Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 54  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  511 - 520   521 - 530  531 - 540  541 - 550   551 - 560  Следующий   Последний
Юлия Мамаева
Зарегистрированный пользователь

Из: Воскресенск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-02-2021 23:42

Спасибо большое

Юлия Волошина

Из: Киев

Вопросы по рецептам
Отправлен: 11-02-2021 11:42

Добрый день, девочки, посмотрите, пожалуйста, рецепт крема для чувствительной кожи:
Жф:

м-ло пекуи-6%
м-ло вишневой косточки-5%
sphingolipids COB-1%
м-ло овса-2%
tegosoft p-2%
каприлил метикон-5%
beautyDerm HP-6%
cetiol C5-3%

Вф:

пентиленгликоль-2%
симулгрин 18-2-3%
воды до 100%

Аф:

ceramide complex CLR-2%
amitose 3GA-3%
комбучка-3%
biolin P-1%
бета-глюкан-0,5%

консервант.
Кожа очень чувствительная, знаю, что ВФ надо бы загелить, но на гелеобразователи реагирую сразу корочкой и зудом. Из масел есть авокадо, арганы, малины, сливовой косточки, дыни калахари. Какое стоит взять, чтобы не сушило кожу? Правильно ли я подобрала эмоленты, хочу впервые попробовать использовать их в креме.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-02-2021 21:27

Юлия Волошина, в следующий раз, пожалуйста, указывайте INCI компонентов, которых нет в нашем магазине.
Каприлил метикон нельзя нагревать выше 50 гр. А Ваши сфинголипиды надо греть до 85 гр.
sphingolipids COB и ceramide complex CLR дублируют друг друга.
Кто ж Вам скажет, правильно вы подобрали эмоленты или нет? Пока не попробуете , не узнаете. Это для каждого индивидуально. Я вообще не сторонник брать несколько разных эмолентов. Кожа, по моему личному опыту, чувствует себя лучше, если есть небольшой перекос с ПНЖК сторону. У Вас так.

Юлия Волошина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-02-2021 23:13

Nebelung, спасибо большое,что откликнулись. Обязательно учту Ваше замечание по поводу INCI. Я правильно поняла, что с ПНЖК у меня все нормально, я их подобрала правильно? Тут у меня пока сложности, никак я не запомню, каких кислот должно быть больше, чтобы не сушило кожу адски. Если выбирать между сфинголипидами и керамидами-лучше оставить керамиды, наверное? А какие эмоленты Вы бы посоветовали? Прошлый крем я делала на Оливеме и оливковом сквалане-кожу сушит. Масла были те же, эмолентов не было вообще, кроме tegosoft, в АФ-abissine, wellowherb,биолин- сначала
было жирненько, через несколько дней сухая стянутая кожа. Я подумала, что это из-за недостатка эмолентов. Или неправильный подбор масел? Очень хочется сварить правильный крем и наконец почувствовать комфорт вместо зуда, сухости и стянутости. Я уже и не помню, когда такое было...

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 16-02-2021 21:28

Юлия Волошина, учитесь читать INCI. Я же уже ответила на Ваши вопросы в предыдущем сообщении.
Для липидного барьера важно, чтобы обязательно были ПНЖК (преимущественно линолевая, но гамма- и альфа-линоленовые кислоты также очень важны), церамиды, холестерол. В нашем магазине есть актив, представляющий собой эфиры холестерола, это супер стирол ликвид. НУФ обязательный компонент для всех кремов.
Еще важно наладить правильное очищение: средство для умывания должно быть максимально мягким с пережиром.
И Вы опять пишете названия компонентов без INCI. Я больше не буду искать в интернете Ваши компоненты, мне это не нужно.

Юлия Волошина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 16-02-2021 23:37

Nebelung, спасибо большое Вам за помощь. По поводу INCI я Вас услышала. А что значит средство "с пережиром"? Это гидрофильное масло?

Юлия Мамаева

Из: Воскресенск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-02-2021 18:03

Добрый день. Подскажите, что не так. Составила рецепт крема, а он оказался жидкий, сама основа не загустела, без активов. Но не расслоилась. Рецепт: Масло Ксимении 4гр ; Каприлик 6гр; масло ши 3гр; геродерм 9гр; масло миндаля 5гр; пролипид 4гр; цетиол 2гр; спермацет растительный 3гр-это ж:ф на 100 гр В:ф вода 52,67 гр; ЭДТА 0.2. А/ф масло яблока альпийского 3гр; со2 бессмертник 0.02гр; токобиол 0.1гр; планктон 1гр; биокурато пептидов 0.5гр; репроэйдж 2гр; гликосфинголипиды 3гр; иглица экстракт 3гр; рибоксил 0.5; сод 0.2. Грела воду с ЭДТА и отдельно ж/в до 80 градусов, в ж/ф добавляла масла и отдельно мешала с водой гликосфинголипиды 2 гр и тоже в ж/ф температуру выровняла, постепенно добавляла воду, мешала, потом 20 секунд миксером до состояния молочка, потом палочкой, но увы, эмульсия смешивалась, но не густела, такая жиииденькая) А на днях я с пролипидом тренировалась, все получилось ж/ф только была попроще, жалко было хорошие масла убивать, я на оливковом сделала, обычном. Вот скажите пожалуйста, в чем же тут дело? Просто всю голову сломала. Извините за такую портянку.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-02-2021 10:23

Юлия Волошина , гидрофильное масло это гидрофильное масло. При чем тут пережир?! Пережир это жирная фаза, которая вводится в моющие средства (свободные неомыляемые жиры в мыле, дополнительная жирная фаза в шампунь/средство для умывания на водной основе).
Вас всех в гугле забанили что ли? Что за неуважение задавать вопросы по справочной информации, которую Вы должны сами уметь найти? Как Вы вообще косметикой занимаетесь, если у Вас нет навыка искать информацию?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-02-2021 10:25

Юлия Мамаева , Вы свою портянку приведите, пожалуйста, в положеный вид: в столбик по фазам и с % ввода. И INCI на те компоненты, которые не продаются в нашем магазине. Я тогда смогу это прочитать и, возможно, помочь Вам.

Татьяна Крылова

Из: Грязи

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-02-2021 12:19

Здравствуйте! Я новичок) Хочу сделать себе сыворотку для зрелой, чувствительный, склонной к жирности кожи. Буду благодарна если подскажите рецепт и где можно почитать о принципах изготовления сывороток.

Первый   Предыдущий  511 - 520   521 - 530  531 - 540  541 - 550   551 - 560  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132342
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33910
Страница сгенерирована за: 0.1455 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce