из высохшего геля не попадут в кожу, все в патче останутся.
А долго у вас патчи в тонике плавали? Просто у меня патч, как я выше писала, развалился, когда я его тоником набрызгала. Вот и интересно, сколько патчи домашние в жидкости смогут храниться с сохранением формы. И какой толщины они у вас были (допускаю, что мои получились тонкими слишком)

Участник Двенадцать 2018

Отправлен: 19-11-2018 22:59

Ксанка,
у меня гораздо плотнее Ваших патчей были, я 1,8 % гелеобразователя брала (варила ранее, их плотность мне понравилась больше).
Просто залила тоник в патчи, чтобы они были полносью утоплены и практически сразу же слила лишнюю жидкость.
Патчи сразу же вобрали в себя нужную жидкость.
Попробуйте просто на сукраклиа.
Насчет сделать один гель богатый, а патчи нет, я сомневаюсь.
Сейчас объясню.
У меня сукраклиа сильно скатывается, даже в небольшом %.
И вот под глазами чутка потерла и были скатушки, значит, патчи все таки отдают что то.
Кожа до сих пор напитанная (опять потрогала), такого эффекта от тоника одного не добиться, а больше ничем я не мазала сегодня глаза.
Завтра сделаю новые патчи с другим составом и водичку загелю 0,1 % высокомолекулярной (другой нет просто) гиалуронкой.
Отредактировано:
После того, как я залила патчи тоником, они стали желеобразными и полностью даже на глазах не высохли.

Участник Двенадцать 2018

Отправлен: 19-11-2018 23:10

Людмила Белозорова,
Читала вчера про полимеры: К полимерам относятся многочисленные природные соединения: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, каучук и другие органические вещества.
И смотрела полисахариды у нас в магазине и наткнулась на полисахаридный гель co2-extract.ru/product_info.php?cPath=52&products_id=538,
но его сейчас нет в продаже и не смогу с ним поэкспериментировать.
Еще можно фукогель в рецептуру включить (его тоже нет в наличие), а вообще я хотела бы отдельно каррагенан.
Потому что вот это св-во Сахарозы (препятствует испарению влаги из готовых косметических продуктов, придаёт более густую текстуру косметическому средству
(при взаимодействии с другими компонентами
)), входящей в состав сукраклиа мне не нравится для патчей (нам же нужно, чтобы всё отдавалось с щедростью).
Конечно патчи не бюджетные получаются совсем, именно поэтому они мне не нравятся, но кожа под глазами сейчас после них мне нравится.
А если сделать более богатый состав и будет эффект, то они того стоят.

LunnA
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 20-11-2018 02:26

Участник Двенадцать 2018,
агар-агар (полисахариды: полимеры сахаров типа галактозы) можно использовать.

Ольга Шилова

Из: Ижевск

Отправлен: 20-11-2018 16:05

Ну вот и я вчера глядя на всех вас взялась за эксперементы,заразили вы меня этим мастер-классом! Сама тоже как то об этом думала,но вот стимула какого-то все не было! Все из головы у меня полимеризация не выходила и вспомнила я,что Альгинат тоже полимеризуется-а он у меня как раз есть! Для полимеризации дома оказался только кальция хлорид(вместо положенного калция сульфат),ну думаю-кальций же-должно получится.Так как побоялась,что заполимерится по самое нихочу-решила добавить Ланол Р и Сепиплюс(а его как раз наоборот-для поддержки полимеризации,так как у него в INCI написано,что он из класса полимеров). Сделала из фольги формочку и залила в нее полученный гель. Налила многовато,думала,что при полимеризации немного усядет,а он такой-же остался-примерно 5 мм толщина.(в следущий раз буду делать в 2 раза тоньше!) Патч получился нежный,силиконообразный,я его даже растягиваю руками(не сильно правда!) Вот,теперь к нему гель нужно какой-нибудь еще сейчас "замесить" с вкусняшками и посмотреть-будет ли он в нем норм лежать или раскиснет! Делала для пробы только 20гр. Для пробного патча консерват взяла Гермаль,Цитрат серебра побоялась-вдруг все развалится! В следущий раз (если понравится и буду еще делать)-сразу в ЖФ добавлю биозол,а для эксперемента и Гермаль сойдет. Еще хотела добавить Аргирелин,но он кончился!

ЖФ: %
Ланол Р-1
Винкость-1

ВФ:
вода-до 100
трегалоза-1
глицерин-3

АФ:
Альгинат-2
Глюкозы моногидрат-30
Глюконолактон дельта-3
Эластин-3
Сепиплюс-1
Кальция хлорид-1 ампула(просто вылила сверху на залитый в форму патч)

фото на руке -это нижняя часть патча-она осталась как будто влажной,но не сырой.А верхний слой как раз смотрится как будто заветренный.

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2018 17:00

Ольга Шилова, здорово!!! Вы молодец!!!
Сама, как раз параллеьно думала про альгинат, из него тоже состоят некоторые маски- патчи. Но у меня кроме альгинатной маски ничего не оказалось. Хотя надо попробовать с ним тоже, может получится?
Вчера , тоже залила свои эксперименты, жду когда высохнут попозже отчитаюсь...

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.1808 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce