Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Оборудование и аксессуары для изготовления домашней косметики » Тема: рН-метр PH-98108 -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 18-02-2014 23:21

ирина медведева, а чего там бояться? Вы не за стеклянную колбу беритесь, а за белую пластиковую часть. У меня тоже все отлично защёлкнулось

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

cleo
Зарегистрированный пользователь

Из: Сочи

рН-метр PH-98108
Отправлен: 22-02-2014 13:35

Да, без рН метра, кремоварением заниматься серьезно нельзя. В шоке нахожусь уже три дня. До получения рН метра и растворов к нему, сделала пептидную сыворотку, померила полосками рН, 6 показали, добавила всего две капли молочной кислоты, чтобы выровнять до 5,5 примерно. Девочки, когда померила рН метром оказалось 3,8. Спрашивается, чего я выравнивала молочной кислотой? Пришлось опять равнять бурой, до 5,5- рН метр показал. Померила полоской показывает около 8. Это же плюс, минус трамвайная остановка. А сыворотку нужно выбросить, до фига там этой буры и кислоты, а сделала 100 мл (время с экномила)).

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

рН-метр PH-98108
Отправлен: 22-02-2014 19:06

cleo это точно, я когда делала сыворотку тоже замерила полосками, желтенькая получиласт, т.е. где-то 6-7, а когда померила рН метром оказалось 4,8.
Ну у меня полоски старые.

cleo

Из: Сочи

рН-метр PH-98108
Отправлен: 23-02-2014 12:02

НеОтРаЗиМая, Старые, новые, без разницы, все равно +,- трамвайная остановка, гадость. Руководствоваться в измерении рН кремов ими совсем нельзя, уж лучше не мерить если нет проф. рН метра, лучше по ощущениям ориентироваться или смотреть в описании рН каждого ингредиента.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 28-02-2014 08:55

Я свои пш-метр откалибровала наконец, измерила дистиллированную воду автомобильную, которой электрод ополаскиваю, пш 5,5 Вода из-под крана 6,78. Теперь думаю, дистиллированную только в аптеке, в ампулах придется брать. разорительно, но надежно.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 03-03-2014 04:32

Элина, а Вы дистиллированную воду с заправки кипятили? Попробуйте вскипятить и охладить, а еще купить дистиллированную воду на другой заправке. Что-то здесь не то. Не может дистиллированная вода иметь РН=5,5, так как такой уровень РН говорит о повышенной концентрации положительно заряженных ионов водорода, это уже уровень слабой кислоты, а не спонтанной ионизации воды. Кстати, с точки зрения кислотности у Вас в кране вода как дистиллированная. Попробуйте ополоснуть кипяченой и охлажденной водой из-под крана, а потом опустить в калибровочную жидкость. Если Вы при калибровке ополаскивали электрод "дистиллированной" водой с РН=5,5, то с большой вероятностью придется показания подкручивать, а может, и заново калибровать.
У меня получилось так, что дистиллированная вода покупалась в разное время на 3 заправках. Результат, тем не менее, в пределах погрешности, РН=6,75-6,85. Из крана у нас вода 7,15. Измерила бутилированную "Шишкин лес", РН=8 - сделала выводы, что надо иметь дома пару свежих бутылок Шишкиного леса, так как в последнее время у меня что-то кремы сами собой получаются с РН=5,4-5,6 без всяких кислот, особенно тогда, когда я хочу РН=6.

Элина
Активный пользователь

рН-метр PH-98108
Отправлен: 03-03-2014 09:18

Лантана, я заглянула в вики по этому поводу, была удивлена очень пш 5,4-6,6 по госту. Я настолько в химии не разбираюсь, чтобы понять, почему)

Лантана
Активный пользователь

рН-метр PH-98108
Отправлен: 03-03-2014 23:25

Элина, заглянула в ГОСТ и очень удивилась такому разбросу. А в методичке Санитарно-эпидемиологического нормирования вода для инъекций еще круче - РН= 5-7. Интересно было бы узнать мнение химиков: может ли спонтанная самоионизация воды дать такой разброс? Как-то не верится. Или же разброс вносит посуда, в которой перегонялась-хранилась-кипятилась-измерялась вода.
Сейчас быстренько, на скорую руку, провела маленький эксперимент. Взяла 2 стаканчика с разной водой.
1. Вода фильтрованная, фильтр Барьер жесткость, свежий, замена фильтра 01 марта. Некипяченая.
2. Вода водопроводная холодная. Некипяченая.
Контрольная - Вода дистиллированная, РН=6,73. Воду кипятила в пятницу, стояла в закрытом флаконе, электрод ополаскивала из флакона.

