Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 55  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  521 - 530   531 - 540  541 - 550  551 - 560   561 - 570  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 02-06-2017 22:01

Анна Чижова, конечно, разные в этом отношении. Но вопрос же был про сульфатные ПАВы А их есть у нас.
Ольга Павлова, вот что удивительно, так это твой пытливый ум и любовь к изысканиям Откуда столько времени, а главное, сил на это? Восхищаюсь тобой, как обычно

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 02:37

Nebelung, Ляйсан, все же ты меня запутала. наличие серы в формуле не означает что пав - сульфатный. или ты меня поправь, но если ты забьешь в википедии (проще некуда) строку поверхностно-активные вещества, то ты увидишь, что сульфасукцинаты и сульфаты - вещи разные.

сульфосукцинаты - к алкилсульфатам лишь немножко рядом не лежали, хоть и анионные. я смотрела еще с точки зрения производства. и кстати в вики же внизу написано, что синтезируются с помощью других реагентов, а и из других источников. сульфаты - производные серной кислоты. сульфосукцинаты - производные других кислот.

Или девочки, у меня уже на ночь глядя все в голове перепуталось. не может прям быть все так плохо....

сульфаты - это для меня, как и для общественности, именно глупа алкилсульфаты и этоксилированные они же - как раз потому т.к. и производство убийственно для окружающей среды, и раздражающий потенциал огромный (хотя я вам хочу сказать, что сляпать приличный шампун ь с сульфатами - только технолог грамотный нужен, при хорошей рецептуре из раздражающий потенциал легко может быть сведен на нет). просто я рассуждала не только сточки зрения пользы для тушки, но и с точки зрения минимизации вреда для окружающей среды. при производстве сульфатов используется окись этилена.

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 02:44

Ольга Павлова, да, а я полагаю что и без децил глюкозида наше добро хорошо загустится (изетионат и бетаин неплохо вместе живут и без глюкозида). глюкозид можно вообще 2% взять. пенка будет..... я изетионат давно распробовала в этом плане. вообще шампуни на нем ядреные вполне себе в смысле промывания и пены. часто используются в детских средствах.

я сейчас вообще хочу анионные исключить для опыта. вот опробую - и скажу что вышло. волосы лезут, хочу анионные убрать, вот взять бы глицерил олеат для опытов на пару павов (хочу с децил гликозидом совместить, или с каприлил гликозидом). ну в принципе уже совмещаю...

сегодня вымыла голову водой с каприлил гликозидом, активам ии эфирками. волосы супер мои. хотя в последнее время просто жуть что творится на голове. посмотрим на несколько месяцев тестирования. уже не знаю как еще смяшчить.
может кто поделится опытом. первый раз такое.

я в теории знала все это про павы, как комбинировать - но в жизни проблем не было, МЛК решил все мои проблемы лет на пять. Но сейчас какой-то ах. во всех темах поахала, девочки, я уже :)))

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 07:17

Ольга Павлова, прочитала ваше сообщение, вспомнила что у меня давно лежит саркозинат еще с аромазона, а я с ним еще совсем ничего не делала. И тоже есть мечта обходиться без загустителей. Сделала только что. По рецепту все в точности как у вас, только вместо изеоната саркозинат 10%. Молочку капала по каплям, чтобы специально посмотреть как густеет. И вот до рн 5,5 ничего не густело даже при наличии кокобетаина, и только при дальнейшем понижении начало немного загущаться. Остановилась на рн 5,03, при этом ну прямо густым его не назовешь...Может сейчас постоит, и еще загустеет? А какой рн был у ваших шампуней?

Думаю теперь, на себе испытать то, что у меня получилось, или на племяннице - подростке, у нее волосы жирные, густые...

Ксанка
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 11:04

Ольга Павлова, спасибо за опыты, обязательно повторю. А то полкило кокоил изетионата лежат непристроенные 😊

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 11:36

Ольга Павлова, ну да, у меня конечно намного жиже. Обязательно попробую с вашими пропорциями, и добавлю немного масла, я с маслом шампуни вобще не пробовала делать. И как то у меня мысли не доходят так умно считать, что получается по сухому веществу и подобные подсчеты. Как хорошо, что такие умницы как вы делитесь своими опытами!

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 13:42

Ольга Павлова, спасибо, мне очень понравилась презентация эта. очень интересно павы скомбинированы, для себя вдлруг открыла, что изелюкс - это родственник нашего изетионата :)))) дома павов еще осталось, вот изведу - и буду наверное делать на изетионате, его закупила много. или на глицерил олеате с гликоидами. если кто пробовал - отзовитесь, не слишком ли мягко. детский практически шампунь получается...жду глицерил олеата.

Nebelung
Администратор

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 17:53

Анна Чижова, я не химик. Я рассуждаю так, если есть сера в формуле, то сульфатный. А чем она там обработана, это уже второго порядка вопрос. Безусловно. это крайне важно для мягкости конечного продукта. Но вот если просто делить ПАВы на сульфантые и бессульфатные, то ДЛС я отношу к сульфатным. И кстати, кротикс загущает сульфатные системы. Попробуй им без ДЛС систему загустить, не получится. Уже были эксперименты на нашем форуме. Брали другой (несульфатный) анионный ПАВ, не загустил.
Может, я не права в вопросах классификации. Вполне это допускаю.

Виктория Землянская
Активный пользователь

Из: Калининград

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 19:11

Девочки, помогите!!!Закупилась нашим экстрактом мыльных орехов и не знаю что теперь с ним делать, вещь знатная, но нигде не могу найти информацию с чем их смешивать? Какой ПАВ с ним идет, отзовитесь, кто их использует?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-06-2017 20:24

Ольга Павлова, у вас всегда так здорово получается писать сообщения! Перечитываю по два а то и три раза и все время что то новое нахочу😀. Последнее сообщение про черное море убило наповал! Не оставите где то в профильной ветке свой рецепт? Пожалуйста🌹. Не хочется тут сорить:)
Я правильно поняла, вы 30%капсул в ЖФ клали? И наш водорастворимый титан 10% в ВФ? А на чем делали первый вариант? Спасибо!

Первый   Предыдущий  521 - 530   531 - 540  541 - 550  551 - 560   561 - 570  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Зинукова и 7 Гости
Всего сообщений: 132798
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34235
Страница сгенерирована за: 0.066 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce