Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 52  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2020 21:10

Светлана Бояринова, нежелательно брать всю ВФ гидролатом, процентов 20 от всей массы средства достаточно. Я бы все-таки увеличила процент оливема (хотя бы 3-4%), добавьте сбалансированное масло или эмолент. И обязательно нужен консервант!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2020 21:12

Uliana Kurasova,
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772&block=0

Выводы делайте сами, все индивидуально.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2020 21:20

Lana Larchik, вот гиалуронку я Вам рекомендую не использовать в зоне вокруг глаз, по крайней мере, на ночь. Нередки случаи отеков.
Для зоны вокруг глаз актуально все тоже, что и в целом для кожи лица: все пептиды, стимулирующие белки внеклеточного матрикса (все матриксилы, сепилифт, син-такс, декоринил, син-колл и т.д.), лифтинговые активы (тайтенил, бьютифай), лимфодренаж (экстракты каштана, готу-колы, арники, кофе и т.д.). есть пептиды именно для зоны вокруг глаз, обычно они сочетают противоотечный эффект и омолаживающий: айзерил, айлисс. Есть активы, которые борятся с темными кругами: айделин, галоксил.
Витамин, антиоксиданты - тоже очень хорошо (витамин С стабильный, ниациамид, супероксиддисмутаза, ресвератрол и т.д.)
Вот это смысла класть нет: жидкий шелк, жидкий кератин.
Вот целый раздел средств для кожи вокруг глаз (и уход за ресницами) co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2006
Изучайте, пока компонентов у Вас недостаточно. Зато точно будете знать, что заказывать.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2020 21:26

Ольга Чернова , в каком смысле - молочко для лица? Средство для умывания, судя по рецепту? Еще бы не взбиться в пену, если 15% ПАВа
Если вместо лецигеля взять 4% сепиплюса, а масла малины и розы убрать за бесполезностью, то получится мой крем для умывания. Если Вы хотели средство для умывания, то все норм (но загуститель лучше на сепиплюс поменять), пена осядет, ничего страшного.
А если Вы хотели уходовый крем для лица, то вместо ПАВа и лецигеля нужно брать эмульгатор, триглицериды заменить на сбалансированное масло, активов добавить (увлажнение, анти-эйдж, антиокс.

Светлана Бояринова
Зарегистрированный пользователь

Из: Дмитров

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-12-2020 16:33

Nebelung, спасибо за замечания и советы! Буду дорабатывать рецепт,пока еще не совсем понимаю что с чем сочетается!но потихоньку разбираюсь,спасибо еще раз!

Ольга Чернова

Из: Обнинск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 30-12-2020 21:51

Nebelung, Спасибо, что ответили. Да вашу умывалку я взяла как основу, она у меня прекрасно получилась. Моет на ураНо я не очень люблю такой уход, хотела именно лёгкое молочко, вместо крема Я уже извлекла урок и поняла, что не так. Составила вот такой рецепт, даже получилось. Посмотрите пожалуйста, может он бестолковый и бесполезный?
Жф
М. Оливы 10%
М.миндаля 5%
Баттер манго 5%
Планта 3%
ВФ гидролат василька 76,04%
Гермаль 0,6%
Отдушка

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-01-2021 17:19

Ольга Чернова, а назначение этого средства какое? Я так и не поняла из Ваших сообщений. По рецепту это просто очень сушащая кремовая база-пустышка. 3% планты слишком мало на 20% масел. По ЖК-составу все плохо, очень много олеиновой кислоты, сушит будет адски. ВФ брать всю гидролатом нежелательно, 20% гидролата более чем достаточно. Рецепт действительно бестолковый.

Мария Винницкая

Из: Томск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-01-2021 08:23

Здравствуйте, подскажите, только начинаю осваивать, составила такой рецепт
Водная фаза: Вода дистиллированная 66,5%.
Масляная фаза:
-масло зародышей пшеницы (увлажняет и питает кожу, а также омолаживает кожу и защищает ее от негативного влияния окружающей среды) - 5%
- масло оливковое (увлажняющий эффект) - 15%
эмульгатор - оливем 1000 - 5%
со эмульгатор - глицерил стеарат - 3%
Активная фаза:
глицерин (увлажнение) 4%
витамин Е (предотвращает окисление, способствует обновлению клеток и помогает бороться с воспалительными процессами) 0,5%
эфирное масло лаванды 1%
Консервант: Эуксил PE 9010
Что можно подкорректировать? Может активы? Что то в базу может добавить, не будет ли подсушивать?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-01-2021 20:08

Мария Винницкая, настоятельно рекомендую Вам взять оливкого и зародышей хотя бы 60/40, если не пополам. Иначе такое большое количество олеиновой кислоты будет Вам сушить кожу. Витамин Е можно (и, по моему личному мнению, нужно) взять до 2%. Эфирное масло, наверное, единственный компонент, который нужно отмерять каплями, а не процентами или граммами. 1% это очень много. Я бы заменила глицерин на НУФ. Активы всегда можно добавить, но активы нужно выбирать, исходя из задачи, которую Вы ставите перед уходовым средством, а не наугад. Если будете добавлять еще холодных жидких активов, то тогда добавьте в ВФ гелеобразователь.

Екатерина Воронцова

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-01-2021 12:33

Добрый день! Сделала крем для лица, получился очень хороший, нравится и мне и подруге , но на 4-5 день на глазах появился лёгкий отёк у подруги. А у меня плюс жжение в глазах. И на подбородке появились единичные воспаления, комедоны воспалились. Можете помочь разобраться, в чем может быть причина. Вот состав крема:
Жф-30%, Вф-60%, Активы-около 10%
🥑Масло авокадо
🌾Масло зародышей пшеницы
Сквалан
Масло жожоба
Масло оливы
Воск рисовых отрубей
Николлипид
Цетилстеар.спирт
Глицерил ст.

🌱Гидролат клевера
🌱Д-пантенол
🌱СО2 экстракт зверобоя
🌱СО2 экстракт ламинарии
🌱Экстракт шиповника в глицерине
🌱1% Гиалуроновой к-ты
🌱НУФ
🌱Эфирное Масло лаванды 2 к.
🌱Натуральный консервант из экстракта жимолости 1-2к. На 40 мл крема
Оксинекс -1к.

Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Синичка и 8 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33915
Страница сгенерирована за: 0.1252 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce