Первый Предыдущий
521 - 530
531 - 540
541 - 550 551 - 560
561 - 570
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 02-06-2017 22:01 |
|
|
Анна Чижова, конечно, разные в этом отношении. Но вопрос же был про сульфатные ПАВы А их есть у нас.
Ольга Павлова, вот что удивительно, так это твой пытливый ум и любовь к изысканиям Откуда столько времени, а главное, сил на это? Восхищаюсь тобой, как обычно
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 02:37 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, все же ты меня запутала. наличие серы в формуле не означает что пав - сульфатный. или ты меня поправь, но если ты забьешь в википедии (проще некуда) строку поверхностно-активные вещества, то ты увидишь, что сульфасукцинаты и сульфаты - вещи разные.
сульфосукцинаты - к алкилсульфатам лишь немножко рядом не лежали, хоть и анионные. я смотрела еще с точки зрения производства. и кстати в вики же внизу написано, что синтезируются с помощью других реагентов, а и из других источников. сульфаты - производные серной кислоты. сульфосукцинаты - производные других кислот.
Или девочки, у меня уже на ночь глядя все в голове перепуталось. не может прям быть все так плохо....
сульфаты - это для меня, как и для общественности, именно глупа алкилсульфаты и этоксилированные они же - как раз потому т.к. и производство убийственно для окружающей среды, и раздражающий потенциал огромный (хотя я вам хочу сказать, что сляпать приличный шампун ь с сульфатами - только технолог грамотный нужен, при хорошей рецептуре из раздражающий потенциал легко может быть сведен на нет). просто я рассуждала не только сточки зрения пользы для тушки, но и с точки зрения минимизации вреда для окружающей среды. при производстве сульфатов используется окись этилена.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 02:44 |
|
|
Ольга Павлова, да, а я полагаю что и без децил глюкозида наше добро хорошо загустится (изетионат и бетаин неплохо вместе живут и без глюкозида). глюкозид можно вообще 2% взять. пенка будет..... я изетионат давно распробовала в этом плане. вообще шампуни на нем ядреные вполне себе в смысле промывания и пены. часто используются в детских средствах.
я сейчас вообще хочу анионные исключить для опыта. вот опробую - и скажу что вышло. волосы лезут, хочу анионные убрать, вот взять бы глицерил олеат для опытов на пару павов (хочу с децил гликозидом совместить, или с каприлил гликозидом). ну в принципе уже совмещаю...
сегодня вымыла голову водой с каприлил гликозидом, активам ии эфирками. волосы супер мои. хотя в последнее время просто жуть что творится на голове. посмотрим на несколько месяцев тестирования. уже не знаю как еще смяшчить.
может кто поделится опытом. первый раз такое.
я в теории знала все это про павы, как комбинировать - но в жизни проблем не было, МЛК решил все мои проблемы лет на пять. Но сейчас какой-то ах. во всех темах поахала, девочки, я уже :)))
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 07:17 |
|
|
Ольга Павлова, прочитала ваше сообщение, вспомнила что у меня давно лежит саркозинат еще с аромазона, а я с ним еще совсем ничего не делала. И тоже есть мечта обходиться без загустителей. Сделала только что. По рецепту все в точности как у вас, только вместо изеоната саркозинат 10%. Молочку капала по каплям, чтобы специально посмотреть как густеет. И вот до рн 5,5 ничего не густело даже при наличии кокобетаина, и только при дальнейшем понижении начало немного загущаться. Остановилась на рн 5,03, при этом ну прямо густым его не назовешь...Может сейчас постоит, и еще загустеет? А какой рн был у ваших шампуней?
Думаю теперь, на себе испытать то, что у меня получилось, или на племяннице - подростке, у нее волосы жирные, густые...
|
Ксанка
Активный пользователь

|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 11:04 |
|
|
Ольга Павлова, спасибо за опыты, обязательно повторю. А то полкило кокоил изетионата лежат непристроенные 😊
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 11:36 |
|
|
Ольга Павлова, ну да, у меня конечно намного жиже. Обязательно попробую с вашими пропорциями, и добавлю немного масла, я с маслом шампуни вобще не пробовала делать. И как то у меня мысли не доходят так умно считать, что получается по сухому веществу и подобные подсчеты. Как хорошо, что такие умницы как вы делитесь своими опытами!
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 13:42 |
|
|
Ольга Павлова, спасибо, мне очень понравилась презентация эта. очень интересно павы скомбинированы, для себя вдлруг открыла, что изелюкс - это родственник нашего изетионата :)))) дома павов еще осталось, вот изведу - и буду наверное делать на изетионате, его закупила много. или на глицерил олеате с гликоидами. если кто пробовал - отзовитесь, не слишком ли мягко. детский практически шампунь получается...жду глицерил олеата.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 17:53 |
|
|
Анна Чижова, я не химик. Я рассуждаю так, если есть сера в формуле, то сульфатный. А чем она там обработана, это уже второго порядка вопрос. Безусловно. это крайне важно для мягкости конечного продукта. Но вот если просто делить ПАВы на сульфантые и бессульфатные, то ДЛС я отношу к сульфатным. И кстати, кротикс загущает сульфатные системы. Попробуй им без ДЛС систему загустить, не получится. Уже были эксперименты на нашем форуме. Брали другой (несульфатный) анионный ПАВ, не загустил.
Может, я не права в вопросах классификации. Вполне это допускаю.
|
Виктория Землянская
Активный пользователь

Из: Калининград
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 19:11 |
|
|
Девочки, помогите!!!Закупилась нашим экстрактом мыльных орехов и не знаю что теперь с ним делать, вещь знатная, но нигде не могу найти информацию с чем их смешивать? Какой ПАВ с ним идет, отзовитесь, кто их использует?
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания
|
 |
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-06-2017 20:24 |
|
|
Ольга Павлова, у вас всегда так здорово получается писать сообщения! Перечитываю по два а то и три раза и все время что то новое нахочу😀. Последнее сообщение про черное море убило наповал! Не оставите где то в профильной ветке свой рецепт? Пожалуйста🌹. Не хочется тут сорить:)
Я правильно поняла, вы 30%капсул в ЖФ клали? И наш водорастворимый титан 10% в ВФ? А на чем делали первый вариант? Спасибо!
|
Первый Предыдущий
521 - 530
531 - 540
541 - 550 551 - 560
561 - 570
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости Всего сообщений: 132463
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34013