Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 58  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 15-01-2016 02:24

Елена Умылина,

Какие эмульгаторы Вы используете?
Как один из возможных вариантов - мешки-отеки иногда могут появиться при использовании лецитинсодержащих эмульгаторов, при индивидуальной реакции на лецитин. Это я по собственному опыту знаю, у меня так было после длительного, около 4 месяцев, использования Фосфолипона и, в меньшей степени, реакция на Пролипид.
Делала перерывы в использовании Фосфолипона, потом снова пробовала, и каждый раз все было одинаково: хорошо-хорошо-хорошо и бац - отек. Для себя исключила любые лецитинсодержащие компоненты.

Елена Умылина
Зарегистрированный пользователь

Из: Серов

помогите разобраться
Отправлен: 15-01-2016 08:12

Девушки,спасибо всем огромное за такую отзывчивость и понимание.
bilberry,ревитоника как то попадалась мне, но я что то так и" не внедрила" её,остановилась на японском массаже, но каких то видимых результатов не добилась, спасибо за дельный совет.
Лантана,в данный момент у меня Тего (местный), конечно я активно использую лецигель(совсем просто, без проблем),сейчас конечно начну эксперименты,эмуль тоже хочу поменять, вот всё читаю, сравниваю,сейчас думаю Планту , т.к Никколипид в составе тоже лецитин ,спасибо,за то что делитесь своим опытом, это .замечательно и очень вдохновляет

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

помогите разобраться
Отправлен: 15-01-2016 20:52

Nebelung, Про ДМИ поняла, спасибо!
Про те пептиды что плавят в ЖФ я знаю, но я не это имела виду. Вы меня не так поняли.
Я что хотела сказать, что можно совместить в геле (на коньяк наманне):
ЖФ
сепилифт и фитосфингозин (и тот и тот можно греть с ланолом и оба выдерживают температуру 80 -85)
ВФ
декоренил (который тоже можно греть в воде до 80 градусов)

Таким образом можно смешать обе фазы одной температуры и не греть отдельно фитосфингозин как в мастер классе.
А все остальное - пептиды, МАР, Е и repair complex добавить в гель по обычной технологии.

Я пожалуй попробую и посмотрю что получится.
Это я вслух рассждаю
Одна только проблема - гелеобразователь. Очень не просто коньяк развести до однородной консистенции.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 16-01-2016 03:50

Маргарита Кирога,

Коньяк-маннан просто развести. В горячей воде. Нагреть воду до кипения, вылить в стаканчик и сразу осторожно сверху насыпать тоненьким слоем, как муку через ситечко, коньяк-маннан и размешать. Вода должна быть очень горячей. Пока остывает - пару раз перемешать. Когда остынет - получится гель. Еще лучше - перемешивать до остывания. Коньяк-маннан в горячей воде растворяется, в холодной -набухает, и в холодной воде однородный гель получить проблематично.

Ксантан дает более легкую текстуру, чем коньяк-маннан, попробуйте. С ксантаном другая технология. В чуть теплую воду насыпать ксантан (ксантан в воду, а не наоборот), размешать и дать часик постоять, за это время раза два-три перемешать. Гель получится не полностью однородный. Если в этот гель добавить 1% глицерина или, даже лучше, сорбитола, и дать еще постоять минут 15 - тогда получается однородный матовый гель.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 16-01-2016 08:20

У меня гель на ксантане получается полностью однородным. развожу в тёплой воде, как Лантана, но потом грею на водяной бане до 60 градусов периодически мешая на высокой скорости (подогрею-помешаю, подогрею-помешаю), на всю возню)))) 10 мин. С коньяком-маннаном так же как Лантана поступаю, но гель тяжелее.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

помогите разобраться
Отправлен: 16-01-2016 08:54

Никогда ксантан так не пользовала. Обычно кладу его в воду или гидролат комнатной температуры, размешиваю. Потом еще раз размешиваю и все.
Надо будет попробовать сделать , как Лантана и как Екатерина. Посмотрю, какие будут отличия.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 16-01-2016 09:21

если ксантан плохо растворить, то в креме он не разойдётся, будут комочки как в манной каше, было у меня такое)))) поэтому я сейчас очень тщательно из него гель готовлю, а вообще я сейчас в качестве гелеобразователя, даже в крем, кладу 3-5% биоферментированной ламинарии и 2% силикона веджеталя, когда вместе, когда отдельно, хорош лецигель, вообще без проблем, но моей коже лецитин как-то не нравится, причём не постоянно, а время от времени, я ещё не разобралась в чём дело, вроде и не аллергия, но кожа суше вроде как становится.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 16-01-2016 16:38

Екатерина Егорова,
Цитата:
я сейчас в качестве гелеобразователя, даже в крем, кладу 3-5% биоферментированной ламинарии и 2% силикона веджеталя

А зачем и то и то? Я тоже хочу попробовать загелить крем ламинарией, а веджеталя у меня пока нет. Думала, вот закончится ламинария, тогда куплю веджеталь, сравню.

Olsi

Из: Воронеж

помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2016 11:26

Ольга, Вы еще не пробовали загеливать крем ламинарией? Меня она больше в качестве увлажняющего компонента интересует) Вы писали в соседней теме про то что после использования своего крема кожа стала суше. У меня такая же ситуация. Я было обрадовалась, что нормальное увлажнение с фукогелем, но сегодня поняла что это не так, просто он видимость создавал гладкой пленочкой сверху лежал. А сегодня после душа с мочалкой обнаружила что кожа стала суше, чем была, при тех же условиях, но с использованием физиогеля. Имею в виду не просто душ, а мытье с мочалкой и гелем. Неделю пользуюсь своим кремом и вот -приехали) Теперь попробую на одном аргане, чтобы исключить неправильнуюжф. оно ведь сбалансированное и добавлю сорбит. ну а больше не знаю что... вот ламинарию Вы хвалили, ее увлажняющие качества, может ее туда тоже.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2016 11:46

Ольга ***, извините, что сразу не ответила ваше письмо.
Я использую эмульгатор Эмулиум каппа, по технологии рекомендуется добавлять гелеобразователь натурального происхождения, акрилаты и карбомеры нельзя. Долгое время в качестве гелеобразователя использовала ксантан, но тактильно всё же абсолютно таким кремом довольна не была. Попробовала ламинарию 5%, крем получился очень приятный, плюс дополнительное увлажнение мне с моей кожей не помешает. Силикон веджеталь хуже загелевает крем на каппе, но тактильно делает его ещё приятнее. Поэтому я частенько в крем кладу и б. ламинарию и веджеталь.
Крем на каппе получается и без гелеобразователя, но так как в моих кремах частенько большое колличество водорастворимых активов, я перестраховываюсь. Простые крема, где мало активов, я вообще не добавляю гелеобразователя и всё держится хорошо.

Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Морозова и 10 Гости
Всего сообщений: 133412
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34720
Страница сгенерирована за: 0.0305 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©