Погоняла в разной последовательности
1. Электрод ополаскивала дистиллированной водой, потом опускала в фильтрованную, промывала проточной и снова ополаскивала дистиллированной, опускала в водопроводную. Фильтрованная вода РН=7,03, водопроводная РН=7,47
2. Электрод ополаскивала фильтрованной водой, измеряла водопроводную. РН = 7,53
3. Электрод ополаскивала водопроводной, измеряла фильтрованную. РН=7,06

Результаты вполне предсказуемы. Ополаскиваем более кислой - получаем более кислый результат измерений и наоборот. Все в допуске, в пределах погрешности измерений. Если помешать электродом в емкости в измеряемой водой и измерить несколько раз, показания наверняка будут усредняться, жаль, не сделала. А с другой стороны, в креме хоть умешайся, усредняться ничего не будет, так как эмульсия, в отличие от воды, вязкая, и ее частички остаются на электроде при перемешивании.

Для полной корректности надо бы сделать: взять три вида воды, вскипятить (желательно в стеклянной или фарфоровой посуде, чтобы металл посуды не вносил своих искажений), охладить, сделать смесь с РН=6,86, взять калибровочный раствор и померить РН калибровочного раствора после ополаскивания электрода каждым видом воды. Сделать серию измерений, хотя бы 3, и сравнить. Тогда станет ясно, какую погрешность вносит кислотность конкретной воды при ополаскивании и при измерениях вносить поправку. Желательное еще посмотреть динамику во времени в течение нескольких суток. Вот буду кремоварить, может, и попробую сделать. Только калибровочный раствор надо отлить в отдельную емкость, им потом уже для калибровки вряд ли можно будет пользоваться.

Для себя выводы сделала:
1. погрешность 0,01 или 0,03 калибровочных растворов непринципиальна. То есть, не очень-то и стоит гоняться за калибровочными титрами 2 класса, все равно дистиллированная вода (по ГОСТу!) добавит свою ошибку и все снивелирует.
2. Вода для ополаскивания должна быть по возможности ближе к титру калибровочного раствора, тогда дополнительная погрешность от ополаскивания несколько уменьшается. У меня калибровочный раствор 6,86. Вот к этому значению воды для ополаскивания и буду стремиться. Хотя бы так: добавить чуток свежефильтрованной воды с рРН=7,03-7,07 в дистиллированную для ополаскивания.

Лантана
Активный пользователь

рН-метр PH-98108
Отправлен: 26-03-2014 01:54

Вода для ополаскивания РН-метра.
Элина, Вы подняли очень важную и нужную тему - чем же ополаскивать электрод РН-метра.
После Вашей информации я каждый раз, когда крем делаю, по полчаса "играюсь" с разной водой. Дистиллированная некипяченая вода с автозаправок вся разная, от РН=5,5 до РН=7,5, что уже за пределами ГОСТа. Самое интересное начинается, когда ее вскипятишь (я пробовала кипятить в нержавейке и в стекле в микроволновке) и хорошенько остудишь до комнатной температуры. Последний раз я вообще была в шоке: до кипячения РН=5,5, после кипячения при 22 градусах - 8,27!!! И это влияет на измерения - проверяла по калибровочной жидкости.
Девочки, кто чем ополаскивает, поделитесь.
У меня лучший результат - вода, фильтрованная через свежий фильтр Барьер, без кипячения - РН=6,8, что наиболее близко к РН калибровочного раствора. Вот этой водой я сейчас и ополаскиваю, и не уверена, правильно ли это.

Элина
Активный пользователь

рН-метр PH-98108
Отправлен: 26-03-2014 12:12

Лантана, чтобы получить точные показания, я после промывания пшикаю спиртом и жду высыхания или промокаю бумажным полотенцем. А так, если честно, эксперименты не ставлю, промываю дистиллированной бутылированной. Вчера вот заметила, что у меня раствора почти не осталось в колпачке, точка явно сухая, не знаю теперь, что делать Раствор сегодня срочно заказала, но пока он придет... Может слить остатки KCl и залить дистиллированной на время?((

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.0967 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce